Встречаемся третий год, на осень запланировали свадьбу. Несколько месяцев назад он начал похо себя чувствовать- потеря веса, жажда и проч. Сходил к врачу- обнаружили диабет(инсулинозависимый). Это стало шоком для нас обоих. Поддерживаю его как могу, теепрь он в прекрасной форме, ни в чем себя не ограничивает, просто постоянно контролирует сахар и делает инъекции. Ему 30 лет, в роду никогда не было такой болезни. Скажите, чем это чревато в дальнейшем? и главный вопрос- каков риск что наши дети будут больными и вообще, возможно ли родить здорового ребенка?
Да,возможно родить здорово. Диабет наследуется по мультифакториальному типу, то есть, даже если унаследуется, то вполне может быть, что не проявится в течение жизни. У моей знакомой, больной диабетом, здоровый ребенок (тьфу-тьфу-тьфу). Многие с этим живут, чтож поделать, главное контролировать глюкозу в крови и всё будет у вас хорошо! Всего вам доброго!
Диабет первого типа передается по наследству, это факт. Хотя, риски, насколько я знаю, не очень высокие.
Жить можно долго и счастливо. Посмотрите на Шерон Стоун (она инсулинозависимый диабетик). Родить ребенка здорового тоже возможно. Шансы очень высокие. Но если уж так боитесь, станьте клиентами института генетики и рожайте по всем правилам, которые они Вам предложат.
сходите ко врачу и тщательно планируйте беременность, наследуемый диабет достаточно непредсказуем и опасен для ребенка.
Вы же сами пишете, что сходили к врачу. Неужели там нельзя было задать все эти вопросы и получить ответы специалиста, а не спрашивать дилетантских советов у сидящих на форуме женщин?
Стоун таки не родила.
Моя подруга после того, как обнаружили в 18 лет инсулинозависимый диабет, на детях поставила большой и жирный крест и смирилась с этим. Сами врачи ей так посоветовали. Но это женщина, про мужиков не знаю.
Не хочу вас пугать,но когда я проходила практику в больнице,наша глав. врач помню говорила-"девчонки,если ваш МЧ признался,что у него диабет,мой вам совет-бегите так,чтоб пятки сверкали". Девушка,вы знаете,пока он относительно молод,все еще ничего. Чем дальше,тем будет хуже,это нормальная эволюция диабета. Далее будут возникать проблемы с циркуляцией в конечностях (обычно заканчивается гангреной даже от небольшой царапинки),проблемы со зрением, почками,а,как следствие,с давлением,что повышает риск инсульта,и импотенция,конечно. Да много об этом есть статей в инете,почитайте. Если любите его так сильно,оставайтесь и рожайте детей. Риск возникновения диабета конечно будет у детей, наследственный фактор в этой болезни присутствует. А вообще,это действительно страшная болезнь. Я бы сто,нет двести раз все взвесила. Сразу хочу сказать,что этот пост я написала не для того,чтобы застращать...К сожалению это реальность. Понимаю,что многие начнут писать,что их муж\сосед\свекр\Шерон Стоун живут и все у них ок. Я же пишу скорее о более позних опасностях болезни. Не забывайте,что даже когда все ок,жизнь с диабетом требует соблюдений многих правил-гигиена ног,спец. обувь,ногти надо у специалиста подстригать, всегда бдить,проверять есть ли онемевание и посинение конечностей,и прочие радости.
Вся семья БМ болеет диабетом. Это у них генетическое, что в принципе им не мешало жениться, рожать и не заморачиваться. Диабет не болезнь а стиль жизни.
У меня у свекрови диабет "вылез" лет в 50 (т.е моему мужу уже тогда под 30 лет было). У бывшего мужа - где-то в 33-35. Т.е. глядя на своего сына, я уже сейчас дергаюсь при каждой лишней на мой взгляд шоколадке. Естественно, не говорю вам, что бегите от него, сверкая пятками, но принимая решение остаться, отдавайте себе отчет в последствиях. И насколько я знаю (могу ошибаться) - диабет это на всю жизнь.
PS Ко всем страшилкам в посте выше: проблема еще и с зубами. У бывшего они уже начали сыпаться. Десны плохие. Мосты не ставят, имплант не предлагают. Чем там дело кончится - не знаю, но отсутствие переднего зуба сами понимаете как приятно и ему и его собеседникам.
