Гость
Статьи
Дома у МЧ - 4 …

Дома у МЧ - 4 полотенца на всю семью...

Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего …

Гость
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Zoloto

446. Гость, а я про то, что машину вы грузите максимум раз в 5 дней, а не каждый день.

Zoloto

461. Alinaes, вы тоже так плохо моетесь, так экономите воду, что полотенце после одного вытираниуя уже незвежее? - Сочувствую. И не надо ля-ля: у Вас только муж рабтает, ребенок нездоров, требует инвестиций, как всякий болной ребенок, так что стирка каждый день - явно не то, на чем Вы не экономите.

Zoloto

[quote="Гость"]http://www.bader.de/product_images/​soyuzimages/08HK/08HK0075​2022303868z_s_j42.jpg[/quote​]

Симпотно, но я бы упила Икеевскую детскую, эта, на картинке явно хуже качеством.

Alinaes

Золото, у мнея муж зарабатывает достаточно и на ребенка (у которого, кстати, медстраховка, покрывающая большую часть медуслуг) и на меня моими примочками )) Даже, знаете ли, хватает на то, чтобы не экономить на воде и моющих средствах.

А вы со своим маразмом вызываете только улыбку)

Alinaes

Золото, А Вы случайно, не чукча? Это у них те, кто часто моются и меняют одежду считаются грязными))

Zoloto

468. Alinaes, Нет, я случайно не чукча, хотя они, судя по Вашей информации (опыт, видимо, совместного житья в юрте, у Вас имеется), меня б посчитали грязной, ибо моюсь я довольно часто. Но - просто потому, что люблю воду, отдыхаю в ней, а не психопатствую насчет микробов. А еще я, в отличие от Вас, не вруша и не свекровененавистница.

Вы своим враньем насчет своей замечательно неэкономной жизни ори единственном работнике в семье (причем, без высшего образования),вызываете только брезгливую жалость, как не сумевшая адаптироваться к европейской психологии.

Zoloto

468. Alinaes, а примочки в виде майки с 75% скидкой на распродаже в "Заре" - потеха:).

Zoloto

468. Alinaes, а примочки в виде майки с 75% скидкой на распродаже в "Заре" - потеха:). Такие примочки любой необразованный муж осилит:).

Alinaes

Золото, что это с Вами? Откуда такая истерика подзаборная?))) Прям все мне вспомнили , и свекровь мою и ребенка и сама себе доказываете, что я вру... А прикол только в том, что Вас почему-то бесят мнения, отличные от Вашего. Настолько, что у Вас падает планка и вы начинете бредить)).

Гость

Тьфу, развели курятник, куры.

Alinaes

Мне тут подумалось.. как же бедно должен жить человек, чтобы такие , впринципе, безобидные приколы, как постоянная смена полотенец и ежедневная стирка, принимать за вранье и выпендреж...Золото, Вы писали о маленьких полотенцах для интимной гигиены, о возможных выделениях- Вы их тоже сушите, что-ли??? Вместе с выделениями?

Джо

474. Alinaes | 27.04.2010, 20:27:33[2459326920]

Мне тут подумалось.. как же бедно должен жить человек, чтобы такие , впринципе, безобидные приколы, как постоянная смена полотенец и ежедневная стирка, принимать за вранье и выпендреж...Золото, Вы писали о маленьких полотенцах для интимной гигиены, о возможных выделениях- Вы их тоже сушите, что-ли??? Вместе с выделениями?

Да адм-инша она и разводчица.

чего стоил её нахальный наезд на меня.

Фекалия тупая. а не золото.

ха))) у меня бан)))) - ещё одно подтверждение.

А хамит здесь всем, как бомжиха подларечная для поддержки популярности ветки.

))))))) Ещё и под одним из Гостей себе поддакивает)

L

У меня не идеал, но каждый раз для душа любой берет чистое полотенце , потом вешаем в саду или на балконе. Сохнет - кидаем в машину, стираем потом. В ванной - для рук, для лица.На кухне гигиенические бумажные полотенца в 2 х местах,для рук или для всего.Чистые полотенца для посуды стопкой в шкафу и ванне тоже. У всех ,думаю, по - разному))У знакомых принято все банные полотенца - белые , таккой стиль .

