Гость
Статьи
Незапланированные …

Незапланированные дети, кто за них ответственен?

Такой вот вопрос: Ваше мнение, а кто должен быть ответственен за детей, которые были зачаты и рождены не запланировано? Имеются ввиду те случаи, когда мужчина детей не хотел или не состоял даже в …

Гость
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

53. Дубинушка

мы имеем - автору 25 лет, отец никогда ей не помогал, не захотел устанавливать отцовство раньше, пока ему грозили алименты. то есть, на автора он не потратил ничего. Отсюда - требовать себе содержания от автора он не может никак, давит на родную кровь и совесть. чтобы требовать содержания, он должен доказать, что платил алименты. даже если отец записан , но не содержал ребенка, ему ничего не светит.

не автор
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, челлов тут нполностьбю на стороне автора

ЧелЛов ★ ★ ★

| 24.05.2010, 17:35:56

[1024414729]

....

Норма - это то что не идет в разрез с инстинктивной программой человека. А то что вы написали это тетские хотелки. Это не есть норма, это глупая глупость.

Т.е. у автора нет инстинктивной программы что это ее отец и она должна помогать, значит не обязана - вот вам мужская точка зрения

Бася

Дубинушка, в этих статьях ничего нет про случай автора. Там написано при рождении, а не через 25 лет.

Подруга

У меня похожая история, папе сейчас под 60, скоро "пенсия", он иногда намекает, что жить тяжело, работать тяжело, а сам мне в трудную пинуту не помог, а наоборот палки в колеса вставлял. И вообще сбежал из семьи и женился на инвалидке-пенсионерки, интересно на что он рассчитывал? Сейчас когда видимся постоянно спрашивает "сколько денег накопила?". Собирается продать отличную дачу за бесценок, где я детство провела (в наследство ему досталась) и купить машину, чтоб инвалидку возить. А на дачу даже сейчас не пускает никого из дочерей - "сожжете дом!" =)))

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Если вы не хотите делать экспертизу, ту она не будет иметь законной силы.

Получается, что к вам явился мужик 50 лет, не пенсионер, инвалид 3 группы ( если не врет), а 3 группа это вполне работоспособный, это точно; в свидетельстве о рождении у вас не значащийся, и вы еще о чем-то беспокоитесь?

Да ну, девушки, можно уж как-то поинтереснее темы-то сочинять )))

Гость

В случае того если бы дядька отказался от воспитания и содержания ребенка, т.е. от выполнения своих отцовский обязательств, прав на ребенка он не имеет, так как где есть обязанности,там есть и права.

не автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ну это делается до 18 лет, если я не ошибаюсь. После восемнатцати человек считается взрослым дееспособным человеком, а не ребенком и никакие родственные связи родители-дети не устанавливаются.

не автор

Дубинушка, ну чтож вы такую ерунду-то пишите. никто не будет признавать человека отцом когда ребенку 25 лет. До 18 лет у нас дети, а после- уже не дети.

Гость

67. Дубинушка

хороший адвокат докажет, что о родной крови папа был осведомлен давно.) но в тот момент чуение сие было ослаблено))

Гость

И кроме того, я же написала, что автору уже 25 лет.) так что папаша может еще чего-нибудь почует))

Гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

это вряд ли. Тогда через одного подавали в суд на известных лиц с целью признания их своими детьми и получения содержания. Т.е. вы представляете сколько у Абрамовича и прочих пап-мам нашлось?

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Я ничего не сочиняла и я не спрашиваю совета в юридическом плане, потому что и так понимаю, что хрен что у этого папаши новоявленного выйдет, а спрашиваю про моральную сторону: почему за незапланированного ребенка отвечает только мать, а когда этот ребенок вырастет, то должен помогать двум родителям, потому - это же родной отец! Разве это честно по отношению к таким же детям как я?

Гость

Статья 28 Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕсемейного кодекса рф

...5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Гость

Статья 69 Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;злоупотребляют своими родительскими правами;жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Миа
не автор

Сообщение было удалено

что-то я не пойму тогда откуда столько матерей-одиночек? если любого папашу можно записать в папаши официально

Миа

а представьте если бы ситуация была такая- во время секса мог бы залететь и МЧ и женщина :)) т.е каждый раз, спя с кем-то, есть риск связать свою жизнь с этим человеком надолго..

вот бы тогда народ стал целомудреннее..

