Ситуация:
Есть МЧ, есть девушка. Встречаются 3-4 недели, вроде все хорошо, не так чтоб любовь безумная, но притяжение однозначно есть, причем обоюдное. Прошлые выходные провели загородом вдвоем …
1. мужчины обычно не знают что дарить.
2. хотя у него не было времени он заехал вас поздравить.
3. вы бы стали его больше уважать, если бы он задвинул важную встречу и протусил с вами?
4. 3-4 недели это вообще-то совсем немного для знакомства.
Может я писсимист и вредина, но всё равно опровергну))))) Как раз в первый месяц знакомств они и стараются произвести впечатления. Опять же повторюсь, не о машинах и бриллиантах говорю, а про цветы, кафешки и тд. Неужели мы должны заслуживать подарки, помоему когда человек нравится парни сами тянутся сделать приятно, например подарить цветы, просто так по поводу среды.
Если знакомы недавно, ничего парню дарить не надо, поздравить словесно и все. Ну, тортик в крайнем случае.
Автор, а ваш парень просто косит под дурачка, я знаю таких. Скажет, хватит с нее и игрушки. Правильно вам тут написали, что если бы он вас правда ценил, то купил бы что-то приличнее: духи, цветы.
Я бы ничего его спрашивать не стала и намекать на подарок и цветы тоже, просто понаблюдала бы за ним. Если так и будет продолжаться, в сад его тогда, жмота!
Не поняла,что тут обсуждается. Если бы проигнорировал, то тут кричали, приехал бы скотино и хоть игрушечку бы подарил. А что вы хотели от человека с которым знакомы МЕСЯЦ? Очень хороший и правильный подарок. Золото и брульянты он вам потом даритт будет, если заслужите, а так..можно было бы просто обойтись шариками и бутылкой шампанского.
Сообщение было удалено
У меня 2 вопроса. Как надо заслужить? Тапочки в зубах приносить, лапу подавать, или на прохожих лаять? И второй. Шарик и шампанское вполне бы подошли, тут речь не о цене подарка, автор не мелочная, ей просто интересно как это воспринемать, что она ему нафиг не нужна и бросит он её через 3 дня или что означал такой поступок в целом.
58, истинно так
Что-то меня эта тема завела помоему больше чем автора))))))))))))))
"Если заслужите" - это перл.
По-моему, никто не говорит, что нужно дарить кольца, брюлики и шубы, а также квартиры и самолеты малознакомым людям. Но, извините, тратить время на выбор мягкой игрушки и дарить ее выросшей из возраста игрушек женщине на, внимание, ее день рождения, и даже без цветов, и специально еще это фуфло завозить ехать - трагикомедия какая-то :)
59. Заслужить - это значит достойна автор чтобы ей такие подарки делали или нет..Это на ее усмотрение. Я в первую очередь считаю личные качества человека. Мне мужчина однажды подарил мааааалюсенькую керамическую мышку. я была в шоке,от этого. Но это был дружеские символический подарок, так как мыло знакомы были. Потом были и украшения и деньги и шубку прикупил..
2."тут речь не о цене подарка, автор не мелочная, ей просто интересно как это воспринемать, что она ему нафиг не нужна и бросит он её через 3 дня или что означал такой поступок в целом." Какой поступок? Парень сделал приятное,приехал, поздравил. Что вы ожидали от него? Если бы мне через месяц золотом забрасывали, я бы призадумалась, чо мне пыль в глаза кидают..не правильно это.
63Сомневаюсьчто он тратил много времени на выбор игрушки. Это символический подарок малознакомого человека.не более того. Если хотите большего..отношения должны быть соответсвенные.
Сообщение было удалено
Спешу Вас огорчить, никакого спектра чувств он не увидел, поскольку тут же умчался и на моем лице не было обиды или еще каикх-то негативных чувств.
Давайте разграничивать понятия сеять деньгами налево-направо, и сделать достойный подарок девушке, которую ты претендуешь называть своей.
Сообщение было удалено
В кафе водил, не самые дорогие, но я без претензия. Цветы не дарил. Как-то попросил добавить к счету денег. Я добавила без проблем.
Символический подарок на день рождения-это цветы, ну ни как уж не игрушка которую запросто можно в кармане потерять. Товарищи, нам не 15. Ему 30 лет, он взрослый мужчина
Сообщение было удалено
согласна..кажется это мой случай.
Сообщение было удалено
По 1 пункту согласна. Что мешало подарить просто красивый букет без всяких дурацких мягких игрушек? Тоже фантазии не хватило?