Alinaes

А прикольно мыслит дама под ником Золото, у нее в мозгу умещается только одно, либо мыться, либо стирать, как в том анекдоте "Вы руки с мылом моете?- тогда чай без сахара")))). А вот норма и мыться и стирать- недостижимо, дорого и вообще вранье))) Ужасно это, если это правда, хотя я склонна к версии Джо, что это провокатор.

Alinaes
Джо

Сообщение было удалено

А я поржала над ее попытками нахамить) По мне- не умеет она по - настоящему хвост прищемить, так, чтобы задело.

Алинас, я склонна верить что такие дубины букв не знают,инетом не пользуются))))

так что однозначно - провокация)))

Вот мне тема эта нафих неинтересна до ЗолотЫ была...)))

так от скуки постебаться зашла... а ТУТ ТАКОЕ))))

На полном типа сурьезе... мыться не мытья, стирать - не стирать...

Глобальность проблемы улыбнула))))

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Ну вы и курица!

Ладно, ссыкушки девчонки шалят, но вы-то... Стыдитесь, баушко!

Джейн
Гость

Сообщение было удалено

Джо далеко не баушко и не курица ,это Вы напрасно сказали,Гость.

Но и не девчонка уже ,чтобы так шалить )))

Джоля , прекрати выпендриваться )))) все знают уже што ты - чистюля ,ну тормози уже !)))

Гость

Джо ведет себя как провинциальная, битая жизнью, не очень удачливая тетка, орущая по поводу и без и везде сующая свой любопытный носище, так естественно, ее уже в бабки записали. Стиль "хабалка" достоинства женщинам не прибавляет.

Джейн
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте ,Гость , обижаться на неординарность Джо . Если всех гребсти под одну гребенку ,то читать на вумане будет не-че-го !)))))

Гость

Джейн, а с чего вы взялись ее обпушистивать? Что, так дорога вам эта Джо? Всего две буквы совпадения, и... ??

Джейн

Ой ,только заметила...Ну не Вам , Гостю , мне это рассказывать,сорри )

Гость

Ахбожежтымойкакиенежностипринашейбедности))))

Джейн

бе-бе-бе ,Гость )

А по теме _ у нас на кухне у мойки всегда два свежих полотенца каждый день,одно льняное и одно махровое ,для рук и ..для рук ) в ванной у каждого тоже свое и у биде - салфетки. Большие полотенца меняем когда хотим ,ну наверное раз в три-4 дня ?салфетки у биде - кажный день,как одноразовые ...и вапще ,вы все зануды ! )))))

Ча ча

у нас стирка кайдыи день - одейда, белье, одейда ребенка, хотя полотенце используем 2-3 раза, потому как не вию смысла использовать новое - тело чистое, грязных ёп не имеем. кайдыи день. економии нет, йивем в ъКоммунизмеъ, например домработница 165 еуро в месяц - 5 днеи*5 часов.

Ча ча

ои ***, ну и транслит ;)

Гость

А я вот не представляю как можно стирать в машинке сначала кроссовки уличные, грязные, а потом туда же закидывать для стирки полотенца для лица. И при все при этом потом бояться прикоснуться к сырому мясу...

Гость

и я солидарна с тем, что тут писали про ванну и ноги. Пусть ноги и помыты, но вы же топчитесь в ванне и ноги уже не будут чистыми, поэтому полотенцем после ног я бы не стала вытираться...

Гость

А по правде говоря, я не вытираюсь вообще...ни лицо, ни тело...люблю высыхать сама, даже зимой. Летом так вообще кайф...Просто выхожу из душа одевая белье, иногда без него. Благо условия проживания позволяют (только муж).

Гость

Для тех у кого по 10 плотенец для каждой части тела - нужно 10 стиралок чтобы стирать в каждом своё

ангел

У нас 1 для рук,1 для ног,1 банное.Для рук меняется раз в2 дня,для ног 1 раз в неделю,банное -после мытья в стирку.Есть еще маленькие, интимные.После секса вытираем ими *** и в стирку.

Zoloto

475. Джо, лично я для интимной гиигиены использую бумажные разовые полотенца, а после общего душа - душевое полотенце. Еще есть полотенце для лица и рук.

