Доброго времени суток! Я вот недавно призадумалась: а почему мне должно быть стыдно за это? У меня хорошая машина, хорошее образование, своя хорошая квартира, своё небольшой бизнес, так почему же я …
Сообщение было удалено
Во-превых не все женщины меркантильны. Полно нормальных женщин, а вы судите по себе.
Во-вторых, меркантильные женщины нафик нормальным мужчинам не нужны, все ваш поезд ушел 90е уже прошли.
В-третьих, сама ты обиженная. Я вообще не обижаюсь, только немного огорчаюсь и не за себя, а за теток.
А чего ж в этом стыдного? Деньги половой признак мужчины. Без них они кто угодно: мамины сынки, непризнанные гении, альфонсы, мужчины с "временными" неудачами, и т.д., но только не мужчины :)) А как с таким дом и семью строить...
Сообщение было удалено
Автор предлагает, материальную базу сделать материалом для построения брака. А это менее надежно с позиции мужчины. Т.е. мужчина, если он здравомыслящий, а современный состоятельный мужчина, как правило здравомыслящий, на это не пойдет.
Для мужиков это просто не выгодно. Как говорил один киногерой - "Эта редиска сдаст нас при первом же шухере", тоже и здесь, зачем нужна женщина которая бросит тебя при первых же трудностях. А именно об этом и речь.
Мужчина добытчик, это старо как мир. Конечно, это важно. К любви это правла не имеет отношения, просто вопрос выживания и уважения к нему как к добытчику. Я вот уважаю тех, кто много умеет заработать, но люблю мужа, который не очень в зарабатывании. Потому что с ним, поговорить можно, душевные отношения с ним, а сколько было богатых ухажеров, там отношения на уровне, переспали - я пошел ))) а, ну вот тебе цветы ))) я ж ухаживаю ))) и вообще - у меня работа!
Сообщение было удалено
а как определить, бросит или нет? =)
Сообщение было удалено
да ну :))
Именно в банках работают мои хорошие подруги. По полдня. :) У всех минимум один ребенок.
Ухоженность?:) Вы русских видели? Услужливости вообще нет. Я работаю 50 на 50. в РФ и Германии.
не ваше собачье дело, сколько у меня денег.
Те, кто клюет на мои деньги, я оплачу по часовой ставке а потом могут быть свободны.
Сообщение было удалено
Ага. Все независимые женщины 26 лет со свои бизнесом, квартирами и машинами только об этом и думают )) Прямо даже надоедать стало.
Сообщение было удалено
Ну есть много тестов, сразу видно отношение, меркантильна тетка или нет. Вот автор темы меркантильная.
У многих мужчин есть свои наработки для выявления таких особей ж.пола.
Сообщение было удалено
да сразу этого не поймешь. Она тебе скажет на красивую душу повелась и ты будешь радостно ей подарки делать. А потом проблемы случатся - и она от тебя сбежит к более успешному.
Сообщение было удалено
возможно.
Или простоя меняюсь, смотри на мир мужскими глазами
ЧелЛов, вот смотри, я хорошо зарабатываю, независимая и самостоятельная и т.д. и т.п. Но с нищебродом связываться не хочу.
Я меркантильная, получается?
на 62 просто вам здравый смысл подсказываеь что ничего хорошего не выйдет. Мужчина будем клмплексовать, что женщина его вся такая растакая. Не будет считать себя мужчиной. Не будет считать Вас женщиной. Я лично через это прошла и вынесла вердикт - никогда больше. Люди должны быть примерно равны, чтобы комплексы не отравляли им жизнь.
Сообщение было удалено
Нормальные это лохушки бестолковые, которым можно лапши навешать , они все хавают? Такие есть, но на всех не хватит.)))
Сообщение было удалено
Автор хочет себе лучшего. А Челлов выссказал мужскую точку зрения. Мне было сложно согласиться, ибо я в целом Челлова воспринимаю как "обиженного" по старым постам.
Но тут он прав, в чем конркетно:
1. Отношения, основаннеы на матераильном интересе, не стабильны. Ибо любой обеспеченный человек всегда терпит и всзлеты, и падения.
