Сыну 20 лет, студент, живёт отдельно (естественно в квартире, приобретённой нами с мужем) Полгода назад начал жить вместе с девушкой. Они учатся на одном курсе. Ну живут и ладно. Девушка неплохая, …
А ваше "И почему-то почти все эти девочки с этими местными мальчиками не оставались, находили себе других, лучше." вообще наводит на мысль, что девочки этих мальчиков просто использовали - жили в более комфортных условиях, чем студенческое общежитие, а появилась возможность и слиняли.
Автору респект! Реагирует адекватно на все выпады и не переходит на более низкую тональность. Кстати, вы совершенно правы в том, что сын должен набираться СВОЕГО жизненного опыта. Пусть поживёт в казарме, помучается, зато потом сам сможет сказать "нет", а не маму впереди паровоза пускать. Если сейчас вмешаться и волевым решением изменить все его планы, возникнет страшная обида и непонимание, это уже чревато последствиями гораздо более неприятными.
Бутылка рома, мое мнение, что сыну Автора надо самому свои вопросы решать, а не на маму перекладывать. Не думаю, что девочка и ее родители в курсе, что она так, полы помыть, а для замужа не подходит. Если бы сказал сразу, что не любит и не рассматривает - то не думаю, что девочка там задержалась, а тем более родителей пригласила. Лучше уж в студенческой общаге, чем от такой мамы зависеть.
В этой ситуации вызывает у меня лично вызывает отвращение поведение родителей девушки -та самая простота, которая хуже воровства. Какие мотивы побуждают жить вместе саму девушку и сына автора-их личное дело. Главное, что их обоих это устраивает на данный момент. А на Вашем месте, Автор, я бы не возражала против проживания родителей, чтобы не настроить сына против себя, но посмотрела бы на них, чтобы постараться понять, что они из себя представляют. Их поведение просто неприлично, но почему-надо разбираться.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что девочке все давно растолковали (да и она, как говорит автор, не рвется замуж). Видимо, ее жизнь в отдельной квартире и в относительной зависимости от родителей сожителя устраивает больше, чем жизнь в общаге, и почему, в таком случае, полы не помыть там, где она комфортно устроилась? Парень-то зарабатывает на студенческие развлечения... На мой взгляд, такая девочка не комильфо и для брака не подходит, но сыну я бы внушала, что если его сожительница забеременеет, он будет нести ответственность за ребенка (обеспечивать, участвовать в воспитании), так что пусть думает: стоит ли иметь длительные отношения с дамой, с которой не планируется создание семьи.
Про девочку мало информации, иногородние очень разные бывают, Автор про нее мало рассказала. Если там вариант - что вцепиться, сесть, поехать и погонять по дороге и отнять, что получиться, это одно, а может, там все вполне нормально будет.
Добрый день!
Напишу вечером, как развиваются события.
Сообщение было удалено
Да я не против иногородних. И если девочка учится в универе, подрабатывает, живет по средствам, встречаясь с мальчиком, не претендует на деньги и жилье его родителей, ведет себя достойно, тогда, на мой взгляд, это блестящий вариант. В таком случае я бы сама погнала сына под венец, потому что рядом с ним порядочный человек. А в истории автора как-то все мутно, и по поведению девочки видно, что она себе на уме.Да и вообще: что за сожительства в 20 лет! Кому это нужно? В это время надо на свидания ходить, в путешествия с друзьями ездить, а не обрастать бытом)))
Аврор, вы абсолютно правильно реагируете на ситуацию. Только конченое нищее *** способно на две недели остановиться без приглашения в чужом доме. Порадовали посты о том, что они не догадываются о том, чья это квартира. Ну да, думают, дочь малолетнего олигархв подцепила. И поспешили посты на тему необходимости узаконивания отношений для совместного проживания. Много вас таких, обойдетесь.
