Доброго времени суток!Хочу поделиться наболевшим, хотя, судя по темам и постам, не у меня одной это место болит(Я молодая (24), оч. даже симпотишная, образованная (инженер), работа есть, жилье есть …
1976. Wild_don_Pedro, минутку! Изменение мышления или ТИПА мышления? - Согласись, это - разные вещи. В случае инсульта (неважно, ишемичиский или геморрагичечкий) мы имеем некроз и, как следствие, нарушение нейронных связей, т.е., нарушение процесса мышления разной степени тяжести. Но ТИП мышления, воспитаный в детстве у девочки и у мальчика, не изменится.
Сообщение было удалено
так самая большая сила женщины в ее слабости :)))))))
Сообщение было удалено
Блин, ну почему все эти европейки пытаются понтануться номером своего банковского счета?? :))
У меня этих счетов 2 - и там есть денюка, они не пустые.. но я же не понтуюсь! Честно говоря, я и не помню наизусть номера этих счетов... *записаны*.. ;))
Сообщение было удалено
Извини, я таких пациентов воочию наблюдал.. тип мышления тоже менялся... из-за органической патологии...
Сообщение было удалено
на самом деле думаю хочет, все хотят, просто почему-то старательно это скрывает.......
Понимаешь, Птичка, я практик... и мне ваша психологическая теория по барабану, когда я вижу другое на практике..
1978. она, поведение - НЕ ЕСТЬ следствие мышления. У крыс, скажем, никакого мышления нет, а поведения сколько угодно.
Сообщение было удалено
и я о том же, лучше побыть слабой в крепких мужских руках и почувствовать хоть на миг себя под защитой))) чем бороться не пойми за что
***.... Надо идти спать, надо идти спать.. А то я завтра буду плохо думать о себе и о Птичке.. ;)))
Сообщение было удалено
Да всё с тобой понятно уже, облажалась по полной.
Сообщение было удалено
мне однозначно что то присниться на тему форума))))))
на улице сейчас так прекрасно, только что пришла, гуляла, просто фантастика!!!!!
Сообщение было удалено
Ты в этом уверена????? Ты в курсе, что у них сложно организованное общество, что они обладают способностью использовать и свой опыт и других крыс! Понимаешь - они УЧИТЫВАЮТ опыт!!!
Ты все еще отказываешь крысам в мышлении?? :)))
*Да не возгордится человек, да не обуяет его гордыня*...
*Птичка, мы еще ТАК МАЛО знаем*.. :)
1964. Wild_don_Pedro, неправ. Разное не МЫШЛЕНИЕ, а ПОВЕДЕНИЕ. Пассивный ***, гравший в детстве в конструктор, будет иметь ТИП мышления другой, чем игравшая в детстве с кукдами женщина. При этом поведение у них будет схожее, в определенных условиях.
Сообщение было удалено
Тссс, Кисик, это наш секрет, пусть феминистки-мазохистки мучаются дальше, не будем жестокими ;)
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью.
Сообщение было удалено
Птичка, притомила, ей Богу, давай каждый останется при своем мнении. Я уважаю твое мнение, ты так стойко его остаиваешь и не поддаешься никакому влиянию- эти качетва да в нужное русло)))))
Все у тебя хорошо)
1965. она, кроме матери в здравом рассудке существует социальный заказ. Матери молодых фашистов тоже были в здравом рассудке, но с фанатизмом провожали своих сыновей убивать других сыновей. Сейчас рекомендуется и девочек, и мальчиков развивать обоими типами игр, не делая упора на половую принадлежность, кстати.
Сообщение было удалено
И ты будешь спокойно смотреть как твоя невестка с пузом будет тащить 10 кг авоськи, а сын идти рядом. Зато равноправие, она купила- она пусть и тащит)))
Все. Я спать.... И это у меня еще нет женщины в данный промежуток времени-жизни.... В ином бы случае - хрен бы я здесь так подолгу сидел.. ;)))
А Птичка счастливо замужем - и строчит здесь, строчит....
