Гость
Статьи
Отец отказался от …

Отец отказался от ребёнка: забыть или добиваться справедливости?

Хочу узнать Ваше мнение.Мужчина бросает беременную женщину (женаты не были), отказываясь признавать ребёнка. Ребёнок родился, этот папашка ребёнком не интересуется вообще, он его даже ни разу не видел …

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Gonza

Сообщение было удалено

Только когда другой родитель не против, те не ставит выезд под запрет со своей стороны! А такой папашка вам вполне будет козни чинить.

Гость
Gonza

Сообщение было удалено

В таких парах рожают самодостаточные женщины. Такие которые расчитывают во всем на себя. Особенно в вопросе рождения и поднятии ребенка. Есть и такие как вы, думающие вот рожу и заставлю жениться. А когда не получается заставляют через суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От секса бывают дети, пора бы уже это знать. При использовании любых средств предохранения. Это подростки это плохо понимают и потом расхлебывают последствия, а взрослый мужик уже вполне. Не хочешь детей от женщины, не занимайся с ней сексом, об этом говорит вся мировая история.

Гостья

Автор ,почему сразу подонок,ему просто надо с кем то трахаться,но это не значит ,что ему хочется создавать семью с обьектом для траханья.Почему бы вам сначала было не убедиться в серьезности его намерений,чувств к вам ,то есть дождаться свадьбы,а потом беременеть?

Гость

Сообщение было удалено

Статистика у Вас хреновая. Таких пар я за секунду могу насчитать десяток, кого знаю. Дело в наличии мозга обоих родителей, когда они живут вместе, пускай без штампа в паспорте. У меня зарплата больше, чем у этого козла. При чём тут - самодостаточная или нет.

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ: Я НЕ ПРОШУ ВАС ОЦЕНИВАТЬ ТО, ЧТО БЫЛО И ЧЕГО НЕ ИСПРАВИШЬ. Я СПРОСИЛА ВАШЕ МНЕНИЕ ПО КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ. ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ.

Гостья

Сообщение было удалено

Значит, запомните, если Вы встречаетесь или замужем/женаты - Вашей второй половине от Вас нужно только потрахаться (Это я Вашей же логикой руководствуюсь). А что меняет штамп в паспорте, если мужик г-но??? Перестанет быть уродом после свадьбы??? Сами-то понимаете, какой бред пишите?!

Это я

Автор, может, люди, которые пишут "бред" как вы выражаетесь, сумели спокойно и с достоинством выйти замуж, убедиться, что с этим человеком можно иметь детей. И только ТОГДА забеременели. Им не приходиться, как вам, бегать по судам или припирать мужика пузом и проклинать отца малыша.

Мне вот интересно - вы его, то бишь вашего сожителя, как только не оскорбили здесь. А раньше-то где у вас голова была? Или вы настолько неумны и неразборчивы, что за все это время не смогли разглядеть, каков он?

А теперь будете его ловить, рассказывать на суде подробности интимных отношений, трясти доказательствами, позориться перед свидетелями, которые в глубине души посмеиваются над вами. Неужели охота это делать? Все-таки, согласитесь, не всякая женщина захочет таким образом демонстрировать собственную ущербность и ненужность партнеру. Неужели это не унизительно для вас?

Гостья

Это вы ничего не понимаете,потому и оказались в такой ситуации!Штамп в паспорте говорит о том ,что он готов к ответственности за ребенка,по крайней мере по закону.А так ему просто надо с кем то удовлетворять половые инстинкты.Кроме того,если он г-но,то зачем вы с ним спите.То есть вы даже не убедились что это г-но,а не порядочный человек,и не предохронялись!Вот теперь родите от г-на!Урок вам научитьчя разбираться что такое хорошо и что такое плохо.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Да бросьте вы, бросают и законных жен и желанных детей. А ущербность не определяется "ненужностью" женщины определеному мужчине, говорю вам как замужняя женщина.

А "унизительно" это разговор в пользу бедных. Обычно на этом "унизительно" играют лохотронщики. "Унизительно" это когда "отец" появляется через 20 лет и требует что-то от ребенка. Но таким это не унизительно. Просто тут ситуация такая, что от такого "папаши" лучше ребенка подальше держать.

Ja

Я думаю, автор, отпустите его и ситуацию, жизнь сама всех научит. Это 100%. Не нужен Вам геморрой. Убежал - пусть бежит дальше. Отпускать - это ключ к счастливой жизни без заморочек.