Автор, в любом случае, как приедут, так и уедут
В данной ситуации с парой сын-девушка все нормально. он имеет регулярный секс, постоянну подружку, кстати, не факт, что на ней не женится, просто СЕЙЧАС он в брак не торопится, она удобно живет, все таки квартира с бытовой техникой это комфортнее чем общага. Оба довольны . А вот ее родители вызывают удивление. как двум взрослым людям пришла в голову мысль пожить две недели в однокомнатной квартире чужого для них парня ????? Это нонсенс. Честно говоря, заставляет задуматься.
Автор, а вот если Ваш сын и девушка завтра пойдут и подадут заявление в тайне от Вас, а через месяц-полтора - распишутся, без свадьбы? Вы к этой девушке уже как к родственнице будете относиться? Ну типа жена все-таки. А ведь они вполне могут так сделать. И держать это в секрете. А потом - раз! и показать на все Ваши претензии (она тебе не жена, а девушка, сожительница) паспорт уже проштампованный. Опять же под влиянием родителей. Они могт посоветовать расписаться тупо в джинсах, а свадьбу через годик, когда накопят денег.
Сообщение было удалено
Я бы в такой ситуации сразу свела к нулю все материальные вливания в "молодую семью". Самостоятельно принимаешь решения? Молодец! Расплачивайся за свои решения сам. Зарегистровать жену в квартире?В моей квартире- нет. Зарабатывай,покупай свое жилье и регистрируй кого угодно. Мужик должен сам отвечать за свои поступки и расплачиваться за собственную дурость.
Сообщение было удалено
когда мы поженились,моему мужу было 20 лет. я старше его,а мне всегда казалось,что старше он.ни от каких родителей он не зависит,сам решает все проблемы.правда квартира,где мы живем юридически принадлежит не только ему,но и его маме,но у нее еще есть квартира,которая принадлежит ей одной и она никогда не говорила,что мы живем в ее квартире.у меня это второй брак.первому мужу было 31 год,когда мы поженились.вот уж кто настоящий ребенок.квартиру,машину купили родители,потерял работу- родители давали деньги,машину даже починить сам не мог-к папе бежал.так что,дело не в возрасте.мы же не знаем сына автора.кто-то в 20 лет на свиданки бегает,а кто-то уже хорошо семью обеспечивает.
Сообщение было удалено
так автор еще и материально помогает,тогда им конечно жениться рано.смешно спонсировать людей,которые живут вместе. а регистрация девушке может и не нужна.сейчас она наверное в общаге зарегистрирована.
Сообщение было удалено
родители девушки конечно беспардонные люди.как будто не понимают,какие неудобства доставляют молодым,но смысл их осуждать,их же здесь нет.я наверное была невнимательна.все пишут,что парень сказал прямым текстом,что не собирается жениться на этой девушке.а я не заметила этого.по моему,автор сказала,что он собирается жениться в ближайшее время,но не говорила,что никогда.
Меня тоже удивляют родители...Вообще ситуация очень интересная...
Родители, прикинувшись дурочками, такими наивными ребятами, рвутся увидеть дочь. Дочь, такая наивная девушка селит их не в своей квартире...
Для начала, чужие люди должны были спросить разрешения у хозяйки! У автора, 20 летняя девчонка - НИКТО в этом доме! Атор-хозяйка, она и никто другой решения в этом вопросе не принимают! Сейчас на меня накинутся...а как же мальчик? зачем лишать его права быть хозяином и принимать решения? Ответ: ПУСТЬ МАЛЬЧИК ПОКУПАЕТ САМ СЕБЕ КВАРТИРУ И ПРИГЛАШАЕТ ТУДА КОГО ХОЧЕТ! У форумчанок может возникнуть ещё один вопрос: мальчик унижает девочку...сожительствует...Ответ: ДЕВОЧКУ СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! Это - её выбор.
Автор, будьте очень аккуратными с такими "добрыми и наивными родителями! Когда говорят, что в провинции живут только открытые люди - не верьте! Там столько же хитрых и расчетливых, как и в любом крупном городе. Они повели себя крайне бестактно, не спросив разрешения у вас, посчитав вашу дочь хозяйкой ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО дома. Да, вы не хотите выглядеть грубо, не хотите скандала, ноя знаю очень много примеров, когда девушки помогали своим родителям деньгами, заработанными не своим трудом, а
трудом родителей молодого человека!
Я приблизительно возраста вашего сына, но даже мне, несмотря на отсутствие большого жизненного опыта, эта ситуация кажется очень подозрительной!
Вот смотрите, ведь, на самом деле абсолютно не важно, есть у них деньги или нет. Но элементарное уважение к маме мальчика никто не отменял. Даже самые простые и бедные родители, знают, что квартира ничейной не бывает! Тем более они финансово ребятам не помогают, и знают, что дочь не работает! Какая интересная расчетливая простота! Они были обязаны спросить вашего разрешения! И в первую очередь обязаны захотеть с вами познакомиться по-ближе! Почему это должна быть их инициатива? А потому что они к вам приезжают, в ваш дом, а не вы к ним. А они поступают крайне неуважительно к вам! Вы, получается, никто! Ещё раз повторю, меня ваша ситуация ОЧЕНЬ настораживает!
Сейчас меня многие упрекнут, в том, что я материалистка...Но нельзя закрывать глаза на такие мелочи! Из них состоит наша жизнь, и за такими мелочами скрывается истинное лицо людей. И ещё заметила одну особенность, очень часто те кто открыто раскладывает ситуацию, считается в нашем обществе тираном! А те кто тихо, с непосредственной улыбкой на лице делает гадости, хитрит, подставляет, вот такие люди почему-то считаются бедными и непонятыми...ангелочками...
Мой женился в 22 года на ровеснице, рановато конечно, но..До этого они еще 3 года встречались, потом 2 года жили вместе в квартире, которую мы с мужем купили сыну.Я была только за, потому что более всего боялась, что побегут расписываться, потом через полгода разводиться.. не сошлись характерами, опыта жизненного никакого нет. А тут вроде два года пожили вместе и более-менее все. Кстати им самим этот штамп был по барабану, девочке тоже, прекрасно они себе там жили и без него. Давили ее родители, мама там истерики просто устраивала на эту тему и капала ей на мозги. Ну вообщем расписались,чтобы мама ее успокоилась. За все это время, пока они жили там вместе ни ее родители ни мы туда к ним и не приезжали, они сами мотались к нам в гости. Считаю это абсолютно правильным, зачем молодежи мешать своими приездами, друзья у них какие-то бывали в гостях.. а нам что там делать-то?
Родителей не понимаю, ладно, на день-два, но что там две недели делать. И разрешения по хорошему надо спрашивать у хозяев. К моим иногородним знакомым девчонкам когда так родственники приезжали, то все цивилизованно было, по взаимному согласию обеих сторон.
А по моему все кристально ясно-родители девушки едут с целью принудить парня жениться путем капанья на мозг в течении 2 недель. Если они просто хотят повидать дочь,было бы достаточно несколько дней,ну максимум неделю,но не 2 же недели! Зачем такой срок? Девочка же не в америке живет,куда часто не налетаешься и потому если уж приехал,так недели на 2.Так что яснное дело,что едут они женить парня.
Сообщение было удалено
Да что Вы так за девочку испереживались? Всё у неё будет в шоколаде. Провинциалки очень хваткие и пробивные (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТИХ ПОНЯТИЙ) плюс прекрасно видят, где можно уцепиться на время, а где навсегда. Девочка получше нас с Вами ситуацию просчитывает, так что не нужно тут рыдать над ней как над сироткой. Мне давно не по наблюдениям - как раз мои знакомые провинциалки лучше всех устроены. Им не с неба упало, а именно выбили своё счастье. Хваткой и умением пробиваться.
Так что не нужно из девушки делать бедную овечку - таких одна на тысячу и те в общаге с книжкой сидят.
часть текста куда-то пропала.
ну ладно. суть ясна
Сообщение было удалено
Ну да, будут на него морально давить, мол "вот, обрек бедняжку на сексуальное рабство", да и девку накрутят "выходи замуж и рожай поскорее". И у автора двойственная ситуация:если не придут с мужем к сыну во время визита ее родителей, то не дадут гостям понять, кто в доме хозяин, а если придут, то придется обсуждать вопрос о "будущем" детушек. А как это обсуждать, если "будущего" не планируется(ну по крайней мере, со стороны"жениха")?
Давайте вспомним свою молодость.. Я сама вышла замуж за однокурссника в 20 лет, потому что там само собой все как-то складывается, все время вместе, каждый день видишься и как-то плавно потом все переходит в более серьезные отношения. Но я честно скажу, совершенно не уверена, что у всех отношения продолжились бы после института, если бы люди продолжали далее встречаться.Мне вот повезло, другим нет. И таких пар у нас была масса на курсе, любовь-морковь.. с получением диплома любовь быстро вся завядала и люди разбегались.
И ребенок мой в меня пошел.. тоже однокурссница и тоже любовь и свадьба через месяц после диплома.Думаю, точно также, как в предыдущих постах, родители явно едут посмотреть на потенциального мужа своей дочери. Если устроит, начнется долбежка парня со свадьбой.. даже не его лично, на дочь будут давить, она на парня. Мы все это уже проходили со
Если устроит, начнется долбежка парня со свадьбой.. даже не его лично, на дочь будут давить, она на парня. Мы все это уже проходили со
Да уж... Еще и батя девушки мужской разговор заведет:"Какие планы у тебя, сопляк, в отношении моей дочи?" Вот где возможность парню характер проявить!)))Пусть попытается объяснить папашке, что на всех, с кем спишь, жениться нельзя))) Интересно, чем все окончится. Хотя, думаю, парень сам виноват: не надо жить с девушкой, с которой не планируешь быть вместе в дальнейшем.
Сообщение было удалено
так ему мама так посоветовала:)) Живи, сынок...мама конечно уникум в худшем смысле слова
274 Мама мальчиков-да уж,у Автора тупик просто. Мне кажется все таки,что Автору нужно просто проигнорировать приезд этих людей и не встречаться с ними вообще и с сыном не говорит на эту тему. Пусть сынок поживет 2 недели с ними,взвоет(а он обязательно взвоет),озвереет и пошлет девушку в оющежитие.
так ему мама так посоветовала:)) Живи, сынок...мама конечно уникум в худшем смысле слова
Не думаю, что мама именно это советовала, просто не объяснила вовремя, что к чему и какие последствия возможны... А теперь вот ситуация: "Русские идут")))
276-так девушка возможн сама и напросилась,ведь вероятно сначала они просто встречались,потом она у него ночевать оставалась,а потом вещички привезла.
Сообщение было удалено
почему же, мама вчера в открытую писала, что ее устраивает, что сынуле есть кого трахать и убирать -готовить. а жениться необязательно. Но при этом мама по залету в 19 вышла замуж...
Сообщение было удалено
Ой-ой.. много вы своих родителей слушали в свои 20 лет. Мама посоветовала.. Никто никому ничего не советовал, мой вон пришел в 20 лет и сказал, мы решили пожить вместе. Мне что надо было костьми ложиться и не пущать?И ключики от той квартиры у него были уже лет с 18-ти.. а то я не знала, что периодически они туда забуриваются понятно зачем))И несколько раз видать девушка наша врала родителям, что у подружики ночует, а мой тоже мне говорил, что сегодня будет в гостях там рядом и далеко возвращаться домой и там переночует. Потом им это надоело и в 20 лет они решили там пожить постоянно вдвоем. Помню отмазка была капитальная)) Мама, нам же так удобно будет вместе заниматься и друг другу помогать)) Цирк бесплатный))
Сообщение было удалено
Ну если девушку все устраивает, то почему бы и не жить так? А где автор писала, что вышла замуж по залету?
Естественно, приедут на разведку :) Посмотреть, что за жених, какие условия. как с таким материалом работать нужно. Если бы помыслы у родителей были чистые, то приезд был бы совсем другим, с взаимным уважением.
К сожалению, очень многие люди любят халяву, пытаются своих детей устроить за просто так, ничего при этом не делая и мило улыбаясь, со словами "а вам, что, жалко?". При этом, кстати, им самим перекинуть молодым ребятам фин. помощь жалко, сразу находятся причины. Очень не хорошо, когда на "счастье молодым" пашет только одна сторона и неважно чья, девушки или молодого человека.
Вообще,Автор-может Вам стоит прекратить оказывать финансовую помощь? Не давать ни копейки.Если у них все серьезно,значит девушка работу найдет,что бы они могли вместе жить,а нет-так разбегуться.Это им на пользу будет-проверка отношений.
И чего вы все с этими залетами.. Сейчас молодежь пошла умная и амбициозная, мои вон про детей и не думают еще, хотя уже официальный брак. И уж тем более не думали, когда жили еще в гражданском. они на карьеру нацелены и дети пока в их планы не входят.
282.))) И что, женился в итоге сынок-то? Я вообще за любовь: и если мои пацаны притащат девчонок и при этом у них глаза будут гореть и они жизни без них не будут себе представлять- это одно, но если какая-нибудь настырная девица сначала "заниматься" придет, потом ночевать останется,а затем и вещички перевезет, а сын при этом скажет: "ну ладно, все равно лучше пока никого нету",- я буду очень даже против!!!)
Сообщение было удалено
Женился, ну вообщем-то у них все было нормально в отношениях и хорошая девочка, может быть и сами потом к этому они пришли постепенно. Там ее родители своим жестким напором просто ускорили ход дела. Был жесточайший прессинг на дочку, она соответственно прессовала моего и говорила, что уже сил нет слушать стенания мамы по поводу как же так она живет с парнем нерасписанная. Это продолжалось где-то год, сын не выдержал)))Пришел и сказал нам в середине пятого курса, что мамаша у нее нервно-истеричная и я им сказал, что прошу руки их дочери))Она хоть малость успокоилась... И чего говорит истерила, я вообще-то ее бросать не собирался, а она начала моему сыну рисовать страшными красками будущее, что он сломал дочери жизнь))
287, вот таким мамам от меня респект! :) Никто не против любви, все хотят чтобы их дети любили и были любимыми, но головы терять и глаза закрывать на очевидные разводки, думаю, не стоит.
Ведь автор совсем не против помогать ребятам (хотя, я бы этого делать не стала, при этом горячо обожая своего ребенка), но она вкалывать на чужих ВЗРОСЛЫХ дядь и теть тоже не хочет. Это сейчас "мама с папой на две недельки", а потом объявится сестричка с "перебиться у вас годик, ей поступать нужно", а потом трудом нажитая квартира превратится в вокзал "наивных, добрых и простых" родственников.
Я честно не против была свадьбы сына, но ведь еще детсад такой был и совершенно к жизни не приспособленные были. Студенты дневного, приработки какие-то у моего смешные, она вообще только училась. Ну на что жить-то? Я вот не понимаю в данном случае ее маму, для нее был важен штамп в паспорте, а на что будет жить эта молодая семья ее вообще не интересовало. Вообщем-то так оно и получилось, у меня ощущение, что они дочь сплавили и довольно ручки потерли, пусть теперь сам молодой муж крутится как-нибудь и его семья конечно.Да разумеется им помогала материально, когда начали жить вместе и даже скрывать не буду. Он подрабатывал в фирме, которая закрывала глаза на его свободный график работы при учебе на дневном, но и зарплата была соответствующая, кто им даст миллионы-то заработать. Сейчас вот работают оба хотя бы.
