Гость
Статьи
Незапланированные …

Незапланированные дети, кто за них ответственен?

Такой вот вопрос: Ваше мнение, а кто должен быть ответственен за детей, которые были зачаты и рождены не запланировано? Имеются ввиду те случаи, когда мужчина детей не хотел или не состоял даже в …

Гость
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бася
Гость

Сообщение было удалено

чтобы быть уверенным, использовать мало!

потом надо его уничтожать лично со всем содержимым!

Тетушка Чарли

Сообщение было удалено

А почему то мужчины, минимизирующие алименты, на данном сайте поливаются грязью

Бася
Автор

Сообщение было удалено

да мало ли дурости и подлости в мире? пожалейте свою маму, что ей такой человек попался в молодости... она после этого еще вышла замуж?

не автор

Челлов и наставляющий на путь истинный, я вам придумала безбедную старость . Станте донором спермы! А когда дети вырастут, то все будут обязаны вас содержать "по-закону" и "по-совести". В качестве аргумента можно использовать : "я же не занл об их сеществовании" и "меня никто не спрашивал о моем желании иметь именно этого ребенка именно от этой женщины"

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да нет, похоже это вы оправдываете мужика, который бросил своего ребенка и теперь требует от этого ребенка помощи.

Бася
Автор

Сообщение было удалено

пока можете подсчитать тех, кто на этой ветке пургу несет в духе вашего "папочки".

Бася
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут эти случаи? эти женатые любовники и не придут потом деньги клянчить.

не автор

Сообщение было удалено

Настоящее время отличается от как я надеюсь светлого будующего тем, что повсеместно нарушаются мужские репродукционные права.

А справедливость - если женщина рожает ребенка против воли мужчины то и притензия к мужчине она предъявлять недолжна.

А в переспективе хотелось бы, чтобы мужчины могли получить компенсацию за несанкционированное использование своего генетического материала или право на принудительные аборт.

Бася
Автор

Сообщение было удалено

не надо обобщать, не надо про всех!

ваш папаша редкий урод, и он уже наказан жизнью и вашим справедливым отношением к нему, и это еще не конец.

не автор
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Если мужчина не хочет ребенка, то он либо не должен спать с женщиной, либо предохраняться очень тщательно. Аборт- это не зуб вырвать - это серьезное вмешательство в женский организм, приводящий к нехорошим последствиям и возможному бесплодию. Не говоря о моральном аспекте. Если принудительный аборт, то тогда уж и одновременно производить принудительную стерелизацию мужчины, раз дети ему не нужны

не автор

Автор, я б его еще и стукнула чем-нибуть тяжелым, чтоб дорогу забыл. Таким отцом мог быть кто угодно.

ангел

Этому папану вы не должны ничего.Если бы он вас содержал или платил алименты до 18 лет,то через суд он бы мог требовать от вас алименты или содержания его до конца его дней по нетрудоспособности.Суд принл бы его сторону.А так -пошлите его подальше и все.Я бы еще и пнула для скорости.)))

Автор
Бася

Сообщение было удалено

нет, замужем мама не была, не хотела и боялась снова предательства, хоть несколько человек ей предлагали замуж.

не автор

Сообщение было удалено

Извините, беременеет женщина, она и должна быть заинтересованна в предохранении. ОК, свечи, колпачки, спирали и прочее это все нацеленно на женщин. К слову, сексуальную револющию вызвали именно ОК.

Аборт- это не зуб вырвать - это серьезное вмешательство в женский организм, приводящий к нехорошим последствиям и возможному бесплодию. Не говоря о моральном аспекте.Ага, наверное именно поэтому наша страна лидирует по количеству абортов; а из трех зачатий, два заканчиваются ведром для биологических отходов.

Я уже не говорю о том, что мужчина может хотеть ребенка, но запретить женщине делать аборт он не в праве (а может даже и не узнать об этом)

не автор

Сообщение было удалено

Ага, наверное именно поэтому наша страна лидирует по количеству абортов; а из трех зачатий, два заканчиваются ведром для биологических отходов.

Я уже не говорю о том, что мужчина может хотеть ребенка, но запретить женщине делать аборт он не в праве (а может даже и не узнать об этом)

А на счет стерилизации чего не отписался? или выбираем то, что нравится?

не автор

а вот пишут, что автору должна помогать отцу, чтоб жить спокойно- "по совести". А вот у таких мужчин не возникает волнония, что где-то живет ребенок, совесть молчит?