а женщины бы тогда не были так категоричны в этом вопросе, говорили бы, мол он сам решил оставить против моей воли, пусть и отвечает, не так ли?

К.

Автор, живите спокойно, даже если он подаст в суд на установление отцовства, а потом на алименты, вы можете подать встречный иск на алименты вам за 18 лет вашей жизни. Дело вы выиграете, ему придётся выплатить вам алименты и судебные издержки, на что он вряд ли пойдёт. Обрисуйте ему эти перспективы и попрощайтесь с папочкой!

Автор,

если вас интересует мнение о моральной стороне вопроса, то я бы в аналогичной ситуации сказала бы примерно так: "Здравствуй папа. Очень рада тебя видеть. Теперь я знаю, что ты у меня есть. Вот с этого дня мне, пожалуй, понадобиться лет этак 25 чтобы я смогла осознать и оценить своё отношение к твоим проблемам. Засекай время папа".

И еще..., новорожденный ребенок и взрослый инвалид 3 группы всё-таки нуждаются в заботе даааалеко не в равной степени!

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну вот - как права, так вопли: "Уважайте права отцов!". А как отвечать за ребенка - так это мама, папа чисто по желанию:)))

Гость

Сообщение было удалено

По закону ответственны оба, а по здравому смыслу и справедливости, в настоящее время, за ребенка ответственна только мать, и расчитывать ребенок может только на неё.

Гость

У меня тоже такая же ситуация.Только отец вписан и пока дееспособен,но уже шли намеки не брошу ли я его в старости.Он тоже никогда алиментов не платил.Единственное за мои 25 лет подарил пару тыщ евро.Встречаться он тоже желанием не горит,говорит что я чужой ему человек.За свой полтинник настругал по моему детей 5 или 6.Зато наверно подумывает ,каким богатым будет,если все будут алименты на него платить.

Гость

Всегда за детей ответственна мать.Потому что у мужика дети хоть каждый день могут зачинаться.А вот женщине рожать ,кормить и отвечать какими дети вырастут.

витя

кто рожает тот и ответственен, а дальше думайте сами мужчина это или женщина?

ЧелЛов ★ ★ ★
Тигра белая

Сообщение было удалено

Вот именно, т.е. права = обязанности, решил взять взять на себя ответственность получай права.

А как у нас сейчас, просто не повезло порвался презик или женщина нечистоплотная попалась и должен по жизни. А что женщине, захотела родила, не захотела не родила, никого спрашивать не обязана, что хочу то и делаю, родила не понравилось отказалась, трахайся с кем хочешь и как хочешь, ответственности на тебе нет, по закону мужчина всегда виноват, даже если вины в том в чем он виновен никакой нет.

Нет уж справедливости в этом нет, а если закон не справедлив, то значит справедливо этот закон пытаться всеми способами избежать.

ЧелЛов ★ ★ ★

Да и где это вы видели, чтобы дочери помогали своим отцам, брехня какая, у нас в стране большинство женщин сами живут за счет мужа, о какой помощи речь идет? Вранье же просто-напросто.

Материалистка

Автор, у Вас полное моральное право не общаться и не помогать ему. Без всяких угрызений совести. Он Вас предал и маму Вашу предал и бросил. Его не интересовало, не подыхаете ли Вы, ЕГО РЕБЕНОК с голоду, есть ли крыша над головой итд. И Вас пусть не интересует это.

Я бы не помогала и не общалась.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У Борис Беккер использовал презерватив. Мошенница вылила из презерватива сперму тайком в себя.

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что чисто по совести я должна бы была отцу помочь, так?

Гость
Миа

Сообщение было удалено

Скорей - гомосексуальнее.

Автор
Материалистка

Сообщение было удалено

Я так и сделала, послала его далеко и надолго, но он пристал как банный лист! Оно и понятно - помощи-то ему ждать неоткуда, а тут надеется, что типа совесть во мне разбудит и ему что-то обломится. Но я этому уроду моральному никогда ни копейки не дам, даже если лишнее будет, куска хлеба он от меня не получит, уб...людок!

Автор

меня убивает сам факт! Как можно сбросить с себя ответственность за ребенка, которого заделал, под предлогом, что он его не планировал и не хотел, а потом заявиться и требовать, чтобы этот ребенок ему еще и помогал???!!!! Это каким же му...даком надо быть??!! Интересно, как много у нас таких мужиков конченных есть?

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно у вас есть выбор, и вы теперь мучаетесь. А у мужчин нет выбора, в этом и вся беда.

