Гость
Статьи
Хочу ребенка, но он не …

Хочу ребенка, но он не хочет. Как не совершить ошибку?

Добрый день. Сразу прошу - не судите строго. Кому-то покажется, что я просто бешусь с жиру(таких прошу не отвечать), а кто был в подобной ситуации - помогите. Я встречаюсь с молодым человеком более …

185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кака

а я еще удивляюсь почему мужчины часто говорят ЖЕНЩИНА и закатывают глаза)

47,В быту мы подходим друг другу, мы жили 2 месяца, ни разу не поругались и были на 7- месте от счастья, что рядом друг с другом.

46, конечно, не на все 100%, но я все лето сидела со своей племянницей, ей было 8 месяцев(так получилось), и в течение года, как истинная крестная мама, почти каждые выходные сидела с маленькой крохой. Я понимаю, что ребенок, это не на 3 месяца, не на год, а НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

49, спасибо, но разговор переносится на следующий год. В этом году я пыталась поговорить с ним на эту тему(мягко, просто спрашивая его мнение), и услышала такое... В общем, не в ближайший год я решусь завести эту тему.

Гость

2 месяца, это не проверка для быта!!! поверьте на слово!

Подруга

Юлия, вы два месяца вдвоем жили, одни? А почему потом разъехались?

Гость

52, это, конечно, хорошо, что Вы сидели с племянницей - но Вы не тратили на неё свои деньги, не проводили с ней дни и ночи напролёт, не планировали свою жизнь с постоянно действующей поправкой на ребёнка. Вы пока ещё не прочувствовали, СКОЛЬКО забот и беспокойства Вам предстоит. И, видимо, ещё не вполне понимаете, КАКАЯ ответственность ляжет на плечи Вашего мужчины, если Вы от него забеременеете.

Подруга

Вообще мне кажется, что вы выдумали его любовь к вам... Если бы любил - то хотел бы больше времени с вами проводить, съехаться, жениться. А он только отговорки придумывает

Гость

мне тоже кажется , что он не любит....

он даже женится не готов, а вы уже детей хотите без его согласия сделать...

ужас, глупая наивность

Двоюродный брат моего парня 10 лет жил с девушкой, и так и не решился жениться на ней. Она ждала 10 лет предложения руки и сердца. У него было жилье, работа, машина, и обеспеченные родители. В итоге - она его бросила. И теперь он жалеет, пытается ее вернуть, но она сказала, что с нее хватит.

Знакомый встречался с девушкой почти 5 лет, но все никак не решился на ней жениться. У него была машина, работа, квартира. Дождавшись пятилетия их отношений, убедившись, что ничего не изменится, она бросила его. С горя он тут же переспал с другой, она сразу забеременела от него, он тут же женился. Это какой-то ***!

Подруга

Вашему мальчику еще объективно РАНО заводить семью, когда он даже не работал еще!

Когда он будет зарабатывать деньги хотя бы на съем жилья и на жизнь (а не на трешку), он возможно поверит в свои силы и захочет детей, а пока ему точно рано

Кукусик
Юлия0756

Сообщение было удалено

Юля, это неправильно, вы не должны бояться задавать вопросы и слышать на них ответы. Другое дело, если ответы вас не устраивают, как я поняла из вашего поста, вы просто подстраиваетесь под своего МЧ и ждете что все изменится. Так нельзя, ваши желания одинаково важны. Я, пожалуй, начну соглашаться с 58, он вас конечно же любит, но не так сильно как вы его. Раз не боится потерять. Я бы так не смогла.

54, еще мы на протяжении 2-х лет живем каждые выходные у него дома, если вам легче.

55, тогда была возможность жить у него дома(когда все уехали).

57,58, да с чего вы взяли. что он не хочет проводить больше времени вместе. Мы КАЖДЫЙ день вместе. Каждую свободную минуту. Мне иногда говорят, не устали ли мы друг от друга. Нет!

Видимо, он еще не созрел.

Кукусик

59 пост, вас вполне может ждать такое же будущее если не расставите все точки над и. Опередите события, сами в себе разберитесь, нужны ли вам такие отношения? Если он молод, меу рано, в приоритетах машина и квартира. Может вам не по пути? И наоборот, есть кто-то. кто разделит ваше желание.