2. Это новый мир. И в новом мире ценятся знания, умения, навыки, качества личности. Ценится красота человека во всех его проявлениях. Красота души, личности и внешности.
3. Автор просто эгоистка, которой нужно бабло для удовлетворения своих потребнсотей. Она не хочет вкладывать, заботиться, ценить, любить.. Она хочет лучшие вузы ЕЕ детям и СЕБЕ стабильность. Я бы за такую не вышла.
ИМХО.
Сообщение было удалено
Причем здесь нищеброд или нет.
Просто ты оцениваешь человека по его кошельку. Есть хороший человек и нищий.
Я с такими людьми связываться не хочу, например.
Сообщение было удалено
Что ты можешь знать о том, что думают состоявшиеся мужчины?)))
насмешил блин.
Сообщение было удалено
а чего если он хороший, то так себя запустил, что аж нищим стал? Лень было над собой работать? Ну если его это устраивает - пусть ищет себе подобную. Правильно?
Сообщение было удалено
Согласна. У меня есть определенная планка, ниже нее не посмотрю. Дело даже не в деньгах, а в том, к чему мужчина стремится. Если он ни к чему не стремится, а ему уже под 30, то это пропащий вариант и я не вижу смысла на такого время тратить.
Сообщение было удалено
конечно вы правы.
Это сложная тема.
Но у меня "мужские" взгляды. и многие вещи я объяснить на женском языке не могу.
Но попробую:
Я за красоту отношений. Когда я с человеком из-за его личных качеств-это красиво. Когда из-за его собственности-это не красиво.
Если вы обратите внимание на речь успешных мужчин, то заметите, что особенно последнее время часто вместо красоты говорят "ухоженность" или подразумевают это.. Ибо ухоженность помимо данных подразумевает еще СВОЙ ВКЛАД.
И есть еще один момент. Ценится нынче умение вкладываться.
Если женщина спрашивает себя: "Как я могу это лучшить? Что мне нужно сделать?" - это хорошая женщина. Она станет успешной и получит все, что захочет.
Если женщина спрашивает: "А что мне за это будет? А не мало ли это мне?", то перед вами женщина-"брать". Неважно сколько оно возьмет у вас, важно то, что люди, не умеющие вкладываться, не будут счастливы, не будут успешны. И в любой момент своей жизни они озабоченны лишь одним: "А не мало ли? А может еще?". Это самосъедающий порыв.
Сообщение было удалено
люди в большинстве стараются общаться с людьми своего социального статуса или выше
обратное часто свидетельствует о каких-либо комплексах
Сообщение было удалено
Воооооще легко. Пример, просто рассказываешь ей как один твой хороший знакомый поехал со своей подругой отдыхать, а она не стала за себя платить. Все сразу видно, характерное искривление рта у меркантильной тетки. Это как пример, тут можно импровизировать, расставлять ловушки в которые тетка рано или поздно попадется и проявит свое истинное лицо. конечно если она гнусная меркантилка.
Сообщение было удалено
Весна просто, весной все женщины меняются не на долго. Даже такие вредины как ты.
Ну не люби дворника или тракториста, ну не люби! :)
Твоё право, никому ты ничего не должна. Дальше что?
А я вот так честно про себя скажу. Я никогда не требовала, чтобы за меня кто-то платил, например, за поездку в отпуск. И честно считаю, что в общем никто не должен. Но вот если бы заплатил...я бы наверное потрясена была. И думала бы, что это конечно он от любви )))) и желания позаботиться.
Сообщение было удалено
вообще кто платит, а кто не платит - этот вопрос обговаривается заранее, а не так, что приезду домой какие-то сюрпризы.
Сообщение было удалено
неужели?:)
Может комплексы-это стремление общаться с каким-то определенным кругом?:))
Сообщение было удалено
Ну уж поболее вашего. Поверьте. Вы о таких только из телевизора и форума знаете. Скажи еще что нет. Ыгыгыыыыы.
