Гость
Статьи
Мой иностранный друг - …

Мой иностранный друг - скупой??

Девочки,, хочу с Вами поделиться раздумьями. Приезжал недавно ко мне француз, с которым мы познакомились по интернету. Я ему помогла снять квартиру, проводила с ним столько времени, сколько могла - …

Тарис
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Да дело же не в вине - неважно, что бы он ни привез: он же мне их показал, сказав, что мы их выпьем - с моим братом и со мной.. Презент это был - и неважно, пью я это или нет - просто тоже получается - я же и решила, что раз приехал без символического подарка мне - ну даже просто открытка или шоколадка из Парижа - я имею в виду именно символический подарок - значит, приехал просто прогуляться и посмотреть город - именно поэтому я для себя и решила в первые три дня - что я просто показываю ему город и практикую для себя французский, без всякого продолжения или надежд - потому что я уже не 20-летняя наивная девочка и ценю свое время и силы - и не буду ими одаривать каждого))

Тарис

думаю, что когда бывшая жена узнает о том, что он ездил в восточную Европу и .. возможно, у него роман с другой - реакция может быть всякой.. По крайней мере, к его дочке приезжает немка-ровесница, и они живут в его доме.

Влади

Автор заглянула сюда и вы тут написать успели А теперь просто возьмите и обдумайте все по пунктам ...Я писала сверху что познакомилась с одним местным из своей страны он кстати имел 2 деток и не был женат не одной из 2 х его детей мамочек . Конечно при таких условиях что сразу эта девушка Бывшая не смогла на что то претендовать он и остался в своем доме Теперь она как 3 года спустя не имеет права на жил площадь или деньги Ну этот закон у нас в моей стране (я знаю такой вариант что жил один чудак с подругой больше года без общих деток и потом она свалила от него и через 6 мес как рассталась со след партнером она вернулась опять назад. Ну тот не в какую так она через Адвоката добилась ,чтоб этот чудак временно принял в свой дом или оплачивал ей рент квартиры что она искала и ещё т к для её дочки 14 лет нужны были условия для учебы и существования они вобщем устроились бесплатно у него) Да девочки и вот такие чудеса бывают и этот Мужик чужих людей как бы держал на своем обеспечении пока та мадам нашла кв.ру и новую работу . Тут в Европе на стороне женщин ,которые имеют гражданство и естественно любой МЧ знает это и боится второй раз входить в дебри ) Поэтому Автор дом при нем и это его он уже не отдаст подружке и кроме как трат на деток и элементов он никого содержать не будет

Влади

А вот его фантазии и что он вам поет и приэтом он имея своих деток нечего не привез вашему ребенку и вам не купил нечего в подарок увы я не поверю его яхтам и круизам ....Этот конек он имеет вас завлечь АВТОР и т к вы скромная и не начто не будете претендовать и приэтом работящая и почему ему не устроить свою жизнь ???? Автор я уезжаю на 2 недели завтра больше писать не буду вам и если мы с вами тут не увидимся ,я прошу вас включите свои мозги и пробуйте его раскусить и вы вначале к нему сьездите а потом разводитесь ,чтоб потом не жалеть Удачи

Влади

Его бывшая конечно будет не восторге и будет пробывать проблемы вам делать ,но это не БЖ и поэтому я думаю при вашем оптимизме и терпении вы её преодолеете .)

Гость

Да, он мне говорил о нашей совместной жизни - что мне там будет очень хорошо, что он собирается купить даже яхту, и что покажет мне остров.. Да, смейтесь - но он говорил и это)..

Господи, взрослая баба а верит во всякую чушь! Я тоже могу говорить все что угодно-женюсь, люблю, яхту куплю........

Верить надо не словам, а делам!Вот когда купит, тогда еще можно будет подумать!

Ничего он не купит, если и купит то не для вас. Очевидно что он вас не рассматривает в качестве жены, вы то его, естественно, в качестве мужа-ДА!!!

Вы для него можете быть, как тут и сказали, раб силой и нянькой его детям.

