Гость
Статьи
Встреча с британцем. …

Встреча с британцем. Отчёт. (И что теперь мне делать,советы бывалых!)

Встретились первый раз после года общения. Познакомились на фейсбуке. Прилетел сюда специально. забронировал номер в отеле, были вместе 5 дней. секса не было. В первый день не приставал. Я сразу …

автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
автор

246-в киеве

автор

251-я на украине живу

автор

ч\кто еще может сказат ьчто такое council house?

Гость

автор,еслу ваш боыфриенд снимает цоунил флат,не вудат вам визу .цоунцил хоусе ето для беднуx

Гость
автор

Сообщение было удалено

муниципальное жильё, в очень плоxом раёне для нищиx. почти так же дорого, как рента, чуть дешевле. если говорит что-то другое - врёт.

автор

255-нет его он не снимал. просто мне на другом форуме посоветовали у него спросить про это

обезьянка

Мурмура, вчера я ушла не прочитав. Я тори категорично не приемлю. Всё таки я свой выбор сделала в пользу соцялистической страны, пусть она такой и остаётся. Но мне кажется лэйбор не пройдут. Я была категорично против них тоже, в основном конечно из-за их иммиграционной политики, не сильно вникая во всю политику. Оглядываясь назад, всё было в принципе окей, но то что они сотворили месяц назад! (но даже несмотря не это они мне импонириют больше). В принципе небольшие партии не рассматриваю, т.к. они себя у власти еще не имели чансов показать достаточное время.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Банк в шоколаде - вы в ж_о_п_е.

Это неверно. Ипотека называется mortgage. Вариантов оплаты несколько, в том числе interest only, когда заемщик выплачивает только проценты в течение всего срока действия кредитного соглашения, но берет на себя ответственность за накопления суммы, необходимой для выплаты "тела кредита". Вот в этом случае, если заемщик прекращает платежи, то действительно все выплаты "сгорают", поскольку он не оплатил непосредственно стоимость своей недвижимости. В том случае, когда заемщик регалярно погашает часть основной задолженности, то он тем самым выкупает часть недвижимости заранее и она ему принадлежит, поэтому никто не может у него ее отнять. В этом случае, при расторжении соглашения, недвижимость поступает в продажу и часть вырученных средств, соответствующая выкупленной доле, достается бывшему заемщику.

Без страхования нет смысла брать ипотеку, довольно часто страхуются не только на случай преждевременной смерти, но и тяжелой болезни и безработицы.

Немного в этом для банка шоколада - заполучить нынче обратно резко подешевевшую недвижимость, которую зверски трудно продать.

Murmura
Жена англичанина

Сообщение было удалено

:)) А что у них в крови, когда во главе государства король? И главное, куда пропало это светлое чувство в России после стольких императриц?:)

Murmura
обезьянка

Сообщение было удалено

Добрый вечер. О! Хорошо, что есть понимающие люди. Но... чё делать будем?:)

ЛГ

"Если муж в семье, скажем зарабатывает 2 000 евро, ну и жена еще где-то столько же, то за 700-800 евро в месяц они могут снять прекрасную, просторную квартиру или дом" - ГДЕ??? В ЛОНДОНЕ??? Покажите мне эту квартиру, я у вас ее сниму за 1000 евро. Это берлинские цены на аренду. Впрочем, не знаю как в Портмусе. Кстати, девочки, кто-нибудь есть из Лондона? Просто пообщаться.

Автору: девушка, мужа надо любить или хотя бы быть влюбленной. Иначе будет очень, очень трудно, если конечно Вы не проженная стервь. А вот в трусах ходить - это жесть, конечно. Что он про Вас подумает, он же ничего о русских не знает, кроме стереотипов, а стереотипы тут Ого-го.

Murmura
автор

Сообщение было удалено

Это и есть пресловутое муниципальное жилье. Принадлежащее местному Совету (он же каунсил):) Ничего дурного в том, что человек живет в муниципальной квартире или в доме, нет, если кто не такой старый, как я, наверное, помнят, что в СССР почти 100% населения жило в государственном или муниципальном жилье. Но, сами понимаете, выбора места жительства у такого человека немного, и в соседях могут оказаться не самые приятные субъекты.

обезьянка

Я бы проголосовала за увеличение налогов в принципе. Радикально? :) А они все как один вроде рекламируют якобы снижение гос рашодов и неувеличение налогов подоходных?

