Я ехала по МКАД,спокойно,в одном ряду, скорость около 80.МЧ сидел рядом и капал мне на мозги:редко смотришь в зеркало заднего вида-это твоя первая ошибка. Держишь руки на руле неправильно-вторая …
Сообщение было удалено
у самих то машины есть?разохались бедные.
Сообщение было удалено
Глас вопиющего в пустыне))))
[quote="strelka У меня, кстати, тоже с мужем были трения, аж до скандалов. То я не так сижу, то не так смотрю, то не так поворачиваю. И кричал даже, чем только больше меня нервировал. Я потом сама села с ним рядом, и сымитировала его поведение: смотри влево, не поворачивай тут так резко, ой вон там красный, пора сбавлять скорость, справа машина, ты ее видишь? В общем, минуты через три он попросил это прекратить, зато теперь больше не достает меня, сидит спокойно рядом.[/quote]
Это еще повезло, что не высадил где-нибудь на пустыре))) Рисковали))
Сообщение было удалено
У меня муж в принципе, с техникой дружит, даже сам машину свою чинит, и компьютер, если речь о железе. Но если что-то не получается с компом, он зовет меня. В софте и настройках я быстрее соображаю. Так и насчет машины - починить ее я не смогу, а вот ориентироваться на дороге и чувствовать скорость и габариты машины могу хорошо. И уж точно мне в голову не придет лихачить, "учить" и подрезать других только из чувства собственного превосходства (в глубине которого сидит комплекс неполноценности). Кстати, неуверенных водителей и новичков часто очень хорошо видно на дороге и к ним я стараюсь относиться лояльно.
Сообщение было удалено
Ну в таком разе он начал первый и тоже рисковал ))) Ну я же его не высадила на пустыре, верно? ;)
Сообщение было удалено
А могли)))
Сообщение было удалено
Да запросто. Машина моя, я за рулем была. У мужа своя есть, за руль которой я не сажусь. Кстати, мы потому и нанимали мне в свое время инструктора по вождению, что способности мужа внятно что-то объяснить сводятся к нулю. Тут правильно заметили - хорошо водить машину совсем не то же самое, что уметь научить водить машину. И я училась у женщины-инструктора. Восемь часов практики - и вуаля, сдала тест с первого раза.
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила, что особо уверенных в себе, видно тоже очень хорошо ;)
Сообщение было удалено
Тут бы форум неделю сотрясался бы от гневных возгласов различных мадам =) Лично я подобного поведения не одобряю в людях вне зависимости от пола - раз уж посадил человека в машину, то изволь уж довезти до куда-нибудь, а не высаживать в чистом поле.
Сообщение было удалено
Согласна. Я бы их назвала самоуверенными или даже самонадеянными. Никакого уважения к таким не испытываю, но тоже стараюсь уступать, по возможности держаться подальше и в "меряние письками" на дороге не вступаю.
Правильно он говорил, если вы не правильно что-то делаете, то он не может оставаться в стороне, не стоит забывать, что автомобиль - средство повышенной опасности, и когда вы садитесь за руль, должны осознавать всю ответственность, а посему - оставьте свою гордость при себе и по-чаще прислушивайтесь к мнению других.
Сообщение было удалено
Вы бы прислушались, если бы все это относилось к вам?
Сообщение было удалено
Интересно, что будет, если все пассажиры автобуса (в час пик) начнут водителя учить вождению. Вы же не будете спорить, что они тоже имеют на это право? Да и автобус тоже повышенный источник опасности, не так ли? Вот только интересно, если этим водителем будете вы, вы прислушаетесь?
Сообщение было удалено
Другой живописный пример пришел в голову. Вы по каким-то причинам решили порубить дрова. Но делаете это пока неумеючи. Вы берете в руки топор, а я начинаю висеть над вашей душой (интересно долго ли это у меня получится :)). Вы - ррраз, рубанули. Получилось не очень. Я: твоя первая ошибка - ты неправильно держишь топор! Вы рубите дальше. Я: твоя вторая ошибка - ты не под тем углом пытаешься рубить. Вы все еще рубите (и все еще не меня :)) Я: твоя третья ошибка - неправильно делаешь размах. Вы все еще рубите? Я: твоя четвертая ошибка - ... блин, не последние ли это были слова? :)
Кстати, коротенький анекдот:
"Справа все чисто", - последние слова пассажира.