Правильно было бы отобрать выбор у женщин и оставить решать мужчинам. Причем это касается всего.

Отцу помогайте, вас потом мысли не будут плохие мучить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да так.. у меня только две моих близких подруги родили от женатых мужиков, те детей не хотели, девчонки детей хотели и лет им было к 35-ти. Ну что теперь, требовать с отцов что-то? Это было решение женщины и она понимала на что идет, ей хотелось ребенка от данного конкретного человека и вообщем-то, даже если отец отказывался в дальнейшем от помощи, то они спокойно восприняли все это.Рожали для себя.

Автор

значит получается, что человек в жизни совершил зло, бросил на произвол своего ребенка, потом потребовал от этого же ребенка себе помощи и получил его. И получается, что вместо наказания за то зло, которое он совершил по отношению к своему ребенку, он получит помощь? Тогда все мужики без зазрения совести будут бросать своих детей и на старости дет приходить к ним за помощью, считая это нормой, потому что они ОТЦЫ! Безнаказанность - страшная вещь!

Миа

я бы помогла, надо быть выше этого..

а потом, глядишь, и он вам поможет чем-то (да хоть квартиру завещает, с внуками посидит), если одумался

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

У меня нет никакого выбора! Я никогда не предам свою маму, которая все эти годы меня растила сама, без помощи. работала на двух работах, только чтобы у меня все было! А я тут начну папочке новоявленному помогать! С какой это радости??? Кто он мне??? Да никто! Ноль! Пустое место!

Дубинушка

Сообщение было удалено

Слышу звон, не знаю где он. Дубинушка, лапушка, все, что вы здесь понаписали про генетическую экспертизу, относится только к установлению отцовства, когда ребенок является несовершеннолетним. Если ребенку исполнилось 18 лет, то он имеет право отказаться от экспертизы, и никакой суд не сможет заставить его это сделать. Соответственно, БИОотец автора не сможет ничего доказать. Автору же, как совершеннолетней, нечего бояться никаких судов.

Любишь кататься, люби и саночки возить.

Автор

Сообщение было удалено

Шлете нафиг его с экспертизой.

Тетушка Чарли

Автор он сначала просил прощения у тэбя и у мамы. Или просто пришел и тупо начал клянчить денюжки?

Автор
Тетушка Чарли

Сообщение было удалено

нет, прощения он не просил, он считает, что его вины нет вообще, потому что ребенка он не хотел и моя мама могла бы аборт сделать, чтобы не растить меня одной. Но так как я уже есть и являюсь его дочерью, то должна ему помочь, потому что у него нет никого из родственников и ему сейчас тяжело.

Когда единоличным решением баба ставит мужика на деньги это не вызывает возмущения. А когда мужчина хочет получить положенное ему по закону, бабы возмущаются. Где справедливость?

Автор
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

и что же я по вашему должна своему биологическому отцу по закону?

Тетушка Чарли
Автор

Сообщение было удалено

Если это правда, то он совсем оборзевший в корень. Проконсультируйтесь у юриста и прикройте лазейки, если не удаться можно снизить сумму выплат до минимума.

не автор
К.

Сообщение было удалено

уу, ну и бред

не автор

Сообщение было удалено

А можно поподробней для идиоток непонятливых: в чем здравый смысл, справедливость и чем настоящее время отличается от прошедшего или будущего?

Автор

Сообщение было удалено

Пока ничего, но когда он станет нетрудоспособен, - с вас алименты родному папочке)))

Старушка Шапокляк

Русские мужики от нищеты уже совсем опустились. Можно подумать их заставляют платить басновловные деньги каким-то бабам просто так... Речь идет о копейках на еду для собственного ребенка! Девушка в свои 20 с лишним должа и ребенка на ноги поднимать, и учиться, и работать, при том что у женщин изначально перспектив меньше. Если не хочешь ребенка - не тр---йся, нефиг к женщинам вообще лезть. Сначала лапшу на уши вешают годами, люблю не могу, а как забеременела, ну я не готов, передумал, иди-ка ты милая аборт сделай... В бога поиграть решил? Стыдно за таких.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, пытаетесь оправдать свой выбор, а говорите выбора нет.

Автор

Сообщение было удалено

родные папочки растят детей вместе с мамочкой или деньгами помогают на худой конец. С какой стати я должна считать его родным папочкой, если впервые увидела в 25 лет и он за всю жизнь на меня ни копейки не потратил?