Что для Вас важнее?
Милые юные девушки и мудрые опытные женщины - буду искренне рад узнать Ваше мнение. Настойчивая просьба флудерам - не за-те сообщениями не касающимися основной темы
Сообщение было удалено
А Вы сделайте именно счастливые глаза. И безразличные.
Славик и Димон, ты так своей болью упиваешься. Тебе нравятся стервы и будут нравится...Увы У меня есть такой знакомый. Я с ним познакомилась, когда он уже 3 года, как расстался с девушкой, но все по ней страдал. Я к нему очень хорошо относилась, окружала вниманием, но он всё хуже и хуже был, его нервировало хорошее отношение, при чём его бывшая, вообще за его счёт обучилась в институте, потом украла его деньги,пнула его кошку так, что головой стукнулась. И он её продолжал любить. Потом он ушёл от меня. Потом ещё знакомился с девушками, все хорошие ему быстро надоедали, попалась опять стерва он опять влюбился, при чём, я понимаю, если бы она была яркой личностью, нет обычная девушка,но характер...В общем, эта его тоже бросила, и он снова в страданиях.
Сообщение было удалено
Я бы перефразировал так - один/одна достаточно безразличный и не горит желанием доказывать свою любовь,просто изо дня в день доставлять радостоть любимому человеку,выражать свои чувства(ведь их по сути и нет как таковых),но ему/ей очень комфортно вместе.
А другой/другая - ИМЕННО ТОТ КТО ЛЮБИТ - соглашается терпеть такое положение вещей,равнодушие к себе .
И не из жалости(к кому?-к себе?) - а из за неспособности расстатся с близким для тебя,исключительно-неповторимым,хоть и равнодушным к тебе,человеком.
"Мы скорее полюбим тех,кто ненавидит нас,чем тех,кто любит нас больше,чем мы того хотим"
свободный перевод цитаты из Франсуа де Ларошфуко
радостоть=радость
Сообщение было удалено
тот кто больше богаче
Доказывает только тот, у кого есть что доказывать-ну то есть тот,кто влюблен.
Не следует заблуждатся на счёт отношений из жалости-сколько живу-ни разу не встречал таких.
А вот таких пар,где один из "влюблённых" слепо любит и закрывает глаза на откровенное равнодушие второго,
лишь бы быть с ним рядом как можно дольше,видел много.
Поясню что такое равнодушие: в данном аспекте это не пренебрежение или отвращение,а отсутствие страха потерять духовную,физическую,ментальную связь с конкретным человеком.С этим сегодня хорошо,а с другим завтра будет ещё лучше!
Сегодня Стёпа-завтра Коля;сегодня Маша-завтра Оля.
Cлавик и Димон, может вам стоит прервать отношения, не видеть не слышать, вы так быстрее отойдете, а пока девушка где то рядом, вам её будет отпустить сложнее. Я в свое время все контакты с парнем прервала, на звонки не отвечала, вернее отвечала, но практически не разговаривала, говорила, у меня сейчас времени нет, я уезжаю, разговаривать не могу. Он около года помучился, потом с девушкой познакомился, теперь женат. Мы после этого снова возобновили общение на дружеской основе. Не знаю огорчу вас или обрадую, но МЧ до сих пор меня любит на расстоянии, жену правда тоже, впрочем это ни о чем не говорит, у вас все может быть по другому. Мне было неприятно, когда я узнала, что он ко мне ещё испытывает чувства, потому что я хочу чтобы он был счастлив. Когда людей что то связывает, обычно к человеку остаются хорошие, светлые чувства и ты хочешь, чтобы ему было хорошо.
Буратино, на мой взгляд в любви страха быть не должно.
Сообщение было удалено
Это совсем отдельный разговор-девушек(и парней)с такими приоритетами достаточно много и в этом нет ничего предосудительного-каждый имеет право выбрать для себя сам.Но в этом и их главная проблема-они ничем не отличаются и взаимозаменяемые.
Сообщение было удалено
Ведь в отношениях,кардинально и безкомпромиссно отличающихся от обычного животного спаривания,нет места для самовлюблённой, озабоченной инфантильности-наоборот-возникает неумолимая тяга видеть дорогую и особую для тебя женщину ВСЕГДА,чувствовать её близость,оправдывать надежды,заслуживать её уважение и доверие,радоватся её успехам и уметь утешить,успокоить,приласкать,развеселить,отвлечь,поддерживать улыбку на ее лице,вернуть веру в жизнь и все то хорошее доброе вечное, всегда быть надёжной опорой,твёрдым плечём и крепким тылом - вот тогда в нашей(мужской) душе и просыпаются те,неизвестные и непознанные ранее,качества,как самоотверженность,чуткость,человечность,альтруизм,чувство такта и собственного достоинства.