Гость

esli y ego roduteleu net doma k starostu let,to navernoe eto council house.vu ne speshute zamyz

Murmura

Сообщение было удалено

Да что уж вы человека пугаете?:) Где вы нищих-то видали? В council property могут жить абсолютно разные люди. Те из них, кто имеет определенный размер дохода, платят ренту сами. Ну, а безработным-многодетным и прочей бенефитной братии - да, приличная часть покрывается за счет бюджета, поэтому они немного платят сами.

Насчет визы вы неправы. Если у жениха или мужа достаточный ежемесячный доход на содержание жены without recourse to public funds, никакого значения не имеет, кто собственник его жилья. Неформально, они считают минимально приемлемой суммой такого дохода приблизительно 90 фунтов внеделю на человека. А такие деньги рабочий вполне в состоянии заработать.

автор

только что говорит что ему премию дали 800фунтов (и подчеркнул,что мол как раз чтобы съездить к тебе). но я уже привыкла что он все время говорит что сколько стоит. про подарки тоже-говорит мол это дорогие вещи, тото 15фунтов, тото 50, и т.д. как бы не упрек, а просто говорит про цены. считаете это нормально? -)

Murmura
обезьянка

Сообщение было удалено

От "снижения госрасходов" уши в трубочку сворачиваются! Статья недавно была где-то на BBC - караул, граждане, пока страждущий private sector сокращал по 50 рабочих мест в день, жирующий public sector создавал 126 новых рабочих мест в день (не помню за какой период - и не лень было на дни переводить). Ату их, товарищи... ишь зажрались эти учителя, соцработники и уборщики мусора...

Только слегка позабылось, что, пока за счет налогоплательщиков спасали обделавшиеся банки, не сокращая их работников, их просто скопом перевели в public sector. Результат: банки радостно кушают подачки и не думают даже затягивать пояса, а улицы убирать становится некому, хотя они всегда кричат, что frontline service не тронут, но страдают-то всегда самые беззащитные... А повышение налогов неизбежно, только сейчас и это делать все боятся, потому что пострадает бизнес. В общем, шинель Акакия Акакиевича: шевельнулся - дырка.

автор

сейчас говорит что смотрит перелеты ко мне (прямой в мой город),что мол дороже чем до столицы. и все время называет цены что почем и сколько. советуется как подешевле и т.д. считаете это тоже нормально? просто такое ощущение что мы с ним уже 10лет женаты такие вещи обсуждать что почём,да как подешевле

Murmura
автор

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что разумный человек, тем более, если он небогат, не может швыряться деньгами. С вами советуется, потому что не хочет переплачивать там, где не надо, а больше потратить на времяпрепровождение с вами, разве не следует это ценить?

Проблема в вас: если вас это смущает сейчас, то в момент, когда вы окажетесь в полной материальной зависимости от этого мужчины, вас это начнет раздражать.

beware

автор, а что бы вам не сьездить к нему в гости, пусть вам билет купит. вам в конце концов не надо на работу идти, так как у вас ее нет. а смысл вам дома сидеть без дела? а так сьездите и будете знать что вам делать дальше и время проведете хорошо.

и вообще рабочий рабочему рознь: одно дело если пол в гостинице моет и горшки чистит, и совсем другое дело на каком- нибудь заводике что-то компьютерное собирает или детальки паяет, где зарплата больше, или многие рабочие зарабатывают не меньше офисных клерков. ( я живу в англии если что и много знаю:)

ну представьте

ваши перспективу тут и там: там через 2 года брака получаете постоянное резиденство и можете учится (часто брать кредит, либо платить как местные за учебу), образование там хорошее, и фрукты у вас будут. развестись всегда можно если что. тем более дядька терпеливый вам попался:)куйте железо пока горячо, а то он остынет и вам останется ваша серая жизнь без работы и перетраха как вы выразилис...

Murmura
beware

Сообщение было удалено

Риск большой, что ей в визе откажут, а это сильно осложнит последующее жениховство и вообще выезды за границу.

Гость

Сообщение было удалено

Гоново чистейшей водыю Кансил хаус могут получить как граждане, так и приезжие. при этом в любом районе и состоянии, так как каждую неделю ты можешь выбирать до 3 квартир или домов. Плата раза в три меньше сьемного жилья, через 5 лет пролучаешь право выкупа, в рассрочку или сразу по желанию. Знаю точно, потому что сами стали на очередь. Требвуем только в центре. + условия жилья зависят от состава семьи. Нас трое (я и муж + сын), то есть нам положено минимум 2 спальни, не считая гостиной (она тут положена при любых условиях).

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

На этих субьектов можно жаловаться анонимно 9при чем анонимность тут действительно соблюдается). У моих знакомых выселили соседей-наркоманов, которые задолбали весь этаж своими друзьями. Так вот мои знакомые (без году неделя резиденты) настрочили анонимку. Через месяц надвери соседей надели железные двери и заставили забрать свои вещи из квартиры.