Речь идет не о том, плохо или хорошо кто-то водит автомобиль, и не о том, правильные вещи говорил пассажир или нет. Речь идет о том, что в любому человеку неприятно, когда висят над душой и говорят под руку в неподходящие моменты. Выбирайте НОРМАЛЬНЫЕ моменты, тем более, что вы умные ;)
Сообщение было удалено
И еще. Раньше капитаны корабля имели при себе оружие. И ежели чего могли пристрелить паникера.
Ляля, я полностью на Вашей стороне!!! За рулем может быть только ОДИН ВОДИТЕЛЬ, если это, конечно, не учебная езда с инструктором и за все свои действия и бездействия на дороге, отвечает именно он... а такие "умники-учителя", каркающие под руку лишь усугубляют и отвлекают внимание водителя от управления автомобилем среди других участников движения!
Не нравится ездить с этим водителем, на этой машине - твое право, садись в другую или топай ножками!
ПыСы - сама за рулем более 25 лет!
да он вам просто завидует. то что он лузер, без машины.псть на автобусах ездит
вообще никогда никого стараюсь в своей машине не подвозить. только подругу раз в месяц. а вообще МЧ какого то возить?? а не ОХ..ли он??? купи свою и тявкай себе под ног какой ты обалденный водитель.
Сообщение было удалено
Прислушиваться нужно к мнению специалиста-профессионала, а не неопределенных "других", иначе можно таких дел наворотить...
И опять же для учебной езды существуют площадки и определенные маршруты!
Сообщение было удалено
Замечания нужно слушать из уст профессионала, который получает за это деньги. Кому надо, нанимает инструктора и слушает его, затаив дыхание. А отвлекать водителя во время езды не стоит - себе дороже. Что касается дур и дураков на дороге - у вас тогда их станет меньше, когда вы перестанете права продавать и покупать.
Сообщение было удалено
Дело не в гордости, а в безопасности. "Мнение других" хорошо к месту, когда, во-первых, им интересуются, а не навязывают его в назидательной форме БЛИЗКОМУ человеку, а во-вторых, НЕ ЗА РУЛЕМ. Вот дома сядьте рядом с дамой сердца, принесите ей чашечку чаю и скажите ей: "Дорогая, когда ты вела машину, я заметил несколько ошибок, которые ты допустила. Хочешь, обсудим?" Так просто... А бухтение под руку водителю - это не полезная наука, а попытка манипулирования человеком. Гнусная, поскольку используется заведомо уязвимое положение человека, который может вас высадить только на ближайшей обочине, а не в ближайшем сугробе:)
Лия +100!!!!
Ведь авторовский МЧ не просто советовал, а издевался, как в анекдоте: первая твоя ошибка, вторая твоя ошибка... он просто глуп, раз отвлекал водителя, да еще на такой оживленной трассе.
Правильно она сделала, что высадила его - таких придурков только так и учить!
А моя жена после полтора года вождения так и не научилась парковаться. Сначала орала как резаная, когда я ей давал советы, как руль вывернуть, чтоб грамотно припарковаться. Она реально могла парковаться по 15 минут - между двумя машинами было места с запасом (парковка, когда машины парраллельно бордюру стоят). Потом один раз торопились, так с моей подсказкой запарковалась за 20 секунд одним плавным движением, без разъездов туда сюда, с первого раза. А я между прочим, никогда не сидел за рулем!!! Но она с тех пор меня всегда слушается! Паркуется по моей подсказке.
