Гость
Статьи
Как объяснить мужчине, …

Как объяснить мужчине, что я НЕ буду записывать его отцом ребенка?

Мы 2 года встречаемся с мужчиной, последние 3 месяца живем. Жить вместе он звал и раньше, я сама как-то не очень хотела. Сейчас я беременна и в обозримом будущем появится ребенок. Но я не хочу …

автор
608 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Лилия

Я конечно не автор, но могу предположить, что автор какое-то время не с кем не встречаясь, встретила мужчину, подходящего для совместного проживания (вряд ли это любовь, хотя можно полюбить такого мужчину, но знать что он тебя не любит). Автор хочет детей и считает, что дети от него будут здоровые(хорошие, красивые, умные) -нужное подчеркнуть. И это не означает, что мужчина познав все радости отцовства(которые и крепкую семью могут пошатнуть) останется с ней. Будь я на ее месте возможно тоже забеременела бы, только я бы вписала мужчину как отца (т.к. если я его люблю, то не могу лишить права на ребенка, про ребенка я уже писала). И зачем ей выходить замуж? ГБ отличная возможность в ее случае ждать и смотреть как дело дальше пойдет, а отношения оформить можно в любой момент, если семья вдруг наладится. И Вы считаете 2 года - длительные отношения??

Лилия

Добавлю для ЛиЛу - если бы было легко найти "приличного осеменителя" на форуме не было бы тем типа "куда подевались настоящие мужчины?". Из описания мужчина вполне обычный, без "закидонов", минусы - жмотится немного, общается на стороне, плюсы - поддерживает их отношения, настроен серьезно относится тепло, помогает, и утверждает, что любит...

ЛиЛу
Лилия

Сообщение было удалено

--- мужик еще од беременности не был для автора терра инкогнита, казалось бы, логичнее было бы сказать ему адье и помоxать ручкой, быстренько переключив свои ресурсы на поиск другого, который xотя бы не xодит по бабам и театрам с бабами:) но нет, автору надо все сделать через одно место - найти не такого, убедитъсай в его полной непригодности на роль мужа, датъ себя уломать на беременность, зачем-то сьеxаться и анчать жить вместе, вместо того, чтобы искуссно закончить отношения до оглашения беременности. самое главное - не записыват весьма демонстративно ребенка на отца:)

kfif
Серый Волк

Сообщение было удалено

А что выгоняют только детей у которых в свидетельстве о рождении фамилия матери? По моему всех выгоняют, вне зависимости от семейного положения, надо всего лишь получать двойки и хулиганить:) Кстати того парня оставили, отец тогда уговорил.

Лилия

Любовь - зла. Она пишет, что любит его, хотя и видит его недостатки, не каждая сможет сама взять и бросить любимого мужчину, который даже не дал очевидного повода его бросить, одни подозрения.

kfif
траляля

Сообщение было удалено

Если отец захочет то он хоть 40-летнему дочери или сыну может установить отцовство. Мне мой отец устанавливал в мои 15 лет, сходила с ним и с мамой в ЗАГС, заполнили всякие бумажки, заплатили пошлину - фигня вопрос, никаких судов, никаких нервотрепок. Зато теперь никаких проблем с дарственными, наследством и прочим. Так что если МЧ автора окажется замечательным отцом ее будущему ребенку то дойти до ЗАГСА и вписать его во все бумажки плевое дело и через 10-15-120 лет спустя. А если он окажется мутным нищебродом как его описывает автор то пусть его официальный статус соответствует фактическому то есть будет никаким.

ЛиЛу
Лилия

Сообщение было удалено

--- любовь? да нет, просто последной шанс неуверенной в себе женщины. по принципу - xоть родить. уверенной в себе нужно все и сразу) и ребенок, и xороший отец ребенку.

Марлетка

У меня подруга тоже хочет пойти по такому сценарию. Я тоже ее спрашивала - зачем связалась. Ответ был прост - он вроде бы хотел создать семью, ее все устраивает, кроме его походов налево. И вот она придумала такой вот способ наказать его за неверность. Я этого не понимаю - не хочешь записывать, не живи с этим мужчиной. А то фигня какая-то

Лилия
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Автор пишет, что именно мужчина настоял на ребенке, а не она. Так что все-таки сначала - мужчина, ребенок- потом. В юности я любила парня до безумия, но при этом прекрасно видела, что у наших отношений нет будущего, возможно если бы мы прожили несколько лет вместе (чего не было)и он настаивал на ребенке и при этом говорил бы, что любит и проч и проч. я бы не устояла. Не могу судить. Могу только неодобрять нежелание записать его отцом.

Wera

Автор, умничка! Я тоже недавно приняла такое решение. Сказала жениху, что с моей стороны в брачном контракте будет всего один пункт: в случае развода ребенок - со мной( или с моими родственниками, если что, тьфу-тьфу, благо они у меня чудесные:), я не претендую на аллименты, недвижимость, а он - на какое-либо участие в воспитании ребенка. Он, правда, на бывших или будущих не заглядывается) и вообще золотой-брильянтовый, да)) И хотя я уверена, что он на такую подлость не способен, у меня должна быть гарантия. В конце концов я не свиноматка, не могу рожать детей для кого-то. Он, чудо мое, все понимает, знает какая я ранимая, знает, что я такого не переживу.

А насчет того, что в неполных семьях дети какие-то не такие... не знаю, не знаю.. Мои родители развелись когда мне было 13, папа включил связи и хотел забрать меня у мамы, а я закатила истерику. Хотя я его конечно тоже очень-очень лю-лю, он у меня тоже брильянтовый, и я никогда на него, Боже упаси, не обижалась, даже больше - с ним у нас духовная связь прочнее, чем с мамой, мы лучше друг друга понимаем и тд. НО! папа у меня вообще теоретически может быть какой угодно, а вот то, что именно мама 9 месяцев мучилась от жутких таксикозов и болей в спине, видела меня во сне, рожала - это факт неоспоримый. Папуля меня понял, спасибо ему большое-пребольшое, прям до неба!))

А к мужчинам которые из мести или из вредности (или из большой любви?) хотят забрать ребенка у мамы( есть сейчас такая тенденция и среди форумских женоненавистников сторонников, думаю, немало), хочу обратиться: ОДУМАЙТЕСЬ!

Bumt
Wera

Сообщение было удалено

А к женщинам которые из мести или из вредности (или из большой любви?) хотят забрать ребенка у отца( есть сейчас такая тенденция и среди форумских мужененавистниц ,и думаю, немало), хочу обратиться: ОДУМАЙТЕСЬ!

Bumt

Если он захочет, то будет записан отцом ребёнка.

Отцовство может быть установлено в судебном порядке, как отцом, так и матерью ребенка.

Например, мать ребенка не желает регистрировать отцовство отца в добровольном порядке. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства.

Установление отцовства разрешается судом в порядке искового производства в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей вопрос о происхождении ребенка разрешается судом в порядке искового производства по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, либо по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия (ст. 49 СК РФ)

Суд также вправе в порядке искового производства установить отцовство по заявлению лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, в случае??.. если орган опеки и попечительства не дал согласие на установление отцовства этого лица в органе записи актов гражданского состояния только на основании его заявления (ч. 1 п. 4 ст. 48 СК РФ).

Алименты будут взысканы с момента установления отцовства. За предыдущий период с момента рождения ребенка алименты не могут быть взысканы.

Wera

Bumt, спорить с вами не буду, я пишу опираясь на свой опыт, с позиции человека, которого когда-то чуть не забрали у мамы - это чудовищно! Никому не желаю остаться без мамы - все равно, что осиротеть, даже при живом, самом прекрасном на свете отце.

Wera

Кстати, есть такой еще аспект: любовь папы ребенку надо заслужить, папы любят за успехи, достижения, им важно гордиться своим детем. Вот почему большенство "пап" сбегают из семьи когда ребенок рождается больным - не сможет порадовать хорошими оценками, увы-увы:( Вряд ли кто-нибудь из них придет в голову бороться за отцовство в этом случае.

Bumt

Wera, спорить не о чем. Вы доводите ситуацию до абсурда. Не сомневаюсь, что вы лично знаете женщин, которые являются отвратительными матерями. Но здесь о них не поминаете, только о мужчинах. Среди мужчин есть всякие, вы же всех меряете по одной мерке.

Спорить не о чем. Есть законы, есть судебная практика, не российская. Российский суд, это пародия на суд. Нигде в мире так не судят как в России, 95% всех решений в пользу женщины. Даже на выборах при Советах, такие цифры были смешны.

В Европе, соотношение другое, и думаю такое же должно быть и в России при нормальных судьях. В пользу женщин ~ 70-65%.

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Серди моих знакомых у 2-их матерей детей забрали отцы. Одного ребенка вернули через 3 года (т. к. он там мешать стал). Я поддерживаю автора.

Wera

Bumt, ну должны же у нас быть хоть какие-то права:)) Думаю в Европе и женщин столько от побоев не умирает как в России - 14тыс. в год! Целый город. (Жених из Штатов обалдеает:) Если у нас, женщин, матерей, еще и детей начнут отбирать - ахтунг!)

Wera

Гость 516, я о том же. Стал мешать, не оправдал ожидания - вернул и нет проблем))

Гость

Автор давно уже сделала выводы. Правильные. Накой записывать отцом мужика, с которым не сегодня - завтра разойдешься?

Bumt
Wera

Сообщение было удалено

Это феминистская ложь. Давно разоблаченная. А за 10 лет - 140 000?

На самом деле всего в России погибло от всяких причин ,мужчин и женщин меньше чем 14 000. Причем мужчин гибнет всегда больше.

Bumt

14 тысяч женщин каждый год погибают в своих квартирах от рук своих мужей и любовников! Это столько же сколько за все десять лет войны в Афганистане! Ужасная картина!

Очень впечатляет!

Особенно впечатлительных.

Ложь бывает разная. Одна из гнуснейших ее видов - это Ложь на трупах. У феминисток, которые ее распространяет и добивается посредством ЛЖИ своих целей. Нечистых целей. ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!

14 тыс. - население маленького города!

А теперь хорошо бы разобраться с этой Ложью. Цифры появились в России с десяток лет назад, и с тех пор кочуют из года в год.

Вот что пишут по этому поводу ЛЫСОВА А.В., ЩИТОВ Н.Г. в своей работе "СИСТЕМЫ РЕАГИРОВАНИЯ НА ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ: ОПЫТ США:

-Е. Лахова сообщила, что ежегодно около 14.000 женщин в России погибают от рук своих мужей или других членов семьи в 1997 году 14,5 тыс. женщин, а в 1999 - 12 тыс. погибли от рук своих мужей или партнеров"

Bumt

Те же ЛЫСОВА А.В., ЩИТОВ Н.Г. пишут то, с чего разоблачается этой Ложь.

"По данным официальной уголовной статистики на 1994 г., когда наблюдался всплеск преступлений против личности, всего было зарегистрировано 32 286 умышленных убийств и покушений на убийство .

Согласно стандартизованным коэффициентам на 1 миллион мужчин и женщин, смертность от убийств в 1994 г. составила около 550 среди мужчин и около 145 - среди женщин. Учитывая, что уровень убийств, совершенных мужчинами, в среднем в 4-5 раз выше, чем совершенный женщинами, понятно, что данные о 12 или 14 тысячах убиваемых в семье женщин серьезно расходятся с данными официальной статистики."

Просто берем имеющуюся в наличие цифру в 32 286 умышленных убийств и покушений на убийство и делим ее на 5, получается 6457 - ровно столько было убито за год женщин и совершено покушений на убийства, но никак не - 14 тыс!

В цифру 6457 входят и убитые дома, и на улице и еще бог знает где и кем. Конечно, женщины гибнут и от домашнего насилия, но сколько их гибнет, мы не знаем и еще долго не узнаем, пока феминистки будет паразитировать на откровенной и самой отвратительной Лжи.

Так, что мужчин в нашем государстве убивают в ЧЕТЫРЕ раза чаще, чем женщин! Неувязка.

Серый Волк

Отец, если захочет, может подать иск об установлении отцовства в судебном порядке. И тогда - "отдыхай, моя черешня". Все потуги с прочерками окажутся напрасными.

Серый Волк

Сообщение было удалено

так вы и не ответили на конкретный вопрос.. Теоретизировать все же проще...

Bumt

Сообщение было удалено

Читайте п512. На всё ответил.

Лина

Почитала тему, и тоже задумалась, может и мне прочерк вписать в свидетельство? Официального брака нет, мужчина неудачливый, так скажем, денег заработать не может, к тому же тоже жадноват. На ребенка тратиться не собирается - ищем пока по знакомым, кто что отдаст - коляску, кроватку и тд. Я зарабатываю неплохо, привыкла к определенному уровню жизни, но только САМА покупать пока ничего не хочу, мало ли какие проблемы возникнут со здоровьем моим/ребенка, рассчитывать приходится только на себя. К тому же свои выверты у него имеются, может тоже скажет потом, что на самолете нельзя лететь, в эту страну не езжай и тд.

Те, кто против прочерка, какие для ребенка могут быть проблемы, если он будет знать своего отца? в школе "кем работает папа" наверное сможет ответить:) (хотя папа особо и не работает)). Историю, если вдруг я и все мои родственники внезапно испарятся, прочитала, думаю это маловероятно. Какие еще вы видите препятствия и неудобства именно для ребенка?

Bumt
Лина

Сообщение было удалено

Именно для ребёнка, ему было бы хорошо если бы он мог рассчитывать на помощь от двух родных людей. Никто не даст гарантия, и вам в том числе, что с вами ничего не случится.

Лина

527 Именно на папашу рассчитывать он и не сможет, скорее на моих родственников, они у меня ответственные и все-таки в жизни стараются устроится. А "папа" в настоящий момент кота прокормить не может, о себе я молчу.

Bumt
Лина

Сообщение было удалено

Вы уверены, что так будет всегда?

Гость
Wera

Сообщение было удалено

Зато в цивильной Европе ТАКОЙ процент совращенных и изнасилованных собственными отцами дочерей, оставленных после разыода с отцами. Читаю местную, английскую, прессу ежедневно и нахожусь в полнейшем шоке.

Bumt

Сообщение было удалено

вопрос был задан не вам. Это первое. Во вторых, в п 512 вы отвечаете на какие-то свои вопросы. а вопрос был такой: Серый волк, вы чувствуете себя отцом своего ребенка потому что у вас есть бумажка?

kfif
Лина

Сообщение было удалено

Не ставят никаких дурацких прочерков - сколько вам повторять?! Пишут имя и отчество отца и фамилию мамы в графе "отец". У ребенка в школе проблем не будет никаких, классную и родительский комитет отец ребенка интересует только в плане ремонта класса и вытрясания денег, если нельзя получить ни того ни другого они и писать его данные не просят, я своего даже после официального усыновления не писала.

Bumt

Сообщение было удалено

Люди, которые предъявляют претензии, что кто-то "влез" в "их" разговор - неадекватны.

Если вы желаете вести личную переписку, то уходите из форума. Это первое.

Второе, я полагал, что Серый Волк, ответ которого вы цитировали, отвечал на именно ваш соответствующий вопрос. Оказалось, что Серый Волк писал вне всякой связи с вашим предыдущем вопросом.

Т.е вы прервали логическую последовательность беседы, настаивая и настаивая.

Отвечу на ваш вопрос сам. Когда мужчина официально признан отцом, то у него появляются не только обязанности, но и права. Право на воспитание, общение, участие в жизни ребёнка на равне с матерью.

Не редко вопреки желаниям неадекватных матерей.

В таких случаях суд идёт на встречу пожеланиям отцов.

Поэтому запись в документах, это не пустая формальность, а очень значимый поступок.

Bumt

Сообщение было удалено

люди, полагающие что их мнение - единственный верный ответ на ВСЕ вопросы, куда более неадекватны. Если вы комментируете какой-то ответ, будьте любезны посмотреть на какой вопрс последовал этот ответ. И наоборот. Словоблудия не надо, был задан очень конкретный вопрос, на который можно так же конкретно ответить. Не утекая в рассуждения о ВООБЩЕ. Утекают, как правило. когда ответить нечего

Bumt

Сообщение было удалено

когда мужчина официально не признан отцом - у него нет ни прав, ни обязанностей. Вы любите статистику? Будьте любезны, огласите статданные о количестве неплательщикой алиментов. Я думаю, аудитория впечатлится. Или эти данные как-то не вписываются в вашу схему "неадекватные матери - благородные отцы"?

и третье: осознание себя родителем и юридическое оформление этого осознания - разные вещи. У нас миллионы юридически оформленных отцов, не исполняющих своих обязанностей (подтверждение тому вы найдете как раз в статистике о неплательщиках алиментов). Ваш ответ - не ответ на мой вопрос. Вы не ответили, что вы ЧУВСТВУЕТЕ. Вы ответили - как оне должно быть по вашему мнению

Wera

Гость 530 вот и отдавай после этого детей папам;(

Хотя я все равно надеюсь, что все не так плохо))

Bumt, конечно во всех бедах Бренного Мира как всегда виноваты Нечистые Лживые Феминистки, великие и ужасные, да. А я очень впечатляемая и особо впечатлительная, не отрицаю)))

Гость

Да куча моих подруг себя сейчас клянут почем зря, что папу вписали в свидетельство о рождении детей, ждут не дождутся, пока детям 18 исполнится, чтобы не бегать за этими горе-папашами и просить милостливо разрешение, чтобы съездить с ребенком в банальную Турцию.А папаши еще кочевряжатся.. вот не дам и все, из вредности не дам. Причем женщина может быть и замужем уже, а все равно бегает к мужу бывшему за этим разрешением. У меня лучшая подруга была в гражданском браке, сыну уже 17 лет сейчас. Любила этого козла безумно и конечно согласилась его вписать в свидетельство. Смылся он через полгода после рождения ребенка.. трудно ему стало. И вот она 17 лет бегает за ним по всему городу и вылавливает от разных баб, чтобы с парнем съездить за границу. И деньги у нее есть и от папы ничегоне надо. А следущая песня такая пошла.. папа-то у них нагулялся и бабы его выпихивают сами уже, он же сволочь алименты уже может отсудить у ребенка, когда ребенок пойдет работать.А сам алиментов не платил и денег не давал. Подруга уже бумажки собирает о том, чтобы папа там на ребенка не свалился гирей на шею в старости.. а этот папа может.Вот честно, как фильме "Любовь и голуби", любите ли вы этого человека.. подруга в юности орала мне в истерике, люблю, никого кроме него не надо, а сейчас как фильме.. да разве ж это человек))

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Я знаю ситуации другие. Когда жили себе молодые родители и особо денег не было, зато была любовь. Рожались детишки. А потом папа начал переть и деньги пошли и появились девушки, крутящиеся вокруг этих денег. Мой знакомый подал на развод и четко дал жене понять, ты детей не потянешь без меня, а денег платить не буду и адвокаты мои покажут что я гол, как сокол. Поэтому отдай детей и тебе же лучше будет, я им все условия создам, а ты устраивай личную жизнь и видеть их будешь когда захочешь. И она отдала двух мальчишек, живут сейчас вместе с его новой женой.

.

Как же это ему отдали детей, если на суде он выглядел нищим ?

Лина
Bumt

Сообщение было удалено

К сожалению( т.к. это связано с психологией человека.

Bumt

Сообщение было удалено

В огороде бузина а Киеве дядька. Какое отношение имеют, к вашему вопросу, неплательщики алиментов?

Естественно неплательщики алиментов не впишутся. А вот нормальные мужчины и эгоистичные женщины, имя им легион, впишутся.

Bumt

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, я ответил на ваш вопрос. То что вас может что-то в ответе не устраивает, это ваши проблемы.

Такое впечатление складывается, от ваших комментарий, что вы живете в окружении, где сплошь подонки. Где же вы живёте?

Bumt
Wera

Сообщение было удалено

Читал ваш пост, сделал перерыв и опять прочитал. Так ничего и не понял. Вы что-то хотели сказать, или мне это показалось?

Но на всякий случаю:

-Слово "феминизм" сконструировано социалистом-утопистом Шарлем Фурье в конце XVIII в., полагавшим, что "социальное положение женщин является мерилом общественного прогресса". Он именовал феминистами сторонников женского равноправия.

Все другие мутации женского движения, хоть и тщатся называться феминизмом, ни каком образом к феминизму не относятся. Все эти "конфессиональном, этническом феминизме, его экологическом, пацифистском направлениях, феминизме идеологическом, психология феминизма, бытовом феминизме и прочие до бесконечности - всё это чушь, которая нужна, что бы быть псевдо учённым. Так сказать наука сама в себе и для собственного потребления.

"Движение за права женщин никогда не было исключительно женским"- а сегодня?

Феминистки боролись за равноправие, всякая борьба за что-то другою и зовётся по другому.

Сегодня нет феминисток, есть псевдофеминистки, которые боряться не за равноправие а за привилегии.

Bumt
Лина

Сообщение было удалено

Вы может быть права, может быть и не правы. 50/50.

ЛиЛу
Лилия

Сообщение было удалено

--- автор ведь была не *спит, не пьян, не под наркозом*, когда приняла решение о беремнности? насиловатъ ее тоже никто не насиловал вроде бы. в теме она подает себя как чрезвычайно узахсно самостоайтельный человек, даже собирающийся куда-то в Европу, ужас какая самостоаэтлная вообщем. и вдруг она принимает рехсение одно из важнейшиx, потому что мужцина, видите ли, настоял? ну тогда он и на записи настоит, если ему ребенок действителнъо важен, и он не xочет бросать его просто так на сьедение травматизированной в детстве матери и не совсмем адекватной теще.

то, что автор собираетсай делатъ - страшное сокорбление для человека, радостно ожидающего первенца. интересно, останется ли он после этого с автором, которая как бы xочет с ним всю жизнь прожить тем не менее?

ЛиЛу
Марлетка

Сообщение было удалено

--- Вы как-будто с автора списали. превратить ребенка в дубину, которой женщина размаxивает и дубасит не вполне подxодящего мужика... совсем свиxнулись мамаши.

АНИК

Автор, если Вы еще тут... ну, не знаю, я своему сказала просто: мы же неженаты и не собираемся, так какой ты отец? Конечно - прочерк. А имущественные дела?.. Так его мамусик с папусиком друг на друга завещание оформили и сидят довольные, в попу друг другу дуют, никакие дети-внуки им сто лет не уперлись. Ясно, что моему сыну ничего бы в любом случае не досталось бы. Да и БМ из того же теста. Так что - я права была.

Bumt

Сообщение было удалено

Bumt

Вы ошибаетесь, я ответил на ваш вопрос. То что вас может что-то в ответе не устраивает, это ваши проблемы

у меня все замечательно, спасибо что побеспокоились. А в каком конкретно месте в моих комментариях вы почувствовали что-то не то? когда я упомянула о статистике по неплательщикам алиментов? Ну так это реальность. или вы думаете, что неплательщик алиментов - это такой редкий зверь, который водится только на страницах статотчетов? И никто и никогда его в глаза не видел?

а где конкретно вы ответили? Я видела ваш многословный пост, но в нем нет ни слова на мой вопрос. Согласитесь, вопрос был сформулирован предельно конкретно. почему и вам, и серому волку очень трудно ответить на него прямо. Меня это удивляет. И скажу почему. Брак моей матери с моим отцом - это ее второй брак. В первом браке она прожила 12 лет, родила сына, и ее муж бросил их с ребенком, когда у моего брата обнаружили серьезное заболевание. Не смертельное и поддающееся лечению, но серьезное. Биологический отец моего брата даже делил с ними квартиру, которую давали моей матери от НИИ, в котором она работала. Когда мать вышла замуж за моего отца, брату было 14 лет - не малыш, которого можно взять на машинки и зоопарк. Нашего отца он называет и считает отцом. Наш отец считает моего брата своим сыном. уже больше 30 лет. Несмотря на то что в соответствующих документах отцом указан другой мужчина. Я задавала ему этот вопрос: кто для него мой брат. Отец ответил: сын. Без вот этих ваших многобуквенных баррикад

Серый Волк

Сообщение было удалено

А можно поинтересоваться что он сделал для приемного сына? Провозгласить себя отцом не много ума надо. Сколько и какой недвижимости он ему передал, сколько компаний?