Гость

Сообщение было удалено

+ забыла добавить. Если у вас есть дети и они уже ходят тут в школу, то Кансил не может дать вам жилье далеко от школы. Права ребенка тут важнее любых других.

Ли

Квартиру снимать в Лондоне-это оченно дорогое удовольствие. У меня у друзей дочка училась и с подружкой на пару снимали. Еле-еле нашли достаточно скромное жилье за 800 фунтов в месяц и очень радовались, что удачно нашли. А потом одна девочка по семейным обстоятельствам вернулась на домой и дочка знакомых уже не смогла потянуть оплату одна.

Я сама работаю в русско-английской фирме и офисы есть в Лондоне и Москве. Мы для своих англичан, приезжающих по работе снимаем три квартиры практически в центре Москвы, очень приличные квартиры и с евроремонтом. В Лондоне квартиры такого уровня за такие деньги фиг снимешь.

Я еще поразилась тому факту, сколько нашего народа в Лондоне крутится,без всяких виз и фактически нелегально. Помню в метро в Лодноне ехала, обратила внимание на компашку наших ребят, молодые совсем. Разговорилась с ними, все учились в Англии, учеба закончилась, виз рабочих не получили они, но домой никто не поехал.. все там так и тусуются на нелегальном положении, пока не поймали.И таких куча.. а у меня вот одного знакомого так поймали, теперь фиг он когда в Англию вьедет. Молодые конечно и безбашенные все, пока им весело.

Гость

А как можно познакомиться на фейсбуке. Дайте совет, пожалуйста.

Ya
обезьянка

Сообщение было удалено

Блин а я за тори голосовать хотела, а у меня соседи - консервативый клуб (типо паб, караоке бильярд и т.д) Эти гады мои мусорные бачки стырили, я на них в обиде теперь :))) А по сути - кто бы сейчас к власти ни пришел все равно полититка будет примерно одна и та же. Меня больше всего волнует повышение Capital Gains Tax, так как мой жених делает деньги на бирже, сейчас налог всего 18%, но видими неизбежно поднимется до 40% так что ах....

Ya
Гость

Сообщение было удалено

То что вы пишите - опять же снимают, полагаясь на деньги муниципалитета, то есть из-за того что каунсоловского жилья не хватает, они временно расселяют их по сьемным, но люди стоят в очередь на муниципальное жилья, я имела ввиду снимают и платят из собственного кармана по собственному желанию и сами выбирают где им жить (когда снимаешь на деньги муниципалитета в выборе ты ограничен) Незнаю, может конечно зависит от среды общения, но среди моих знакомых я одна такая, основная масса владеет своим жильем, и то снимаю только потому, что продаю сейчас свой дом с бывшим мужем, то есть по сути являюсь домовладелецей, просто там не живу

Ya
автор

Сообщение было удалено

Често? Меня бы это напрягло.. Как бы плохо у мужчины не было с деньгами, как бы он на себе не экономил, чтобы приехать к вам, говорить об этом в открытую, называя цены на все не по-мужски это как-то, тем более вы не в тех еще отношениях...

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже так думала раньше, пока не встретила одну девушки с Украины, которая приехала по визе невесты, муж жил в муниципальном жилье... блин как это прокатывает нафиг...

гость 500

Кансил хаус могут получить как граждане, так и приезжие. при этом в любом районе и состоянии, так как каждую неделю ты можешь выбирать до 3 квартир или домов. Плата раза в три меньше сьемного жилья, через 5 лет пролучаешь право выкупа, в рассрочку или сразу по желанию. Знаю точно, потому что сами

стали на очередь. Требвуем только в центре. + условия жилья зависят от состава семьи. Нас трое (я и муж + сын), то есть нам положено минимум 2 спальни, не считая гостиной (она тут положена при любых условиях).[/яуоте]

1. не в любом рай,оне, а только там, где есть каунсил жильё

2. плата не в 3 раза меньше - читать смешно, 2-бедрумная - на 200 в среднем фунтов дешевле, если не Лондон

3. ътребуемъ в центре - а вы ещё и не получили.

4 очередь - до 10 лет, в зависимости от города.

