Гость
Статьи
Хочу ребенка, но он не …

Хочу ребенка, но он не хочет. Как не совершить ошибку?

Добрый день. Сразу прошу - не судите строго. Кому-то покажется, что я просто бешусь с жиру(таких прошу не отвечать), а кто был в подобной ситуации - помогите. Я встречаюсь с молодым человеком более …

185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

96. давления не имеют? это вы сейчас так говорите, а если они возьмут и перестанут вам деньги давать ивам кормить?? пока они за вас платят...они за вас и буду решать

а вся свобода, это так...на словах...вы просто еще ничео серьезного не совершали...проступков я имею ввиду

Кукусик
Подруга

Сообщение было удалено

Я так и сказала автору, задуматься, может им не по пути? Может найдет себе того, кто хочет семью? Может немного постарше?

Бабуся Ягуся
Юлия0756

Сообщение было удалено

Нет, почему же. То, что вы очень своенравны, это заметно. Поэтому я и говорю, что вы еще маленький ребенок.

95, уж в этом я себе не лгу. Опять-таки, не собираюсь объяснять, почему.Распределять обязанности, в первую очередь, включая в этот список себя и еще деньги, которые она копила на что-то другое. По поводу билета: годен, только если начнется война.

Мельница

А почему, Автор, вы всю ответственность за этот процесс на себя взваливаете? Ваш МЧ когда спит с вами о предохранении сам думает или вы вместе его обсуждаете?

Мужчины не все готовы сознательно детей рожать. Если бы в мире дети рождались только по их согласию сознательному выбору и плану - наверное на нашем шарике некоторые нации вообще бы вымерли. Я не говорю. что его надо обманывать. Просто если отпустить процесс предохранения, то ответственность за случившееся будет одинаковой и на Авторе и на её МЧ.

98, о предохранении думаю в основном Я!

Булавка+

Автор, запомните не что так не мобилизует внутренний резерв как дети. У вас появится новый пинок двигаться вперед, добиваться и самореализоваться. Лени и апатии просто не будет места.

96, совершала, но это не для этой темы. И они меня поддержали. Хотя и было трудно.

Гость

Автор, прощу прощения за занудство, но Вы скажете или нет, почему Вы стремитесь родить прямо сейчас и не хотите повременить? Раз пять уже задала этот вопрос, мне, правда, непонятно - и потому интересно. :)

Гость

Булавка, Вас тоже совсем не смущает, что парень Автора никаких детей сейчас не хочет? :)

Бедные, бедные мужчины...

Люба

Я вообще не понимаю, на какие деньги автор хочет содержать ребенка и где жить. Сама не работает, мальчик не работает. Хотеть пойти работать - это одно, найти работу с хорошей з/п без опыта работы - совсем другое. Бабушкам , наверное, лет по 45-50. Судя по заявлениям автора, они бросят работу и будут сидеть с внуком (внучкой) . Кто будет кормить еще и бабушек? Далее, где жить. Своей квартиры у девочки с мальчиком нет. Значит, либо с родителями (ужас), либо снимать. Кто даст денег на съём? Детский сад, однозначно. Автор, ну попробуйте хотя бы для начала найти работу, снять квартирку маленькую и прожить со своим мальчиком самостоятельно хоть полгода. Если получится, то можно о свадьбе и детях думать. Но я думаю, что нет.

Гость

это хорошо, что поддержали...

но это не обязательно ,что так будет всегда

вы должны рассчитывать на себя...если вы сами не можете прокормить себя и ребенка, тозаводить его не стоит

Мельница
Булавка+

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

109, Да не рожу я прямо сейчас! У меня это желание уже 2 года, не родила же еще! И без его согласия не буду. Кишка тонка. Повторюсь, просто спросила вашего совета.

Мельница
Юлия0756

Сообщение было удалено

Ну вот у вас все тузы и в рукаве!

Делая дело без предохранения, он тоже берет на себя эту ответственность. И это значит, что вы никого не обманываете!

Гость

96, ну делать так как вы считаете нужным одно, а вот обеспечивать вас и ребенка совсем другое, и на плечи ваших родителей это тоже ляжет, так как в 20 лет найти парню хорошую работу будет крайне сложно. и все таки по постам вы более эгоистичнее, чем ваш парень, он хоть зрело на вещи смотрит, а вы правда как многие пишут только хочу и топнули ножкой. и бабушки сейчас говорят да посидим, а потом им лишний раз сидеть сложно будет, ребенок он столько сил требует. Вообще ваше дело конечно.

вообще автор скажите одно, вы что не предохраняетесь что можете спокойно залететь? или вы хотите что-то этакое сделать?

Гость

"Автор, запомните не что так не мобилизует внутренний резерв как дети. У вас появится новый пинок двигаться вперед, добиваться и самореализоваться. Лени и апатии просто не будет места. "

а это смотря у кого, много тут уже тем читала, что в некоторых молодых мамашек депрессии и апатия...что ничего уже не хотят...

