Гость
Статьи
Муж и ребенок!

Муж и ребенок!

Я замужем второй раз, ребенок от первого брака. Второй муж меня любит и ребенка вроде тоже, но мне кажется что он с дочкой слишком груб. Ребенок у меня гиперактивный, шустрая. Очень упрямая, ну короче …

Я
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тоже вторая

Да уж..точно двойные стандарты процветают.Женщины,вы сами виноваты,что выбрали в отцы своему ребенку не того человека.Радуйтесь,что вы смогли после этого создать семью,что мужчина взял на себя ответственность за нее.Ну не надо еще и требовать,чтобы он любил ребенка чужого.Может по истечению времени это произойдет,но если видно,что она его даже бесит немного,не усугубляйте ситуацию.Не обязан он любить ее.Любит вас.

По вашим рассказам мне кажется нейтрально относится.А свои фантазии об идеальном отце оставьте уже,вы сам не смогли семью идеальную построить.

ПАНДОРА

51 немножко не так... выходя замуж второй раз, сначала смотрите устраивает ли Вас отношения мужчины и ребенка. а не через три года начинайте заморачиваться...

Жирафа
Я

Сообщение было удалено

Я я просто вам написала свои чувства, эмоции - возможно вы поймете, что не только ваш муж но и другие люди точно так же часто ведут себя с детьми от 1-го брака, ты хочешь как лучше и делаешь "как правильно" не больше и не меньше. Меня ничего не изменило кроме рождения своего собственного ребенка я стала менее требовательной к ребенку от 1-го брака, потому что нет времени да мне и не интересно сейчас никого воспитывать и тратить время на глупости. Сказала - сделали, не сделали - проехали.

Я
Гостюг

Сообщение было удалено

а причем тут мамочка то?

Я
Тоже вторая

Сообщение было удалено

вот именно не смогла, потому что родной папа был не готов к рождению ребенка, ему надо было по бабам бегать и на ребенка было плевать, и что в этом тоже я виновата что ли? в том что мужчина не готов был жениться, хотя я его пузом не приперала и замуж выходила не по залету, я в этом виновата я не понимаю? да я не построила, но пытаюсь построить сейчас ил я опять и в этом не права.

Я
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

по началу все было идиально, а потом как поигрался и ву надоело вот я о чем. Не может мужик полюбить ребенка так и не надо не готов жить с чужим дитем, ради бога, но тогда рассчитывай свои силы и не лезь туда куда не хочешь или не сможешь. Или как вариант сразу обозначь свою позицию, чтобы всем все было понятно и потом никаких претензий.

Тоже вторая

Дорогая,я вам сочувствую,что у вас в жизни такое произошло.Но видите ли,когда женщина беременеет,она знает,что делает,а если это залет,то есть определенные методы борьбы с этим.

Я считаю Вы глубоко не правы сейчас.Видели,что мужик жениться не готов,не нагулялся совсем,но ребенка родили и всех вините вокруг.Я вам с одной стороны сочувствую,а с другой стороны,как бы помягче выразится,..мало чем думали похоже

ПАНДОРА

а он как не попробывав должен был догадаться? и как долго поиграл? обычно зерез пол года игр женщина уже может понять - будет дружба между детём и взрослым или нет. тут не в сюсюканье и подарках дело. есть ли контакт всегда заметно.

ПАНДОРА

мы все не о том. что сделано, то сделано. ребенок уже есть - он счастье. муж этот второй тоже уже есть - он любимый и хочется быть с ним.

поменяйте своё отношение к ситуации. ещё раз повторюсь. он уже делает много. а грубый тон надо обсуждать. причем не при ужине и свечах. а сразу. вот он гаркнул - сразу одерните "дорогой, зачем за тапочки ТАК орать на ребёнка, сказал бы мягче" и все время так. вода камень точит

ПАНДОРА

поцелуи на ночь и сказки - тоже не критичная обязанность. мамы вполне достаточно. большинство отцов этого не делают. находите им общие занятия. сейчас будет побольше - будут на велике и роликах вместе гонять.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Туда же:D

Я
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

спасибо вам большое:)) честно честно:)

Я
Тоже вторая

Сообщение было удалено

беременность была запланированная, я перед фактом никого не ставила, БМ говорил что да я готов и т.д., но после рождения, как он сказал что не нагулялся и понял что не готов, вот и все. Если бы смогла перед тем как....залесть к нему в голову и увидеть все что он на самом деле думает, я бы не рожала.Это решение мы принимали оба, а все последствия я расхлебывала сама.