Ирина

Автор, я вот жалею, что не оформилась как мать-одиночка. Думала, что не могу иметь детей, да и возраст за 30. Жила с мужчиной, не предохранялась. И тут на тебе... Расписались. Муж, прикрываясь кризисом, денег практически не приносит, набрал кредитов, а теперь еще и загулял. Ребенок полностью на мне, благо, мои родители помогают (его вообще к своей внучке относятся как чужие). Подала на развод и алименты. Пособие матери одиночки было бы не меньше этих алиментов. Хочу скорей выйти на работу, ребенка надо в ясли определять. Была бы матерью-одиночкой, взяли бы нас туда вне очереди, а поскольку у ребенка формально есть отец, придется в лучшем случае лет до 3-4 ждать, выкладывать ползарплаты а то и больше за няню или платный дет сад (а если на работу не выйду, мы помрем с голоду). Кроме того, живу в постоянном страхе, что придется платить половину долгов мужа. Теперь надеюсь, что будет возможность папашу родительских прав лишить. Иначе, когда ребенок вырастет, престарелый нетрудоспособный папаша может заставить его алименты выплачивать до конца своих дней.

Вам такой гемор нужен?

Гость

автор, если он козёл, то вы получается коза что ли?

Никто не виноват что ваша половинка (которую вы кстати любили) оказалась такой какашкой. Здесь все высказывают СВОЁ мнение и оно может не совпадать с вашим, пора бы уже понимать это, не ребёнок вроде.

Гость

Ну можно его на алименты поставить. А дальше что? Мужчина этот мамашке сильнее поднасрать сможет. Сунется она к нему за разрешением на вывоз ребенка за границу, например, а он ей прайс предъявит: разрешение 5 тыс. у.е, и т.д. Отобьет свои алименты при желании, а мамашка нервы все истреплет. Так что сомнительная это месть.

Гость

классная тема! мы как раз в ветке

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3966732/9/22875107#​m22875107 ее обсуждаем)))

королева

ничего доказать нельзя, если что. генетическая экспертиза в нашей стране не может быть принудительна, а результаты, полученные обманным путем, к делу не пришьют. если вы не жили вместе (что подтверждено докумнетально) или не были женаты - прощайтесь с мыслью что-то там доказать. да и нафиг оно вам надо) растите малыша, наслаждайтесь, и не ищите себе новых проблем с таким авном как папашка в виде разрешений)

Lally
счастливая девчонка

Сообщение было удалено

+1

плюс алименты сложно заставить платить. он может их не платить, скрываться от судебных приставов - и у вас же только больше геморроя будет в итоге.

Belle

Ой, Автор, желаю Вам удачи.

Вы очень смелая, раз решили оставить ребёнка и одна растить его.

А про этого козла забудьте, не нужны Вам его жалкие копейки. Встретите ещё достойного мужчину.

Автор, а если не секрет, сколько Вам лет?

Красная Шапочка
goldstar

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать. Замучаетесь с этими оформлениями. Послать мужика ***, и забыть!

kfif

Моя подруга родила от законного мужа, за три года жизни ребенка он подарил игрушечный грузовик 1 (одна) штука, зато нервов потрепал немеряно и алиментов от него никто никогда не видал - то он безработный, то у него понос, то у него золотуха. Она локти теперь кусает что расписалась с этой скотиной, мечтает лишить его родительских прав, но это не очень-то и просто:( Рожать от козлов вообще не надо, но если уж так получилось то лучше такого папашку ребенку в бумаги не записывать.

Жужелица

Я была случайным свиделем одного судебного процесса. Папаша-пенсионер подал в суд на сына, который его не содержит. Сына с матерью он бросил, когда тот был маленький. Естественно сын такого папахена и знать не желает. Но!!! Папаша принес в суд кучу квитанций об уплате алиментов. Суд присудил теперь сыну платить алименты такому папику.

Так что, думайте сами....

Всем спасибо за комментарии по делу.

Сегодня была на консультации у адвоката. Мы с ним обсудили все вопросы. Он сказал следующее: подавать иск в суд - это моё законное право. Сначала предварительное собеседование, где я должна изложить суть иска. Далее - 1-ое судебное заседание: я излагаю свои требования, отвечаю на вопросы суда, если пришёл папашка, ему задают вопросы, согласен ли с моим иском. Мне в первом заседании ничего доказывать не надо, суд сначала назначает экспертизу ДНК. Мы в назначенный день должны придти - я, ребёнок и папашка. У нас берут материалы для исследования. Если папашка на ДНК не пришёл по уважительной причине, ДНК откладывают, всего отложить могут 3 раза. Если не пришёл по неуважительной причине, эксперт пишет в документах, что он не явился. Я с этой справкой иду в суд, это уже 2-ое судебное заседание. Папашка если не пришёл по неуважительной причине, я предоставляю несколько доказательств, а их у меня полнои, он автоматически становится отцом. Если приходил на ДНК, тест доказывает - что он отец, и решение суда опять в мою пользу.