Автор, молодец! Так ему и надо))) Пусть лучше курит и молчит или в обратном порядке)))
У моего мужа опыт вождения 15 лет, но когда он за рулем МОЕЙ машины мне кажется, что он вообще водить не умеет! и тормозит не вовремя и перестраиваится не так и т.д. :)))
Я однажды так отца выгнала. Начал он вроде за дело - ехала непристегнутая, но потом никак не мог остановиться - тоже и в зеркало не смотрю, и отвлекаюсь, и руль плохо держу, и сцепление резко отпускаю и тд. Высадила на заправке, гордо побрел в сторону автобуса. Потом пару лет ездил только на заднем сиденье.
А МЧ некоторые тоже любители придраться. Я заметила, что такие обычно и к другим вещам придираются - к внешности, манере разговора и тд. Вообще любители за счет других самоутвердиться.
А насчет того, что мужчины по своей природе лучше водители, чем женщины, я согласна. У них лучше реакция, глазомер, они быстрее оценивают ситуацию на дороге. Женщины слишком осторожны, консервативны - выучат одно что-то и ездят так годами. Но с другой стороны, из-за своей осторожности они и крупных аварий делают меньше. Хотя бывает тащишся за каким идиотом, думаешь 100% баба, обьезжаешь наконец-то - а там мужик сидит, по мобиле трещит, а сам во втором ряду и нихрена не видит. Вот этого искренне не понимаю
У меня такая же ситуация. Когда в автошколе отучилась, не то что страха не было, а , наоборот, было дикое жедание сесть за руль и везде раскатывать на машинке)) После нескольких раз езды с мужем, желание садиться за руль пропало напрочь, хотя езжу я действительно неплохо (для новичка), это мне все говорили, в том числе и инструктор. В итоге, прошло уже 5 месяцев, за руль сажусь крайне редко, если куда-то вдвоем едем, за рулем муж. Ну, он в конце концов, видимо , понял, что слишком сильно на меня наезжал в самом начале и сам уже говорит: почему ты не ездишь и т.д.? А у меня уже какой-то то ли комплекс, то ли тупо страх, от которого я никак избавиться не могу(((. Хотя , когда все-таки сама куда-то еду, все нормально бывает, и поводов объективных для страха в общем-то нет...
А насчет того, что мужчины лучше ситуацию оценивают и т.д., согласна полностью. Но и склонностей полихачить у них тоже гораздо больше, поэтому тут нельзя говорить, чья езда безопаснее , мужская или женская. Везде есть свои исключения
insurance
ИЗ интервью с Татьяно Друбич:
"- Если оказываетесь в машине с мужчиной, то предпочитаете роль водителя или пассажира?
- Всегда уступаю руль мужчине. Они очень любят давать советы, а я не хочу спорить. У меня на водительский счет нет амбиций. Мне больше нравится, когда за рулем мужчина, а женщина рядом. Если рядом с женщиной-водителем ребенок, пожилой человек - ее самостоятельность радует, если мужчина - это удивляет и огорчает. Все равно, что идут мужчина с женщиной и она несет тяжелую сумку. Может быть, у меня неправильное, чересчур "женское" восприятие. Я думаю, что какой бы сильной, самостоятельной ни была женщина, она все-таки иногда хочет чувствовать себя ведомой."
Я полностью разделяю её мне
БЛин... сижу смеюсь ))))) Я так же мужа выгоняла )))))) Козлы ))))) Пусть за собой следят ))))))
Песец какая дура, а парень лошара, я по хлебалу за тявканье заехал бы.
Всегда уступаю руль мужчине. Они очень любят давать советы, а я не хочу спорить. У меня на водительский счет нет амбиций. Мне больше нравится, когда за рулем мужчина, а женщина рядом. Если рядом с женщиной-водителем ребенок, пожилой человек - ее самостоятельность радует, если мужчина - это удивляет и огорчает. Все равно, что идут мужчина с женщиной и она несет тяжелую сумку. Может быть, у меня неправильное, чересчур "женское" восприятие. Я думаю, что какой бы сильной, самостоятельной ни была женщина, она все-таки иногда хочет чувствовать себя ведомой
Сообщение было удалено
О да, я так хотела чувствовать себя ведомой, когда таскала на третий этаж мешки с цементом, или когда дырки в потолке сверлила, чтоб лампу вешать. Но увы, не судьба... А машинку, ласточку мою, водить - да разве это труд? Это же удовольствие! Даже со всеми козлами на дорогах, пробками и уродами-ментами это все равно одно из самых больших жизненных удовольствий. Зачем же лишать себя его из-за боязни показаться кому-то недостаточно женственной и прочей чуши?
