Всем доброго времени суток. Я заводила тут тему год назад - о мужчине, с которым у меня начался роман, и выяснилось, что он алкоголик. На той теме все в голос сказали мне: убегай, теряя тапки. Я и …
Январь, он соврешенно гениальный, филигранный можно сказать строитель-отделочник. Вообще все, что связано с "умной" работой руками - он просто гений, реально. что касается хобби - он рыбак. но больше - домосед. Когда он не пьет и не ждет возможности махнуть рукой и запить мы или ездим по родственникам - ну имеется в виду в свободное время, чай-плюшки-посиделки с мамами-сестрами-бабушками, либо просто дома. домашние дела, кино, постряпушки какие-нибудь, чаепития. Я с ним моментально почувствовала комфорт и запросто могу с ним и молчать
Сообщение было удалено
Вы действительно неправы))) я конечно наивная и легковерная, но не до маразма же
Его мама собирается тащить его к какому-то колдуну, он идти туда не собирается, это у них будет стотридцатьпятая серия на тему "спасти и сохранить". В ней я принимать участие не буду даже по телефону.
Ссылку не сохранила на прошлую тему, но сейчас поищу. Я в прошлый раз ее нашла удивительно легко
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3879862/ - это ссылка на прошлую тему.
теперь уже стопроцентно можно сказать: работу он потерял. Поскольку он сейчас в таком состоянии, что пойти завтра просто ну никак не сможет. чтож, он сильно облегчил мне разговор с ним на тему его выезда из моей квартиры
Честно признаюсь, разговора я боюсь. Я вообще не умею вести такие разговоры - будь то отношения, или работа. Мне сложно БРОСАТЬ. И всегда как-то чисто по-русски надеюсь на авось: вот он проснется и как-то сам незаметно для меня уйдет, и мне не придется выгонять. Я мягкий человек. Но у меня много времени чтоб отточить каждую фразу, чтоб продумать каждый аргумент, чтоб разговор прошел для меня не страшно, а на моих условиях. Для меня этот разговор - это еще тот стресс. но провести его я должна только сама и блин я справлюсь
тогда, когда я создавала тему, я надуялась, что кодировка - это выход. выяснилось - что он в нее не верит совсем.
хотя каждый раз он как бы со скрипом соглашался на таблетки, уколы, иглы, что еще там, но в душе то он знал - это не работает. И поэтому он делал широкий жест: вот на что я ради тебя иду! и конечно все становилось на время на места. так я к нему и вернулась: он меня тогда то еще шибко подкупил кодировкой. еще блин думала, то ли не кодироваться, может и сам сможет, а то насилие над личностью, неизвестно. чем выльется.. Дааа, у меня был очень насыщенный год, я очень много узнала об этой жизни и ее темных сторонах
ну и собственно об этом конкретном человеке, которому определила второе после сына место в моей жизни, которому дала ключи от всех дверей((((
а любовь - она есть. Нежность просто безграничная. Он когда работал - просыпался намного раньше меня всегда, каждое утро я просыпалась от поцелуя и кофе.. не в постель, но на стол. В лучшие моменты жизни - мы постоянно обнявшись, или за руку, или рядом. Или просто под взглядом друг друга. В общем есть она, любовь, не на чистой дурости и не на страхе остаться "без штанов" основался этот брак.
я не жила с прошлым мужем два с половиной года. Из них два и три месяца я была с человеком ради которого ушла, того любила просто смертельно, но не срослось. Так что от одиночества я по сути то и не страдала. И не особенно его боюсь когда уйду. Знаю - все равно будет кто-то
Как все похоже, у меня сейчас похожая ситуация, только уже нет никаких чувств, переживаний, ну может где-то ооочень глубоко в душе просто жаль его почеловечески, а самое тяжелое его выставить, ну просто нереально тяжело, тем кто с этим не сталкивался сложно это понять, забрать ключи, вызвать милицию, поменять дверь... ну не будет меня дома дети откроют под напором шантажа он же папо... иногда такие мысли приходят..
Автор, а вы готовы к ответной его реакции? Что это будет: обвинения, слезы, раскаяние, молчание, скандал? Ведь ему очень удобно с вами жить, думаете уйдет так просто, сам?
Сообщение было удалено
Да я бы от такого в жизни не родила, нах какое наследство нужно, когда урод может реально от него родиться. Конечно, и у здоровых родителей может родиться, но знаете, сознательно от пьющих рожать -верх безответственности.
Сообщение было удалено
Ну знаете, у меня опыт жизни с пьющим родственником имеется. годика хватило, чтобы понять что к чему. Они те еще манипуляторы, разводить умеют на раз два.
