Гость
Статьи
Замуж хочется …

Замуж хочется невозможно, а предложения все нет и нет

Уважаемый женский коллектив! Описываю, что у меня происходит: встречаемся где-то пол года, меня все устраивает, очень люблю своего молодого человека, у него все взаимно. Это тот, кого я искала, тот, с кем я хотела бы быть в дальнейшем. Я абсолютно нагулялась. Мне сейчас 25, до этого были как серьезные отношения (в ГБ), так и не очень. Уже давно поняла, что из себя представляют мужчины, что найти действительно стоящего сложно. Раньше замуж как-то не хотелось (да и не особо предлагали, если уж совсем откровенно). А сейчас, как переклинило: хочется семью, детей, общий быт. Мой нынешний молодой человек предлагал мне сожительство, но я объяснила ему, почему меня это не устраивает (все спокойно и доходчиво), добавив, что я его тянуть под венец не буду, но для меня брак - это важно, и если он хочет жить вместе - только после свадьбы. И ВСЕ! ТИШИНА! Я то, наивная, думала, он тут же бросится колечко искать, а он затих. В отношениях все так же хорошо, но мне уже простые встречалки, романтик неинтересны. У меня всего этого было дофига и больше в жизни, уже просто НЕИНТЕРЕСНО. Я хочу ийти дальше. И сейчас я просто зациклилась на этом. Вроде стараюсь не заморачиваться, переключаться на другие дела, но все эти дела мне совсем не нужны без семьи. Так что получается, что все зависит от него, от его решения. Вот как с этим жить? Он такой человек, что, если я буду на свадьбу намекать, то это только все испортит. Он сам любит принимать такого рода решения. Посоветуйте, что-нибудь, может, успокойте, а то совсем грустно....

Мария
33 ответа
Последний — Перейти
Алиска

Попробуйте с ним сожительство год,другой.Мужчина не может себе представить семейную жизнь и не хочет,может боится.А так поживёте,ему понравится,привыкнет.Многие мужчины считают,что женщину нужно проверить в быту)).И ещё считают,что нет смысла расписываться,если женщина не беременна от него)).

Гость

Пробовать сожительство очень рискованно, можно много лет сожительствовать, а он, тем временем, будет считать себя свободным человеком.

Мария,

в одном вы точно не правы! Вы пишите: "Так что получается, что все зависит от него, от его решения". А ведь это не так! Вы тоже можете принимать решения. Если вас не устраивает сожительство, попробуйте найти мужчину заинтересованного в браке. Принуждать человека к чему-либо нельзя! А если у вас есть представления о том, какой вы хотели бы видеть свою жизнь - принимайте соответствующие решения! Вообще, способность принимать решения говорит о самодостаточности человека. А мужчины, знаете, как за таких девушек держатся. Если в глазах вашего нынешнего МЧ вы станете самодостаточной, независимой, идущей по жизни с высоко поднятой головой, с осознанием своих потребностей, и целенаправленно стремящейся к тому, чтобы их реализовать - он первый прибежит и предложит вам замуж :)))

Удачи вам!

марина

я так уже 3 года живу, а жениться он не готов, типа... мне 24 и мне кажется что эти 3 года я просто потеряла, нужно искать своего человека и начинать все с нуля, это оч тяжело.И если вам такой же экземпляр попался то представте себе мою ситуацию но уже в 28 лет...Я бы уже не согласилась.

Алиска
Гость

Сообщение было удалено

Надо себе срок установить.На пример,жить в ГБ не больше года.Если после этого срока МЧ отказывается идти в ЗАГС-до свиданья !

Гость

автор, а зачем вы ему нужны?

Как говорит мой знакомый: зачем мне надо покупать корову, если мне нужен всего-то стакан молока!

Штукабаксов

Уж климакс близится...а Германа все нет.....

Алиска
Tatyana29

Сообщение было удалено

да может и найдёт заинтересованного в браке,но по характеру не понравится,не возникнет чувств...Одной заинтересованности в браке маловато.

La Luna

Поговорите с ним. Скажите, что хотите ребенка. Что готовы к семейной жизни. Что вы его любите и хотели бы видеть его отцом своих детей. Но если он не хочет жениться, то вам придется расстаться, потому что вы хотите семью.

Алиска

Сообщение было удалено

Нууууу...., тогда лучше оставить всё как есть :) По крайней мере, Мария испытывает чувства к нынешнему МЧ.

Ксю

А я бы посоветовала немного измениться! Не быть сильно доступной. Не говорить ему не в коем случае, как сильно вы хотите за него замуж. Пусть переживает. Мужчина любит до тех пор, пока женщина не даёт ему полной уверенности в том, что она ему принадлежит!