Гость

Вы знаете у меня очень похожая ситуация с вашей и я полностью вас понимаю.Когда мужчина на вас женился никто от него не прятал наличие ребёнка и он должен был подумать об ответственности за семью не только в материальном,но и в моральном отношении.И никто не дал ему право так разговаривать с ребёнком, ребёнок это тоже личность и его нужно уважать.Ни кто не говорит о безмерной любви,говорят об объективном отношении со скидкой на возраст.Почему то мужчина не позволяет себе так относится ни к кому из своих друзей,знакомых и.д.Никто и никогда не задумывается,что может случиться с вами.И кому тогда будут нужны ваши дети.

ПАНДОРА

не за что)))

Гость

Ой, да причем здесь отчим - не отчим, я сейчас со смехом вспомнила - со мной мой родной отец в таких случаях, тоже разговаривал как со львом на тумбе:)) долго, нудно, отчитывал, читал морали, а уж потом в школе попросить его помочь с той же физикой - это 15 минут объяснений непонятных, а потом срыв на крик.. Это родной отец. Ну просто человек такой, если человека что-то раздражает, то это, что в родных, что не в родных детях раздражать будет.. Со мной отец нормально общаться, без моралей начал, когда мне уже за 20 было, и когда он уже понял - учить, читать морали, можно до морковкиного заговения, раздражение проявлять можно.. один раз.. следующий раз будет через пару-тройку месяцев, после настойчивых звонков с его стороны, с просьбой наконец-то заехать.. Ну характер такой.. не изменишь, можно только принимать таким какой есть..

Жирафа
Я

Сообщение было удалено

Это Вам так кажется, что ребенок мужу не чужой. Я например свой инстинкт обмануть не могу. Ребенок для меня чужой - я терплю, отношусь иногда спокойно и нейтрально, я стараюсь для него, но полюбить в глубине души не могу т.к. у ребенка есть и мама и папа, а я так - временная тетя и всегда ею буду. Тискать его - не хочу и все. А зачем? Вы же тоже мыслите стереотипно - отчим не так т.е. "не правильно" себя ведет с ребенком, а должен вести себя "правильнее, любящее и т.п.". Я думаю во-первых нужно убрать из своего лексикона слово ДОЛЖЕН вести себя. Нет - не должен. Ведет себя - как умеет. Во-вторых я бы благодарила его всегда, чтобы он понимал, то что он делает - это видят и ценят (это правило пряника можно взять на вооружение, возможно вам он подойдет) и только потом просила его пересмотреть свое отношение в одной конкретно ситуации, и так постепенно расширьте свой набор ситуаций до необходимого минимума. Муж у вас замечательный, поверьте, я думаю, он старается и делает максимально исходя из своих душевных сил.

Гость
Тоже вторая

Сообщение было удалено

Я вот читаю и умиляюсь из-за таких женщин как вы мужчины ни за что не несут ответственности.Они вообще всегда ни при делах.Дети всегда нужны исключительно женщинам,только мужики обычно орут во весь голос о продолжении рода.И под старость тоже любят вспомнить что где-то вроде бы кто-то есть.

ПАНДОРА

66 у меня у кумы муж замечательный, все в дом, рукастый, зарабатывает, любит и т.д. и т.п. а с детьми (сыновьями) как сухарь черствый. не приласкает, строг и запрещает с перебором.

говорит, что "а у меня в детстве и этого не было"...

Сказка

Он не нагулялся! Нет,это вообще нормально!? ***,какие нынче мыжики пошли,вот и рожай!

ПАНДОРА

68 я другое удивляюсь))) чего спрашивается сочувствовать женщине у которой есть уже ребёнок (отдельное счастье), есть любимый муж, который ещё и время находит этим ребёнком заниматься... эта женщина конечно ошибалась в жизни (а кто нет), но в целом то у неё всё в шоколаде)))

Жирафа
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Пандора, а мне очень приятно что мой муж "видит" меня в семейной жизни и часто (но не как заведенный болванчик) хвалит и нахваливает - я стараюсь в каждый следующий раз не полениться и сделать еще лучше. Нашел под меня такой ключик)).

Тоже вторая
Гость

Сообщение было удалено

А вы их хотите повесить на ваших новых мужей,если вдруг с вами что-то случится????