Сообщение было удалено
ну, с мозгами плохо, вот им это и не мешало(((
11, когда добудете справку о своих идеальных генах, тогда и будете бздеть. А пока советую заткнуться.
Автор, диабет - не самое страшное заболевание. Я знаю мужчину, который эпилепсию скрыл у себя и в своей родне. Если любите - всё преодолеете вместе
Сообщение было удалено
Только путать не надо первый и второй тип диабета.Если ни *** не знаешь,то и писать не надо.При первом типе(на инсулине) ничего такого не бывает.
ооо, как всё запущено.... село кукуево собралось в коровнике обсудить, можно ли выжить с хроническим насморком или нужно взть вилы и заколоть уже слабое звено села, шоб не плодилось почём зря. ***...
у моей сестры иабет с 18ти. двое здоровых детей и муж красавец. здоровье (поскольку она строго придерживается определённого образа жизни), тьфу тьфу, как у быка. а вы с диабетом ложитесь и подыхайте, уж будте любезны. и не плодитесь. тут адекватным людям кушать нечего, ещё и дебилов кормить, которые диабет страшней спида считают. согласна с кузькиной матерью. маман, привет
стоп кадр, это карга наша, а не кузькина мать. пардоньте меня ))
Гость 14, как раз я "***" знаю-сама уже врач с 15 летним стажем, работаю в кардио отделении и к нам ну очень много диабетиков попадает. Как раз из за осложнений на сердечно-сосудистую систему. А первый тип диабета или второй-суть одна. И итог один. К сожалению.
Сообщение было удалено
Странно,но многие врачи совершенно другого мнения.По вам сразу видно,какой вы хороший и доброжелательный доктор.Сейчас и без диабета те же самые болезни.
был МЧ с диабетом...зубы посыпались, пародонтоз..У родителей тоже был...Да ну нах! А жрет сколько! Просто ужас!
8, а вы представьте сколько мёртвых попадает к патологоанатому! :) Это я к тому что в больницу идут те, у которых осложнения и те которые не придерживаются диеты и рациона.
Сообщение было удалено
Просто не надо с 80-летними встречаться,тогда и зубы на месте будут.
Сообщение было удалено
Я вам её хоть завтра могу предоставить по всей возможной родне на 4-е колена назад
Гость 18,хорошо. Какого же мнения другие врачи?
Карга,да,рациона можно придерживаться,но это до поры до времени помогает. Осложнения всегда есть когда имеется диабет. Это не простуда,странно что многие этого не понимают. Что ж,не переубеждаю никого,верьте в лучшее,возможно в этом есть доля истины. К сожалению я в это не поверю в силу своего опыта,и моя доброжелательность тут не при чем.
24, а я и не говорю что это как простуда. Просто у меня тоже есть опыт, не врачебный, а опыт наблюдательский. До 90 лет вряд ли дожить можно, но прожить жизнь без серьёзных проблем вполне возможно если следить за питанием и режимом, не бухать, не курить и заниматься гимнастикой. Если вы врач то наверняка знаете статистику по поздно выявленному и "скрытому" диабету а также преддиабетным состояниям.
Сообщение было удалено
Я общалась с врачом у которого 40 лет стажа работы с диабетиками.Раньше было много осложнений и многих неприятностей,но сейчас уже созданы инсулины,которые оказывают такое же действие,как и собственная поджелудочная,полностью имитируя ее работу.При этом можно себя ни в чем не ограничивать.Поэтому сейчас даже некоторые диабетики бывают поздоровее остальных.А человек довести себя до осложнений может даже не болея диабетом.
я живу с мужчиной, у него 10 лет диабет инсулин колит перед приемом пищи. ничего страшного. обычный человек. у всех свои болячки.
25,26, ну хорошо,пусть будет по-вашему,блажен кто верует,как говорится. Спорить не буду,да и автор тоже куда то убёг.
Если диабет начался не в детстве, и не в 40+, то это может быть ген-мутант (MODY диабет, более 10 таких генов существует). Идет легче, чем диабет 2го типа ( диабет 2 типа в 40+ начинается, тоже должны быть гены мутированные, их больше 100). Но мутация передается половине детей. Наличие мутации может и не привести к болезни. А вот диабет 1 типа (в детстве начинается), - это аутоиммунный, там вообще связи с наследственностью не нашли, но там средняя продолжительность жизни 13 лет (половина умирает в течение 13 лет с постановки диагноза. Если человек ответственный, подбирает дозы инсулина, то он будет в положительной статистике).