Я так не думаю. Вообще только недавно услышала, что некоторые считают что должен, и была в шоке! А как вы думаете?Я имею в виду, например, ситуацию в кафе. Например: девушка сидит с подругой в кафе и случайно встретили парня девушки,он подошел и т.д. По - моему в данном случае он может заплатить за свою девушку,но уж никак не за подругу (это бред, подруга ему никто, ни девушка, ни сестра, ни мама). А слышала что многие как раз считают, что если не заплатил за подругу, то жмот. Или другой пример: договорились встретиться втроем, девушка, ее подруга и ее мч. По - моему здесь то же самое - мч может заплатить за свою девушку,но за подругу платить это бред. У меня в жизни такие ситуации были. Никогда бы я не согласилась чтобы парень подруги за меня платил (с какой стати?), всегда сама за себя плачу в такой ситуации. И я бы не поняла такого, что мой мч платит за мою подругу, меня это даже скорее всего обидело бы. Потому что я его девушка, а подруга ему никто, и если платит за обеих значи мы для него примерно одно и то же. Ваше мнение?
не должен
Мне кажется, тут главное кто так считает. Если мч так воспитан, что платит за обеих девушек, то это ему в плюс. Это должно производить впечатление, мне бы такой мч импонировал. Но если рассуждать со стороны этой самой подружки, то я бы тоже никогда не претендовала не деньги чужого мч и платила бы за себя только сама. Ну может один раз, если бы парень настаивал на оплате чашечки кофе, я бы восприняла это как знак вежливости, но в следующий раз уже бы не допускала такой ситуации и, зная его такую особенность, платила бы заранее. Хотя вообще не совсем могу представить себе, зачем бы я стала 3-ей лишней таскаться с парочкой, такое может произойти только изредка.
Я с вами согласна, автор. Но думаю, что вас сейчас закидают тухлыми помидорами)))).
не должен.
Но за меня, как за подругу и даже как за коллегу мужчины платили. Видимо, они так воспитаны, что не хотели на людях, при официантах высчитывать, кто и сколько кому должен. Как-то это мелочно и не по-мужски, брать с женщины деньги. После того, как мы покидали заведение, я практически силой )) вручала деньги, которые должна. Получалось редко))
он вообще никому ничего не должен)) но платить за подругу - это совсем чушь какая-то, мне бы на её месте даже неудобно было.
не должен конечно, но у меня был такой ухажер, всегда платил за моих подруг например за проход в клуб, угощал в кафе всегда. однажды встретил меня с подругами в клубе, нас был человек 5, купил всем коктейли,сок,кто что хотел.заказал кальян. но просто он очень добрый человек. а так нет конечно
не должен конечно, но у меня был такой ухажер, всегда платил за моих подруг например за проход в клуб, угощал в кафе всегда. однажды встретил меня с подругами в клубе, нас был человек 5, купил всем коктейли,сок,кто что хотел.заказал кальян. но просто он очень добрый человек. а так нет конечно
я думала все так делают.
Мои подруги не троглодиты, а парни не бомжи.
Прекрасно платили.
Ну не знаю, с кем вы общаеетесь,но в моем окружении мужчина платит всегда.
Мой мужчина всегда платит за моих подруг и мужчины подруг за меня. У нас даже мыслей не возникало никогда кошелек достать. Может все дело в достатке? бедному студенту будет трудно платить за обеих, а состоятельному мужчине заплатить за ужин ничего не стоит.
Сообщение было удалено
Глупости! Я бы не хотела, чтобы мой мужчина платил за подруг: моих или его - не важно! И если бы он так делал - я бы посчитала, что он по глупости сорит деньгами. Зачем??? Лучше деньги в семью, чем на каких-то левых баб.
Сообщение было удалено
я не считаю своих подруг левыми бабами, и денег для них мне не жаль
Сообщение было удалено
Чужих денег никогда не жаль...
Сообщение было удалено
ни своих, ни , тем более чужих, денег на подруг мне не жаль. Подруги такие же, их не так много, мы тепло общаемся более 10 лет и ну, и деньги, конечно, есть. Мне, нашим мужчинам и подругам приятно тратить деньги друг на друга.
Не должен однозначно. Максимум - чашечка кофе.
Я бы такого восприняла как транжиру.
Не должен, но за меня несколько раз платили парни подруг. Кого как воспитывали. Я считаю что это нормально, когда мужчина платит за женщин - или он должен заплатить только за ту с которой спит? ну смешно!
Сообщение было удалено
За меня тоже платили и мой парень платил. Но я всегда отбивалась,кошелек доставала. Мне кажется что я не имею права претендовать на заработанные деньги чужого мужчины. Он мне не муж, не отец что бы платить. Я думаю он найдет куда их потратить и без посторонних девушек.