А целеустремлённость и настойчивость проявляется в том,что бы показать себя с как можно лучшей стороны и доставить девушке как можно больше радости.Ведь этого хочешь ты сам.
А если этого нет-то значит девушка согласна быть со мной только ради своей собственной любви.
Я предпочитаю, чтобы меня любили. На долгую безответную любовь не способна, к сожалению или к счастью:)
Я не очень сильна в психологии, но там есть такое понятие, как женщина зеркало, вот это про меня, отношусь к людям так, как они относятся ко мне. Поэтому у меня вполне могут появиться ответные чувства, если меня любят. И в тоже время мои чувства быстро угаснут, если я не ощущаю того же от партнера. Мне кажется, так у многих.
А вообще я сама себе психолог, могу себе внушить, что люблю, могу, что разлюбила:)
Подруга, мне кажется критерий это кому будет хуже в случае расставания. У кого сильней зависимость. Представь себя и его в этой ситуации и будет понятно, кто больше любит, кто меньше.
Лично я твёрдо убеждён,что такого понятия как "любовь" не существует в чистом и однозначном виде.
Просто людям намного проще обобщённо называть так целый комплекс чувств,которые мы чувствуем друг к другу:
симпатия,совместимость,тяга,влечение,страсть,взаимность,интерес,азарт,привязанность,скука,одиночество,ревность,гнев,...
И та сила,с которой мы проявляем эти эмоции указывает на степень нашей влюблённости и заинтересованности в нашем партнере.
Сообщение было удалено
Вы это(расставание) ещё не проверяли.
В любом случае Ваши слова только подтверждают мои выводы.
Сообщение было удалено
Значительное большинство тем на форуме - это претензии девушек/женщин и парней/мужчин к своим партнёрам по паре/браку,с которыми они впрочем не собираются расставатся.
Это только слова.Истинное влечение и уверенность в исключительности избранника/цы - проявляется в поступках-иногда решительных и судьбоносных.Одинаково-симметричного,хоть и взаимного чувства не бывает в принцыпе.Ничто в мире не идеально.
траляля
Когда людей что то связывает, обычно к человеку остаются хорошие, светлые чувства и ты хочешь, чтобы ему было хорошо.
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
В Вашем конкретном случае - ,наверное,чувства взаимодополняющие,любовь Вам да совет!
Но бывают и сложные ситуации.
Сообщение было удалено
Тогда могу предположить, что ваша любовь ответна и изначально он больше любил и, наверное, любит. Хотя это особого значения не имеет:)
Подруга. ну и хорошо, тогда и не заморачивайтесь, значит вы редкое исключение из правила:)
Давайте сразу уточним, речь о мужчинах или женщинах?
Потому что редкий мужчина оценит жертвенность влюблённой женщины, если не любит сам.
Любить самой приятнее, это верно. Я по молодости так считала и шла за зовом сердца, отметая всех безответно в меня влюблённых :) Итог. Восемь лет слепой любви, к человеку, позволяющему себя любить. Да, мне было хорошо с ним, моя любовь давала мне крылья. Но даже тогда были моменты я понимала, что что-то тут не так. В результате он влюбился и ушёл. К женщине, которая вертит им как собака тряпкой. Он рабски выполняет все её капризы, а она..снисходительно позволяет себя любить. Можно долго говорить у бумеранге, конечно. Но если бы это был единичный случай.
Поплакав, я сделала правильные выводы и уже много лет живу с мужчиной, который носит меня на руках. К нему изначально не было сильной любви, была симпатия. Но любовь родилась из благодарности ко всему, что он для меня сделал. Сейчас я уже не представляю, как могла бы жить без него. А того мужчину вспоминаю как страшный сон. И хороший урок по жизни
Темы на форуме действительно разные бывают-я тут одну увидел - про глистов-13 576 толковых и содержательных сообщений.
А ведь их- глистов то-иногда заглатывают в пилюлях для похудания многие и многие женщины(между прочим-нерекомендуемая и опасная практика).На какие только жертвы готовы пойти наши девушки ради своих любимых,ведь для кого ещё Вы так стараетесь быть красивыми и неотразимыми,как не для нас?
Проявление самоотверженности-настоящий признак сильных и искренних чувств.
Разве "написала смс" РАВНОЗНАЧНО "он как конь прискакал" ???
Не думаю,значит Ваш мужчина заинтересован в Вас больше,чем Вы и изначально готов пойти на какие то уступки,а Вы со своей стороны,вероятно,дополняете отношения своей молодостью или красотой.Это гармонично.А как прикажете быть,если партнёры равны по вышеперечисленным параметрам-проверять кто более гордый?
Сообщение было удалено
Вероятно,первый парень попался слабохарактерный и неуверенный,в отличии от второго.