не автор

Сообщение было удалено

Не вижу взаимосвязи между нежеланием иметь детей от конкретной женщины и стериализацией. По вашей логике если женщина неготова добровольно стать донором яйщеклеток то ей нужно вырезать яичники.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Не оправдываю, а вас пытаюсь оправдать потому, что человек должен уметь прощать и не быть жестокосердечным.

А вы пытаетесь оправдать свою жадную натуру. Вот так то.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А потом вам самой будет стыдно, а еще и все вернется бумерангом.

Франсуаза

Вопрос об ответственности возникает тогда, когда дети появились на свет. Ничего общего с вопросом хотел-не хотел иметь ребенка, предохранялись-не предохранялись он не имеет. Не хотели, надо было предохраняться, не получилось - родился ребенок, значит ответственны ОБА. Оба обязаны ребенка вырастить, накормить, обуть-одеть, дать образование и т.д. по мере сил своих.

не автор

Сообщение было удалено

А должна ли болеть душа у доноров спермы?

И вправе ли ребенок, родившийся от такого анонимного донора выставлять притензии матери, за рождение в неполной семье?

не автор

131, ну так донором спермы тоже можно стать , там претензий никаких не будет. (только учтите еще, что донорсвто спермы - это продр"чить в баночку, а донорстов яйцеклеток - это гормональная стимуляция и прокол брюшной полости). поэтому донором быть не хочу.

Тетушка Чарли

Сообщение было удалено

Ситуаций разные.За всех не говорю.Было бы странно поливать гумном дядек, если бы тетка подала бы алименты на содержание ляльки не от биологического мужа. В остальных случаях вполне дядьки заслуживаеют полива, сделали ляльку по совместному желанию, родили, а потом что-то торкнуло, развод и отказ от выплат. Но в случае женской измены, желание дядьки отмстить и не оставить крохи бж вполне понятно, но так как ребенок остаеться у пляти-жены, то и лялька соотвестенно не получит кроху. Семейное законодательство кое-где надо менять именно для таких случаев.

не автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

а при чем тут бумеранг? она бумеранг не бросала и ей он не прилетит. Это папику бумеранг вернулся. Он чужой человек, никто.

Франсуаза

Сообщение было удалено

Два простых примера про "ответственность обоих":

- беременность после изнасилования

- искуственное оплодотворение

не автор

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что к донорам прибегают одинокие женщины? В большинстве случаев- это пары, в коорых мужчина бесплаоден, т.е. ребенок растет в полной семье.

У меня бы на месте донора душа болела бы. Поэтому донором быть для меня неприемлемо. Вот сурогатное материнсто допускаю.

Тетушка Чарли
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Предсавьте себя на месте автора, что бросил тебя и маму, осеменитель, потом возвращается через 25 лет, и не просит прощения, а нагло ТРЕБУЕТ чтобы обеспечили его. Так простишь ли его?

Бася

да не обращайте внимание на этих двух придурков, они нарочно провоцируют.

не автор

Сообщение было удалено

Ну при изнасиловании отвественнотсь то как раз есть. Уголовная.

не автор
Бася

Сообщение было удалено

ясен пень

не провоцируем, а раскрываем глаза на несправедливость

Франсуаза

Сообщение было удалено

Я взяла общую картинку, когда два человека по взаимному желанию ложатся в постель, точно зная, что после этого может появиться новая жизнь! Если вы про социальные отклонения, а проще сказать преступления в первом случае, извольте, женщина должна делать аборт. Если она не захотела, или ей нельзя она ответственна за ребенка. Заметьте, неважно какова причина, главное ребенок появился на свет. А вобще, в идельном обществе при рождении ребенка от насильника, и если он найден, он непременно должен пахать на своего ребенка до тех пор пока тот не станет самостоятельным. Это справедливо. Что касается искусственного оплодотворения, тут позвольте совершенно другая песна. По сути дела договор о том, что вторая сторона берет на себя обязательства о воспитании ребенка за двоих, а донор соответственно имеет статус отказывающегося от обязательств по вскармливанию и воспитанию. Проще говоря ваши примеры это исключения из общего правила.

Франсуаза

Сообщение было удалено

Вот именно, донор защищен законодательно, в отличии от обычного мужчины, который беззащитен от навешивания на себя нежелательного ребенка. Или наоборот, не в силах защитить своего ребенка, а может разлучен с ним обманом.