2. Можно было поздравить и на след. день - я бы не обиделась.
3. см. пункт 2. Я не истеричка, все обсуждаемо. Тем более середина недели. Я бы все поняла.
4. Согласна. Это так жепрдполагает то, что не надо человеку который тебе якобы дорог делать подарки на ДР?
Сообщение было удалено
Опять соглашусь. Если человек сейчас уже расслаблен, что дальше будет?(
Сообщение было удалено
Это было его предложение. К тому же о том, что мы платим пополам я узнала уже на месте, что тоже ему большой минус.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю о том, что не буду напоминать, просто дам ему еще одну встречу и посмотрю кто к чему. Но скорее всего, что хорошего из этого ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
Согласна,а шарики или цветы, или шампанское что было???? НЕТ.
Сообщение было удалено
Просто мои мысли пишете))
И почему все тут передергивают насчет машин, брильянтов?? Где я о таком вообще писала или даже думала?
У меня только 1 вопрос возникает: то ли он на самом деле ступил, то ли действительно пофиг.
Сообщение было удалено
А есть какие-то сроки когда человек из малознакомого превращается в близкознакомого? А как Вы отностесь к случаям, когда со 2-3 недели уже вместе живут или предложения делают? Я не говорю, что так правильно, но мне тоже не 15 лет, чтоб по полгода за ручку ходить, а нормальный подарок (те же духи) получить на 10-летие знакомства. Мне бы на месте МЧ даже стыдно бы стало, что девушка зашла с таким подарком домой к родителям, которые это все видят.
Сообщение было удалено
Мышку вам на ДР подарили? И сколько вы были до этого знакомы?
У меня раньше парни были которые за мной ухаживали, и я представить себе не могла что предложат например кино напополам оплатить. Вся из себя такая нос кверху ходила. А потом влюбилась, в жудкого жлоба влюбилась. нет он хороший и всё норм, но я поняла что мы приходим в магазин и каждый сам за себя за пиво платит. Думаю ладно, мы только недавно знакомы, может потом изменится. Потом последовал новый год на даче его друзей, оплачивали так же пополам. Вконце концов я забила тревогу, нравится мне парень, не могу я ему в лоб сказать что он жмот, но и спускать такое тоже надоело. Подружки науськали, говорят сама напрашивайся в кино например и смотри как себя вести будет. Сначала мягко намекала, потом уже терпение кончилось, я подумала а какого чёрта и сказала что хочу в кино(встречались к тому времени уже пол года) Он грит нууууу можеееет на след неделе, когда зарплааааату получуууу. Я грю нет, завтра и всё тут, у родителей возьми 500 р а через неделю отдашь. Ехала с ним в кино и жудко боялась как *** что он перед самой кассой 1 билет купит. Хотя на этот случай я тоже была снабжена фразачками на фроде:А почему 1, ты что не пойдёшь разве?)))) Короче говоря в чём смысл этой всей писанины.... Мой не изменился, за пол года встречаний(причём и с родителями знакомы были и ночевали друг у друга) Он сводил меня 1 раз в кафе и 1 раз в кино. Любовь ужасная штука, начанают трястись коленки и мы себя не узнаём. Читаем форум говорим фууууууу гнать в шею, а сами влюбляемся и ведём себя порой так как сами от себя не ожидали. Вывод: Любить надо себя, не об эгоизме речь, просто себя надо ценить и тогда другие так же относиться будут
Уф. Занавес. Апплодисменты.
Сообщение было удалено
:-) И смех и грех)
Сообщение было удалено
При чем тут "хотите большего" или нет? Ему никто не навязывается. Сам выбрал подарок, сам приехал его завозить. И то, что он не смог перебороть свою прирожденную жадность и купить не мягкую игрушку (взрослой женщине) и потратиться на цветы, говорит только о его скупости и о том, что он считает себя умнее и хитрее остальных, а не о том что автор от него что-то ждала. Вы не туда уходите.
В 30 лет через 2-3 недели в ЗАГС бежать - это простите нонсенс..или последний шанс.
А человек близким становится,когда..не через месяц - это точно.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что люди со временем не меняются. И если сейчас, в период "распускания хвоста" человек не сильно-то и печется о том, как его поступки выглядят со стороны, то дальше будет только хуже.В этом я уверена на все 100%. Поэтому и не понимаю, когда девушки говорят, что надо платить за себя, то есть пополам в начале. А потом что придет один прекрасный день и он начнет платить за двоих (когда вы уже будете близкознакомыми, как тут писалось выше). Не верю я в такое перевоплощение..