гость 500
Ли

Сообщение было удалено

они там тусуются, потому что был закон - через 15 лет нелегального проживания пасспорт можно получить, только ты выеxать это время не можешь. может они сознательно стали нелегалами? но закон сейчас отменили, у ниx уж и выxода нет, только пока не выгнали пожить

Гость
гость 500

Сообщение было удалено

Очередь - до 3 лет, если не выпендриваться (друзья получили квартиру в течение года, но потом этого показалось мало, хотят дом побольше ну и всякие доптребования. Ну вот они ждали 2 года, а сейчас женка беременная, так дом сразу нашли). Плата за кансил хаус от 50 до 90 фунтов в неделю за вполне нормальное жилье. Кансилхаусов очень много, просто следить надо за списками каждую неделю. Мы жилье еще не получили, потому что переехали в другой город и только стали тут на очередь, а там, где жили до сих пор, нам уже через месяц понравился дом и очередь на него была маленькая, так что нам быстро предложили. В Лондоне - согласна - тяжелее и с смысле оплаты за жилье и очередей, но в остальных городах - намного проще, просто права нужно знать и качать их.

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно вам скажу, я хоть и знаю свои права, но предпочитаю жить на заработанные и до каусоловского жилья опущусь только в крайнем случае(понятно, что в жизни не от чего зарекаться нельзя) Мне пару знакомых "посоветовали" перевести деньги от продажи дома в Россию и сесть на бенефины, с ребенком могла бы жить не плохо. Но знаете, я здесь в основном общаюсь и работаю среди людей среднего класса и отношение к людям живущим на бенефины уже не изменить. Плюс я сомневаюсь, что муниципалитет выделит мне одной с ребенок 2ух бедрумную огромную квартиру с новенькой кухне в 12 метров да еще и рядом с самой лучшей школой в районе, там где находится муниципальное жилье - там и школы хуже и район более криминальный ... нафиг

обезьянка
Ya

Сообщение было удалено

я так понимаю вы можете бравировать так как у вас есть -общий дом с мужем-. если бы его не было, т.е. денег заработанных мужем, вы бы пели другую песню.

каусоловского жилья опущусь только в крайнем случае -

в таком тоне писать как минимум невежливо, особенно что деньги то не ваши,а мужем заработанные.

Гость
beware

Сообщение было удалено

А вот и еще одна нищебродка, подружка прям! Тоже с Хохляндии?

Тоже живешь там за фрукты и перетрах? Заметно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Конечно, нормально. Он просто прикинул сколько ты стоишь и понял, что на тебе можно съкономить. Если уж, приехав на Украину, он даже комнату в отеле тебе отдельную снять не мог, вы жались на одной постели без секса, вот это и есть экономия. И это в период ухаживаний.

А уж когда дашь ему "подержаться за грудь", то тогда начнется нормальная жизнь, во всей "ее красе"....

Ya
обезьянка

Сообщение было удалено

Дорогая моя, все деньги полученные мной от продажи дома - заработы МНОЙ, я получу ровно столько сколько сама вложила, плюс половону от прибыли. Поверьте мне я очень много работала за последние 11 лет и вкладывала в ипотеку 1000 фунтов в месяц в течении 4ех лет до рождения ребнка, так что не надо мне говорить, что деньги заработаны моим мужем, мой муж отделался легким испугом при разводе, так как я была инициатором я оставила ему больше чем могла расчитывать раз в 2, а то и в 3(по словам моего адвоката). Просто вижу вокруг себя много примеров того,что люди в этой стране выбирают легкий путь и качают систему садясь на шею государству - рожают детей, которых не могут сами содержать из которых потом же вырастают такие же присоски к государству. Я не говорю, что это ваш случай, ситуации бывают разные, но побороться и попытатся заработать на жизнь самим намного сложнее, чем сложить лапки и начинать принимать помощь.

обезьянка

НЕ ВЕРЮ. глянь на ситуацию - если бы не муж, то не было бы дома, была бы квартирка от государства. и в декрете сидела бы ты на шее государства, а не муж бы твою часть ипотеки выплачивал.

Ya

Знаете, что меня бесит? Что некоторые мужики умудряются привозить невест в эту страну, которые потом же живут за счет этой страны - не можешь содержать себя, не фиг тащить еще кого-то сюда, тем более, что на 100% уверена, что такие девушки не работают, со временем получив ПМЖ и пропитавшись менталителом халявщиков, начинают так же сосать из государстава. Извините, конечно, но слов нет. Приехав в чужую страну, жить за счет ее налогоплатильшикой, не удивительно, что отношение к иммигрантам будет соотвествующим.

