Как вспомню свою жизнь в прошлом браке, так тошно становится - как белка в колесе - кухня-немытая посуда-уборка-стирка-глажка. И главное, зарабатывала всегда больше мужа. При попытке переложить хоть часть забот на мужа - непонимание = я устал, был трудный день, в следующий раз, и так каждый раз. А то что я устала, объяснять бесполезно "я начальник, я больше устаю."Да еще постоянные гости - его родственники и знакомые, которых мне нужно было встретить , накормить, помыть за всеми посуду, да еще все подавалось так, что они еще оценивали меня - хорошая ли хозяйка, и отсутствие в холодильнике первого-втрого-третьего всех искренне удивляло, как будто я домохозяйка, а не полчаса назад с работы пришла. Плюс ребенок и никакой помощи...Времени заняться своей внешностью просто не было. После развода вздохнула свободно и стала жить в свое удовольствие, просто кайф. Но вот сейчас есть мужчина, любимый мужчина и он настойчиво предлагает жить вместе, после того, как я предложила просто встречаться , иногда оставаться друг у друга на ночь он обиделся и пропал. Сказал, ты не хочешь семьи со мной. Боюсь повторения истории, мне сейчас так хорошо и совсем не хочется снова звгонять себя в этот цейтнот. что делать....
Искать мужчину, который создаст комфортные условия в обмен на Вашу заботу о нем.
Ну так не загоняйте...Продолжайте жить свободно и встречаться...Вас же насильно никто не гонит опять замуж.
НЕ ВЕРЮ,Нелепая пропаганда одиночества.Не УБЕДИТЕЛЬНО,ВЫ ЛУКАВИТЕ.Ни одна женщина не будет разводиться из-за посуды.Придумайте тему посмешней!!!
гостья2. Вы - не правы! Я - пример того, как из-за быта решиалсь на развод. Развод состоялся в пятницу. И я рада. было тоже самое - кухня, готовка, стирка, уборкой, правда, занималась домработница. Но... я почему-то все-время пыталась доказать мужу, что я хорошая хозяйка, а он все-время давал понять, что в этом сомневается. И постоянно я ему почему-то была все должна... а я работала также как и он, и с нами жил его ребенок, а не мой.... но штамп в паспорте поставил меня в положение, когда я почему-то им должна... а я наивная думала, что наличие его ребенка в семье повлияет на то, что мы все будем делать вместе. в результате, я устала и развелась. и ни капли не жалею.
Объясните своему муж-не,что пока вы не готовы к семье вообще,а не с ним конкретно.Вам нужно восстановится после первого развода.
Не поняла вороса. А почему бы вам всё это не рассказать своему новому мужчине, как он отреагирует? Может он к вам будет совершенно иначе относиться? Такие тоже встречаются. Мой муж, например. Ему очень нравится, как я готовлю, но он может отказаться от ужина и поесть хлеба с салом, если ему взбредёт в голову, что я устала.
Автор, найдите Вы себе нормального мужчину, правильно организуйте быт и настанет Вам счастье. Я замужем 13 лет. Посуду замечательно моет посудомоечная машина, убирается раз в неделю специально обученная дама, кто хочет кормить-поить родственников, ведет их в ресторан. Все бытовые проблемы надуманы.
Сообщение было удалено
Первопричина Вашего развода была не в "ПОСУДЕ",просто это был НЕ ВАШ мужчина.Когда любишь,не считаешь сколько тарелок помыл и сколько рубашек погладил...Тут от другог возникло чувство ущербности.Не мне судить...конечно.
Я бы даже встречатся не стала с таким, который палец о палец ударить не может. Благо муж во всем помогает (но он не русский, не знаю, может в этом тоже дело).
1.Так мне комфортно, условия созданы, мне от мужчины в принципе ничего не надо, кроме понимания
2. Так в том и дело, что он не согласен просто встречаться, говорю же условие ставит
3. Развод состоялся не из за посуды, хотя желание освободиться от всего этого, в том числе и некомфортного состояния тоже было причиной
5. Объясняла, он меня даже близко не понимает - что такого страшного в том, чтобы жить вместе
6. Мимо ушей, мужчины это по моему вобще за проблему не считают.
автор а что мешает все с ним обговорить и заранее распределить обязанности
если он не согласится, тогда да, вам лучше не жить вместе
а если погласится? чем вы рискуете?
вы боитесь не просто совместной жизни , а точнее боитесь преодалеть этот страх. Это эгоизм. Вы уже были в подобной ситуации, сечас вас не просят выйти замуж - просят жить вместе, так вы опираясь на прошлый опыт будете теперь точно знать что делать или как поступать в той или инной ситуации.Вобщем, я не вижу никакой трагедии , хоть ваш страх и понятен. Зато я вижу что вы эгоистично относитесь к человеку, из за каких то там страхов из прошлой жизни, к КОТОРОЙ ОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ! Вы и ваш бывший муж - одна песня, ваши нынешние отношения - другая. А если вы будете все под одну гребенку грести - то вас ждет повторение истории Белка-2!
Ведь однажды обеженный палец в горячей воде, не предпологает того, что вы не будете греть воду вообще ?!
Если мужчина уже сейчас не понимает - дальше будет хуже. Я вообще не терплю таких вот "нервных", которые, чуть не по нему, сразу уходят. И скатертью дорожка! Найдете другого. Я вот с магазина пришла, мужа с работы встретила и зашли вместе - сосисок купили, потому что мясо кончилось, а мне было лень приготовить. Муж с собакой гуляет, а я тут))) Живем душа в душу, посуду муж моет, белье развешивает, остальное я сама умею)))
Кириллица все замечательно отрезюмиравала. Дело не в совместном проживании и не в мужчине, а в изначально неверных установках - не берите никогда на себя больше, чем Вы лично можете потянуть. Никто Ваших героических жертв не оценит и по большому счету они никому не нужны.
Сообщение было удалено
+100500!
Да, он нервно отреагировал на мое несогласие жить вместе.
Вообще он замечательный мужчина, такие сейчас редкость, но традиционный. Готов меня обеспечивать, а от меня соотвтственно ждет женской заботы. Но мне это не интересно, у меня хорошая интересная работа, сидеть дома и радоваться тихому бабскому счастью и радоваться небольшой зарплате мужа (меньше моей опять же, только он еще не в курсе) - как же это все скучно.
И самое главное он считает, что это и есть тихое семейное счастье.
Я его люблю, но мне все это претит.
16 -ну значит не ваш это человек. Даже при всём при том, что умом понимаете, что человек он хороший, интересный и т.д. и т.п. Но ведь сами говорите, что понятия "семейного счастья" у вас с ним слишком разнятся. Получается, что в самом основном (что касается совместной жизни) вы с ним как раз и не сходитесь. Так зачем цепляться за то, что не ваше?
17 не хочу терять его, мне с ним хорошо. Да мы разные, но есть чувства.
Наймите домработницу
Сколько вы думаете стоит домработница?
Я за 1 уборку в течении 6 часов плачу 1500 рублей.
Сообщение было удалено
Еще как будет!! Просто у вас опыт другой.
Автор, я Вас понимаю в плане этого синдрома "белки"...иногда думаешь: ну когда это кончится? вроде стараюсь и поменьше делать, больше отдыхать, но это постоянное "всем должна" понемногу так напрягает...
О, автор, я такая же.
Развод был конечно не из за быта, но именно из за бытовухи и из за того, чтло я сравнила жизнь на свободе и жизнь белки в колесе я не хочу сейчас ни с кем жить вместе. Тем более когда ребенок в доме, кажется - зачем еще какой то мужик будет у меня в доме в семейниках бродить, бее, спасибо.
Да, я встречаюсь, есть у меня любовник, он женатый, так после того как я ему сказала, что меня интересуют только встречи и даже если он примет решение разводиться, я вместе с ним жить не буду, надо было видеть его обиженное лицо, он сразу же сбежал, я даже думаю он был близок к тому, чтобы слезу пустить.
мужии потребители , что то давать просто так они не хотят, только в обмен на потребление и решение своих проблем.
4422
4432
Только дура выходит замуж, рожает детей а потом крутится как белка в колесе. Умная живет в одиночестве и наслаждается свободой потому что она - умная.