Самая лучшая лесть для женщины-это проявление твёрдой уверенности мужчины в том,что ему нужна и именно ОНА.
Мы, женщины не можем быть замужем за теми кого любим мы, а нас нет. Мужчина не женится на той кого не любит, разве только по выгоде. Мы иногда вынуждены быть с теми, если не нашли взаимности. Я так живу уже 10 лет. Очень любила человека- бросил. Потом вышла замуж, за того кто меня любит. Вначале казалось что мне с ним комфортно, приятно, ни в коем случае не противно. А пройдя годы стал раздражать, порой сильно. Не люблю, а хочу любить((((
Да не может быть тут никаких рецептов - мужчины так, женщины эдак, мы не можем, они могут - не бывает так. Это все настолько индивидуально. С одной стороны есть люди, которые очень к жертвенности склонны в отношениях, мазохитсы, между прочим есть - которые получают удовольствие от подобной ситуации. А есть садисты :) А есть люди, которые никого никогда не любили и не вообще не способны на это - и они проживают жизнь не узнав этого чувства, позволяя любить себя или живя с таким же не способным, просто потому что так живут все и надо же с кем-то жить. А если брать среднестатистического человека - без подобных отклонений вправо-влево, то мне кажется очень зависит от опыта, от судьбы. Если человека сильно ударило в молодости, если ему кто-то нанес травму, если его любовь отвергли, то он в меньшей степени уже склонен раскрываться и класть всего себя, так сказать на "алтарь любви", он уже будет искать чувств к себе. Или наоборот, если человек всю жизнь прожил без этого, а лет так в 40 накрыло - конечно, он будет счастлив и от самого факта своего чувства. Но по большому счету нормальный адекватный человек не будет счастлив ни в первом варианте, ни во втором...
Сообщение было удалено
Вы правы. Буквально в трёх строчках выразили главную мысль. Подпишусь под каждым словом. У меня перед глазами как раз такой пример брака по расчёту. Коллега. Девочка безумно его любит. Сам он из провинциального городка, жена оттуда же. Женился в расчёте на то, что её родители помогут с покупкой квартиры. Но после свадьбы родители резко дали задний ход (может просто обманули, т.к. девочка особо не блещет). Остался в общежитии с нелюбимой женой, от которой не избавиться. Она его любит безумно, названивает ему по сто раз в день, сюсюкает в трубку. Он бесится и орёт. Ужас короче.
Сообщение было удалено
Нет, т.е. думал что любила, но как показала практика любви небыло изначально. Может было уволечение, влюленность.. но любви - нет.
Ведь если бы любила - не накого не променяла. Даже на самого золотого.
До меня у нее вообще никого небыло. Я у нее первый мужчина был, причем здеться мне не только в плане секса но и вообще.
Честно говря я не собирался с ней встерчаться изначально. Просто я общительный человек и проявил к ней некоторое внимание. Она видимо расченила это как то по своему
и стала проявлять инициативу - приглашала меня на всякие свидания. Точнее намекала. А я из вежливости подхватывал идею и приглашал. Потом она уже просто говорила куда мы сегодня пойдем или куда поедем отдыхать и т.д. не спрашивая меня.
Да это и ненадо было.
А муж ее тормоз! неуверенный в себе. Все это время как оказалось сох по ней. Но боялся подойти.
Но в один прекарсный день всет таки решился и понеслась. Записки, С работы ходил вместе с нами. Как дурак. Мы ему чуть ли не в лицо говрили что типа отвали. А он как осел упертый.
Даже сама бывшая говорила что он дурак и противный.
Онако потом, когда выяснилось что у этого дурака есть своя квартира в Москве - ее отношения стало меняться.
чтоб меня любили важнее, нос амой тоже хочется немного, но не сильно))
Сообщение было удалено
Ну что тут сказать,больно мне за Вас,частность деталей и бытовая суета иногда способны срубить на корню самые крепкие отношения,вырезать из сердца,по живому,самые теплые чувства.
Сообщение было удалено
Настоящие чувства не вырежешь.
Я имел ввиду не Ваши чувства.
А получается это Ваша любимая заставила себя забыть Вас.
Сообщение было удалено
так какая разница? я вообще. Если человек говорит что любил, но разлюбил - это значит одно - любви небыло вовсе.
Потому что настоящая любовь не уходит никогда.
Все это конешно верно в том случае кода нет измен или умышленного причинения вреда отношениям.
т.е если человек ничего плохого не делал и вдруг вы его разлюбили - то значит нелюбили изначально.
Просто играли в любовь.
Ничто не вечно на земле,настоящая любовь - тоже.
Вполне возможно что поначалу Она питала к вам действительно искренние чувства.
Всё проходит - пройдёт и это .