Но и если кто-то использует текстильное полотенце для интимного вытирания несколько дней - не страшно. Да, представляете, Джо, не страшно, даже если на полотенце попала, скажем, кровь, и подсохла. Желательно не держать полотенце влажным, т.к. на влажномм лучше размножаются грибки, споры которых мы глотаем-вдыхаем миллинмаи ежесекундно, сколько бы ни драили все вокруг.

Не надо впадать в маразм и презирать тех, кто не кидает один раз использованное полотенце в стиральную машинку: наша флора тела (микробы и микроорганизмы, которые живут на поверхности нашего тела) и наши дома - не источник заразы, не туб- или вендиспансер, чтобы истерично стирать-мыть все подряд, только что вытерев только что вымытое тело.

Я, конечно, понимаю, Ваш почтенный возраст располагает к...психологическим отклонениям, повышенной тревожноси из-за ерунды, но держать себя в руках даже в виртуале надо, милочка:).

Гость

и я солидарна с тем, что тут писали про ванну и ноги. Пусть ноги и помыты, но вы же топчитесь в ванне и ноги уже не будут чистыми, поэтому полотенцем после ног я бы не стала вытираться...

***, ну вы даете!.. "Вы же топчетесь в ванне.."- дама, у вас такая ванна грязная что ли? Топчетесь вы перед тем, как из ванны выйти, так ведь? А до этого вы как ванну принимали, т.е лежали в ней, например,она ж грязная?? Т.е по-вашему, постояв в ванной после принятияванны/душа, вы уже ноги испачкали...Вы бльны видно..

А по поводу банных полотенец- зачем что-то вытирать ПОСЛЕ ног?

Что б вы знали: тело банным полотенцем вытирают так СВЕРХУ-ВНИЗ. Моются и смывают мыло аналогично. Гигиегистка хренова.

Сначала ноги банным полотенцем вытирает, а потом верхнюю чать.. другое.. Хахаха! Здесть даже самые продвинутые, у кого на человека в доме на каждый день по 5 шт. , до такого использования банного полотенца не додумались!

Гость

чать=часть

Zoloto

478. Alinaes, а я поржала над попытками безработной домохозяйки, с мужем без ВО, показать себя зажиточной дамой, не экономящей электричество. Эмигрантки, особенно безработные, почему-то, очень любят здесь растопыриваться именно на стирках и якобы приходящих уборщицах:). Вы - типикум советикум, как я уже и сказала, не адаптировались, ибо стыдитесь показать себя экономной, предпочитаете пускать пыль в глаза.

У меня дома машинка, но пользуюсь редко: коммунальная прачечная (обычно в 15-20 метрах от дома, во дворе) входит в квартплату, поэтому выгоднее стирать там. Обычно это 3-4 большие машины, 2-3 барабанные сушилки и 1-2 сушильные комнаты с поддувом и нагревом. Занес корзинку, все перестирал, посушил, если нужно - погладил, в стопочки сложил и принес домой, ни тебе пыли, ни влажности в доме. Только по шкафам разложить. И так все, даже вполне зажиточные люди.

Так что раздражение мое относится исключительно к Вашему бытовому вранью. Я работаю с испанскими коллегами уже много лет, часто бываю в Испании, у меня там друзья, и я вижу, что все экономят, даже семьи с хорошим достатком, где все работают. На стирке - в том числе. Никто не стирает 2 полотенца в машинке ежедневно, потому что дорого электричество, дорогая вода. Все экономят, собирают белье несколько дней, потом все куычей стирают - экономится электричество, моющие средства и - глабвное!!! - время! Впрочем, у Вас его навалом, для Вас это несущественно:).

Zoloto

Ну и последнее. Зарплата у меня после налога (чистая) - 4000 евро, чем горжусь, муж зарабатывает примерно 5000 евро (тоже после налога). Здесь мы - хорошо оплачиваемый средний класс, и в Испании такими же бы считали. Тем не менее, экономим на том, на чем можно экономить. Еда дороже и качественнее вместо приходящей уборщицы (семья из 4 здоровых людей вполне способна справиться с пылью), качество в ущерб количеству в смысле покупки вещей и т.д. У меня, например, полотенца не супердорогие, но и не самые дешевые. Китайскую дешевку не жалко каждый день в машинке болтать после одного вытирания, а такие полотенца жалко.

Zoloto

...В Британии в 2008 провели эксперимент: группа добровольцев, мужчин и женщин, всего около 30 человек, не мылась 35 дней. Вообще. Ни зубов не чистили, ни подмывались, ни душа, ни ванной. Контрольная группа поддерживала стандартную гигиену. Ученых заинтересовали сначала животные: они не пользуются подручными средствами гигиены, ухаживают за собой по-разному (кто-то без конца вылизывается, кто-то - вообще не делает этого), но сохраняют примерно стабильную микрофлору всю жизнь.

Результат экспериманта на добровольцах: никто из экспериментальной группы не заболел чем-то серьезным, более того - микробный пул (набор видов микробов) на их коже не так уж страшно отличался от поддерживающих гигиену. Конечно, запахи, дискомфорт, доставляемый окружающим - значительны, но ФИЗИЧЕСКИ сами подопытные особо не пострадали. Эксперимент, конечно, не проводился в контру гигиене с целью умалить значебние этой гигиены. Он подтвердил гипотезу ученых о саморегенерации, повышении иммунитета и частичной самоочистке кожных покровов.

Zoloto
Гость

Сообщение было удалено

А что Вас так передергивает? В хорошей машине грязь не остается, после каждого цикла можно закладывать все, что угодно. Вот есть (сама видела!) хозяйки, которые кроссовки вместе с другими вещами стирают (куртками, рубашками, половиками), вот этого я уже не понимаю:). Но важно знать, где эстетика, где - реальное "нельзя". Можно стирать и так.Все выстирается и прополощется, нейтрализуется порошком и отчистится, но, все-таки, как-то...не по себе, и это "не по себе" относится к моей эстетике, а не реальной антисанитарии:).

А про мясо согласна: вот если оно уже 5-6 дней разлагалось на солнце, то - да, противно и небезопасно, а свежее? В чем противность?

Гость

Zoloto. полностью согласна с Вами насчет европейских жителей. Экономят они, и не от жадности-так принято. И не принято пыль в глаза пускать- это наши земляки так любят. Когда-то я впервые занялась хозяйством у бабки (в Польше): решила приготовить обед, прибрать и.т.д. На кухне 2 раковины. Вот в одну я поставила посуду и воду включила, в другой стала мыть и чистить овощи под проточной водой. Бабуля была в шоке. Нет, они не бедные, купаются-стирают-убирают, сколько им нужно. Но постоянно включенная льющаяся вода-у них так не принято.

В Германии жители тоже достаточно экономны. Я например, люблю, чтобы вечером в доме горел свет, не только в комнате, где я нахожусь, а в гостинной, коридоре, на лестнице (конечно, не до маразма- в туалете на 2-м этаже и комнатах свет не горит). Еще люблю набрать полную ванну м пеной, поваляться там, намазаться масками и.т.д. от души, а потом воду спустить, помыться-поскрабиться под душем.. Вот европейцы так не делают-никогда.

Наши друзья давно в Германии живут, никак не привыкнут к этим "экономным обычаям", и за воду-свет платят намного больше, чем соседи

Zoloto

503. Гость точно! У нас холодная вода "бесплатная" (в смысле, платишь только за трубы и сервис, а не политрово) и электроэнергия дешевле, чем в Германии, но сервис (любой!) дороже, чем в любой другой стране Европы, налоги - самые высокие (НДС на все без исключения мин 25%), социальные отчисления, кредитные ставки и т.п.

Т.е., все равно, есть, зачем экономить, в том числе, и на стирке. Я тоже люблю свет, а у нас еще и темно чуть ли не полгода (правда, потом полгода короткие ночи, белые ночи, как в Питере, я в Стокгольме живу), и, вообще, здесь любят иллюминацию, но все лампочки - экономичные, сама по себе лампочка стоит дорого, но "крутит" меньше. И так во многом. Стиль жизни. У нас стыдятся сказать, что симпатичную вещичку на распродаже, блошином рынке приобрели или в секонде, тут это - хобби, этим хвастаются, причем, зажиточные люди!

