Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего …
Сообщение было удалено
Вы тетка 50+ с похуделок? Ужас что за хамка.
403. Джо - ПТУшница в домохозяйках. Стирайте хоть дважды в день, если больше делать нечего, в конце концов, у каждого - свои тараканы, но хамить и обзывать других замарашками-то зачем? Или если безличностно, то можно, хамством у Вас уже не считается?
"Тупая фекалия" - я долго ржала - шедевр! Я тащусь!!!! Точно, ПТУшница! Слово "фекалии" не имеют едибнственного числа и рода, невежда. А "острую" какашку когда-нибудь видела? - Не иначе, Ваш язык:)))))).
414. Гость, дык целыми днями стирать - с ума сойдешь (видно, дама работает в общественной прачечной, ошибочно принимая ее за свой дом), порошок в голову, хамство ва язык:):)...как тут не слиться, когда такая жизнь у нее?
вроде и не хамила никому. Сказала только что полотенце беру каждый день чистое...За что вы так зло?
И, кстати,для расширения вашего кругозора,Джо,да,есть и полотенца для пола, которое расстилается на полу, чтобы ступить на него после душа или ванны, у меня , лично, такое белоснежное полотенце висит на краю ванны...Вероятно, вам это как кость в горле и вы спать перестанете?
418. Эх... | 27.04.2010, 14:49:04[2217669474]
И, кстати,для расширения вашего кругозора,Джо,да,есть и полотенца для пола, которое расстилается на полу, чтобы ступить на него после душа или ванны, у меня , лично, такое белоснежное полотенце висит на краю ванны...Вероятно, вам это как кость в горле и вы спать перестанете?
всё. Уже истекаю от зависти желчью))))
Я так завидую вам... вы видели БЕЛОЕ ПОЛОТЕНЦЕ!!!!
Ах, мечта просто)))))
Ещё - вы мне нравитесь.!
гордиться элементарными вещами - это дар.
Сообщение было удалено
Это я о Джо
418. Эх..., не, у меня круче для Джо, у меня красный коврик, на который ступают все домочадцы, и который я стираю всего-то раз в неделю. А полотенца (3 на каждого человека и собачьи - отдельно)...сушу на солнце, есть балкончик из ванной, и пользуюсь несколько дней . Представляете, какая замарашка? Джо перекорежит:)))).
421. Zoloto | 27.04.2010, 15:35:31[796004366]
418. Эх..., не, у меня круче для Джо, у меня красный коврик, на который ступают все домочадцы, и который я стираю всего-то раз в неделю. А полотенца (3 на каждого человека и собачьи - отдельно)...сушу на солнце, есть балкончик из ванной, и пользуюсь несколько дней . Представляете, какая замарашка? Джо перекорежит:)))).
аааа, караул.. беда-беда...
У вас ещё и собаки... Прямо в квартире????
Ужас-ужас-ужас!!!!
Пойду выпью антибиотиков каких нибудь...на всякий случай...
422. Джо, галоперидол примите, самое то для Вас:)
Мне кажется Джо стирает каждый день в машинке ВСЁ - полотенца, нижнее белье, кофты, брюки, юбки, детские вещи, носки колготки постельное белье, вернюю одежду... ВСЁ вместе и сразу....
Я одного понять не могу - те, кто ежедневно стирает полотенца, это сколько же стирки в неделю получается? У нас получится 7 полотенец на меня плюс 7 на мужа всего 14. Плюс к остальной стирке белья, едежде, простыней и т.д. Когда же все это сушить? Ну ладно, пусть у кого-то сушилка есть, но все равно, получается вечером Джо запускает почти пустую машину ради всего двух полотенец?? (Потому что остальное бельишко не стирается ни на тех же программах, ни на тех же температурах, что полотенца)
424. Я, а еще туда же кросовки и половые тряпки:):)):)...А потом НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ принимает антибиотики...ржу-нимагу!!!
Сообщение было удалено
Я живу в германии.
Здесь так же разные люди с разными достатками и воспитанием, но немцы чистюли, конечно.
В таких условиях, почти, как в коммуналках, здесь вообще никто не живёт.
Общепринято даже у не богатых людей у каждого ребёнка своя комната. Т.е. если двое детей, то комнат уже 4 должно быть.
Большинство живут в своих домах, так к каждой спальне - своя ванная комната или часто на две детские комнаты - одна может быть.
В ванных стоит мебель со шкафами, в шкафах лежат полотенца.
Никому и в голову не придёт вытереться после кого-то.
Стирают почти все ежедневно - через день.
На работу - учёбу - садик второй раз подряд в одном и том же не придёшь
Те, кто работают, нанимают женщину, которая приходит, убирает дом, загружает стирку, потом выстиранное перекладывает в сушилку, потом нужное гладит.
Кто не работает - по разному, от достатка зависит, кто нанимает помощь, кто сам всё делает.
Без частой стирки не проживёшь.
Ребёнка утром одеваешь, отправляешь в школу-сад, приходит, переодевается, идёт на спорт, например.
В общем за день 2 комплекта одежды ребёнка плюс одежда со спорта плюс те же полотенца, пижамки. Ну и одежда со взрослых.
Многие бегают утром или в фитнес ходят, т.е. за день стирка набирается, а если не постирал, то на след. день уже 2 машинки запускать будешь. Но проблем нет, после сушилки почти ничего гладить не надо, только верхнюю одежду, типа рубашек.
Всё-всё-всё...Антибиотиков мне уже не надо. Пойду вызывать скорую))) у меня уже сердечный приступ....
*надо не забыть после телефонной трубки протереть руки бактерицидной салфеткой*
Или полностью протереться ... после общения с такими замарашками....и ноут протру, а то вдруг от вас, грязнуль ко мне через инет микробы перебежали)))))))))))))))))))
!
))))))))))
Это я описала свою жизньи знакомых, кто-то , может, по другому живёт.
На работе у меня в отделе одни мужчины работают, возраст за 30, за исключением одного - холостяки.
Так у всех уборщицы, они им и убирают и стирают- гладят, некоторым ещё и готовят иногда.
Они зарабатывают достаточно, чтобы не тратить ещё время на хозяйство после работы.
Уборшщица стоит в наших краях 10 - 16 евро в час.
Погладить 1 рубашку - 6-10 евро.
Такие примерно расценки.
Повторюсь - это моё окружение.
Ну и в германии культ домашних животных.
Но и условия для их содержания есть.
У нас кот, всеобщий любимец, наш младшенький ребёнок, как мы его называем.
Руки после него не моем и спать к нам прийти может.:)
Но он короткошерсстный и домашний.
Вот почитайте, неряхи, как в Европе живут. Вышли из своих коммуналок и давай с пеной у рта отстаивать быдлобыт. Одежду и полотенца надо менять каждый день!!! И в чистоте жить!
Тому, кто из Германии : скажите, а если все так обстоит, как вы говорите, для кого в Икее продают миллионы двухъярусных кроватей?))
Одежду и полотенца нужно менять по мере их загрязнения, а у каждого в этом - свои критерии. В Европе так, как Гость-Мотористка описала, никто не живет, за исключением эмигрантов, которые еще не научились экономить не на жратве, а на сервисе (приходящая уборщица и замороженные овощи - овсянка, по выходным, в качестве исключения - лазанья:), и некоторых растопыренных холостяков, которым реально некогда, нанимающх тех же эмигрантов по-черному, задешево. Да и то, их немного: в Европе неприспособленный юноша, не умеющий себя обиходить, приготовить еду, постирать, шансов на брак иметь не будет.
427. Гость, хватит врать-то! Я тоже живу в Европе, причем, мы еще за воду не платим, а немцы платят и по этом причине экономят ее, как могут. Да, одежда меняется каждый день, но складывается, и стирка - примерно раз в неделю, если нет детей, то и реже, если есть маленькие - раз в 3-4 дня, стараются иметь побольше вещей и стирать пореже. Коренные немцы за копейку удавятся, так что не надо здесь врать про каждодневные стирки. Стирают в коммунальных прачечных примерно раз в неделю, когда уже в корзинку ничего не влазит, не надо здесь пыль в глаза соотечественницам пускать. Конечно, порачечные работают с утра до вечера, людей-то много. А нанимают уборщиц единицы, в основном, наши эмигранты, а не коренные немцы.
Сообщение было удалено
Да это дамы растопырились:). По идее, на каждого ребенка положена отдельная комната, на практике это - конурки 2 на 3 метра, а не дворцовые покои. Про спальни, вообще, наглый п--дежь. Если комнат 3, ванная одна, если 4 и больше, их 2 (или ванная и душ). Ванная к каждой спальне даже в королевских дворцах Северной Европы не предусмотрена:). Про шкафы верно: все банное барахло складывается в шкаф, достаешь полотенце, когда хочешь. Кто-то, как параноик, каждый день, кто-то раз в 3-4 дня, в зависимости от условий в ванной. В Германии на сушилках экономят:).
Сообщение было удалено
Ну и не надо забывать, сколько беженцев со всего мира здесь живёт - из афганистана, ирана, пакистана.., можно долго перечислять.
Они рожают детей чуть ни ежегодно, имеют много детей, большинство не работают, живут на пособии, т.е. нищие.
Вот у них то уж точно нет для каждого ребёнка отдельной комнаты и ванной, но что про них говорить.
Мы же не обсуждаем здесь приезжих из таджикистана и проч. стран на заработки в россию - в каких они условиях живут, некоторые, если газетам верить, на стройках живут.
Думаю, что на этом форуме нет народа из этой категории.
И, честно сказать, я сама, например, в икее вообще ни разу не была.
Только каталоги смотрела - меня там ничего не интересует, здесь достаточно других магазинов.
А вообще 2х этажные кровати требуют себе дети - они есть с горками, с "комнатой" под кроватью - наверху ребёнокс спит, внизу играет и ещё много разных видов и не только в икее.
А в икее самые дешёвые цены.
Сообщение было удалено
Одежду и полотенца меняют каждый день неряхи, которые не в состоянии качественно вымыться и аккуратно эту одежду носить.
436. Гость, беженцам создают те же условия, а иногда и получше, чем коренным европейцам. И нормы те же: на одну комнату - максимум 2 ребенка. За этим следит социальная служба. Кстати, рожающие арабские дамы нехилóе пособие в месяц на каждого ребенка получают, а если еще вне брака, то и что-то типåа алиментов, очень даж нехилое, так что эти семьи с детских денег живут очень даже нехило. Кроме того, социал не прослеживает их капиталы, поэтому эти безработные, живущие на пособия, разъезжают на машинах на порядок лучше и новее, чем коренные работающие.
Zoloto, я по-моему выше написала, что пишу о своей жизни и жизни моих знакомых.
В других домах -квартирах не бывала, не видела.
Описываю то, что знаю.
Да, у нас дорогая вода и у меня не будет просто так открыт кран на кухне.
И окна я если открываю проветрить, то отопление выключаю, т.к. дорого.
И посуду моет посудомоечная машина.
И вся техника куплена класса А по всем показателям - тоже экономия.
На купании - стирках - сушках не экономлю.
Это всё сказки про экономию, так же как о том, что все русские пьют водку и по городам российским медведи разгуливают.:)
Хотя кто-то, может, здесь и сильно экономит, так же, как и в россии много пьёт - люди разные.
436, я конечно понимаю, что вы состоятельная дама, куда вам в Икею))), но миллионы немцев, не эмигрантов, и других европейцев там пасутся постоянно, и покупают все подешевле, те же двухъярусные кровати. Сама живу в соседней с Германией стране и работаю в недвижимости, часто захожу в дома, вижу, кто и как живет. Действительно, "отдельные" спальни зачастую конуры, а чаще всего неотдельные, с теми же двухъярусными кроватями для детей. В домах очень часто бардак. Сушилки не у всех есть, а климат влажный, так что если каждый день все стирать, многие дома плесенью зарастут (впрочем, многие и так плесенью попахивают, потому что на отоплении экономят).
Гость, вы с ней поосторожнее)))
у вас чуть другая точка зрения, чем у Золоты))) - поэтому она сейчас начнет обзываться и уличать вас в хамстве.
Она такая.
Строгая.
фекалия.
Сообщение было удалено
Ну да, вы с луны свалились))
Сообщение было удалено
У меня нет знакомых беженцев, но дочь подрабатывает в каритасе, помогает детям из таких семей с изучением немецкого и английского.
Так вот эти семьи могут и вшестером - всемером в 3х комнатной квартире жить, т.к. никто их не будет постоянно переселять и улучшать им условия. если они каждый год по ребёнку добавляют.
Хотя по законам, да, они имеют право на большее жильё, но могут годами стоять в очереди на улучшение на западе.
На востоке, в б.гдр, где много брошенного жилья, наверное, таких проблем нет, в виллах, может, живут, не знаю, да мне и не интересно, честно говоря.
Сообщение было удалено
А вы как в гостях у беженцев бывали?
Вы социальный работник?
Сообщение было удалено
Ржунимагу...
434, я вообще не поняла про что вы. Тоже живу в Германии. Машину грузим по потребности, вещи сортируем. Машина сама взвешивает сколько белья и рашодует воды в зависимости от этого. Зачем еще как-то экономить?
Сообщение было удалено
Чистюля, вы что читать не умеете? Несколько постов выше написала : работаю в недвижимости, захожу во многие дома, вовсе не беженцев, а коренных жителей, КОТОРЫЕ ТАК ЖИВУТ) Ну народ...
Сообщение было удалено
Я обычный инженер и мой муж - программист.
Мы обычные работники, среднее сословие так сказать.
Состоятельные немного не так уже живут. на мой взгляд.:)
По чужим домам мы с мужем не ходим, нам по работе этого не требуется, а то, что видим - я написала.
Всем хорошего вечера, у нас солнце и 25 тепла, грех дома сидеть.:)
Насчет сушилки, на мой взгляд такое г... и для экологии неполезно. Это совсем уж для тех, кто в конуре живет и развесить белье просушить негде.
ИКЕА в принципе нормально, но я не знаю никого, крома одного родственника-студента, ктобы там мебель покупал. Полно мебельных магазинов местных. Насчет двухярусных кроватей, очень много, но не по двое спать, а например, в виде крепости оформленная, ребенок вверху спит, внизу играется, детские комнаты вообще хорошо обставляются и меняются в зависимости от возраста. Может не особо дорого, но именно для ребенка. А спальни может и ничего особенного. А что надо в спальню? Встронный шкаф побольше и кровать, лишь бы матрацы-подушки были удовные и белье оригинальное, на окнах рольставни так что шторы - не особо актуальны навороченные. И мебель как в России за десятки тысяч евро никто покупать не будет. На фига? В гостинную тоже.
Сообщение было удалено
Ну да, и вы прямо такие наивные, только что с дуба упавшие, что и телевизор не смотрите, журналы не листаете, мебель из Икеи там в чьих-то домах и квартирах не видите, и считаете, что там только беженцы отовариваются...
http://wwww.bader.de/index.asp?action=deeplink&orig=google&cid=1368&popup=no&gclid=CMadkICLp6ECFQcx3wodpRUQDw
Хотела привести примеры двухярусных кроватей для детских. Ссылка не получается. Кому интересно просто погуглите: Киндерциммер.
Kinderzimmer
На уродскую детскую у вас просто нет шансов. они все даже самые дешевые яркие и интересные.
http://www.bader.de/product_images/soyuzimages/08HK/08HK00750010303844z_s_j42.jpg
Это была детская за 129 евро.
http://www.bader.de/product_images/soyuzimages/08HK/08HK00752022303868z_s_j42.jpg
Это за от179 евро, есть и дороже и соответственно интереснее намного.
http://www.bader.de/content/view/info_bader.asp?productID=5423965&smSessionID=lXC44xQyl81V1042716&pageNo=48629&pageID=206154&categoryDescription=Kinder%2D%26+Jugendm%F6bel&pa=5423965
У нас в доме полотенца используются один раз и в стирку. На кой этот мараз с сушением, если можно взять свежее из шкафа в ванной? И тем более я не понимю маразма с коллекционированием использованных полотенец "для ног, для рук"...
Мне совершенно не лень вечером включить машинку стиральную, и мы не настолько бедны, чтобы экономить на геле для стирки.
443. Гость, моя подруга была замужем за арабом, "на нем" выехала в эмиграцию, так что я, как раз, хорошо знаю, что и как, от нее:). Арабы весьма ушлые, ни единой своей возможности не упустят. Беженцам никто не создает условий, пока у них постоянной визы. Как только она появляется, они претендуют и получают. А так как некоторые очень любят качать права, то, бывает, получают быстрее, чем, скажем, молодые коренные жители, снимающие и стоящие на очереди на муниципальное жилье. Так у нас, но у меня в Германии живет сестра, и я знаю, что так и у вас. Кстати, если кому не терпится, предлагают переселиться в сельскую местность, только мало кто из арабов хочет, им тусоваться надо.
440. Гость, Мотористка горазда слегонца подвирать:). На самом деле, мебель от "ИКЕА" вовсе не самая дешевая, это - народный магазин потому, что спектр товаров и цен очень широк, а качество довольно приличное. А вовсе не потому, что дешево. Очень многие состоятельные люди покупают икеевскую корпусную мебель (шкафы, кабинеты, рабочие комнаты), и не кичатся. Зато наши, купив итальянское пластиковое барахло дешевле икеевского, очень любят пускать пыль в глаза неискушенным соотечественникам:).
Про стиль жизни полностьюй согласна. Я не работаю с недвижимостью, но недавно покупала жилье, бегала на просмотры, насмотрелась всякого жилья. Живут по-разному, бывает, и в богатом доме все грязью заросло, а бывает, и в небогатом (бедняков здесь нет) очень чистенько. Коренные жители, кстати, сильно отличаются от эмигрантов именно хламностью, по моему впечатлению. Предыдущие соседи как-то пригласили на чай. Захожу и не понимаю, то ли переезжают, то ли генеральная уборка: в прихожей грязные детские ботиночки вперемешку с комбинезонами и футболками прамо на полу, и это не для стирки, так им удобно. Оба родителя - не очень молодые, с высшим образованием. В шикарнейшей огромной квартире моего профессора (ее муж - министр юстиции) просторно, красиво, но пепельницы полны сигарных окурков, и чашки из-под кофе брошены где попало, собираютсй вечером. Просто, никто не заморачивается, не превращает порядок в фетиш, живут, как кому удобно.