Сообщение было удалено
потому что оплата счета-это мелочи. Это лишь пена на волне отношений
На 70 - мужчины под красотой обычно именно ухоженность понимают. Именно поэтому мы женщины знаем, что красавиц мало - а им кажется, что много. Они ценят именно усилия, которые прилагает женщина. Раз ухаживает за собой, старается - то молодец. Поэтому и женщины уважают зарабатывающих мужчин - старается, молодец. Однако богатый мужчина -жлоб это тоже самое, что красавица, которая никому не дает из вредности. Ну противно с такими. Жадин никто не любит.
Издевка, личные качества это тоже вклад, а не от рождения дались. И если человек не умеет в себя вкладывать, например, знания, то он так и останется нищим. Обычно у таких и нет никаких хороших качеств. Ни у мужчин, ни у женщин. Они и способны только требовать, не представляя из себя ничего.
А что хотела сказать автор - я не совсем поняла. Она хочет чтоб ей "давали" или она хочет поддержку?
Я вот за взаимную поддержку, а не так, что один тянет, а другой погоняет
Сообщение было удалено
надо же. Такую глубокую тему скатили до споров: кто заплатил.
Сообщение было удалено
я тоже. Никогда не обижаюсь, если за меня не заплатили в ресторане.
За исключением случаев, если я заранее сказала "денег нет", а меня все равно куда-то настойчиво зовут.
Сообщение было удалено
1. Отношения , в которых она заинтересована строятся не на материальном интересе, а на том, что она для этих отношений ограничивает выбор мужчинами своего круга и выше.
Это не меркантильность. Или ты мне будешь сейчас говорить, что сможешь выбрать себе в мужья бомжа, пусть и симпатичного?
2. Все эти качества могут присутствовать и присутствуют в тех мужчинах, кругом которых она ограничилась - то есть своим кругом.
3. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Это говорит только о том, что разумен.
Сообщение было удалено
то есть, вы ухоженная красивица и даете всем?:))
Всем женщинам нужны деньги, только одна себя дороже оценивает, другая - дешевле. А когда девушка, которая дёшево стоит, беребарщивает с ценой и ее посылают на ***, она начинает психовать и обвинять весь окружающий мир.
Сообщение было удалено
Это пример мужского теста (!) на меркантильность, а не спор кто заплатит.
Искривила ротик фсе - меркантильная меркантилка. Нет, даже хуже, меркантильно меркантильная меркантилка.
Сообщение было удалено
когда богатый мужик осознанно ищет "крестьянку", то это как минимум необычно, не так ли?
Сообщение было удалено
Это пример мужского теста (!) на меркантильность.
Сообщение было удалено
вопрос.
Вам приятно слушать мужчину, который рассуждает о некрасивых женщинам с пренебрежением и чувством превосходства?
(вопрос ко всем женщинам ветки)
Сообщение было удалено
дурацкий тест, я бы скривила ротик, так как непонятно, как они поехали, а траты не обговорили, а ты б меня не так понял))
Сообщение было удалено
когда богатый шурается бедных как сумасшедший-это норма?:))
Сообщение было удалено
успешные мужчины они совсем другого склада ума, энергетика у них другая. Они не настолько мелочны, у тебя психология нищего и богатым ты не можешь быть, ну никак.
Я несколько человек знаю - специально ищут девушек из бедных семей, "чтобы не было понтов".
Сообщение было удалено
неприятно. Это он в себя воспитание не вложил и приличия. Был у меня такой знакомый, в метро ехал, а он женщин вслух обсуждал, пальцем показывал и смеялся над ними.
Сообщение было удалено
У меня так было ))) когда принесли счет, и я сказала денег нет, он мне растерянно сказал - у мен ятоже. Я говорю - я же сказала, что у меня их нет, зачем ты меня тащил? Он так растерялся, и говорит и что будет? Официант, говорю, морду тебе набьет ) такой варинат полностью безответственного легкомыслия ))) типа у нее денег нет, у меня тоже - да врет она, есть у нее )))
Сообщение было удалено
Вот и все - меркантилка. Так, следующая, проходим не задерживаем очередь.
Сообщение было удалено
Вы не поняли о чем я.
Сообщение было удалено
а если у девушки банально денег на отдых, то.. ?
Сообщение было удалено
а о чем ему с ними общаться?)))