Сто процентов , там он будет кормить вас обещаниями, и ничего не сделает, виза у вас закончиться, вы станете нелегалкой и никуда от него не денетесь, будете плясать под его дудку, дудку его детей и БЖ. Если не думаете о себе, подумайте о своем ребенке!!!!!

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Может и не 20 летняя, но абсолютно без мозгов. Вы так зацепились за эти бутылки, и не видите других вещей-что человек постоянно почему то нервничает и принимает препараты, что приставал к вам как то странно, ходил в дешевые забегаловки, и постоянно говорил о количестве денег. Это очень как раз настораживает, нежели какие то бутылки!Может он их случайно разбил, а признаться было стыдно.

Гость

Ну а фанатизм отца - это как раз то, чего я никогда не видела у наших мужчин - и до сих пор удивляюсь этому - неужели они из другого теста сделаны??

Фанатизм у него к СВОИМ детям, к вашему ребенку этого не ждите!

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

И что вы хотите сказать этим постом? Что дочь расскажет о вас матери, и та отступит и не будет просить у него денег и прочее?:))

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

И что? Вам это радость приносит что ли? Что за детский лепет?

Гость
Влади

Сообщение было удалено

+100000!!У автора никакого инстинкта самосохранения!

elena
Тарис

Сообщение было удалено

Автор, у него дом в Париже??? У учителя?????? Вы знаете, в Париже у людей не дома, а квартиры. Вернее, есть немного особняков у миллионеров) Либо он врет, что у него дом, либо врет, что в Париже.

Тарис

Елена, не врет. Он буквально недавно выплатил кредит за него, который брал более 20 лет тому назад. Считается ли banlieu только пригородом Парижа - или самим Парижем)) - конечно, Вам виднее - вы же лучше знаете. По крайней мере, до Парижа рукой подать - и работа в Париже, и когда девочки у него - он их всех отвозит в Париж - кого в лицей, кого в школу.

Тарис

Влади, я благодарна Вам за Вашу искреннюю заботу - приятно услышать мнение - благожелательное и доброе,чтобы суметь по-иному взглянуть на ситуацию. Я склонна к идеализму, не скрою - знаю этот "грешок" за собой, поэтому и решила послушать, что скажут люди. Да, пока речь идет о многом неизвестном мне и неопределенном, все на уровне предположений и гипотез, а надо видеть, увидеть, пережить, понять и осмыслить..

Тарис

Рассказала сегодня подруге - про француза. Ей очень не понравилось то, что он приехал без подарка мне и ребенку - и показалось ей это нехорошим знаком - вернее, необъяснимым.

Именно поэтому я в первый день решила для себя, что я окажу гостеприимность - и покажу человеку город, но просто как товарищ-знакомый. Все обернулось несколько иначе, сработала все-таки симпатия..Тем не менее, я не потеряла голову, и все прекрасно вижу: и отсутствие подарка (символа), и пресловутые "две бутылки вина"..Дело в том, что я была так занята, что не получилось цельного планирования времени - было все спонтанно - что тоже неплохо, но утомительно для меня прежде всего. Ноги отваливались от ходьбы, столь непривычной для меня.

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

У наших мужчин и к своим нет фанатизма, увы..

Я и не жду - хотя не думаю, что человек, способный любить своих детей, не способен любить и других. Тем более, по его признанию, его ученики часто называют его папой.

Тарис
Влади

Сообщение было удалено

Знаете, он мне признался, что после того, как мы первую ночь провели вместе, когда он с утра спал - ему приснился кошмар - с участием его бывшей жены и её брата - и что он не будет мне рассказывать этот сон, но он был страшным.

В общем, это говорит о том, что она его, наверное, не отпускает. Он говорил, что она завела любовника, и он не смог с этим мириться.

Тарис

Всех поздравляю с Днем Победы - этот день забывать нельзя, вечная память героям..

Всем желаю любви и единения!