А я слушаю когда мне что говорят.Водители которые у которых большой стаж,почему бы не послушать и не поучиться?! Раздражает только собственная мама,которая ездить боится и наводит панику в машине,мне даже с ней ездить не хочется,хотя у нее есть права,но ездить боится,зато советы давать горазда.
183 - знаете, а сказать можно тоже по-разному. И я не думаю, что мужчина бы стерпел подобные замечания от женщины, будь он за рулем, даже если он вчера права получил, а она опытный водитель со стажем.
Автор,молодец!!!))))))))Так ему и надо!!!Пусть на велосипеде ездит!
читая здешний форум прихожу к выводу - баб надо усыплять еще при рождении. Женщина отравляет все к чему прикоснется.
Во! Молодец автор! Я тоже в след. раз так же поступлю! Потому как и правда бесит: сидит рядом чучело с купленными правами, и трындит-как надо,и не надо делать. Что вот в таких случаях рекомендуют так, а в других эдак.У самого кстати даже машины нет, и водительского стажа. Право слово бесит!В след. раз вякнет что-нить, и точно так же вылетит вон!
АВТОР ВЕТКИ
А может ты верняк машину неграмотно водишь?
Когда тебя инструктор критикует на вождении ты как это терпела? тоже его выгоняла? И за что парень должен извиняться, если ты ламер на дороге?
На его месте я бы тебе вообще не звонил бы. Это унизительно. Если парень тебе нужен - сама перезвонишь, а не нужен, таких как ты - целый город.
Дятлы и супер-водители есть и среди мужчин и среди женщин.
Никому не идет быть "помехой справа"-ни мужчине,ни женщине.
По теме: моя мама перестала доставать брата.когда он за рулем,только после того,как они из-за этой пилежки чуть в трамвай не улетели(скользкая дорога была).
у меня тоже муж первый год сильно нудел. И правильно, зато научил, как ездить нормально надо.
Мой суруг орал так,сидя рядом, что было невыносимо. Потом раздавал команды ,куда и как рулить.Потом сказал,что его знакомая гораздо лучше ездит чем я. В итоге я посоветовала ему на ней же и жениться.Видимо целенаправленно отбивает желание научиться ездить.Чтобы я этого так и не сумела. А то буду уметь как он.
ну смотря в какой форме сделано замечание. если как написано у автора "это твоя стописятая ошибка", - я бы тоже взбесилась )))
а можно деликатно поправить. я только за )
Сообщение было удалено
А як жеш, только исследования показывают, что женщины -то как раз и умеют водить машину, а мужики - нет.
Жлобство, хамство и понты никакого отношения к вождению машины не имеют. )))))))
( автор ветки, Вы делали всё совершенно правильно, но сделали одну маааааленькую ошибочку, надо было послать советчика отборным матом. )
просветите не местную, а что ужасного в том, что девушка по мкаду ехала 80 км в час, и при этом не металась по полосам как в ж@пу стрельнутые удальцы? кому надо быстрее - есть левый ряд. лишние перестроения - всегда риск, кому он нужен? пропустить другой автомобиль - почему нет, если он, например, не может в нужную полосу съехать? как по мне - элементарная вежливость, если не потребовала резкого торможения или маневра со стороны девушки. в общем, я бы из своей машинки такого пассажира высадила раньше.
И правильно делал, иногда такие ошибки - 1,2,3,4 стоят жизни не только водителю, но и невинным людям. Если вы считаете замечания глупостью, подумайте, может это спасет чью-то жизнь.
.