Гость

У меня похожая ситуация. Я также поначалу заморачивалась, но разговор на эту тему не заводила, пока он сам к нему не вернулся. После моих аргументов мне мой молодой человек прямо сказал, что боится, т. к. видел массу примеров, когда семьи, не испытавшие отношения сожительством до брака, распадались. Главный пример - это его разведенные родители. Плюс ко всему экономические причины. Причин такого поведения масса. То, что он от Вас не отдалился, - уже хорошо. Наберитесь терпения, ни в коем случае не заводите разговор первой, не намекайте, вообще исключите тему брака и семьи из бесед, отпустите ситуацию. Ходите гулять с подругами, найдите себе хобби. Пусть он видит, что Вы живете полной жизнью, и что для Вас замуж - не самоцель, и что Вы ничем не озабочены. Сначала будет сложно себя настроить, но постепенно эта установка станет для Вас привычной. И когда это произойдет, он обязательно почувствует Вашу независимость от него. Если он Вас любит, то Вас ни в коем случае не упустит. Главное - будьте всегда искренней, но дипломатичной.

Мария

Алиска! То, что он боится, я знаю,но в быту он меня видел (я по несколько дней могу оставаться у него) - и ему все очень нравится. А разговор про сожительство закончился принятием моей позиции. Он сказал, что ГБ - это его не принципиальное мнение, и что он рад, что этот разговор состоялся. Теперь он будет знать, как ему вести себя дальше. Но вот действий не следует.To Татьяна29: искать другого мужчину я не хочу. Мне этот нужен, тем более мы же не 5 лет вместе, а ничего не меняется. И в глазах своего МЧ я именно такая и есть, самодостаточная, идущая с гордо поднятой головой. Я ни в коем случае не показываю своего безумного желания семьи. Это именно МОИ переживания, о которых ему ничего не известно. То La Luna: поговорить с ним не могу, хотя посоветовала бы другим именно этот вариант. Казалось бы, это так просто и разумно, расставить приоритеты и поговорить начистоту, а потом принимать решения. Просто именно с его характером, разговор на данную тему противопоказан. Он должен и любит сам принимать решения такого рода. А так я его просто спугну.

Мария

Гость 12! А вы действительно отпустили ситуацию, или просто сделали вид, что для Вас замуж - не самоцель? Просто я тоже специально не завожу разговоров на эту тему, ничего не спрашиваю, делаю независимый вид и ищу себе хобби. А на душе хреновенько...

Мария,

а может уступить ему тогда, пожить в ГБ?

Яна

не надо ни с кем в ГБ жить, если уж озвучила свою позицию, надо теперь ей следовать. Созреет и так женится

Гость

Гость 12! А вы действительно отпустили ситуацию, или просто сделали вид, что для Вас замуж - не самоцель? Просто я тоже специально не завожу разговоров на эту тему, ничего не спрашиваю, делаю независимый вид и ищу себе хобби. А на душе хреновенько...

Да, признаюсь, мне сначала было непросто и я делала вид, но сейчас я почти переборола это состояние. Пишу "почти", потому что иногда бывает хреново.. Но это происходит, когда мне нечем заняться. Но ничего, беру себя в руки, стараюсь находить в жизни массу интересного и массу плюсов в том, что пока у меня нет собственной семьи. Ну, согласитесь, что плюсы есть:-) А как по-другому? И потом, Вам всего-лишь 25...

Мария

Tatyana29, да не хочу я этот ГБ. Уже проходила это с другим, и в статусе сожительницы быть не хочется. Так я еще больше буду переживать, что вроде уже не встречаемся, а еще не семья. А ни то, ни се

Поговорите с ним, спросите о его планах на будущее, о том, как он относится к таким вещам, что для него семья, бла бла бла... Намекните, что для вас это было бы наибольшим счастьем - быть его женой. Наведите его на мысль - хотя бы начнет об этом думать.

Мария

Сообщение было удалено

Ну тогда в вашей паре решение вам принимать придется....

и...вуаля

Мне кажется вы ему как жена не нужны.

Секс есть?

Если да, то думаю ему больше ничего не нужно.

Света

Мария, вы встречаетесь с ним только пол года и уже хотите замуж? Вам ведь это самой очень рискованно, неужели не живя с этим человеком хоть немного вместе вы уверенны что хотите всю дальнейшую жизнь с ним провести?

не вру

Мне кажется если мужчину устраивает качество и кол-во секса с вами. Он еще долго вас может мурыжить.

Гость
марина

Сообщение было удалено

А если бы вы вышли замуж, а потом развелись ещё больше времени потеряли бы.