290. Вот тоже таких родителей не понимаю. Надо своей дочери, наверное, объяснять, что нехорошо жить с парнем до свадьбы (если они так считают), а не на парня потом давить, чтобы женился. Но если девочка хорошая и чувства есть, то, конечно, можно и помочь.
Начну ещё раз с повторения: Замуж я вышла за своего первого мужчину 19летней студенткой, мужу было 22 года. Сын родился у нас когда мне было 23, а мужу 25, мы закончили учёбу и уже успели поработать, закончить аспирантуры и защитить диссертации. О каком моём "залёте" идёт речь?
Нашему сыну 20, а женаты мы 24 года))
Сообщение было удалено
Ну у нас похоже, поженились, когда мне было 21 год, а мужу вообще 20)))Четвертый курс.Сыну вот будет в июне 23 года, в декабре отметили серебрянную свадьбу с мужем.
Теперь о сложившейся ситуации. Мы сегодня встречались с сыном. Как и следовало ожидать, они поссорились. Оказалось, что это даже не совсем родители, а мама с мужем, он девушке не отец. Едут они проведать дочь, посмотреть Москву, сделать покупки, короче отпуск. С нами, родителями парня дочери, они знакомиться даже и не собирались. Когда сын стал объяснять, что это будет не комфортно, что спать им негде, если только на кухне, то девушка предложила вариант поселить на эти две недели родителей к нам с мужем, или самим временно переехать и пожить у нас. Сын сразу сказал, что эти варианты исключаются. Девушка в обиде и с ним не разговаривает.
Автор, если вы хотите, чтобы Ваш сын стал самостоятельным, пустите его в свободное плавания, если хочет жить один (с девушкой, или целым колхозом), пусть живет, тем более учась (получая стипендию) и подрабатывая, я думаю коммунальные платежи он точно в состоянии оплатить сам, это же не платить за съемную квартиру )) а если захочется чего-то большего, пусть найдет более высокооплачиваемую работу. тем более в Москве я не думаю, что с этим могут возникнуть проблемы, пусть покрутиться.... ЗАТО научится самостоятельности, а также ценить и распоряжаться своими заработанными деньгами!
Что за глупости тут пишут люди, что я советовала сыну жить с девушкой, которая будет стирать, готовить у бирать и прочее. Он с 18 лет живёт отдельно, как-то полтора года готовил, стирал-гладил, убирался и неплохо со всем этим справлялся. Девушка в качестве домработницы ему не очень нужна))
А я собственно вообще советов ему не давала, т.к. Он меня и не спрашивал, когда девушку привёл.
Автор, мне ваша ситуация очень знакома, у самой подружки и друзья через таких "женихов и невест" прошли (по-этому я эту тему так активно комментирую), но ТАКОГО финала, я честно говоря, не ожидала...вот это наглость...ну что ж , будет вашему сыну урок, надеюсь, он свои выводы уже сделал...
Мляяяяя! Автор, да у Вашего сына просто "чудеснейшая" девочка, самостоятельная такая, идеи такие "замечательные" в голову приходят!
Да, это уже наглеж чистейшей воды пошел. Пусть сын держит оборону, сейчас еще пойдут и упреки на тему, вот я и увидела, как ты ко мне относишься.. ежели тебе дорога я, то будут дороги и все мои родные и т.д. и т.п.На жалость будет бить, что мама де волнуется как я тут и что со мной. Но родители-то хороши, просто я в ауте. Я вот так представила, я никого не знаю там, дочь живет с мальчиком в его квартире и ставить дочь перед фактом приезда своего-это уже нонсенс.