Сообщение было удалено
Я уже давно в эти сказки не верю.
Да и вообще не уверен, что современные женщины способны любить.
и это в бущем позволит мне выстраивать более правильные отношения с женщинами, как оно и должно быть.
а именно потребительские
Не у всех чувствительность одинаковая. Кто-то способен сильно любить, а кто-то как "Ангел"пишет, может любить того, кто на нее обращает внимние.Вторые обычно бывают счастливые в браке. К сожалению, часто влюбляемся в тех, в кого надо бы)(
Славик и Димон, получается ваша девушка изначально сама инициировала ваши с ней отношения?
Сообщение было удалено
Не опускайтесь до этого и будет вам счастье... В потребительских отношениях мало хорошего, неспроста ваша бывшая грустной ходит.
Сообщение было удалено
ну как сказать. Она инициировала тот момент когда наше общение переосло в отношенее.
Иниицировала тем что пригласила вместе сходить в кино.
Сообщение было удалено
да какое счастье?!! вы правда в это верите?
Любовь это коварное чувство... и лучше жить без него.
оно может возвышать человека до небес и в тоже время безжалостно уничтожать его.
любовь - есть, но лучше с ней не играть.
Я в это не просто верю...Испытываю опытным путём. С любовью таки лучше.)
Слави и Димон, вам надо просто сменить место работы. С глаз долой из сердца вон. по другому никак((. Грустно было вас читать. и жалко что столько лет любите без ответно, а она и забыла. Очень извиняюсь, но вот вы были её первым мужчиной, женщины такого не забывают, и как она могла вас променять на квартиру ...
Счастья вам, верьте что оно есть, не надо потребительства.
Сообщение было удалено
если в глазах у девушки я увижу то что некогда было в моих глазах то никакого потребителоьства не будет это 100%
нк а пока мне надо создавать материарльную базу...
потому что квартира в Москве дороже любой любви... за нее даже могу убить.
Сообщение было удалено
ну как тока экономическое состояние в стране улучшится, я имею ввиду кризис - конешно поменяю.
Я и раньше пытался это сделать, но меня друзья с работы отговаривали. Да и честно говоря я боялся, потому что мне пришлось бы начинать всес нуля. Ведь я нахожусь в чужом городе где кроме коллег по работе у меня больше никого нет.
Авообще очень нехочеться чтобы та любовь умерла. Хочеться остаться верным ей до конца жизни, даже если придется принести свою личную жизнь в жертву.
Сообщение было удалено
А потом еще говорят о вреде женской инициативы :)
Сообщение было удалено
о! да много всякой лажи говорят, которая к жизни не имеет никакого отношения.
Это у животных все на инстиктах и повадках. Там действительно чего -то делать нельзя, чего -то можно.
А нормальных люди всегда правильно оценят сиутацию предпримут необходимые действия. Который могут отлтчаться от общепризнанных
Славик и Димон
потому что квартира в Москве дороже любой любви... за нее даже могу убить.
Но ведь сейчас же Вы живёте не на улице?Можно и снимать себе квартирку,и никому не должно быть дела до того - твоя это квартира или нет.А тот у кого есть СВОЁ жильё,вряд ли будет рад розделить свое право владения на него с кем бы то ни было,хоть даже с женой,хоть даже с матерью твоих детей,так как разводы тоже случяются довольно часто.
Я думаю что для большинства поситительниц сайта важнее то, насколько перспективный и пробивной сам мужчина,ИЛИ Я ОШИБАЮСь,ДЕВУШКИ???Деньги - дело наживное,а кто не умеет их зарабатывать-вряд ли умеет и теми,что получил в наследство правильно распоряжатся.Взгляните на всех выдающихся и успешных личностей - все выходцы из бедных семей,из самых низов,некоторые вообще сироты,всего добились сами.У человека,у которого все есть,отсутствует мотивация чего либо делать,достигать,двигатся - это очень расслабляет.
А вообще искреннее чувство - оно ВСЕГДА БЕЗУСЛОВНО БЕСКОРЫСТНО и не принимает в расчёт материальные аспекты,потому что при настоящей любви возникает непреодолимое стремление ОТДАВАТь,ДАРИТь,ТВОРИТь ДОБРО для избранника/цы ,не надеясь получить что то взамен.Как ни странно это один из самых основных инсктинктов,заложенных в нас природой.Не верите?Легко докажу.
Представте себе ситуацию,когда незнакомая беременная женщина просит помощи у случайного,мимо-проходящего парня - если правильно воспитан - в лепёшку разобётся - всё сделает.Ну и на что он может рассчитывать взамен?Ни на что.Но в природе все взаимо-связано:на уровне подсознания он понимает,что его жене в подобной ситации тоже кто то поможет.