и мне не было бы так обидно, если б мой первый муж сказал мне хоть когда нибудь: ты ведешь себя не как жена, ты неидеальна. В первый брак я вступила ребенком - в 17 лет. мы как бы играли в семью. По сути так и не повзрослели за все 10 лет. А тут я просто радикально как-то сама собой изменилась, все подружки на мне поставили крест, поскольку на гулянки-кафешки меня вызвать невозможно, печение пирожков я нахожу более интересным и важным занятием, мой ооочень близкий друг не мог меня вызвонить чтоб пообщаться весь этот год - поскольку я с работы домой а в гости к нам как бы не особо можно - у нас же семья
Сообщение было удалено
Сыну моему он не папо, к счастью, а совметсных детей нет - просто чудом. Но все эти манипуляции - да, понимаю, очень страшно. Я начала подготовку себя в начале недели, и к субботе точно буду готова.. надеюсь..
Сообщение было удалено
Насколько я знаю этого трезвого человека - он просто уйдет. Что он будет делать пьяный - если он к той же субботе не протрезвеет - я не представляю. В принципе - готова. начала потихоньку собирать его вещи. я подстраховалась поддержкой того друга, о котором написала в одном из прошлых постов - он очень искренне переживает за меня и пообещал быть всегда на связи
Сообщение было удалено
да, вы правы, это страшнее, чем истерики и угрозы. Но я трезва - и в конце концов умнее его. Плюс - готова к его манипуляциям - они обязательно будут
а вообще конечно очень сложно предугадать что он будет делать хотя бы завтра.. мне его мама сегодня рассказала, как она однажды вернулась с работы, он пьяный, она заходит в дверь - а он прыгает на нее из положения сидя на корточках. изображая обезьяну. он смотрел весь день какой-то мультик, где были обезьяны - не помню какой - и встретил ее с работы вот так. Она - 1,55 с кепкой, он - 1,80, хоть и довольно стройный, но детина. она убежала на улицу вначале, потом позвала соседа, они вместе вызвали скорую, и его упекли в наркологичку. Я реально боялась домой сегодня идти
и так то в стрессе, а тут такие истории. Здравый смысл мне подсказывал, что он вряд ли сможет выполнить такие движения - просто у него уже тяжесть по всему телу, нарушение координации.. но страшно было
В общем форум, все эти события, рассказы мамы, дополнило картинку того, что я видела и переживала этот год - и сомнений не осталось о своей дальнейшей судьбе
Жизни тут нет и быть не может. я прошу всех побыть со мной до этой сакраментальной субботы хотя бы(( мне правда будет нелегко
Автор пишете нам как там у вас дела, мы за вас переживаем. Удачи вам!
Сообщение было удалено
спасибо, Русалочка! дела так себе - я сильно хочу спать, мне пес не давал всю ночь))) У меня есть хомяк - купила сыну, тот моментально стал сбегать из клетки, ему пофиг прутья)))) Вот он в очередной раз свинтил - и по ночам провоцирует моего пса - тот за ним всю ночь охотится - я всю ночь не спала. муж - валяется ,меня еще не видел, будить его я не собираюсь, тем более, что сижу в другой комнате..
сегодня среда - доживем блин до субботы((
а развод теперь уже неизбежен. В любом случае. главного-то я и не рассказала..
я ведь чуть не родила ребенка. от него. поскольку он мой регистрированный муж.
я не могу иметь детей, поэтому мы сразу после свадьбы встали на очередь на ЭКО. и я получила квоту. когда мне делали операцию - мне просто убрали маточные трубы. Поэтому квоту я получила довольно легко. и вот этот его запой попал ровно на мое начало программы. Программу перенесли на месяц - из-за его запоя, у меня есть РОВНО месяц на развод, чтоб навсегда не потерять возможность родить, и родить не от него.
Переживаю за вас, не поддайся его уговорам, убеждениям, не прояви слабости, будь умницей.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3879862/ - это ссылка на прошлую тему.
Спасибо, прочитаю завтра. Не теряйтесь, держите нас в курсе событий, может помогут наши советы
У меня у мужа отец пил, но был таким тихим алкоголиком, приходил и садился с бутылкой, выпивал ее и шел спать. Никаких скандалов и ругани, наоборот он после выпитого был такой добрячок и всех любил. Но конечно жизни свекрови попортил своим пьянством, его и работы выгоняли за пьянку и тащила она семью одна. Знаю, что к ней подкатывали мужики и могла его бросить она.. не бросила, жалела, вроде вот плохого никогда не делает и ее безумно любил. Муж мой сразу сказал, пить не буду никогда..проходит время и начал попивать, еще мне со смехом говорит.. а у меня гены папины.Еще у моего и на работе такие же дружбаны, только свистни, уже с бутылкой бегут. Но у моего еще и должность хорошая и зарплата. Я все боялась, что потеряет, а он мне в ответ опять.. я пью с нужными людьми и мы решаем дела. Потом дома начал пить, причем мой пока бутылку не закончит, не успокоится, сколько бы в ней было. И еще в отличии от отца мой далеко не спокойный пьяный, а оченно даже агрессивный. Допился до язвы желудка, а вот тут испугался..два года езыу залечивает и не пьет.
Вот я снова на работе - тема открывается вместе с мозиллой)) И висит целый день. Дома все ровно так же.. Утром просыпался, походил, наверное что-то выпил, уснул.. Вчера мы с ним и не виделись - так и не просыпался он.