Заставлять насильно придти на тест его никто не будет, только этот неприход не в его пользу, как впрочем и приход.

Ya

Вы подсчитайте сколько это вам будет стоить денег и нервов? Неужели это того стоит, чтобы отомстить? Знаете, самая лучшая месть на вашем месте была бы построить свою жизнь с другим мужчиной и воспитать ребенка хорошим человеком, такие отцы часто спохватываются через 10-15 лет, когда дети подрастают, а у самих жизнь не складывается и детей больше нет... Лучше потратьте свои силы и энергию на то чтобы стать счастливой и забыть про него как можно скорее

7

Может и глупо , но если ситуация не бедственная у Вас, я бы подготовила документ от его имени где он отказывается от своего ребенка! Так и написать Я такой то такой-то, отказывают от своего ребенка такого-то такого-то, и дать ему подписать, так, на всякий случай, если детю вдруг когда-нибудь захочется папаню отыскать, или у папани лет через ..ть вдруг совесть проснется. Нафиг вашему ребенку такое *** рядом?? Вам приятно общение с этим человеком, вычеркните его из жизни, не тратьте нервы и время, ищите достойного мужчину.

Удачи Вам автор.

Ya

Сообщение было удалено

Спасибо, я почти согласна с Вами. Я не собираюсь возвращать этого папашку и строить с ним семью. Конечно, надеюсь, что всё у меня и моего ребёнка будет хорошо.

Все расходы, понесённые мною в суде, оплатит папашка в случае решения суда в мою пользу, а оно, как не крути, будет в мою пользу.

7

Сообщение было удалено

Честно говоря, я первый раз слышу о таком документе. Такое практикуют вообще?

Гость

Зачем вам нужны его алименты, чтоб потом он с ребенка начал требовать алименты (такие случаи здесь уже описывались).

7

Не в курсе, но думаю можно составит такой документ с юристом и заверить у нотариуса. тогда документ будет иметь силу. Проконсультируйтесь с юристом , это моя личная идея, думаю это реально. Если мужчина согласится такое подписать то грош цена такому существу и Вы можете смело вычеркивать данное лицо из своей жизни и тем более жизни ребенка!

Вы же вроде не забитая клуша, я так поняла вполне успешная женщина, молода...чего вам тратить время и нервы на все это? В Вас сейчас обида и боль говорит, направте энергию в позитивное русло, в конце концов у вас ребеночек будет это же счастье! :)

Девушка

Всё равно надо алименты добиваться. Это деньги ребёнка, а не ваши. Если уверены, что сможете и без них вырастить его, то откройте счёт в банке и откладывайте эти алименты. Деньги лишними не бывают. К тому же за дитё ответственны оба.

Ya
Девушка

Сообщение было удалено

Алименты могут быть копеечные, а отец потом может потребовать алимнеты с выросшего уже ребенка, когда выйдет на пенсию, плюс если автор захочет уехать жить заграницу, то набегается еще потом с разрешениями. Мать одиночка насколько я понимаю получает в России какие-то пособия.

Люба

Автор, признать отцовство не просто, но вполне реально. Гораздо сложнее потом лишать отцовства. Только через суд. Процессы длятся годами.Справок надо собрать кучи. Спросите об этом своего адвоката. Игра стоит свеч, только если алименты будут большими и гарантированным. Или там есть огромное имущество в наследство (которое не растает с течением времени и не превратится, наоборот, в долги).

Гость

Мой папашка бросил нас еще маленькими. Вспомнил, когда нам с братом было 19 и 17 лет соответственно. Правда, платил алименты в размере стоимости коробки конфет. Теперь жду, когда он подаст на алименты на нас, так как обещал это сделать. Оно Вам надо, автор?

Гость
7

Сообщение было удалено

Фигня полная. Такой документ не имеет юридической силы, если родители ребенка записаны в его свидетельстве о рождении. Отказникам в роддомах не записывают родителей *это так, чтобы не возникало вопросов о детдомовских).

7

Может особо юридической силы и не имеет, но автору не помешает, во-первых поставит крест на этом мужичке, во-вторых если у ребенка в будущем вдруг проснутся чувства к неизвестному папане, (на форуме темы заводились) не думаю что маме будет приятно, показать такой документик ребенку и все желание найти папочку, испаритя моментально, ну а в третьих если будут какие либо судебные разбирательства в будущем думаю эта бумажка все таки пригодится, тем более заверенная свидетелем или у нотариуса...

Гостья

Добрый день. Нахожсь в аналогичной с автором поста ситуации. В суд на признание отцовства подам обязательно. Без алиментов папаша за границу фиг улетит, да и наследство все ребенку отойдет.

Гостья

Нахожусь в аналогичной ситуации.

Тоже больше года жили, говорил - хочу семью и двоих детей и прочее-прочее. Через год с небольшим я забеременела, а когда была на 4-ои месяце он ушел жить к другой. Сказал, что любовь у него неземная вдруг случилась.

Это ладно, бывает. Но ребенка признавать тоже отказался, мотивируя тем, что от своей новой любви хочет двоих детей, поэтому отдавать 25% от офиц зп в 8000 не хочет, да и с ребенком заниматься ему некогда будет.

Очень хотелось из принципа подать на алименты, но потом подумала и решила, что мне гораздо выгоднее быть матерью одиночкой в финансовом плане.

Меня напрягает только одно, когда сын подрастет и спросит про папу, как объяснить ему, что отец его видеть не хочет..???

1

насильно мил не будешь. Я сама в такой же яме.Жили гражданским браком. Мне 28 лет, а он на 15 лет старше меня. Кричал больше всех: что хочет ребенка. Стоило только забеременеть... стал избегать, говорить что нужно было сделать аборт,упрекать что я специально забеременела.

Наталья

Я Все это прошла на своей шкуре. Он и его отец (дедушка)отказались от нас, как только узнали, что беременна. Я родила. Подала в суд. Он ни разу не появился в суде и на экспертизе. Я предоставила все доказательства и свидетелей совместного времяпрепровождения. Суд выиграла. Получаю алименты от 10 до 8 т.р. в месяц. В свидетельство его не записываю. Сейчас еду в Египет отдыхать с ребенком без этого мужского гемороя. Иметь их надо во все дырки и быть уверенней в себе.

Блин

7 лет была матерью- одиночкой. А сейчас подала на суд на установление отцовства и алименты! ДА ПОЧЕМУ НАШИХ ДЕТЕЙ СОДЕРЖИТ ГОСУДАРСТВО! Козлов к ответу! Всех не рудники! И взять у них есть что! У нашего папы детей в семье нет и целых две квартиры! Он их государству подарит? Родной дочери подарить совести нет! ВСЕ в СУД!!! И их на 3 буквы- на СУД!!!!!!!

елена

подскажите что мне делать,жила с парнем в гражданском браке разошлись когда дочке исполнилось 2 года,сейчас ей уже четре за все время он даже ни чем не помог,живу одна деньги нужны к кому лучше обратиться и как это лучше сделать

jj

Сочуствую вам держитесь вам бог даст силы.

Ольга

Хочу сказать из личного опыта. Жили вместе год!Я забеременела,он обрадовался но я не готова была-сделала аборт.Он стал называть меня детоубийцей что я убила его ребенка.прошло полгода я снова забеременела-он обрадовался сказал что не позволит еще раз так мне сделать!Я согласилась.сама уже хотела и за плечами уже был аборт страшно было делать второй раз.на 18недели он меня бросил...просто забрал ключи от квартиры и сказал что ему не надо это.Когда было уже 9м он позвонил попросил выйти показать живот-я отказалась.Когда ребенку было 3м мы случайно встретились он посмотрел сел в машину и уехал.спустя неделю позвонил предложил встретится-когда я спросила для чего сказал что для секса,про ребенка ни слова не спросил-я отказалась.больше я его не видела и не слышала.сейчас сыну 1,2года!!я замужем за своим бывшем молодым человеком.Он любит и меня и моего сына.Он(папаша)не обьявляется не помогает(доход у него большой ездит на бмв)ни интересуется.Щас он живет с девочкой моложе меня похожей на меня и с моим именем.она периоодически пишет мне в вконтакте.я не отвечаю.да и за чем???я ни стала подавать ни на алименты ни на оцовство-тк считаю придет время он придет а когда придет ни чего не получит и для сына он чужой человек-ему будет больно как когда то было мне!!!а если не придет-так и тем более че за ним ходить???упрашивать помогать собственному сыну????ну уж нет-по мне забыть и в будующем если придет сделать все чтоб он пожалел о случившемся.Не стоит унижатся и просить человека помочь если ему это не надо,найдется другой который сам будет просить быть с ним и воспитывать вашего ребенка-стоит лишь подождать!!!!