Тут можно с разных сторон посмотреть: не женится - значит не любит, не женится - значит не созрел(а созреет ли вообще?), не женится - значит любит и хочет сначала добиться благополучия, а я дура, потому что не тем местом и не о том думаю, не женится - потому что не хочет, и все!

Подруга

Юлия, вы просто не понимаете, что такое быть самостоятельными, а не когда "в выходные вместе", когда собственный быт, а не мама готовит-стирает, когда ребенок плачет, болеет, а мужу надо тянуть семью и выспаться перед работой. Вы поймите, что ваш мальчик вообще пока не умеет зарабатывать, на кого вы сейчас хотите рассчитывать? На родителей?

Кукусик

Если он молод, ЕМУ рано, в приоритетах...

Кукусик

очепятка

Гость

Юля, если вы не живете вместе, а просто бываете вместе это не то...объективно не то...но вы это не поймете, пока не попробуете пожить вместе...тогда увидите разницу...

Бабуся Ягуся

Юля, вот вы написали, что вам по 20 лет, но вы оба "морально старше". Так вот, нисколько ни вы, ни он "не старше". Пока с обих сторон сплошной детский сад, уж вы не обижайтесь. И парень прав, ему детей еще рано, да и вам тоже. Хотя бы потому, что вам всем кушать будет нечего. Ну разве что ваш папа и его мама возьмут обязанность кормить вас с ребенком на себя.

63, я думала, но никого не вижу, кроме него. И без него не могу. И, наверное, могу ждать вечность, но будет ли мне отдача? Я не говорю о благодарности, но все же...

69, не обижаюсь. Может, вы правы.

Гость

согласна с 65!

не вы ни он не работаете, кто будет содержать вас? ваши родители? что это за семья тогда? и жить вы будете с ними?

сначала найдите работе, поработайте, снимите квартиру, узнайте что такое жить вместе! и только потом надо задуматься о замужстве, а уж потом о ребенке!

Бабуся Ягуся
Юлия0756

Сообщение было удалено

В вашем случае он не женится, потому что понимает, что это глупо в вашем с ним положении. Не хочет, да. И правильно не хочет.

Подруга

Мой вам совет, попробуйте от него немного отдалиться, тогда у него может быть появятся какие-то мысли по поводу того, что он вас теряет. Он возможно задумается о будущем и захочет жениться.

Просто придумывайте какие-то отговорки чтоб не встречаться иногда, трубку не берите когда звонит, мол, не слышала и т.д. Пусть думает что у вас интерес пропадает.

Да и вы сами выводы сделаете какие-то, понаблюдав за его поведением.

Кукусик
Юлия0756

Сообщение было удалено

Читаете мои мысли прям)))) Жена и ребенок не помеха в карьере! Всего можно, нужно, да и намного проще добиваться вместе. ПоЭнтому, выходит, что не любит.

Гость

65, Автор почему-то обходит своим вниманием посты об ответственности за ребёнка и за семью...

Где-то я ей даже завидую. :) Я беременна первым ребёнком, нам с мужем за тридцать, у нас обоих есть образование и профессия, у нас своё жильё и более-менее стабильный доход, мы оба не мыслим себе семьи без детей - но, блин, с какой тревогой мы оба сейчас смотрим в будущее!

Гость

Ссылка на тему: http://community.livejournal.com/govoryat_deti/2422905.html.​ :)

Подруга

Кстати из моего бесчисленного количества знакомых, только один мальчик в 20 хотел жениться, но у него была своя квартира (от мамы досталась), он работал и мечтал содержать семью. Он моей подруге сразу жениться предложил и детей, она испугалась и убежала)) Он быстренько другую нашел и на ней женился, уже лет 6 счастливо живут.

А в большинстве мужчины до 27 лет гуляют в среднем (в этом году почти все знакомые мужчины переженились или собираются, и всем 27 лет)

Авис

Юля,

честно :

не вздумайте сейчас забеременеть от своего молодго человека,

если

не хотите поломать себе жизнь.

Вам 20 лет,

он жениться не хочет (и не важны причины этого нежелания, они могут быть всевозможными, но истинной причины так никто и не сможет угадать), иначе бы - женился,

ребёнка он не хочет, сам ещё ребёнок.