вечные темы - то мужиков нормальных нет, то замуж не зовут, то муж изменяет, ушел к любовнице, как развести любовника на бабки и т.д.

Мария

И...вуаля и не вру! Качество и количество секса - видимо, да, устраивает. Но, на мой взгляд, это же хорошо! Если бы с сексом было что-то не то, то это была бы уже проблема. И тем, кому сделали предложение: неужели мужчины сделали вам предложение из-за отсутствие секса?

Весна

Мария, вы молодец, что не согласились на ГБ. Мне точно также молодой человек предложил ГБ, я отказалась и через 2 месяца последовало предложение. Живем счастливо уже 5 лет. На вашем месте я бы поступила так. Подождите 3 месяца, просто встречайтесь как и раньше. Если от него ничего не последует, я бы на вашем месте предложила бы напрямую пожениться, объяснив это тем, что мне важно создать семью и если у него тоже есть такое желание, то стоит пожениться. А иначе вам нет смысла с ним встречаться, вы только потеряете лучшие годы. В общем придется вам, если он сам не созреет ставить перед фактом - либо жениться, либо разбегаться.

Эврика

Вам всего по 25, встречаетесь всего-то полгода, ну о какой свадьбе может идти речь? Человек в первый год только раскрывается, а пока у вас розовые очки влюбленности. Можете саму себя загнать в ловушку - затащить в брак мужчину, в котором разочаруетесь, как только гормоны успокоятся.

Лила

На ГБ в наше время соглашаться не стоит. Мне тоже предлагал ГБ. Я была непреклонна. Сказала, что у меня строгое воспитание, я должна выйти замуж и все такое. Мой МЧ тоже мялся, а потом сделал предложение, поженились в прошлом году. Потом он мне признался, что именно моя инициатива подтолкнула его, а то мог и жениться. Мужики сейчас пошли очень расслабленные, считают что жениться незачем, если что они свинтят с ГБ и все. У меня на работе яркий пример, парень жил с девушкой 3 года, когда ей стало 28 просто бросил ее и нашел молодую бздыку. Автор, уважайте себя!

инфантил
Гость

Сообщение было удалено

Мужской взгляд со стороны, ето то же самое что одним девушки дают просто так а другим только после свадьбы, вот ваше отношение к ГБ с вашим парнем выглядит именно так, меня бы ето взбесило. Сразу возникает вопрос, почему с ним она просто так жила а со мной только после брака. Ответ напрашивает сам сабой потому что его она любила а со мной только ради штампа, потому что тот не позвал.

Sveta

У меня тож такое было - почти 3 года встречались, мне 25 стукнуло и захотелось замуж. Сильно. Я уж и так и сяк намекала, а он все мялся, ну неохота жениться было. Я перед выбором его поставила: женимся или расходимся. Сказал - расходимся, полтора месяца не звонил, а потом приехал, грит, согласен)))) И снова начал тянуть, типа сначала ремонт надо сделать, денег подкопить и все такое. Ну никак парень решиться не мог, бедняжка. Меня сейчас камнями закидают наверное, но я решила процесс кардинально ускорить и забеременела. Короче, рискнула.

Женаты мы 11 лет, дочь 3 класс заканчивает.

Хотя, способ конечно не ахти, но лично я ни о чем не жалею.

Гость

To 30. инфантил | 19.05.2010, 15:09:09

Мужской взгляд со стороны, ето то же самое что одним девушки дают просто так а другим только после свадьбы, вот ваше отношение к ГБ с вашим парнем выглядит именно так, меня бы ето взбесило. Сразу возникает вопрос, почему с ним она просто так жила а со мной только после брака. Ответ напрашивает сам сабой потому что его она любила а со мной только ради штампа, потому что тот не позвал.

В каком смысле дают..? Как-то странно вы оцениваете отношения..меркантильно. Если вам надо, чтобы вам просто дали, так и найдите себе соответствующую девушку.. А у серьезных отношений должны быть перспективы, будущее, а это еще и ответственность. Но, к сожалению, большинство молодых людей боятся ответственности - им бы попроще...

Павел

поражаюсь советам оставить молодого человека или девушку.

так говорите ,как будто это очень просто сделать.

а если человек очень нравится или вообще человек его/ее любит?

из головы ,из сердца, из души человека не выкинешь ведь.

А последующие переживания и мысли с кем он сейчас, где, что делает, способны вынести мозг и принести серьезные пробелмы со здоровьем как физическим, так и психологическим.

считаю если человека кому-то очень просто оставить, то там и не было ничего и никогда бы не стало чем-то серьезным.

что касается меня, я наоборот, после ряда случаев боюсь нараспашку к женщине относиться.

себе джороже, если ничего не получится и к тому же непорядочным человеком женщина окажется.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: