Гость
Статьи
Вы бы хотели, чтобы …

Вы бы хотели, чтобы замуж выдавали (женили) родители на свое усмотрение?

Так бы не было терзаний и переживаний, что, мол, никому я не нужна, где найти мужика. Как только 18 стукнуло, вот уже и твой суженый, может быть с детства знакомый. А любовь.. А любовь разве …

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
10 мг диазепама
Fly

Сообщение было удалено

Тем, что в них не играет гормон -- выбирает разум, а не биохимия.

Fly
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну это уже другой разговор. Выбор делать народ не умеет в большинстве своем. С этим не спорю.

А не умеет потому, что правильно реальные цели определять не может (или не хочет). Вот Автор наш тому пример. Хочет "семью", но не в состоянии определиться, что же ей в той семье надо и как она должна себя там чувствовать

но пасаран

на востоке принято сватать невесту с младенчества - и ничего - опыт поколений - показывает - это правильно

10 мг диазепама
Fly

Сообщение было удалено

Потому что редкий человек может проитвостоять своим инстинктам -- а выбирает инстинкт, а не личность.

Fly
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А потом "необъяснимое" бесплодие у пары. Ибо не та биохимия. Болячки всякие у молодой дочери. Биохимия, млин!

Их дом богат и полон словно чаша,

Но начала болеть и чахнуть Маша

И (что-то там) к покосу умерла,

Сразив весь дом глубокою печалью

Живя согласно с строгою моралью

Он никому не сделал в жизни зла

Fly
но пасаран

Сообщение было удалено

Для поколения может и правильно, но не для одной конкретной невесты

Гость

Сообщение было удалено

Ну. это понятно, что проставление штампа подразумевает образование семьи, наличие мужа, жены и детей) Я ж не о том спрашиваю..Создаётся ощущение, что Вы знаете, что хотите замуж, но не знаете, что Вы сами под этим подразумеваете. Для того, чтобы что-то строить нужен крепкий фендамент и материалы, из которых можно было бы начать это строительство. В отношениях мужчины и женщины изначально строительство брака классически начинается с влечения друг к другу, потом перерастает во взаимное уважение, сильную привязанность, желание не расставаться, желание соединиться в ребёнке...Для меня, к примеру, именно такой брак можно назвать полноценным. А на основе чего Вы предлагаете строить семью? Из каких "материалов"? Из тривиального желания женщины быть хоть за кем-то замужем и желания мужчины, чтобы ему кто-то нарожал детей и устраивал ему быт? Это Вы считаете полноценной семьёй? Так такая семья обречена на вечные измены со стороны мужа, как минимум.

Что же касается церковного брака..то рассмотрение оного лишь как способа привязать к себе мужа повышенной ответственностью - богохульство по меньшей мере. Это ведь таинство...соединение душ в первую очередь, соединение ЛЮБЯЩИХ сердец..а Вы его хотите наделить вот таким вот однобоким смыслом...

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Я могу полюбить человека только за то, что он готов быть рядом со мной. Если будет такой мужчина, который согласится, меня не зная, по воле родителей взять меня в жены, я буду любить его до конца жизни только за это. В семье должны быть уважение, доверие, а все вместе, как я понимаю, это и есть любовь. А на одном окситоцине отношения строить глупо! Что за гормональная основа брака?!

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Именно, что соединение душ. Мне это и надо. А не синяя печать, показывающая государству, что в данный момент жизни я нахожусь в интимных отношениях с кем-то. Церковный брак же не по хотелнию одного человека вершится, должно быть обоюдное желание, не так ли?

izy

Ага замечательно было бы, если что не так можно было бы на родителей бочку катить, а так только свои локти кусать. Полюбить можно практически любого человека за его отношение к тебе. А когда оба сильно любят, то потом любовь проходит у обоих, посыпаем голову пеплом.

Fly

"Я могу полюбить человека только за то, что он готов быть рядом со мной"

Эк у вас все просто-то! Вы формулу любви открыли? Бац! - и любишь по заказу :))

"В семье должны быть уважение, доверие, а все вместе, как я понимаю, это и есть любовь."