Близкий - не близкий, в данном случае не важно, и в загс его никто не зовет. Таким подарком он унизил только себя, а никак не автора.
84 - на 82.
Сообщение было удалено
Я не спорю, речь вообще не о том. Повторюсь "Я не говорю, что так правильно, но мне тоже не 15 лет, чтоб по полгода за ручку ходить, а нормальный подарок (те же духи) получить на 10-летие знакомства"
Сообщение было удалено
Да, только он наверное думает как он класно все спланировал) И волки сыты и овцы целы. Ну-ну))
Сообщение было удалено
ОК, эхо объясните мне тогда, как по Вашему я должна реагировать и что мне ему презентовать на его ДР через пару недель? И что бы вы посчитали нормальным подарком от МЧ в такой ситуации?
Автор 66, смысл в том, что он пока не готов вкладывать в эти отношения излишние деньги и излишние усилия, возможно, претендует он не только на Вас; возможно и вполне вероятно, что он в стадии выбора! ничего такого о нем этот поступок не говорит, рано делать выводы, а вот о Вашем отношении - пожалуй, да; возмущаетесь словами "заслужить" в отношении себя, однако явно предоставляете это право ему - заслужить Вас; и Ирочкини посты про "ему- нифига или тортик, а Вам игрушка через 20 дней знакомства - жлоб отныне и навсегда" вызывают у Вас положительную реакцию
Автор, жлоб он, шли его лесом!! Об этом можно было сделать вывод уже после поездки. Как это пополам?? Это вы предложили или он сам?
Ничего ему дарить не нужно и встречаться больше не нужно. На все звонки и сообщения отвечать - сейчас занята, потом созвонимся.
Сообщение было удалено
Он сам.
Сообщение было удалено
То есть пока он не готов, я должна ждать его снисхождения или как по Вашему?
Да, меня возмущают слово "заслужить" в разрезе отношений. Как любовных так и дружеских. Заслужить собака может пряник, или на работе что-то можно заслужить. А никак не в отношениях. ИМХО конечно.
Сообщение было удалено
Да я и не планировала, просто было любопытно мнение эхо.
Все же наверное еще на одну встречу соглашусь, а там посмотрим. Но чует мое сердце, что ничего хорошего все равно не выйдет, раз сейчас такие косяки.
вы уж так с плеча не рубите, присмотритесь к нему. Но раз ещё и к счёту денег попросил добавить в кафе..... Я не думаю что вы были настолько прожорливы что сумма заказа на 2000 получилась. Парень приглашая девушку в кафе должен иметь при себе деньги, а если денег нет, то тактично предложить погулять по парку и угостить мороженным. А если не секрет, на какую сумму счёт в кафе был и сколько вы ему добавили?
Сообщение было удалено
Добавила где-то % 20 от общей суммы. Но тут дело даже не в сумме, а в том, что это первый раз меня попросили доложить денег в счет. Приглашение в кафе было его опять же таки. Типа хоть что-то, но поиметь с меня?)))
Сообщение было удалено
Зря, но время ваше, решать вам. Это не косяки, а врожденное жлобство.
Автор, подарите ему тоже символический подарок,который посчитаете ему подойдет, возможно - это что для машины.Но по бюджету не дорогое.
а может, это продуманный шаг со стороны МЧ, который не хочет, чтобы Вы, Автор, в его лице в первую очередь видели спонсора? ну, бывает такая причуда у мужчин - не хотят они во главу угла (в разрезе отношений, так сказать) ставить подношения, типа утром деньги - вечером стулья
Автор, пошлите в кафешке посидим, обсудим мужикой, и всех форумчан ссобой возьмём, поделимся впечатлениями о свиданиях и встречаниях)))))))))
Сообщение было удалено
Это вы какое то кино насмотрелись про олигарха который не мог найти достойную жену из-за алчности окружающих барышень))))))
Вот если вопрос не в цене как вы утверждаете, что мы тут обсуждаем, автор? Вас поздравили? даже презентовали небольшой подарок? Чем вы недовольны?
Вот я например девушка, совсем недавно было день рождения у молодого человека, с которым мы месяц плотно общаемся (тоже, разумеется, любви пылкой нет, но интерес имеет место быть). так вот я ему за 4000 подарила мягкий плед. У нас дни рождения подряд идут, через 2 недели было у меня и мне он подарил 25 роз и парфюм Gucci. Как-то не очень ваш молодой человек себя проявил. в любом случае, не рубите с плеча, присмотритесь)