Прямо как я - но у меня "либидо неиспользованное" зашкаливает - потому и строчу, а что тогда у Птички.... ? :)))
*ШУЧУ, но я спать.*
Сообщение было удалено
"Пассивный ***, гравший в детстве в конструктор" - да из анамнеза - НЕ ХОТЕЛИ они играть в конструктор... и платья сесер примеряли тайком...
Сообщение было удалено
спокойной ночи
Да, Птичка, завтра я хочу прочитать, кто ты по профессии и специализации... Ты обещала, я о себе уже сказал. ;)
Сообщение было удалено
пошли спать, а то развиваем и развиваем тему. млин спать хочется , у Птички может часовой пояс другой
ВСЕМ СПОКИ))))))))
1989. Wild_don_Pedro, да не понтануться, просто, такой же нелепый вопрос, как и твой:). Ну, могла в стиле Бендера ответить, про ключ от квартиры, где деньги лежат, так больше устраивает?
1990. Wild_don_Pedro - интересно! Что, женщины становились логичнее, скорость реакции возрастала?
1992. Wild_don_Pedro - да я поняла, потому что ты путаешь типы и виды мышления, поведение и мышление. Тип мышления - наш быстро вырабатываемый и практически неизменный якорь, а поведение - очень мобильная составляющая, к типу мышления имеющая опосредованное отношение. Если девчонку в детстве не обучили логике на основе логических игр, сколько ей тестостерона ни коли, логичнее, чем может, она не станет. Это же материальные вещи, каждое понятие и СВЯЗЬ между ними закрепляется нейронной связью, в детстве.
1999. Wild_don_Pedro - это тоже про поведение. Групповое поведение и виды рефлекторной деятельности. Они бывают очень сложными у некоторых групп животных, нО. все-таки, это не мышление. Хотя, и мне бы хотелось верить, что животные умеют думать, почти, как мы (особенно, когда я на свою хитрюгу-собаку смотрю). Умеют, конечно, но абстрактно-то - нет, а именно умение думать абстрактно мы и назвали мышлением:)...
2006. Wild_don_Pedro, а что, если счастливо замужем, то и пообщаться с соотечественниками нельзя? Мое счастье с детьми отбыло на 4 дня в плавание, я балдею от свободы и вот пописываю на родном.
Мы с тобой уже встречались, Педро, и даже в похожих баталиях. Я уже тоже написала, что я - к.м.н. по-нашему, клиницист я, а специальность у меня страшноватая...вспоминай, неохота здесь народ пугать...
2005. она, здесь это в порядке вещей - беременные ездят на велосипедах, таскают тто, что считают нужным, и никого это не шокирует.
2008. Wild_don_Pedro, м-да? - У меня был школьный друг, который обожал одеваться в мамины тряпки, но вырос в нормального мужика, двое детей, еще и жуткий бабник...И опять - поведение это а не мышление!
Спокно всем!
Вы все засранцы
Сообщение было удалено
А давайте-ка я "примирю" вас с вашим хитропопым питомцем: чтения на 33 полновесных листа.
http://www.fictionbook.ru/author/anna_smirnova/o_chem_rasskazali_govoryashie_obezyaniy_/read_online.html?page=1
2 автора. Хороший послужной список. Опыты всё известные.
Думать-то они, похоже, умеют. Мне симпатична такая точка зрения - различие между нами не в качестве, а в количестве.
Безусловно одно - у нас есть... книга. Способ передачи инфо и межпоколенческая связь. Опыт тысячелетий к нашим услугам. Даже языку, оказывается, мы не единственные владельцы - обезьянки, бывает, им пользуются. Установлено. На каждого хищника положен свой сигнал. К тому же "тональность"/"модуляции" зависит от "племени". За 200 кило от одного "племени" другое "племя" "зовёт" общего хищника иначе.
Сообщение было удалено
Гриб, ты смешной, чес слово!!)))))))))))))))))))
