Мне очень стыдно, но я до сих пор не научилась пользоваться китайскими палочками, ну не получается и всё, хоть караул кричи! Дома постоянно тренируюсь, и никак. Каждый день практикую, а руки как из …
Сообщение было удалено
Суши вилкой с ножом есть? Я такого еще не видела.
***..усраться можно. Я принципиально палочками не ем, умею, но неудобно мне. Вилкой или руками..и плевать хотела я на таких "эстетов" блин..
До недавнего времени об этом вообще не слышали, а сейчас прямо все объяпонились)
Автор, в сад!)
Сообщение было удалено
Ну да, а что такого??
Девушка,а Вам больше нечем занятся в 30 с лишним лет, кроме как думать о тм, как бы научится палочками есть??
ну не умеете так не умеете, что теперь??
Ролы вообще руками многие едят и не стесняются!
ну неумеете,ничего такого в этом нет.глупостями не занимайтесь!
вот тут вам вилкой советовали есть,а это кстати,вообще дурной тон-суши вилкой.уж тогда руками!
вы ржете над автором,а автор ржет над вами
стопудово развела)
Сообщение было удалено
а вам неужели больше нечем заняться,чем ее поучать? а?))
Сообщение было удалено
Да нет, я не развела и не ржу, ну, разве что ржу, представив, как это можно суши ножом и вилкой есть)) уж лучше, действительно руками.
Сообщение было удалено
В том что автор выпендрёха!
Сообщение было удалено
Стало быть, все те, кто едят палочками, - выпендрёхи?!?)))
Ой, автор, пока у вас навязчивая идея в голове - ничего и не получится. Расслабьтесь и просите вилку. И не комплексуйте. У вас ребенку 12 лет, самой не меньше 30, думаю, а читаешь - как 18-19 летняя дурочка ищет проблемы на свою голову, как будто и без того мало. Нож и правда будет лишним.
Сообщение было удалено
Выпендрёхи те,кто в суши-барах стесняются есть вилкой с ножом!
Сообщение было удалено
не едят суши вилкой и ножом! или палками или руками.
Сообщение было удалено
Дура? Кому как удобно, тот так и ест. И плевать хочет на выпендрежниц. Всегда беру вилку с ножом, ни одного косого взгляда не видела. А если б и заметила, так проблема не во мне, а у косоглазых с комплексами, которые боятся отличиться от толпы - все палочками и я палочками, а то что люди подумают... Детсад.
Сообщение было удалено
В Китае рис тоже палочками едят.И что?
Сообщение было удалено
Ну и ела бы руками, а то стесняется она парней. Какая девушка, такие и парни. Бредовая тема - разводка.
Сообщение было удалено
Едят сволочи и очень ловко так подхватывают))) Это вам не суши и роллы.. там они комочек риса подхватывают и окунают его в эти подливки их.. Вообщем я в Китае жрать хотела все время,потому что в цирке не обучалась и не умею эти рисовые комочки жрать.. Никогда не была так рада Макдональдсу, как в Китае))
Сообщение было удалено
Будет тебе уроком))!В Китай нужно ехать со своими столовыми приборами.
конечно, то, что положено есть палочками, нужно есть палочками - для полноты ощущений. но - к зарубежью это не относится, тк настоящей китайской или японской кухни днем с огнем не найдешь. так что - вперед с вилками и ложками!
"Как правильно есть в суши-баре:
....
∙ Есть суши можно палочками или руками ? как Вам удобнее
∙ Чтобы брать кусочки с общей тарелки, всегда пользуйтесь палочками; при этом держите их теми концами, которыми вы кладете пищу в рот, вверх. Переходя к своей тарелке, переверните их обратно. Руками можно отделять кусочки и брать пищу со своей тарелки.
∙ Никогда не передавайте другому еду палочками. Это связывается в японском сознании с погребальной церемонией, когда кости кремированного родственника передаются родственниками друг другу. Если Вы хотите поделиться едой, протяните человеку тарелку, чтобы он взял сам.
....