Просто лось

Да, автор по-моему просто ненормальная как и ее французишка, два отморозка друг друга нашли.

гость

автор, вы сразу сделали ошибку - зачем столько ему помогали? помочь нужно конечно, но надо сказать - я занята, у меня работа, могу уделить тебе столько-то времени, помочь в том-то, увидимся тогда-то. в европе всё по расписанию. у каждого агенда - в нее все записывают.

второе. я живу в голландии, но попала сюда по работе и хочу вам сказать что ни один голландский муж здешней русской жены не вызывает у меня ни зависти ни восторга. они конечно хорошие люди, но я понимаю, почему они неликвид у местных. да и наши с ними здесь не особо счастливы.

пошлите вашего француза лесом.

хорошие мужики разобраны везде. а по интернету легко попасть впросак.

Гость

Нет, я себя на его месте представляю: полгода переписываюсь, делаю визу не задаром, покупаю недешевый билет на самолет, прусь аж из Франции, чтобы потрахаться, т.к. дома таких дур с больным трахаться не нашлось - и такой облом! Автор, я бы вам и сыр не оставила, столько бабок потрачено зря.

Гость

*я уже не 20-летняя наивная девочка и ценю свое время и силы - и не буду ими одаривать каждого*

Прямо королевишна! А его время, силы и деньги? Мужчины существа конкретные, если он тратил свое время, силы и деньги - значит рассчитывал минимально на адекватную отдачу.

Вот сделайте себе визу, купите билет до Парижа и обратно, заплатите за отель по московским ценам ......

О да, я азбыла, вы существо романтическое, поэтому вам нужен тот, кто денег не считает, а просто их имеет в достатке... Очень романтично!

Гость

Пардон, поленилась всю ветку читать.

Впечатление от автора - слишком наивная для своих лет((((

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Там, где я живу - в Украине, с иностранцев визы не требуют, так что не преувеличивайте его жертв))

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Да, и что же?

Тарис
гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что я в жизни ни с кем не знакомлюсь - и все подруги - замужние женщины, так что познакомиться не с кем - на работе тоже одни женщины..Интернет - это просто возможность хоть пообщаться с мужчинами. В моей жизни одни женщины - вернее, приходится общаться только с женщинами..Не знаю, почему это так - но именно так и есть, увы..

Anfisa

Тарис, проситесь теперь в гости к нему. Намекните, что соскучились и хотели бы приехать, для начала не просите денег, а только приглашение. Если он в вас не заинтересован, а ездил только в отпуск и потрахаться, так он и заморачиваться с оформлением приглашения не станет. Потом скажете осторожненько, что денег на билет не хватает, но только после того, как он приглашение оформил, то есть уже потратил некоторые усилия и время... :) Ну если не замуж, то хоть во Францию скатаетесь, а может еще по дороге своего принца встретите, а этого скупого мечтателя в сад.

Anfisa

Как бы вы его не оправдывали, но мне ваш жених тоже не понравился. Даже если он беден, он мог привезти вам скромный подарок, какой то сувенир или духи, шарфик, не дорогую игру для вашего ребенка. Это его бы не разорило. Я думаю зря вы умиляетесь над его заботой о собственных детях. К вам и вашему ребенку это ни какого отношения не имеет. Рассказывала женщина, которая съездила в Голландию к такому же разведеному учителю с 2 детьми. Да он очень хороший и заботливый отец, он все делает для своих детей, и это тоже ее поразило, но только для СВОИХ! Пожив там немного в гостях , она поняла, что денег у него нет и никогда не будет, что все он будет тратить на своих детей и алименты, а она и ее дочь могут хоть голодом сидеть, ему это по барабану. Что в жизни тут ей придется рассчитывать только на себя, поддержки от мужа ни моральной , ни материальной она не получит. По местным меркам он неликвид, а секса ему хочется, он все это про себя прекрасно понимает. Поют такие женихи издалека красиво и много обещают. А вы готовы окунутся в такую трудную жизнь для себя и своего ребенка? Может все же параллельно поискать вам кого-нибудь получше и пощедрее? И не сидите вы с ним часами в скайпе, хватит бесплатно его развлекать, лучше анкету свою еще где-нибудь разместите.