20 лет - замечательный возраст, возможностей для самореализации море,

нельзя в этом возрасте рожать против желания мужчины,

т.к. Вы сама ещё не созрели для того, чтобы оказаться в ситуации, когда самой придётся заниматься ребёнком,

только самой,

т.к. ему ребёнок не нужен, он его боится,он ребёнка не хочет.

Влюблённость - прекрасное чувство,

но для брака нужно бОльшее.

Подруга
Кукусик

Сообщение было удалено

ага в 25-27-30 может и не помеха, а тут речь о маленьком несамостоятельном мальчике, который еще у мамы под крылом живет.

Гость

76. согласна

в постах автора я вижу только детство и никакой ответственности. вы сами еще ребенок, как вы возьмете ответсвенность за своего ребенка?

Подруга

А еще из опыта. Мой парень в 20 лет встречался с 20-летней девушкой, она его обманула что беременная, и хоть он ее не любил уже, был готов жениться сразу же! Правда потом обман вскрылся (она сказала что проверяла его), но он еще потом встречался с ней два года, она о свадьбе мечтала. Потом все равно расстались. А он очень обходительный, воспитанный, не жадный совсем, и еще душа компании, от него все всегда в восторге.

Если бы она забеременела и они поженились, я сомневаюсь что у них бы что-то вышло хорошее, он бы в загулы уходил 100%, хотя детей он сам очень любит. А девушка тоже как и вы думала, что все у них хорошо. Я тогда и с ним, и с ней общалась, и со стороны было совсем другое впечатление, а не то, как она говорила что у них все идеально.

Бабуся Ягуся
Юлия0756

Сообщение было удалено

Конечно, права. Вот вы представьте себе, родился ребенок. Вам еще учиться и учиться. А сидеть с ребенком, кроме вас некому будет, это точно. Его мама явно не рвется, а ваша и с ребенком сестры уже насиделась скорее всего. Значит, надо вам в академ уходить, а скорее всего на заочку. И еще не факт, что вы потянете учебу и ребенка. А вдруг он болеть будет часто? Или аллергия какая обнаружится. Это ж мученье форменное, тут не до учебы будет. А МЧ придется уходить на вечерний, чтобы зарабатывать. А тут военкомат не дремлет, сейчас и тех, у кого ребенок, берут, кстати. Значит, на вечерний нельзя. И вообще бросить ВУЗ нельзя. Стало быть остаются только подработки после института. А ему это зачем надо так напрягаться? Когда можно подождать какое-то время, пока вы оба встанете на ноги и спокойно завести ребенка. Реально, вам лет пять еще можно вообще на эту тему не задумываться. Наслаждайтесь жизнью, пока молоды и свободны. Всему свое время.

Гость

ну что все заладили не любит да не любит. да может и любит только он понимает, что он не сможет семью обеспечить, он еще не работал даже, сидел у мамы на шее. они не жили вместе, эти детские игры по выходным все бред, эти посиделки с племянниками по выходным опять бред, вот когда начнете жить вместе, когда надо будет отдавать за съем, кушать, покупать какие то нужные вещи и у вас будет оставаться копейки тогда сами поймете, что вы не потянете ребенка. подгузники столько денег съедают, игрушки, вещи, пеленки распашонки и тд пд это очень большие деньги, вам то может и все равно вы пошли к папе и сказали дай денег мне, он дал, а какого вашему мужу будет? вы его таким образом будете унижать, он будет понимать что не в силах обеспечить жену.пусть хотя бы работу найдет. и на счет его высказываний про квартиры и машины, да все они в 20 лет так мыслят, вот пока да будет а пару лет проходит когда парень работает и понимает свои силы он уже совсем иначе думает. мне вообще сложилось мнение, что на вас родители давят, подавай им внука и вы именно поэтому бредите этой мыслью.

Подруга

Еще опыт подруги. Вышла замуж в прошлом году, когда узнала что беременная. Ей 20, мальчику 19. Учатся. Живут у его родителей в малюююсенькой комнате. Она дневник ведет и постоянно там плачется.

Она учится на медика, ей еще три года учиться, а там учеба напряжная, лишний раз не пропустишь. Ребенок оказался с пороком сердца - еще одна огромная проблема. Летом готовятся к операции, а еще у нее сессия, а учебу бросать смысла нет, а что делать? Денег ни на что не хватает, мама ей что-то дает, мальчик работает, но он еще не знает что сам хочет, то одно, то другое. Вниманием она все больше обделена, муж ее молодой постоянно хочет сбежать от домашней проблемной атмосферы и т.д. и т.п. А все потому что были НЕГОТОВЫ

Бабуся Ягуся

82 Я еще забавнее историю знаю. Там вообще весело было. Тоже мальчик молодой 20 лет встречался с девушкой. Нормально в принципе все было, но аналогично жениться и ребенка заводить не торопился. Так ЕГО маме эта девушка так понравилась, что они вдвоем буквально вцепились в него и женили таки на ней. Потом сразу ребенок, а он параллельно завел другую и тут уже люблю-не могу. В результате ушел к той практически сразу, теперь у него сыновья от обеих девиц с разницей в полгода. Мать с ним поссорилась, не разговаривает, вообще видеть не хочет. Спрашивается, зачем это было надо? В результате все несчастные теперь.

Мимо пробегала
Юлия0756

Сообщение было удалено

Но не факт, что именно так будет у вас. Из всех знакомых мне юношеских браков "по залету" к нашим 35-38 годам остался целым только один. Но там мужчина уже целенаправленно работал, копил деньги на свадьбу и не кричал, что он не готов жениться. просто пошли и расписались, когда узнали, что будет ребенок. Все остальные "залетно-юношеские" браки распались в течение 3-5 лет.

83, немного поясню. Я перехожу на заочку. Сидеть с ребенком с ОГРОМНОЙ радостью могут 2-е бабушки. Его мама рвется еще как, недавно она подумала(по телефону он сказал, что нужно серьезно поговорить,но не сказал,о чем), что я беременна, так она уже время распределила с моем мамой, когда сидеть с ребенком, и сказала - рожать! и никаких разговоров! Далее, МЧ и так уже переходит на заочное обучение. У МЧ военный билет, армия не грозит. Бросать ВУЗ никто не собирается, тем более и я, и он уже имеем средне-специальное образование.

Бабуся Ягуся
Подруга

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. А родителям их тоже это счастье зачем? Сами только-только от детей отдохнуть собрались скорее всего, а тут на тебе, хочешь-не хочешь, а помогай, тем более, что больной ребенок.

84, родители никак на меня не давят. Они говорят, что еще рано. Но на всякий случаю предупреждают, что если что - никаких абортов, поможем. Наоборот родители всегда давали мне право выбора.

Булавка+

К рождению ребенка никогда нельзя быть на 100% готовой. Что за иллюзии, дамы. Вроде взрослые все люди и многие уже состоявшиеся мамы (о мечтательницах "а вот когда у меня будет" мы не говорим). Да трудности. А у кого их нет простите в жизни. Что все на облачках живут и вкушают нектар? Мы каждый божий день сталкивается с множеством мелких проблем, у жителей мегаполисов вообще непроходящий стресс, что сказывается на нас не лучшим образом, у нас у каждой почти случаются неудачные дни, несчастные настроения, не говорю уже о глобальных проблемах, которые надо решить в ближайшую пятилетку. И скажите мне на милость, дамы, почему в ваше довольно-таки хаусное мироустройство с таким трудом вписываются дети. И вы еще пытаетесь свое скажем прямо не очень оптимистичное мировосприятие по отдельным вопросам навязать другим? Да все нормально будет у автора. Она вырастет сама при наличие ребенка, возмужает, появится недюжая отвественность, которая возможно упорядочит ее личных хаос, а вы тут со своими хаосами лезете.

Подруга

Юлия, если родители говорят "никаких абортов" это не значит, что они внуков хотят)) Это значит, что они волнуются за ваше здоровье. Я тоже считаю, что никаких абортов, поэтому предохраняюсь. А если что не так - я готова к последствиям. А вы готовы? За вас все родители решают чтоли? Какая же вы зрелая личность?

Гость

88, и всё-таки, почему Вы хотите родить _именно теперь_, когда оба ещё недоучки, оба не работаете, и потенциальный отец ребёнка слышать не хочет о том, чтобы становиться отцом реальным? Почему подождать-то не можете, я никак не могу взять в толк? Ну, понятно, если бы случайно (на самом деле случайно!) залетели - пришлось бы выкручиваться, бабушек подключать, что-то придумывать, чтобы совмещать учёбу, работу и заботу о ребёнке... Но - зачем сознательно устраивать себе очень непростую жизнь?

Гость

91, да если бы речь шла о том, что ДВОЕ хотят ребёнка, хорошо представляют, какие их ждут трудности, и готовы эти трудности преодолевать вместе - лично я бы Автору слова не сказала, в раннем рождении детей есть свои плюсы. :) Впрочем, у Автора тогда бы и не возникло желания обсуждать свою ситуацию на форуме. А тут ведь девушка и сама не очень хорошо представляет, во что готова ввязаться со своим "хочу ребёнка прямо сейчас", и парню своему может испортить жизнь обманом и навязыванием выбора, который он пока не готов сделать.

Бабуся Ягуся
Юлия0756

Сообщение было удалено

Юля, насчет огромной радости у бабушек это вы себе не лгите. Хотя бы из того, что вы все лето сидели по выходным с ребенком сестры, очень заметно, какое удовольствие это доставляет вашей маме ))). А свекрови, они, как правило вообще не особо рвутся этим заниматься. Недаром же она мигом принялась распределять обязанности. Это, девочка вы наивная, обычно делают, когда НЕ хотят в единственном числе с дитем возиться. Да вы и сами потом увидите.

И наличие военного билета от армии не спасает, а как раз наоборот ))) Я же и говорю, вы еще дите малое, ничего не знаете. Надо, чтобы был белый билет, а это либо МЧ полный инвалид, либо очень много денег. Судя по всему, он не инвалид, значит будет косить от армии, а это дело ненадежное.

Хотя, впрочем, мне-то без разницы, ваше дело. Но я считаю, что парень прав однозначно. Даже если он в самом деле не особо вас любит, и вы расстанетесь, в вашем возрасте лучше чтоб это было без детей.

92, очень долго пояснять, почему они хотят внуков, не хочу тратить на это время, но я не просто так думаю, и не из-за того, что мне говорят:"никаких абортов". Если что не так - я готова к последствиям. Еще раз повторюсь - мои родители за меня НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ. Я с 15-ти лет поступаю так, как считаю нужным. И если хочу - прислушиваюсь к их мнению, если не хочу - не прислушиваюсь. Они никакого давления на меня не имеют. Видимо, я как-то не так объясняю, если у вас складывается такое мнение.

Гость

если бабушки все будут сидеть с ребенком, то получается что из ваших родителей работает один папа? и вы ему на шею еще и с ребенком хотите сесть?

папа у вас кстати не вечный, поберегли бы человека столько работать...

Мельница

А почему, Автор, вы всю ответственность за этот процесс на себя взваливаете? Ваш МЧ когда спит с вами о предохранении сам думает или вы вместе его обсуждаете?

Мужчины не все готовы сознательно детей рожать. Если бы в мире дети рождались только по их согласию сознательному выбору и плану - наверное на нашем шарике некоторые нации вообще бы вымерли. Я не говорю. что его надо обманывать. Просто если отпустить процесс предохранения, то ответственность за случившееся будет одинаковой и на Авторе и на её МЧ.

Авис
Гость

Сообщение было удалено

+1

А главное- очень непростую жизнь будущему ребёнку,

которого будущий папа не хочет,

к которому не готов,

при этом не готов сейчас жениться на будущей маме.

А будущая мама уже заранее распределяет обязанности между будущими бабушками.

Желание материнства - это естественно.

Но нельзя рожать в 20 лет - через обман, через нежелание мужчины!

ну, неужели непонятны такие простые вещи?

Это - чистый эгоизм "Дайте эту красивую куклу, я о ней мечтала всю жизнь!"

Бабуся Ягуся
Булавка+

Сообщение было удалено

Да нам-то в общем по фигу. Наше дело предупредить, раз спрашивают. Ну и объяснить мотивацию ее МЧ, она сама просила.