Ya
обезьянка

Сообщение было удалено

Станиславский блин :))) Если бы не было моего бывшего мужа, я бы не жила в эотй стране, а спокойно бы себе жила в Питере. Когда я выходила замуж, мой муж имел 99% ипотеки, маленькую однобедрумную квартиру 0 сбережений и нное кол-во долгов. Первую работу я нашла через 7 месяцев, с тех пор содержала себя сама, скидываясь на содержание. Последний дом 5ти спальный мы брали в ипотеку на двоих(без моего дохода ему было бы его не потянуть, как он не может один потянуть его сейчас) На декрет я себе заработала и имела декретные деньги, мой муж на тот момент не работал 10 месяцев, он платил ипотеку из своих сбережений, я обеспечивала ребенка и продукты в дом, в 11 месяцев вышла на работу. Можешь не верить, но имея голову на плечах и даже будучи иммигранткой можно зарабатывать и жить без помощи гос-ва в этой стране.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Всех не выселишь... Ведь действительно есть откровенно deprived районы, где живет самая настоящая криминальная шушера.

Murmura
Ya

Сообщение было удалено

А это как пить дать, потому что постараются стимулировать реальный сектор (собственно, если этого не делать, то пушистый зверек песец пожалует раньше, чем мы все думаем). В общем, вспоминаем старую российскую мудрость: голосуй, не голосуй, все равно получишь...

Ya
Murmura

Сообщение было удалено

Ну да.. я своего морально готовлю... после 13% в России - это конечно будет ударом между ног...,Tax - 40%, To live with the woman you love - priceless :))

Murmura

Ах да... мусорные бачки - не самая крупная кража, которую совершили эти субчики... :))))))))

Murmura
Ya

Сообщение было удалено

Abso-bloody-lutely!:)

Ya

Короче девки харе ругаться, обезьянка, не обижайтесь, ничего личного против вас не имею. Автору скажу, что судя по тому как мы тут сцепились - делайте вывод, клановость в Англии существует и еще какая, попав в определенный слой общества, будете вертется в основном там, с годами вы впитаете определенный менталитет и ест-нно будете защищать свое окружение, попасть из рабочего класса вы навряд ли будете общаться со средним классом и русские знакомые у вас будут скорее всего с мужьями из этого же окружения.

Murmura

В общем, мне кажется, что неудачный вариант для обоих - и для девушки, и для мужичка. Во-первых, конфликт ожиданий еще даже не наметился, а непременно наметится, несмотря на самые добрые намерения с обеих сторон. Пролетарий, чего доброго, жаждет самоутвердиться за счет нее, захочет чувствовать себя спасителем "девы в беде" и потребует викторианских благодарностей (lie back and think of England) и выражения неизбывного счастья на лице. Девушка, обнаружив, что ее привлекательность не прибавляет ей статуса, тщательно культивируемая домовитость не ценится по достоинствам, а на сколько-нибудь серьезное движение вперед и вверх нужны средства, которых муж ей предложить не может, разочаруется в нем. Дальше схема известная - досиживание до ILR, развод, council housing, DWP. В лучшем случае. В худшем - скандал, абьюз, шелтер, суд, развод (и с большой вероятностью досрочное отбытие на родину, если не досидела до ILR). Не хочу пугать, но такие события могут развиваться в считанные дни.

Murmura
Ya

Сообщение было удалено

Мне кажется, что таких все же немного. Во всяком случае, их остается немного после "естественного отбора". Если жена не работает и живет за счет работающего мужа - я не вижу в этом ничего плохого, это просто одна из моделей семьи, более традиционная, но вполне функциональная. А бенефитчики... по-моему, сейчас лазейку прикрыли. Раньше жене или невесте бенефитчика можно было получить визу, если он доказывал, что сможет содержать партнершу на свои собственные бенефиты without ADDITIONAL recourse to public funds. Сейчас считается, что бенефиты выделяются в расчете на одного человека и двоих на эти средства прокормить нельзя. Консульство очень придирчиво на это смотрит. Ну, а справедливости ради, не так уж много жен-бенефитчиц, как много своих родных любителей сосать бюджет, да добавьте толпы фродстеров из новых стран Евросоюза, да всевозможных refugees, которые просто профессиональные бенефитчики, и свои знания передают по наследству. На этом фоне репутация русских иммигрантов не сильно страдает:)

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Вот прицепились все к этой груди!:) Дядька в общении с противоположным полом был не самым большим везунчиком, плюс, наверное, строгое воспитание, плюс традиционная политкорректность и почтение к желаниям леди (не самое плохое качество большинства британцев, должна я заметить). В общем, ему это только делает честь: он, похоже, дорожит отношениями и демонстрирует это доступными ему способами. А дама руководствуется лозунгом "не давай поцелуя без любви" и ожидает, что ее будут больше ценить, если она не позволит плотских вольностей по крайней мере раньше, чем получит помолвочное колечко на пальчик... Бог судья, но это напоминает торговые переговоры.