Франсуаза

Если обычному, как вы выражаетесь мужчине навешивают нежелательного ребенка почему бы ему не идти в доноры:) Все мужчины, которые боятся ответственность прямиком в доноры! Думаете все эти инфантильные будущие папашки пойдут в доноры? Нет, конечно. Потому что быть донором и иметь сексуальную связь с женщиной-это не одно и то же. Ключевое слово связь.

Не надо тут вешать лапшу на уши, про мужчин боящихся ответственности.

Франсуаза

Что же вас так задело?:) Справедливости ради, надо сказать, что бывают и женщины боящиеся ответственности. Я вообще-то здесь не именно про мужчин говорю, а о том, что если двое людей создали жизнь (неважно по желанию, без желания, принимая во внимание только факт - они родили ребенка) они ОБЯЗАНЫ его что называется поставить на ноги. Кстати, очень часто мы употребляем словосочетание - ребенок родился, и создается иллюзия, что он де сам захотел, сам родился (сам пусть и выкручивается). Нет, правильнее было бы говорить они родили ребенка, в таком словосочетании чувствуется ответственность двоих. Ну это так к слову:)

Я еще раз повтояю. Пока мужчины не получат прав влиять на рождение ребенка, ответственности он нести не должен. Ответственность должна нести женщина (т.к. рождение/нерождение это её решение), причем нетолько перед ребенком, но и перед мужчиной.

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Значит взвалить на женщину всю ответственность за общего ребенка - это есть норма, а если этот ребенок отказывается потом признавать этого папашу, которого в глаза не видел, это вы называете жадностью со стороны ребенка и за это ребенку должно быть стыдно, так?

Автор

Сообщение было удалено

А почему ребенок потом должен нести ответственность за отца, которого ни разу в жизни не видел и помогать ему?

Гость

Всё у вас сложится благополучно, вам ничего не угрожает, это и так понятно. Не от суда на его стороне, не от бумеранга вы не пострадаете.

На ЧелЛова внимание не обращайте, у него просто жизнь не сложилась. Просто этот придурок сам бросил своё дитя, и, почитав ваш пост, невзначай призадумался. Вот и втирает всем, что ответственность на матери, а бросившему папе всю гуманность. Жизнь быстротечна, скоро самому придётся напрашиваться на сугрев и нарываться на куи...

Автор, да не слушайте вы провокации. Ничего вы не должны своему так называемому папе. Отправьте его в пешее эротическое и не майтесь муками совести, вы слишком совестливы и позволяете собой манипулировать - хоть БИОотцу, хоть ЧелЛову. папа жить хочет за ваш счет, не затратив никаких усилий, а ЧелЛов за ваш счет развлекается. Вы же принимаете эти манипуляции за чистую монету и начинаете рефлексировать. Уверенней в себе надо быть и не брать на себя все вины мира вместе со всем грузом мира.

Автор

Сообщение было удалено

Приятно знать, что иногда (жаль редко) законодательное угнетение мужчин можно обращать против баб.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание! Очень приятно, что многие люди все-таки адекватно мыслят, но и плохо, конечно, что есть и такие, как мой биологический папаша, из-за которых потом страдают в первую очередь дети...

Автор

Сообщение было удалено

А если бы я была сыном этого папаши, а не дочерью, вы бы тоже так рассуждали? Пострадавшая тут я и то, что я девушка, а не мужчина, вас это и взбесило!

Автор

Сообщение было удалено

Если вы считаете себя пострадавшей то почему бы вам не предъявить претензии своей матери?

Франсуаза

Автор, извините немного увела разговор в сторону. Вообще никакой ответственности вы за человека, который участвовал в вашем рождении нести не должны. Мне кажется это настолько естественно, что даже и обсуждать нечего. Знаю в жизни пример (не один), когда неродной отец воспитывал и поднимал ребенка, а ребенок, будучи взрослым не отходил от кровати больного отца. Отцом может называться тот кто воспитал, помогал по жизни, а не тот, кто зачал.

Автор

Сообщение было удалено

Потому что она меня вырастила и воспитала и не требует от меня помощи или денег.

Франсуаза

Сообщение было удалено

Доброволец лучше призывника, и реже становится дезертиром

Автор

Сообщение было удалено

И изначально лишила вас отца

Автор

Сообщение было удалено

он сам меня лишил отца, но я не об этом беспокоюсь, я не понимаю какого я должна ему помогать и какое он имеет право требовать от меня денег???