Alinaes

Золото, ну вот к чему вы мне тут настрочили про свою зарплату, прачечную и свалили всех европейцев в кучу? Есть во-первых, разные европейцы, с разными привычками бытовыми, с разным уровнем жизни... Во-вторых, я смотрю, Вам очень хочется стать "местной", и ради этого Вы даже готовы проглотить засранство в виде подсохшей крови на интимных полотенцах)) Ну-ну, давайте))

У меня, слава Богу, нормальный муж, которому такие вещи противны, так же, как и мне. Экономить на чистоте, питании и медобслуживании нам не приходится, хоть я и "домохозяйка"))

Alinaes

Кстати, а кому я пыль в глаза пускаю тем, что вытираюсь после душа свежим полотенцем? Я о таких вещах вообще- то с подружками не треплюсь. Не стыдно, а просто есть темы и поинтереснее, чем полотенца)))) Это же мелочь, по-хорошему. Золото вот слюнями брызгает, а я не понимаю, че это она бесиццо. ))) еще и зарплату мне свою выложила и про цену полотенец своих поведала. .

Alinaes

Да, кстати, об экономии времени... У вас так плохо с координацией, что закинуть белье, налить геля, кондиционера, закрыть машину и нажать на кнопку- это долговременное мероприятие? у меня эта манипуляция занимает от силы секунд 30-40. Может, у Вас паркинсон? ))))

Zoloto

505. Alinaes, про зарплату написала, чтобы ВЫ меня не так слезно жалели:). Поскольку Вы - необразованная дамочка, то не поняли, о чем я писала, и со своими комментами выглядите тупо. А писала я, что каждый волен выбирать такой уровень гигиены, какой ему хочется, и писать, что каждый день - новое полотенце - аккуратная, а раз в 3-5 сдей - неряха - глупо. На состояние здоровья это особо не влияет.

507. Alinaes - не волнуйтесь, у меня все в порядке со здоровьем, и у моих детей тоже. Просто, домохозяйке не понять, что у работающего человека голова занята работой и семьей, а не только семьей. Стирка - лишняя занятость в голове. Тут уже писали: машинка стирает, но в нее положить, вытащить, загрузить сушилку - это и время, пусть и небольшие, и - ГЛАВНОЕ - забота в голове. А после работы хочется уделить внимание семье, хобби. У Вас - совсем другая жизнь, она только из этого и состоит - стирка, готовка, обслуга. Мозги ничем профессиональным не заняты, поэтому себя с работающими женщинами даже не равняйте:).

Alinaes

Кстати, Золото, несмотря на Ваши потуги казаться "несовком", несмотря на Вашу экономность в вопросах стирки- Вы остались все той же отечественной скандальной теткой, сующей нос в чужие жизни, строящей нелепые догадки, живущей "как все" и не переносящей того, что кто-то живет как хочет.

В ком из нас совок сильнее развит- это вопрос. Мне, например, совершенно наплевать сколько у Вас денег и есть ли образование у вашего мужа. Я болтаю по теме полотенец... А вы вот на гамно изошли, копаясь в моем белье))

Alinaes

Золото, я Вас умоляю, это ведь Вы изначально напрыгнули на меня и Джо за то, что мы не сушим как Вы эти долбанные полотенца) Вы стали кричать, что мы плохо моемся, стали хаить мне про свекровь, ребенка, мужа приплели зачем-то. Даже сейчас Вы в агрессивной манере пытаетесь принизить меня. А зачем? Живите как хотите, и не стройте догадки о моей жизни и моих заботах, я их не собираюсь даже коментировать, настолько они глупые))) Золото,перестаньте уже гавкать, черт с этими полотенцами)

Alinaes

Вы, Золото, написали, что у работающего человека голова занята работой и семье, а не только семьей- Вы, придя домой, не переключаетесь что-ли? Так и мусолите офисные проблемы? Лично я дома думаю о доме, а в офисе думаю о работе. Конечно, время от времени мысли перескакивают- но впринципе я полностью погружаюсь в ту среду, где нахожусь в даный момент.

А уж то, что стирка занимает место в голове- так, знаете ли, у меня этот момент не превращен в событие века. Сделала между делом и забыла.

Гость

да...с этой неадекватной, которая Золото, лучше не связывайтесь...прям видно по постам что в полном неадеквате человек...сейчас и мне достанется...пошла я отсюда

Гость

Золото, трепать надо меньше .