Сообщение было удалено
+1
Не должен, конечно. Я бы в таком случае отказалась, заплатила бы сама. Я не хожу в кафе, которые мне не по карману=) так что съеденное и выпитое вполне могу оплатить сама.
Сообщение было удалено
А что если за девушку платит парень- это значит что у нее нет денег, или что ей не по карману это заведение? А если мужчина перед вами открывает например двери автомобиля - это значит что у вас руки поотсыхали?
Или например он должен открывать двери только перед вами, а подруга пусть сама, она же ему никто.
[Глупости! Я бы не хотела, чтобы мой мужчина платил за подруг: моих или его - не важно! И если бы он так делал - я бы посчитала, что он по глупости сорит деньгами. Зачем??? Лучше деньги в семью, чем на каких-то левых баб.[/quote]
Вероятно у такой жадной "леди" не может быть подруг...
Сообщение было удалено
И хорошо даже. От подруг никакой радости, все они завистливые "леди" склонные бескоенчно соревноваться. Приятельниц вполне достаточно.
скажем так, что подруга не должна обижаться если он не заплатил.
От характера и доходов зависит. По мне так вполне нормально, если заплатит и за подругу.
Я б даже расстроилась, наверн, если бы он не заплатил за подругу. С моей стороны это "жест снисхождения" к подруге, а не обида на оплату еды другим бабам, как у автора :) Вот такая я змеюка ))
А я плачу, потому что подруги хорошие, и долго знаю, да и потом они что на много там наедят, ну в скобе с трех подруг будет там 1500 р, мелочь , мне пох а им приятно! + моей девушке авторитет, вооон какой у меня парень. сцуко!
Вообще, конечно, не должен. Но иногда мужчина хочет "красонуться" шедростью перед своей девушкой и платит за подруг. Некогда мой будущий муж совершенно покорил меня этим жестом на фоне других расчетливых ухажеров и заставил обратить на себя пристальное внимание. В дальнейшей семейной жизни он оказался очень заботливым и бескорыстным мужем.
Сообщение было удалено
Представь себе у леди есть подруги. А с тобой видимо дружат только потому, что ты или твой МЧ за них платит. Жаль. А у нас равноправные отношения. И никто никем не пользуется.
Мой МЧ платит за подруг только если я знаю, что у подруг с финансами беда, и если платить надо за продукты и вино, а сидеть подразумевается дома. В кафе он заплатит, только если это чей-то ДР, или наша с ним свадьба))) Больше ни за что!
Или ни за кого не платить или за всех. В первом примере, в кафе ( девушка сидит с подругой в кафе и случайно встретили парня девушки,он подошел и т.д.) - не платить ни за кого.
Я всегда считал, что нормально оплатить чай-кофе, печеньки. Но если там идет гулянка, вино-коктейли, то с какой радости я буду оплачивать сладкую жизнь малознакомой тетке? Ну и что, что подруга? Я же не заставлю свою девушку спать с моими друзьями на том основании, что они мне друзья. Такие подруги, пусть пойдут и заработают свои развлечения своим трудом. Я трачу свои деньги только на кого хочу их тратить.
если платит за подругу-значит и хочет тоже подругу
Нет,не должен. Что это за подруги халявщицы? И с какого перепугу на свидание надо подруг таскать????
Согласшусь с автором.
Нет, а почему он должен платить за подругу? Куждый оплаичвает счет сам- мужчина за себя и свою девушку, а подруга-сама за себя.
Мой муж всегда платит за моих подруг. Мне приятно, они иногда смущатся, но в целом не против.
в данном случае вскладку оплатить лучше
я когда в такой ситуации оказываюсь всегда достаю деньги, но чаще всего мне не разрешают заплатить либо МЧ подруги, либо сама подруга, тогда я хотя бы оставляю сама на чай, или если ловим машину, то пытаюсь заплатить за нее или еще как-нибудь))
и кстати мне было бы приятно, если бы мой МЧ заплатил за подругу)
Все мои мч всегда платили в таких ситуациях за моих подруг, даже если мы вчетвером с подругами сидели, а не вдвоем. Но у них были возможности и понятия. Так что я привыкла, что так и надо. Наверное, если бы мне попался такой мч, который вдруг зажидился бы - я бы его послала далеко и надолго. Другое дело, что подруги часто отказывались и все-таки сами за себя платили.
смотря какой мужик, сколько у него денег, и как к женщине относится, что разве не понятно?
честно говоря, не понимаю из-за чего сыр-бор: почему плохо то, что мужчина заплатил за девушку (будь то его подруга, подруга его девушки или сестра его девушки etc.)? ведь это мужчина! или тут все настолько эмансипированы?
Если есть финансовая возможность, то можно, но если ее нет, то зачем?
Если вы будете перемещаться из ресторана в ресторан/в бар, то это круглая сумма.
Всё зависит от финансов мч., если бюджет не позволяет, то вопрос исчерпан, никто не должен платить, если нет такой возможности.