Вы не понимаете! :)

"Если будет такой мужчина, который согласится, меня не зная, по воле родителей взять меня в жены"

По воле чьих родителей? Его, что ли? Дык для этого вам придется приглянуться еще и его родителям! А вы и с одному мужчине все никак не можете

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Обоюдное желание родителей? ;)

10 мг диазепама
Fly

Сообщение было удалено

Проявления инстинктов хараткерны тем, что разум мучительно пытается найти им оправдания, сколь угодно иррациональные для стороннего наблюдателя.

Большинство, подавляющее большинство пар успшено притираются друг к другу -- и это тоже инстинкт, включающийся тогда, когда проходит "любовь".

Сяйво

Мои родители, мои дедушки и бабушки выбирали себе пару САМИ. Да, может не все гладко и сладко было, Одна бабушка родила вне брака, потом вышла замуж и жила с этим мужем, отчимом мамы до его смерти. Другие бабушка и дедушка всю жизнь были вместе, тоже до смерти. Родители развелись после 25 лет брака.

От этого никто не застрахован. Если вас, автор, ваш суженый, которого привели родители будет бить? Будете терпеть?

Вы хотите полностью снять с себя ответственность за построение отношений. Хотите все на блюдечке с голубой каемочкой. на ваше счастье, есть такие мужчины, разделяющие вашу точку зрения. Они так же сидят в одиночестве, как вы, и страдают от этого. Сами шевелиться не хотят и ждут, когда им все принесут.

Может быть, вы когда-нибудь встретитесь.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

А что по-вашему любовь? Не доверие, не уважение, а... Когда свербит между ног?

Не могу приглянуться ни одному мужчине, потому что я не знаю, где их искать. Я домашняя девушка, не люблю шумные мероприятия, пьющих не люблю. Хотелось бы и мужа такого, который не следует за указами зомбоящиков.

Эврика

Моя мама выбрала бы мне классного мужчину. Как-то познакомила давно с сыном подруги - лапочка, умный, интересный, общительный, зарабатывает много. Я голову потеряла, а с его стороны интерес был поверхностный. Вот так-то. Но если бы до сих пор было принято организовывать браки родителями, то я бы очень хорошо была замужем. Когда мама нелестно комментировала моих бойфрендов, я обижалась. А потом розовые очки спадали, и я убеждалась, что мама была права - ведь со стороны виднее.

гостья стопицотпервая
Коко

Сообщение было удалено

зато всегда можно свалить свою невостребованность на папу с мамой - ах, это вы негодные, виноваты. Не смогли найти жониха

Ой нет.С моим папА я б до сих в пор в девках сидела.

ЁЁ
В бане

Сообщение было удалено

Когда, через пару лет, у вас, на почве отсутствия "любви", начнутся бзики, ваш папенька, как миленький отдаст вас замуж :))))))

Хотя я своей дочери наверное буду советы советовать)))Ненавязчиво так...

гостья стопицотпервая
Кириллица

Сообщение было удалено

да вы просто Ирэн Форсайт, право слово! :)

ЁЁ

Для того, чтобы ввести подобную систему, нужно изменить мышление людей, то есть ребенка приучать с детства, к мысли об этом... Внушать то, что родители всегда правы, и плохого не посоветуют, что они, родители, так же поженились и живут долго и счастливо, да и вообще все вокруг живут так и т. д.

Гость

Да замечательно - нашли, привели, поженили. Вот только проблемы то это не решит в глобальном плане. Выбирать что вам, что родителям мало из кого есть. Измельчал российский мужик, да и мало их, сердечных, что так, что иначе дефицит пригодных для совместной жизни мужчин в России есть и будет. Где ж на каждую "стукнутую восемнадцатилетием" жениха, да еще не абы какого найти, ведь у родителей критерии пожестче, чем у вас,поди? Ну мож только Китай исправит наши демографические пробелы...

[quote="Гость"]

Я могу полюбить человека только за то, что он готов быть рядом со мной.

Кошмар..не дай Бог так "оголодать", как грится..Девушка, надеюсь, Вы эту ерунду пишете исключительно по сиюминутному отчаянию. У Вас до сих пор не было вообще никаких серьёзных отношений что ли? Если так, то откуда такая уверенность, что Вы способны полюбить человека из благодарности, что он сделал Вам одолжение, став Вашим мужем?

Если будет такой мужчина, который согласится, меня не зная, ____ Вы ошиблись веком рождения. Вам в прошлое.

В семье должны быть уважение, доверие, а все вместе, как я понимаю, это и есть любовь.

_______ Откуда им ВЗЯТЬСЯ, когда люди даже не знают друг друга, вступая в брак (а ведь именно этот сценарий Вы и пропагандируете)?? Вы полагаете, что эти чувства приходят в отношения мужчины и женщины по заказу?

А на одном окситоцине отношения строить глупо! Что за гормональная основа брака?! ______

Да не на окситоцине, а на том, что возникает после его буйства.

Гость

Сообщение было удалено

В таком случае ни о каком вмешательстве родителей не может быть и речи, ибо только Ваша душа знает, кого ей надо...выбор мужа душами родителей - неверен будет априори.

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Я уже раздаю) В шутку пока, конечно, чисто ради прикола, но подначиваю её иногда) А она уже меня осаждает)

мажорная мордашка

автор меньше читайте Фредерика Бегбедера))))и бдет вам счастье)

мажорная мордашка

Я могу полюбить человека только за то, что он готов быть рядом со мной.

аммммм я в шоке от таких высказываний)))))))у вас мозг есть вообще?

Гость

"Я могу полюбить человека только за то, что он готов быть рядом со мной" - ЭТО не любовь,благодарность бездомной собачонки за дом,не более того. Вам самой не противно от себя,не тошно? Это насколько бесхребетной быть надо?

"В семье должны быть уважение, доверие, а все вместе, как я понимаю, это и есть любовь."

- Я вас огорчу,это не любовь, это маразм,вилами на воде писанный.

Вы вот пишите тут про то,как вам противны гормоны,окситоцин и прочее...а почему?У вас с этим проблемы? Вы знаете,что естественное не стыдно? Что вы все богом прекрываетесь,церковным бракм, живите уже своим умом,а неищите олправданий своему бездействию и неудачам. В своем ОДИНОЧЕСТВЕ виноваты только вы сами,и ВАШИ тараканы.

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Вы можете только протестовать против моего мнения, а свое, и аргументированно, высказать никак?

мажорная мордашка
Гость

Сообщение было удалено

ок хорошо,сейчас аргументирую если вы мне ответите на вопрос,тот человек который готов с вами быть болен допустим спидом,вы полюбите его и будете с ним жить рожать детей?

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Или, например, инвалид...

Гость

прекрасный метод для дур которые хаят мужиков говоря что все мужики козлы и нет нормальных, а ее бах родители замуж - чтоб не повадно было:)

Эврика
Гость

Сообщение было удалено

Даешь импорт женихов из Китая! :)

=)настоящая

кстати бомж с автором с удовольствием захотел бы с ней жить, в её хоть какой никакой квартирке, поедать её стряпню. теперь вставим цитату "Я могу полюбить человека только за то, что он готов быть рядом со мной." Бомж готов=)

Это же надо быть таким овощем, что даже ответственность за поиски любимого человека и мужа перевалить на родителей.

М24
Гость

Сообщение было удалено

было бы классно. но это идет вопреки целям общества потребления, поэтому так не будет.

=)настоящая

Сообщение было удалено

Я думаю, она просто в отчаянии сейчас..Не складываются у неё вообще никакие отношения. Да и откуда им сложиться, если (как я поняла) она и из дому то не ходок... Вот и мечтает, чтобы прекрасный принц приехал и расколдовал её поцелуем)

Кареглазка

Сообщение было удалено

Да,да..))А что дальше будет.Тёщи млин)))

))))

Селеста, мне уже 25, а в личной жизни пустота!