Гость

А может он выпил это вино сам? Подумаешь две бутылки. Да их при хорошей сноровке и в одни сутки можно выпить. А за несколько дней так просто делать нечего.

Тарис

Анфиса, да, вот это даже больше смущает, чем где-то затерявшиеся две бутылки)). Как-то в голове не укладывается, честно. Тем более, он так хотел познакомиться с ребенком - и с братом, но я считаю, что правильно сделала, что это не случилось: во-первых, было слишком мало времени узнать его "живьем", во-вторых, мне хотелось, чтобы встреча с ребенком была не просто обыденной встречей - а соответственно, торжественной - к тому же я не считаю, что каждого своего знакомого нужно знакомить с ребенком. Ребенок - это самое драгоценное, поэтому знакомить я буду только тогда, когда буду сама уверена, что намерения француза самые что ни на есть серьёзные и решительные.

В общем, ему уже два минуса как минимум)).

Тарис

Сегодня по скайпу не буду много говорить, да дело в том.. что даже если мы оговариваем, что будем говорить немного, это немного - не меньше двух часов выходит.. Я сама не знаю, почему так выходит - получается, мы могли бы говорить часами - наверное, он просто очень разговорчивый..

Пока я сохраняю вполне рациональную трезвость, ну а промоделировать возможное развитие событий тоже нужно).

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

лучше бы сказал мне об этом, а не "в другой раз" - хотя наверное, ему самому неудобно признаться в том, что он их выпил. Не думаю, что выпил - ведь и вправду мог бы сходить в ближайший магазин и купить вина. Свое же вино он вез специально - чтобы показать, как французы умеют гурманить - пить отличное красное вино с сыром вприкуску..

Тарис
Anfisa

Сообщение было удалено

Да, согласна.. Какой бы ни был скупой - на шоколадный сувенир или какие-то открытки не обеднел бы.. Эх..Грустно из-за этого, хотя я могу и его немного понять - ведь не знал он, что его ждет - я вообще подумала, что ему захотелось просто попутешествовать - тем более, он рассказывал, как он это обожает и как давно не путешествовал. Хотел снять машину, чтобы съездить за город и увидеть настоящие деревни - я его немного отговорила), да и он понял, что будет это делать в одиночестве - а хотел со мной. То есть я поняла, что путешествие не было самоцелью, и все-таки он хотел проводить время со мной..

Тарис

Бедняга в те дни, когда мы не виделись, даже ни с кем поговорить не мог - не то чтобы по-французски, а даже по-английски: говорит, что все, как только слышали его обращение по-английски, качали головой и убегали))..Забавно слышать такую реакцию наших людей.

По нему сразу видно, что он иностранец - вы понимаете, о чем я - к тому же рост немаленький..

Говорил о Рождестве, о том, как хочет меня привезти в дом своих родителей на этот праздник, чтобы я увидела всю их многочисленную семью, разбросанную по разным странам и континентам..

Тарис

В конце концов, дело во мне. Я никогда не искала выгоды или материального интереса. Мне важно, чтобы был свой человек - чтобы были общие ценности, интересы..

Его забота о своих дочках меня настолько удивляет - по контрасту с тем, что я видела у нас в стране, что, наверное, это меня сильно подкупает. И вы все тут правы - это не показатель, что мне с ним будет хорошо - хотя уже характеризует его с лучщей стороны.

В общем, рано загадывать - надо больше совместного опыта. А так - все фантазии и идеализации..

Татьяна

Секс туризмом скорее всего увлекается Ваш француз :)

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Сколько вам лет??? вы верить в бред который вам говорят!! Ужасно! Взрослая женщина. Да мало ли как его ученики называют! Он их видит не так как видят своих детей родители. Ваш ребенок, в любом случае, для него чужой!Он может капризничать и прочее, все может быть! И француза это может раздражать.