Я
Гость

Сообщение было удалено

я благодарна мужу что он для нас делает, но если вдруг у моего ребенка будет что то с психикой. а он скажет что ребенок больной и нафиг ему нужен, я останусь расхлебывать все одна. Так же как в ситуации с моим первым мужем, у ребенка на нервной почве был пардоньте запор, потом аллергия из-за нервов, и все это я решила сама, а мой БМ свалил и сказала. что я нормальная мать и все разрулю. Спасибо что поняли меня:)

Тоже вторая
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Я согласна с вами,но все же тех женщин,которые пережили такое предательство в жизни мне правда жалко)

Даже не смотря на то,что я вторая жена во всех моих проявлениях))

Я

Девчонки у меня уже просто истерика начинается, я запуталась я не знаю как правильно надо себя вести и как сделать так чтобы всем было комфортном, все время борюсь за погоду в доме:)))))а получается эта погода у каждого своя.

Гость

Я однажды слушала радио,там девушка передавала привет своему отчиму и сказала "Спасибо тебе папочка,что ты у меня есть,ты роднее всех родных".Поэтому я думаю есть нормальные и мужчины и женщины,которые могут относиться к чужим детям по человечески.

ПАНДОРА

Я, он на столько груб, что вы за здоровье ребёнка боитесь? тогда это другой разговор.

но психика детей намного крепче, чем мы привыкли все думать. и эластичнее))) Вы уверенны, что всё так круто?

Я
Сказка

Сообщение было удалено

если бы мой БМ сразу расставил все точки и сказал что я не хочу пока что ребенка давай поживем для себя, а он нет я готов и все, короче говоря выходя замуж мы берем кота в мешке, потому что все что мужики говорят и обещают не факт что они так думают на самом деле.

Гость

73.Муж же на мне повис.

Гость

к. 66. И вообще удивляет нынешнее какое-то сверхтолерантное. сверхзаботливое отношение к детям. За ручку водят до женитьбы, кричать нельзя, даже если вывел, потребовать нормально себя вести - нельзя, он же активный, когда разошелся по заднице съездить - что вы это же насилие!!! У него потом в жизни будут проблемы.. и т.д. и т.п., а как же мы выросли, почти все из нашего поколения и в углах стояли, и из-за стола за выпендреж выставляли, да и что греха таить и по заднице все получали и как-то почти все нормальные люди со здоровой психикой.. А вот что вырастет из нынешних залюбленных по самое не могу чадушек, еще неизвестно, если им в 3-5 уже слово не так сказать нельзя? Меня вот этот вопрос очень-очень интересует, задать его некому, так как знакомые, которые могут ответить, все с соответствующим образованием, которое утверждает "никакого насилия над личностью в детстве", нет я академических постулатов не опровергаю, знаю все это, но ведь как-то раньше про эти детские травмирующие ситуации ничего не знали, и как-то нормальные люди вырастали..

ПАНДОРА

75 не люблю слово "предательство". всё что не было - всё было к лучшему. ну не сложилось, не был тот мужик готов, ну оказался козлом... это не трагедия. в разрезе всей жизни - это мелочи. главное, что вовремя срулила из тех отношений.

Мишель

67, Жирафа +1000!!! про благодарность. у самой на вооружении. и даже не потому чо политика, а просто когда вижу его отношение к нам, к девочке (детенышу 20 лет однако:) просто очень хочется сказать - спасибо, родной. а на него действует, как толчок - делать еще больше, еще лучше. т.ч. Я, прислушайтесь:)

Гость

73.Я хочу сказать,что всем надо быть немного человечнее.И иногда ставить себя на место другого.Я к жизненным зигзагам не отношусь, как к ошибкам,а отношусь как к опыту.

Я
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Пандорочка, я уже ничего не понимаю, ну пример с тапками, который я приводила выше, ребенок был весь в истерике. Я мужу спокойно сказала, а он типа того что ей каждый день одно и тоже говоришь, а она не понимает, я ему это ребенок и все равно тысячу раз придется повторять, сам главное когда я ему говорила, что пожалуйста проводи по меньше времени за компом (он за ним сидит постоянно) а он говорит что я так расслабляюсь, и этот вопрос с его игрушкой за компом встает постоянно, то есть он с первого раз ничего не понимает, а моя дочь должна по щелчку что ли, а как же воспитывать детей на своих примерах.