А так бы уже при муже, при детях была.

И разводы запертить бы по причине "а просто так!"

Ладно бы еще, измена, или скрытая болезнь одного из супругов, еще что-то, ну те причины, по которым "развенчивают" церковные браки. А то сейчас даже семья - нечто временное.[/quote]

А мне 26! и я бы хотела :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас жизнь не удалась??

у меня она 18й год живет, и любовь и страсть.

Мария
))))

Сообщение было удалено

А мне 26! и я бы хотела :-)

А мне 29, и я бы не хотела! Более того, пусть хоть 39, кому нужен этот брак и дети похожие на нелюбимого мужчину? Мне не нужны, на мнение остальных плевать.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Что такое любовь?

Что такое любовь?

Это сердце в крови,

Это в пламени кровь...

На самом деле - любовь это многокомпонентный процесс. Есть в нем и доверие, и уважение, и биохимия, и нежность, и жалость. Кроме того, "серьезная" любовь еще и не статична. Это развивающийся процесс. Нормально идущий процесс похож на постепенное "срастание" двух людей.

Только уважение или только чувство долга - сами по себе хороши, но любовью не являются. Т.к. не развиваются и не создают развития. Вот и выходит, что без эмоциональных составляющих, без биохимии - никак

Fly
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Вот, кстати!

Как будущая теща и свекровь - НИ ЗА ЧТО не возьмусь за "обженение" детей по своему выбору. Это ж в мой огород камень - воспитала ни рыбу ни мясо...

У моей подруги брат из за добровольно принудительного брака себе жизнь поломал. Папа с Кавказа, сказал, женись, хотя у него девушка была, он её кстати до сих пор любит. Так вот брат женился, жена живет теперь с ребенком у мамы брата (отец умер). Сам брат живет на даче, завел себе недавно какую то кралю, она ему ребенка родила. Подруга моя долго не думая вышла замуж за человека, на тот момент времени любимого и уехала подальше от родительской опеки, сейчас уже развелась, но все равно не жалеет о браке. Самое странное отец её пошел против семьи и взял в жены русскую, для детей свобода выбора видно не предусматривалась. Это не единичный случай, по моему не стоит ломать людей и навязывать им супруга (гу).

Сюр

думаю было бы не плохо и проблемы с мужиньком теперь можно было бы свалить на плечи родаков, например если у него мало денег, чтоб баблом помогали раз сами такого ушлепка нашли.

Джессика

АВТОР, сколько вам лет? Я тоже, как мне казалось, долго ждала принца: в то время, как за моими подружками вовсю ухлестывали парни, я сидела дома одна и читала книжки... Тоже "домашняя" была. Читала "Джен Эйр" и представляла, как случайно познакомлюсь с хорошим, порядочным человеком, который, несмотря на мой затворнический характер, полюбит меня... Так и случилось. Мой избранник, правда, мой ровесник и совсем не похож на мистера Рочестера, но с ним я обрела себя, почувствовала свою женскую привлекательность и поняла наконец, всем сердцем, ЧТО такое любовь...

Не торопитесь. Ваше к вам придет, только если не наделаете ошибок.

траляля

Сообщение было удалено

Всё верно. То, что пропагандирует Автор - это попытка искоренения самой природы человека, излом инстинкта размножения. Посему если подобную идеологию внедрить в жизнь, то человечество скорее всего само себя уничтожит тем самым..то бишь перестанет размножаться.

мажорная мордашка

чего то не вижу ответа на вопрос,аууууууууу

10 мг диазепама
Кареглазка

Сообщение было удалено

Вся т.н. "цивилизация" это преодоление животной природы человека. Не желаете искоренть -- добро пожаловать обратно на ветку. Глядишь, и хвост отрастет в нужном месте.

Fly
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

У человека двойственная природа вообще-то.

Не только животная.

А запереть себя в загон по решению "страших-хозяев" и там уныло плодиться - как раз смахивает на поведение одомашненных скотинок. Не?