2019. Гость, симпатичная статья:). Животные хранят в памяти множество символов и тоже применяют их довольно успешно в сходных ситуациях (пример с открыванием дверей), и язык у каждой группы свой (не обязатльно речь, вот описывается язык пчел, есть язык движений у муравьев, у бабочек), но, все-таки, элементарное мышление - это только первый СПОСОБ человеческого мышления, вырабатывающийся с контактером у ребенка:). Хотя, конечно, человеку нужно бы поумерить "высокомерия разума":).
СПб,2 высших образования,квартира,мшина,26 лет,привлекательная,воспитанная.Мужиков НЕТ!Хотя я и не любитель "искать":)))
Сообщение было удалено
Птичка, допустим я согласна с вашей теорией, ну вплане из обезьяны можно сделать человека или наоборот, экспериментальным путем, врожденные ли эти качества, воспитание- неважно
То бишь вы пропагандируете феминистический взгляд касательно мужчины и женщины, так ответьте мне на три вопроса- только коротко и посуществу
1) Надо ли это делать?
2) Кому это надо (мужчине, женщине)
3) Зачем это надо?
жду ответа
2023. она, какая еще моя теория? Я никогда не утверждала, что из обезьяны можно "сделать" человека, что за глупости Вы несете!!! Строение ее мозга не позволяет этого, неужели это неясно?
1. Феминизм - это ЮРИДИЧЕСКАЯ борьба за равные юридические и социальные права женщины в социуме. Если бы не было (несмотря на равные права, прописанные в конституциях многих стран) в реале дискриминации по половому признаку, не было бы и этого движения. Вы хотите получать равную оплату равного с мужчинами труда? - Если хотите, то Вам это надо. Большинству работающих женщин это надо, потому что обидно получать за равный с мужчиной труд меньше его только потому, что у него пол мужской. Повторяю: я имею в виду РАВНЫЙ труд. К сожалению, мировая статистика пока регистрирует огромное количество дискриминационных нарушений оплаты труда по половому признаку. Если хотите - поинтересуйтесь.
Сразу уточняю: к кухонным разборкам, желанию захватить власть, прицепить мужика к кухне и прочим глупостям, которые здесь; на форуме, определяются, как феминизм, слабоумными форумными мужчинами, феминизм не имет отношения. Это - пåросветительское движение, разъясняющее женщине ее права.
2. Я думаю, это надо и мужчинам, и женщинам. Ваш муж не будет в восторге, если Вы будете получать на 5-20% меньшую зарплату (а в арабских странах - на 40-50%!), чем Ваш коллега, работающий такое же количество часов и выполняющий ту же самую работу, с тем же самым качеством.
3. Затем, что глупо не использовать ВСЕ возможности человека, затем, что участие женщин в общественном производстве и социальной жизни - прогресс, а использование женщины БЕЗ должной оценки ее деятельности (финансовой, социальной) - регресс.
Сообщение было удалено
Хм... предлагаю определиться с "терминами". Под языком я понимаю не то, что прошито на уровне "подкорки" - образно говоря). Мой собак, отъятый от мамской сиськи в возрасте день-два, прекрасно общается с другими собаками. Правда, всё больше посредством драк. Видать, темперамент такой. И хозяин у собака xуёвый.
Гав? - спрашивает мой собак. В смысле - ну чё, мадам, подерёмся к нашему общему удовольствию? И разорению хозяев? На штопку ушей?
Ага, гав-гав - отвечают ей. И понеслась.
Никто не учил. И хозяин, в смысле я, кажись, не гавкает. Даже во сне. Драться я ей не предлагаю. Так как я за мирное урегулирование наших с ней отношений.
Похоже, это вшито - выпусти собака, чьим воспитанием занималась какая-нить курица - пример с гадким утёнком, воспитанным утками, и собак объяснится с другим собаком на хвостах и зубах. Каждый собак умеет гавкнуть, вильнуть попой и тоскливо на тебя глянуть. И всё это невзирая на контекст, погоду и Эйя... Эйя... Эйяфьот... как-как там вулкан обозвали?)