ПАНДОРА

за компом (он за ним сидит постоянно) а он говорит что я так расслабляюсь, и этот вопрос с его игрушкой за компом встает постоянно, то есть он с первого раз ничего не понимает, а моя дочь должна по щелчку что ли, а как же воспитывать детей на своих примерах.

так у вас много проблем... он вообще достаточно равнодушен к вашей семье получается? а он просит маленького родить? или нет?

ПАНДОРА

он кем работает и сколько мальчику лет?

Гость

66.Да не кто и не говорит,что не нужно наказывать и в попу дуть.У меня родители иногда принимают участие в воспитании моего сына и отругать могут и по заднице поддать.Но если муж только может привести и увести ребёнка на занятия и больше никак им не заниматься,то тогда и нечего воспитывать.А если ты воспринимаешь ребёнка,как члена своей семьи,то тогда и флаг в руки.А то так я не хочу им заниматься,а воспитывать очень даже хочется.

Я
Гость

Сообщение было удалено

я вам ответу все хорошо в меру. если все время жевать розовые сопли это плохо, если время время какой либо проступок шлепать по заднице это тоже плохо, метод кнута и пряника. Сори за сравнение, но как то психолог один писал, что дети, как собачки больше любят того кто наказывает и жалеет:)

Гость

Пандора если это вопрос ко мне,то мы недавно переехали в Америку,так что пока учимся.Сыну 11 лет.В браке уже 7 лет.

Я
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

мальчику 36:))))))))))) лет работает в сфере автотранспорта:) короче говоря не малыш и вроде не дурак:)

ПАНДОРА

Гость))) не к Вам.

Я
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

он хочет ребенка, но я уже боюсь вообще кого либо и от кого либо рожать:))))))не хочу потом смотреть как он дочь стоить будет а своего ребенка баловать, потому так оно скорее всего и будет.

ПАНДОРА

а ребёнка своего просит? есть ли племянники? есть ли дети приятелей? как он вообще с детьми то?

ПАНДОРА

не хочу потом смотреть как он дочь стоить будет а своего ребенка баловать, потому так оно скорее всего и будет.

глупости, он и своим не будет особо интересоваться. не мечтайте.

Жирафа

Мишель 83, вроде так все просто и элементарно, а на деле получаешь такую большую отдачу и веру в себя))). класс !

Мишель

Я, вы пишете, что дочь в истерике была. я кстати тоже не придерживаюсь всей этой тряски по поводу детских травм. очень часто истерики - это манипуляция. как говорил мой дедушка - больше поплачешь, меньше пописаешь. Я не думаю, что ее бил, так? и потом, почему вы сравниваете его игры за компом (ну взрослый же человек, раслабляется не с дружками и рюмкой, а за играми в компе) и ее капризы и непослушание? субординация какая-то должна же быть.

Весна

Автор, Ваша дочь- вашему мужу чужая. Когда я смотрю на своего мужа и доченьку, то понимаю, что никто и никгда не будет ее так сильно любить как он. Он замечательный отец, ласковый, все для нее делает, никогда не орет.

А я вот его дочь от первого брака тежело переношу. Все времы все не так делает. И посуду мыть можно лучше и убирать за собой побытрей и не смотреть тупые передачи вроде дома 2. А своей дочери все прожаю и тапки на диване, и пролитый сок на пол, и разбитую посуду: говорю, что так нельзя. А его дочь просто раздражает, один голос просто бесит. Себя сдерживаю, но вот нравоучения читать начинаю, так вымещаю свое раздражение. Ну чужая она мне и мешает очень. Слава Богу с нами не живет.

ПАНДОРА

я бы пнула в какой то момент из-за компа (если бы меня это напрягало). раз я должна сказку читать и купать и рисунки рисовать, то поднимай свой зад от игрушек и иди ужин готовь... но это я уже об отдельно взятых отношениях. тут уже как привыкла пара общаться...

Мишель

так, автор! не слушайте негатива. он вам мало поможет, наоборот скорее. у вас конкретная ситуация, которая требует конкретных решений. чем вам могут помочь отписавшиеся - "ах он никогда не полюбит вашу кровиночку?"

Пандора 99, я не знаю насколько муж автора зашкаливает за компом с играми. но я напр расслабляюсь за книжками и бывает зачитываюсь. так вот, если муж меня пинком из-за компа когда я читаю выпинал - мало б ему не показалось. и никакого отношения к моему ребенку, сказкам, ужинам это не имеет:)))