гость 233, ну этот тоже спокойный, не подойдешь к нему, не начнешь увещевать, стыдить, воспитывать - и он не полезет ни в жизни. В один запой все деньги пытался взять у меня, только что не бросался с кулаками, но понял тогда еще что не дам, сколько бы ни просил, и просто отстал.. Может, остатки совести какие-то, может, просто понял, что не вариант. В этот искрометный запой вообще не подходит ко мне
Не шарится, сходит, возьмет бутылку - и домой, никого не тащит в дом - может пока? Причем такое вот свое поведение считает просто идеальным и гордится этим: мол бывает хуже. Это его как-то успокаивает. Еще гордится, что не пьет одеколон и борный спирт.
Родная моя, хорошая, что тянуть то, что то по всей теме то да потому... как погляжу ничё не меняется,.. со мной моя 10 лет мучилась (хоть дело и не в алкогольной зависимости было, но не без алкоголя тоже)потом как нарыв меня выдавила, расстование очень болезненное было... и она сама во все тяжкие пустилась... ща вроде успокоилась... не жди, решение простое - хочешь жалости - себя пожалей, а нет любви - зачем...
Сообщение было удалено
Когда разведетесь - будет уже фиолетово папо он или нет. Вам он будет уже никто. Если проберется в дом и не захочет уходить - его легко выпроводят под белы ручки...
Госсподи, я так не переношу негатив(((((
Сообщение было удалено
А если он к субботе не протрезвеет? Что будете делать?
Я вот тоже терпеливая, блин, до невозможности. Еще мама (царствие ей небесное) говорила "У тебя, доча, скоро нимб над головой появится")) Но зато, когда во мне созревает какое-то решение, то я становлюсь танком. Никому не удастся меня отговорить от задуманного - потому что это всегда очень тщательно продуманное и взвешенное решение, учитывающее все возможные повороты событий и варианты разруливания. На вашем месте я бы не стала дожидаться отрезвления "клиента". Собрала бы его вещи, изъяла ключи и дубликаты, нашла бы знакомых с авто или наняла бы за деньги крепких грузчиков с машиной - погрузила бы его вместе со шмотками и отправила к маме. И нехай он там хоть что делает - хоть макаку изображает, хоть павлина... А поговорить, если захочет, можно и потом. Когда в себя придет... Хотя, о чем говорить? Решение принято, дело сделано. Рыдать друг у друга на плече, вспоминая хорошее? Или обвинять во всех грехах? Слушать просьбы об очередном шансе? Объяснять ему в чем он не прав и почему так получилось? Демагогия это. Всё и так ясно и прозрачно... Прости и прощай. Всё!
Прочитала я, Автор, прошлогоднюю тему и поняла, что вы совсем, оказывается не новичок по теме алкоголизма. В том году на форуме вам много рассказали полезного, прошел год и вы опять с новой темой... Понятно, конечно, что вам сейчас нужна поддержка, но такую ситуацию как у вас я называю уже "болезнь без хирургического вмешательства" и "хирургическое вмешательство" это именно то, что советует сделать 124 в посте 240. Неужели за целый год, наблюдая за вашим мужем и его системой употреблебления алкоголя, вы не можете сказать точно -как он будет чувствовать себя в субботу (я знала, что нужно три дня, уменьшая дозы и разбавляя водочку и муж соглашался с этим).В вашем случае в течении года можно было отточить все действия, если это повторится еще раз , а вы только сейчас продумываете план разговора. Я согласна с постом 240, действовать надо уже сейчас, потом может начатся опять тягомотина- слезы , прощения в очередной раз. Я сделала в свое время- как советует 124, наняла газель, погрузили вещички , приехал его папа- погрузили его самого и поехали в квартиру мужа, которую снимал жилец . Я сказала жильцу "Извините, не могу больше терпеть , пусть хозяин квартиры поживет на кухне, в прихожей на коврике, или на балконе- мне все-равно" оставила их и уехала. Злая была очень, прикол, конечно, но правда, не могла больше это все видеть на тот момент.
Свекровь попросила прозвонить узнать где и как привозят капельницы.. Я узнала и позвонила ей, а она была у нас на тот момент. Он спит весь день. При ней не пил. Может в себя таки придет..
У свекрови есть ключи от вашей квартиры? Будет вызывать ему врача?
У свекрови нет ключей, она как-то достучалась и он сам открыл ей. Пока она сидела он спал. скорее всего под дозой, не на отходняке.
не стала она вызывать ему врача, и сама уже уехала
хотя хотела, просила узнать, кому звонить насчет капельницы и сколько стоит.
ему чтоб прийти в себя нужно их штуки четыре.. Это ровно десять тысяч.. ***
Да уж, немаленькая сумма...но мама наверное поможет с деньгами? А когда у него был предыдущий запой, сколько времени прошло?
предыдущий - в р-не 23 февраля.. Второй раз запой начинается после того как приезжаем от моей бабушки.
сорри)) неправильно назвалась)))