Подозреваю, с бабочками и муравьями та же фигня. А вот с человеком, я думаю, такой номер не пройдёт. Не выучил русский? Ну и замечательно - значит, пролетаешь мимо Достоесовского. Ну или Достоесовский пролетает мимо тебя. Или даже совместно все пролетают мимо друг друга - шоб никому не обидно.
Язык, как я это вижу, изменяется в зависимости от... на примере с собаками - одна собачка базарит на китайском, а другая собачка лопочет по северо-гвинейски. В результате друг друга не понимая, не способны придти к консенсусу даже по драке.
Теперь, что касается нумерации способов мышления. Предлагаю на этом остановиться. Итак, что вам известно?
Для меня операции с символами уже есть способность к абстрагированию... Более того, весьма развитая. Я многого от животных не требую...
2024 Птичке)
1)Тока борьбу то ведут развитые страны, где и так все получают на равне. У нас в России все получают одинаково, женщины порой во много раз больше мужчин, у нас другая проблема в России- лень.
Зачем вмешиваться западу в арабские страны- и так уже этот Запад, в частности америка сует вечно нос не в свое дело!
Если им так жить комфортно, если у них мужчины вполне обеспечить семью, если у них такой менталиет, зачем им равняться под одно ярмо со всеми, потеряв тем самым индивидуальность. если б они были рабынями-то да, но здесь вопрос традиций, вопитания, и их так устраивает.
А грань между феминизмом и приурочить к кухонным разборкам очень тонка- и я думаю большинство феминисток переносят это с общетсва на семью.
2) Мне не нужно, я получаю за свой труд по рыночным ценам, а по половому признаку.
3)В каждой стране свой устав, и не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Тогда совсем неинтересно будет, пропадут культура, традиции, менталитет
Сообщение было удалено
***... Мы с вами, похоже, в разных Россиях проживать изволим. Передайте-ка мне ваш глобус. Ознакомиться хоть...
У нас вообще много проблем... И лень не главная из них.
2024
А по поводу регресса не согласна, женщина присутствует в прогрессе столько сколько надо и она может и не надо ее туда втюхивать по поводу и без)
В целом в мире все сбалансировано, и не надо этих перекосов
2026. Гость; извините, это, действительно, интересно, но сейчас больше не могу общаться, занята. Пока же, касательно философских терминов типа "мышление", "виды мышления" и их привязки к биологии, могу порекомендовать статью http://prof9.narod.ru/library/lib011/doc011.html. Достоинство - кратко, четко. Есть, о чем спорить, но это как водится, а в основном согласна:).
"Мышление не есть возбуждение готовых временных связей, не есть воспроизведение заученных формул, действий. Мышление есть процесс оперирования мысленными образами, где формируются новые временные связи, возбуждение которых определяет протекание условных рефлексов, которые в своей совокупности организовывают деятельность организма, направленную на удовлетворение его потребностей.
В филогенезе нервной системы развитие процесса мышления претерпевает несколько качественных переходов, рождающих несколько видов мышления, которые определяют качественные уровни развития индивидуальной формы деятельности организма. "
Сообщение было удалено
на одной и той же должности женщина и мужчина получают одиноково в нормальных компаниях. Просто женщин часто не допускают к власти)
Сообщение было удалено
Пожалуйста, выключите телевизор. Страшно фонит.
Сообщение было удалено
вы с арабками разговаривали?
Сообщение было удалено
И не только с арабками). С рыбками тоже бывало).
Замечание скорее относилось к манере изложения. И уровню "аргументов".
Сообщение было удалено
А... значит, речь идёт о неких "нормальных" компаниях... Сколько-сколько там "нормальных" на душу населения?)
Сообщение было удалено
ОК, договорились. Честный обмен частными мнениями). Я читаю "ваше", вы читаете "моё". Затем сравниваем. Навскидку - то, что вытворяют в "моей" статье животные отвечает "вашему" определению мышления)