В любой нации есть паршивые овцы, и в любой есть заботливые отцы. Он перед вами рисуется, понимает -проверить вы не сможете какой он отец, соответственно сочинять можно все что угодно!

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Вы так прицепились к этому вину и сыру, что складывается впечатление, что вы слаще морковки в жизни ничего не ели!

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

оооооооооооооо ну все понятно, тетя тупо хочет замуж, жизнь сейчас в Украине тяжело вот и верит дурочка всему.

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Поэтому и вцепились в этого облезлого француза

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Вот сказочник!!!! Но и дуру под стать нашел, верит тетка разинув рот!!!

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

блиииин, говорит говорит говорит......

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Раз не искали, тогда с какого перепуга требуете подарков себе да еще ребенку вашему, вы его дочерям что то приготовили в подарок? ему? НЕТ, так и не ждите взаимности! И отцепитесь, раз вы такая порядочная и не меркантильная от этих бутылок!

Тарис

395 Гость, если бы я собиралась ехать в гости к его дочкам - конечно же я бы купила им подарки. Я считаю, что это нормально, и ненормально обратное.

Тарис

395, и если бы я требовала подарков, я бы сказала об этом - вы преувеличиваете мою меркантильность. Попейте валериану.

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Вот дурачье - при чем тут вцепилась - вам что, это покоя не дает? Ни в кого я не вцепилась, смешная вы, ей-богу..

Тарис
Гость

Сообщение было удалено

Сами дурочки и тети, и на Украине вовсе не тяжело жить, по крайне мере, не тяжелее, чем в России..

katerina

автор, ваш француз по европейским меркам - нищеброд, за него ни одна француженка замуж не пойдет. Он вам вешает на уши лапшу и хочет вас вывести задаром как нелегалку, чтоб вы были нянькой его детям и работали на его детей за право остатся во Франции. Но жизнь нелегалки вам никаких бенефитов не даст. Почему нелегалки? - да потому что жениться он на вас судя по всему не думает, равно как и не женился на матери его детей. То, что он заботится о СВОИХ детях вас не должно тревожить, потому что на вашего ребенка ему будет наплевать, равно как и на вас, ему просто нужна секс-***, бесплатная домработница, нянька его детям и машина по зарабатыванию денег любим способом. Поэтому на интеграцию не рассчитывайте, пойдете сразу же мыть полы или посудомойщицей по-черному работать и зарабатывать на его яхты и дома. :-(((((((( Сначала выясните у него - собирается ли он на вас женится и на что он вас будет содержать первые годы, пока вы будете адаптироваться. ;-)))))))))

Тарис

Обидно, что такие вещи вы говорите - всё у него нормально, и он не нищий. Ладно, думаю, я уже изучила весь спектр возможных взглядов на проблему). Сегодня говорили, я буквально млела от его голоса, еле прекратили говорить..И так тоскливо стало после окончания разговора, так ужасно, что есть расстояние..Эх..

О чем говорили, рассказывать не буду - спасибо всем за советы, я очень ценю бесценные рекомендации..

Кстати, теперь вопрос к знающим: как получить визу?))(все включено!)Приглашает))

Anfisa

Тарис, вы забываете одну очень простую вещь - любить человека по скайпу на расстоянии очень легко. Вы себе его представляете таким , каким бы хотели его видеть. Очень будет вам больно столкнутся потом с реальностью. Ставьте пока одну цель - посетить Францию и чтобы он вас финансировал в этой поездке. Сначала просите его оформить вам приглашение. Не ездите за свой счет! Мужчины ценят только тех женщин, в которые они что-то вложили - деньги , время, душевные силы. На вас не потрачено ничего, кроме двух кусков сыра. Помните об этом.

И потом если мужчина любит женщину, то любит и ее ребенка, не зависимо родной он ему или нет. В ваших рассказах о мечтах француза ваш ребенок совсем не учавствует, меня бы это насторожило.Попробуйте задать ему вопрос, что он думает об этом.