Славян

Читаю и диву даюсь.. Неужели Вы действительно считаете что женщина в этой ситуации Ангел -божий одуванчик, а мужчина эдакий монстр изверг....?

И никакие другие варианты на ум не приходят?

Ольга

Знаешь Славян,ситуации разные бывают.в каких то девушки сами виноваты а в каких то виноваты мужчины.но кто бы не был виноват,уйти от женщины это одно-а вот бросить ребенка это другое!!!можно расстаться но помогать поднимать сына,в конце концов он тоже учавствовал в процессе!да и большинство мужчин сами хотят детей,просят родить им,а как только беременеешь сразу в кусты,трусы!

Катерина

Аналогичная ситуация. Встречались год, просил ребенка, смылся, как только узнал о беремености,. Ничего просить и доказывать не собираюсь, только не понимаю, как дальше верить людям, если очень близкий человек предал в такой ситуации.

Ks
Это я

Сообщение было удалено

Ks
Это я

Сообщение было удалено

Я просто охреневаю от всего что читаю здесь. То есть делать аборт - дело нормальное как в магазин сходить? Если получился ребенок то дальше то что? жениться-не жениться, я так понимаю жениться никто не просит. Вопрос о том, что отец ребенка преступник (или женщина целиком и полностью ответсвенна за процесс зачатия?!!! А мужики тогда нам зачем?!!!Чтобы их любить - как кошек?) и его нужно наказывать. Все кто это понимают - не были в похожей ситуации и не понимают как это хреново. Я в точно такой же ситуации. Любила, забеременела, не решилась убить ребенка, бросил...

Ks

Мужики пошли нынче - просто ахтунг. В древние времена отец девушке такому козлу бы --- отрезал. И главное - ребенок то причем? Кто-нибудь задумывается о том, какая это травма - узнать что твой папа от тебя отказался?!!! Я когда об этом думаю - как моя дочь будет из-за этого козла страдать - мне не то что в суд подать - кишки ублюдку на горло намотать хочется!

По жизни была не агрессивным человеком - но эта ситуация меня добила!

И не нужны тут ни гроши Ваши, ни гребаный брак - он что - защита?!!!! Хочется справедливости - я бы всех родителей, котрые детей бросают к стенке приставляла (и женщин тоже касается) - потому что как собаки - трахаются, вот и смерть собачья! Удивляюсь, почему государство об этом не задумывается!!!

Приятель

А у меня аналогичная ситуация.С девкой раз в месяц встречался для секса и ничего другого.Поругались,выгнала,а я забил на неё большой и толстый.Недели через 2-3 звонит и просит денег на аборт.Я отказал,потому что по сути то и не знаю с кем она общается,где и, главное,как. Ну и понесла типа алименты будешь 18 лет платить после теста ДНК.А спустя еще 2 месяца в соц.сетях пишет мне пол ребенка и примерную дату родов.Ну и?Может нагуляла где...не знаю.Знаю только что она своё время,нервы,здоровье и деньги тратит,приняв такое решение.А мораль такова...не думаете вы,девоньки,о всех трудностях заранее...неужели на аборт нельзя денежку замутить вовремя.

Юля

Вы в своем уме те кто винит эту девушку и защищает этого падонка, сексом они занимались по обоюдному согласию, а как правило от это рождаются дети, жениться ни кто ни на ком не обьязан а вот признать и содержать ребенка просто обьязана!!девушка подавайте на установления отцовства платит деньги а в воспитании может и не принимать участие, вам еще встретиться порядочный мужчина который полюбит Вас и вашего малыша!!эти козлы не любят ни своих детей ни чужих, а только тех женщины которую они любят!!!удачи!!!

Алиса

[quote="Гость"]Раз женщина соглашается трахаться вне брака, она должна чётко отдавать себе отчёт, что станет матерью-одиночкой. Мужчину в этом случае винить нельзя, и уж тем более требовать от него какой-то ответственности.[/quot

да неужели!. Его Величество Мужчина неприкосновенен, на санках с бабой катается, а возить санки только баба значит должна, и он еще себя Мужчиной считает хахаха, как это досадно для Мужчины

Предыдущая тема