некоторых дети действительно подстегивают к действиям, а некоторые наоборот руки опускают и впадают в депрессию, и к какой группе принадлежит автор, мы не узнает пока она не родит

Мы предохраняемся. И за этим слежу Я! У меня были мысли по поводу залета, но они меня саму пугают.

Бабуся Ягуся
Юлия0756

Сообщение было удалено

Ну значит, годен по полной программе.

Гость

114, ладно... желаю, чтобы Ваша семейная жизнь сложилась наилучшим образом. Дети - это прекрасно, и пусть Ваши дети появятся у любящих друг друга и вместе мечтающих о продолжении рода родителей. Удачи Вам и счастья в любви. :)

Гость

Автор, а вот правда интересно, неужели вам не хочется сдлеать карьеру (ну хоть чтобы в декрет уходить с приличной должности и с хорошими декретными), не хочется посмотреть мир с любимым мужем/парнем, съездить вместе в прекрасную венеция или на шикарные мальдивы? Почему же вы уже в 20 лет хотите вашу только начавшуюся жизнь превратить в бытовуху и вечные проблемы? Минуя период дискотек, путешествий, корпоративов, карьерного роста?

119, военный билет, если не ошибаюсь, категория В:

В √ ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас.

Наиболее "тонким местом", как легко догадаться, является грань между категориями "Б" и "В" (с первой призывают, СО ВТОРОЙ УЖЕ НЕТ).

114, СПАСИБО, ВАМ ТОЖЕ ВСЕХ БЛАГ:).

Ой, простите, не 114, а 120...:)

В любом случае, всем спасибо, кто не поленился и написал. Спасибо за ваши советы, и за ваше мнение. Желаю вам всего хорошего:)

Булавка+

Дети карьере не помеха (из собственного опыта), а так же не помеха учебе и самореализации вцелом (так же из собственного опыта). Хватит нести чушь.

Все так любят со своим негативным опытом лезть везде. Тьфу. Ну как же так. Все мы привыкли надеяться на лучшее. И это правильно. Потому как если все время думать о плохом, уже закладываешь себе программу тотального негатива, что будет все плохо и действительно будет хреново. Вот теперь я у вас спрашиваю любительницы припугнуть трудностями и несчастиями "зачем"? Зачем вы это делаете?

Девушка
Булавка+

Сообщение было удалено

нельзя быть такой примитивной! её бойфренду не то что детей не хочется, ему вообще ничего не хочется, что касается семейной жизни. ты когда рожала, твой супруг был не против, я пологаю...

Мимо пробегала
Мельница

Сообщение было удалено

Софистикой занимаетесь, милостивая государыня. А расхлебывать ваши измышления будет 20-летняя девочка с малышом на руках.

Гость

Дети карьере не помеха? Ну это если их действительно бросить на бабок/дедок. А если самой заниматься ребенком, заниматься нормально хотя бы до трех лет никакой карьеры потом и не сделаеашь, не имея опыты работы лет так в 28.

Булавка+

127 А вы точно знаете как будет в будущем у автора? какая проницательность! Поразительно! Вы даете прогнозы исходя из собственного мироощущения. И я могу сказать, что у вас мироощущение далеко от позитива. Вы пытаетесь переложить на автора свои собственные страхи и комплексы. Не надо этого делать. У нее все будет хорошо. Если она сама поймет это, то действительно все будет у нее хорошо.

Булавка+

128 Вы мыслите шаблонами. На вас негативно действует форум.

Бабуся Ягуся
Булавка+

Сообщение было удалено

Что зачем ? Был вопрос, соответственно есть ответ. У каждого свой. В меру своей испорченности. Или вы хотите, чтобы ВСЕ ответили так, как ВЫ считаете нужным? Пишите сами свое мнение на здоровье, разве вам кто-то мешает?

Булавка+

128 А чем простите плохи бабки-дедки? Ну вот тупой вопрос. Вы вспоминте свое детство 80-х. В эпоху тотального дефицита мы все поголовно росли на бабушкиных заботливых руках и дедушкиных примерах, на дачах, в огородах, в деревнях пока наши доблестные родители зарабатывали на кусок хлеба и талоны на сгущенку. Что-то изменилось? Ни чуть.

Мимо пробегала
Булавка+

Сообщение было удалено

Какие мои страхи? Чего вы чушь городите! Про детей - я имею четверых, старшего родила в 26. Чего я боюсь и от чего комплексую?

Автору дают дебильный совет. Почему она им должна воспользоваться?