∙ Никогда не просите ложку, чтобы съесть суп. Просто возьмите миску одной рукой, поднесите ко рту и берите кусочки тофу (tofu ? японский сыр), грибов и водорослей палочками. Вполне вежливо отпивать суп со звуком, особенно если он горячий. Не обращайте внимания на гайдзинов (иностранцев ? gaijin), пялящихся на Вас по этому поводу.
....
∙ Никогда не макайте в соевый соус рис Вашего суши; разверните его так, чтобы только рыба или иной верхний ингредиент касался соуса. Если это потребуется, можно для этого слегка приподнять ломтик рыбы палочками, прежде, чем макнуть его в соус.
∙ Никогда не макайте в соевый соус суши, на котором уже есть немного соуса или украшения, наподобие унаги (unagi ? суши с пресноводным угрем и небольшим количеством соуса терияки и семенами кунжута). Если кажется, что суши сложное или украшенное ? не стесняйтесь спросить у итамаэ, стоит ли его макать в соус.
∙ Всегда макайте в соус сашими или нигири суши, если на них сверху ничего нет.
∙ Нигири-суши кладите в рот верхней стороной книзу, это поможет лучше почувствовать вкус.
∙ На Вашей тарелке бдует немного маринованного имбиря. Между суши следует есть небольшие кусочки его, чтобы очистить Ваше небо для лучшего различения вкуса. Есть его в больших количествах ? дурной тон.
...
∙ Никогда не оставляйте недоеденным рис. Оставлять после себя что-то на тарелке вообще неприлично, но рис ? особенно.
∙ Никогда не курите в суши-баре ? это мешает восприятию аромата и вкуса Вами и другими гостями. Можно курить в курительной комнате, но это считается неуважением к искусству итамаэ.
...
∙ Не просите нож, он не используется в японском ресторане едоками. Считается, что пища подается так и такими порциями, что нож не нужен." (с)
Но это правила для настоящего суши-бара, которых в Москве раз два и обчелся))
автор, мужиков вы потеряли (как вы выразились) не из-за неумения есть палочками, а из-за своих комплексов, слишком много заморачиваетесь на ерунде.
Я напр., тоже не умею есть палочками, но я даже никогда этому и не училась. Мне удобнее вилкой. И в суши-барах всегда прошу принести мне вилку и ни у кого никогда ужаса на лице от этого не замечала)) Да и потом, если вас уж так беспокоит ваша неловкость в обращении с палочками, так на фига идти на свидание есть суши?? У вас что право голоса нет или вы, куда мужик скажет, туда и бежите?) Пригласил в суши-бар, а вы предложите другой вариант, и с 100% уверенностью можно сказать, что он с вами согласиться - он же вас хочет увидеть на свидании, а не суши пожрать. Ведь поход в ресторан, кафе и т.д. - это всего лишь повод встретиться, место встречи, но не основная цель :)
Тётки, а чё внатуре такие ёбнутые барышни есть? Странно , что у них дети 12 лет появляются!!
Или это админы-идиоты развлекаются ?
Сообщение было удалено
если это не разводка то вы просто глупая мышление как у подростка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мужиков потеряла, потому что дура, по одному посту видно!
А палочки тут ни при чем.
Сообщение было удалено
чушка сельская? слово этикет тебе незнакомо?!
Гость77,вам, как любителю этикета, хочу сказать , что самый строгий этикет в тюрьме. А автору-прочитайте срочно "Денискины рассказы". Он там спицей пытался холодец есть-волю вырабатывал таким образом. Это про вас.
Сообщение было удалено
а ты что сидела ?
ага, автор..... срочно прям читайте, а то вас Гость не понимает...
Автор, вы и правда бестолочь редкостная: как можно не научиться держать палочками роллы, тренируясь, как вы говорите, постоянно...
Сообщение было удалено
а во мне один поклонник разочаровался, что я не умею на велике кататься и в лодке грести А один говорил, что расстанемся, если на велике кататься не научусь, а мне учится кататься в приличном возрасте
автор ну ты и лохушка палками не можешь научится есть
ой, ну прям культ века поход в суши бар )))
всегда можно попросить вилку, никто не откажет.
Если речь ведется о суши-барах, так вообще проблем не вижу. Наши суши-бары еще те забегаловки с весьма сомнительным содержимом. А вы про палочки какие-то.
Тануки, Якитория, Гино-Таки, Планета Суши и Суши весла...вот скромный перечень, где можно попросить вилку и никто вас не съест :)))
Автор, а вы не в городе Иваново живете?
Проблема не в том, что вы чего-то не умеете. А в том, что свои неумения вы воспринимаете, как собственную дефективность. Проще надо быть. Не бойтесь иронизировать над собой, не бойтесь говорить открыто, что что-то не знаете или не умеете.
Я тоже не ах, как пользуюсь палочками. Всегда прошу принести еще и вилку, на всякий случай. А могу и руками есть. Если что-то плюхается, не дойдя до рта - хихикаю без тени смущения. Ничего ужасного в этом нет. Я и устрицы с омарами правильно есть не умею, и машину чинить не могу, и комп разбирать не возьмусь... да много чего еще. И что теперь? Дома в темном углу отсиживаться? Ага, щазззз))))
у автора нарушена моторика и полно комплексов, мужиков закомплексованные тетки отталкивают (
Сразу просите принести "европейские приборы". А МЧ "смущенно признавайтесь" что не умеете есть палочками.
Кстати - класссная фишка, когда парень начинает тебя "учить" ими есть :)
После вечера можешь ему заявить что "теперь я тебя никогда не забуду - ты научил меня есть палочками!" Обычно, от таких комплиментов мужчины "тают" :)))
Автор, не читала все коменты. Но хочу Вам посоветовать. Меня научил этому мой муж, когда увидел, что я не умею есть палочками. Берете палочки и не пытаетесь захватить роллы, а просто вставляете в рис с одной стороны и с другой. И берете за палочки поднимаете спокойно и едите. Они не савливаются и уж тем более не выскальзывают.
Ой, ну прямо и лохушкой и тормознутой обозвали, зайди, называется, на вуман, поделись воей проблемой, так последними словами назовут. Сколько же на самом деле идиоток есть.....
Всем спасибо за советы.
Фигня какая. Никогда даже и не пробовала научиться есть палочками. Кроме первого раза, лет 10 назад. Тогда не понравилось, и с тех пор ем и суши и китайскую еду ножом и вилкой.
уронили суши...пошутите над этим...умейте смеяться над собой, чтобы вот так не париться...многие их вилкой едят...проблема из ничего у вас))
[quote="Ма..."]Автор, не читала все коменты. Но хочу Вам посоветовать. Меня научил этому мой муж, когда увидел, что я не умею есть палочками. Берете палочки и не пытаетесь захватить роллы, а просто вставляете в рис с одной стороны и с другой. И берете за палочки поднимаете спокойно и едите. Они не савливаются и уж тем более не выскальзывают.
можно попросить учебные палочки , они наверху связаны , для новичков.
Автор, вы, конечно, бестолковая, но это я вам не со зла, просто палочками и правда орудовать легко. Намного нелепее те гости, которые /принципяльно/ едят приборами. Это то же самое, что сесть за стол к Николаю второму и куриную ногу есть руками, отрывая шкуру зубами, типа я привык и так проще, и ваши буржуйские замашки мне не указ. Короче, дам вам дельный совет. Поверьте, никогда не нужно себя стыдиться в таких ситуациях. Когда вас приглашают в суши бар, предупреждайте заранее - я не умею есть палочками и это настоящий цирк. Таким образом, все готовы. Над собственной неуклюжестью можно всегда посмеяться. Я умею есть палочками, но если я уроню кусок в соус и мне забрызгает декольте, я посмеюсь и скажу, что эти суши крупнее и тяжелее обычных. ПОймите этот подход и со временем вы не будете краснеть, разбив, уронив что-то или сделав неловкий жест. Моя свекровь ну просто леворукая, она и правда левша. Но это смотрится настолько трогательно, она сама над собой смеется.
Никто не просит нас быть идеальными, никому это не надо, и вам в последнюю очередь. Если не можете научиться, примите себя как есть, невелика потеря.
Сообщение было удалено
это не то что дурной тон,этого вообще лелать нельзя..в японии воткнутые в еду палочки,означают что-то типа того,что вы желаете смерти..видимо собеседнику.как-то так.