Бабуся Ягуся
Булавка+

Сообщение было удалено

Да никто не знает и может знать, как у нее все будет. Тем более, что никто и не писал, что будет плохо, да она и сама так не думает. Зачем вы передергиваете? Расписали возможные трудности, это да. Впрочем ее МЧ это и сам понимает, судя по его позиции. Вот и все, не делайте из мухи слона.

Булавка+

Никто почти не сидел сиднем дома до 3-х лет. Ясли, сады были более чем доступны каждму простому смертному (уж что-что, а сейчас не сравнить, когда надо ребенка до школы держать под юбками, поттому что мест нет) и ничего все выросли нормальными образованными людьми с бабкшками, дедушками и родителями.

Мимо пробегала
Булавка+

Сообщение было удалено

Опять чушь. Идите и учите матчасть. Не было во времена наших матерей декретов до трех лет. И точно также были проблемы с садами и яслями.

Гость

Булавка, когда Вы затеяли рожать в 22 - Вы залетели, запланировали беременность вместе с мужем или забеременели от мужа тайком?

Булавка+

136 Не было. Никто не записывал ребенка в сад еще в роддоме, не выстаивал очередей по 3 года. Я родилась и выросла в Москве. Мое босоногое дество пришлось на начало 80-х

Булавка+

137 Я вышла замуж в 18, родила только на 5-м курсе. Планировали тщательно именно под окончание института. А шо? Разницу надеюсь вычислите в 4 года. Моему мужу на тот момент было 26

Гость

129, вы жили на свои деньги или на деньги родителей? когда вы рожали ваш муж пусть и студент уже имел работу? вы жили в своем жилье?

Бабуся Ягуся
Булавка+

Сообщение было удалено

Да если при коммунизме девушка рожала в двадцать лет, то ее маме ( бабушке младенца) было где-то сорок пять, плюс минус пару лет. Они точно так же еще работали, как и мамаши. Пенсия-то в 55 лет у женщин. Так что, у кого были прабабки, те и сидели. Остальные ходили в ясли с 1,5 лет. А еще раньше - с годика.

Но только сравнивать социализм и то, что сейчас не стоит. Реально, с детьми было намного легче. Даже перечислять не хочу, так много отличий.

Булавка+

140 Муж подрабатывал, я училась за двоих, диплом так же писала за двоих. Жили на тот момент с моей маменькой в 51 квадратных метрах. Ничего все выжили. Моя мама только в прошлом году вышла на пенсию. Так что бабушка у нас была работающая. Я на учебу, она меня подменяла. Может быть вас интересует то что на сегодня мы имеем? А завидовать не будете? И ребенок ничуть не помешал.

Бабуся Ягуся
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

Нет, с садами было намного проще. Другое дело, что путевку в сад давали по месту работы, а это часто могло быть далеко от дома например. А по месту жительства да, труднее.

Булавка+

141 У меня не было бабушек, ясни, сад, школа, все как у всех, плюс коммуналка и постоянный развод родителей. Легче не было ни разу. И о нянях кстати слыхом не слыхивали.

Гость

139, а то, что Вы даёте советы Автору, исходя из своей собственной ситуации, а не из её! Муж Ваш в 26 лет, во-первых, был Вам уже _муж_, то есть он уже решил, что у него с Вами будет семья; во-вторых, надо думать, работал и зарабатывал хоть что-то; в-третьих, сам хотел ребёнка. Да и Вы тоже - именно что подгадали под окончание института, а не планировали совмещать учёбу с заботой о новорождённом. Почему бы и не родить при таком-то раскладе, если очень хочется? У Автора всё АБСОЛЮТНО по-другому, ничем, кроме возраста и желания обзавестись потомством Вы-тогдашняя с нею не похожи.

Бабуся Ягуся
Булавка+

Сообщение было удалено

Ну так у автора-то совсем другая ситуация. Там МЧ не хочет ребенка, и не хочет пока жениться. Глупо же при таком раскладе настаивать на ребенке в 20 лет просто потому, что хочу и все.

Булавка+

Все течет, все изменяется. Сегодня ты нищий студент сводящий концы с концами, завтра топ-менеджер. Никто не знает как повернется ваша жизнь.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Ппц... Захотелось, нарожали и - к родичам с протянутой рукой. А им это надо?... Вы точно Булавка?))

Булавка+

148 А вам нужен бизнес-план на пятилетку? Да разумное планирование еще никому не повредило, но не до фанатизма. Если вы не хотите по каким-либо своим объективным причинам сейчас обзаводиться наследниками еще не значит, что все должны не хотеть по тем же причинам.

Мимо пробегала
Булавка+

Сообщение было удалено

Было, увы. И Москва еще не весь Советский Союз тогдашних времен. С 81 года Брежнев только указом ввел частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до года и неоплачиваемый до полутора лет. И декрет был 56 дней до и после родов.

Если что - я тоже выросла в Москве, и когда меня хотели отдать в сад, мест не нашлось.