Особенно тех, кто с детьми засиделись или рожают одного ребенка за другим.Все-таки многое они в этой жизни теряют, а может и самое главное-реализацию себя как личности. На мой взгляд, даже самая …
Ну работа кассиршей уж точно не сильно способствует духовному обогащению и саморазвитию. С другой стороны, и безделье дома может влиять пагубно. В общем, каждый случай - индивидуален.
Сообщение было удалено
А-а, а я думала это вы меня дикаркой назвали, а вы это оказывается увлеклись просто, понятно. Ну ладно, будем считать это нервным всплеском, бывает))
Сообщение было удалено
И вот этот пост я тоже по недоразумению на свой счет приняла)) Косоглазие наверное просто))
Вы правда такая дура или вас только здесь плющит? - Вообще-то Вы первая меня так назвали). И чего после этого хотите? Изящных комплиментов в адрес вашего ума?))
Сообщение было удалено
Это было в ответ на ваши 3367 и 3368)) Уж я молчу, что вы писали вашей оппонентке до того, как я вам замечание сделала)) Ладно, забудем плохое, мне лень ругаться))
ура мир !!!!!!!!!! домохозяек и рабочих..откроем винца!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+10000
Д-те, мы очень уважаем ваш труд на благо общества, но и вы уважайте наш труд на благо семьи - ячейки общества, и воспитания настоящих мужчин, будущих налогоплательщиков)). Клятвенно обещаю в обозримом будущем пополнить ряды трудящихся, хоть бы из любопытства (один раз живем, надо все попробывать)))
Сообщение было удалено
уууууу, перешли на прямые оскорбления)))
Сообщение было удалено
странно, как вы на мужнины 125 000 в месяц и житье в Москве целой семьей у него на шее, еще можете позволить салонную укладку))) или сегодня великий праздник? А если еще ребенок, то это чуть ли не черта бедности.... мда....
Вив, поругаться не с кем? Ну могу я на свои 70шт. в мес. это себе позволить, ну что теперь поделаешь, люблю себя грешную)))У меня ж доходик свой есть, читай выше, квартирушку за 30-к сдаю, и не надо мне бегать на работу каждый день, а ухаживать за собой я страсть как люблюб))
Ну это на любителя, конечно, встречает такая вот с салонной укладкой, прекрасно все, а рот открывает и...му-у-у, за день то ничего и не произошло... но каждому свое. А недвижимость и у тех кто работает есть, никогда не считала это поводом не работать...если только, не дай Бог, инвалид, тогда конечно.
Я вот только одного не понимаю.. Я вот на работе была, потом на фитнесс пошла, два с половиной часа честно оттрудилась в спртзале, домой пришла..Ужин приготовила, ну у ужин у нас простой, на ночь есть вредно, вареная курица и салат..Курицу вчера сварила, так что я даже готовкой это не могу назвать, 10 минут салат порезать.Посудомойка моет посуду.. А я вот пришла посидеть в инете и что я вижу.. все те же знакомые лица домохозяек. Я вот не въеду никак, ваше сидение дома заключается в сидение на данном сайте? Когда же вы еще успеваете и готовить и собой заниматься и детьми?)) В перерывах между сайтом вумен ру и жаркими спорами о собственной значимости?))Вот мужьям бы вашим показать чем вы занимаетесь сидючи дома.. Да на вас пахать надо и на работу гнать всех, только по клаве целый день стучат на сайте.
А мне жалко просиживающих в офисах женщин, мелких карьеристок, "офисных грызунов", которые всю жизнь будут рыпаться, а ничего не добьются; и ладно б чувствовали себя на своем месте, так нет же - все им неймется! Уж лучше б дома сидели!
Попробую расписать свой день. Хотя, повторюсь, я не показатель. Сплю долго. Как говорит Арбатова, она после окончания школы организовала свою жизнь под "сову". Вот и я организовала. Выспалась, немного йоги, чай с имбирем, творог с грушей. Дети в школе, муж на работе. Спокойно приготовила все для ужина - обедают дома у нас редко, проверила почту, обнаружила интересный для меня лично заказ, просидела в работе некоторое время. Почитала форум, посмеялась как обычно. Позвонил муж, предложил прогуляться, встретились, побродили по парку. Такое солнце сегодня душевное. Поговорили, есть о чем, представляете?) Обсудили мой заказ, его проект, встретили детей. Новостей у них всегда много, да и лето не за горами. Заказали путевки. Муж уехал опять на работу, я уложила мелочь, включила сериал, там хорошо слышно то, чем я занимаюсь. Моя "ленивая" работа нашла свое применение. Получила дикий кайф от моего домохозяйства на этом месте. А если б я в один прекрасный момент не обрубила офисное просиживание, то кайфа бы и в помине не было. Сейчас, правда без салонной укладки, жду мужа - позвонил, что скоро будет. Грею ему ужин с удовольствием. Хотя он готовит даже чаще меня, просто сегодня мне готовилось в настроение. Примерно так прошел день. Главное, как мне кажется, просто остановиться и понять себя, прислушаться. И к близкому прислушаться. И всех дел. А слушать толпу с криками всем работать или наоборот... Смешно. Как в "Стилягах" скованные одной цепью..
я немного не поняла такого хвастовства доходами(((( "есть у меня 70 тыс. могу на себя потратить" ну и что из этого??? у меня тоже есть и не 70,но мне в 21 дома скучно(((( сериалы,надоедают,фитнес максимум 2раза в неделю и т.д. пусто если дома сидеть((( я успеваю и поработать,пусть не полный рабочий день,но хоть чуть-чуть вроде и помогаю мужу)) это же приятно. у меня мама да 45 лет работала,ни разу ей никто не сказал что она плохо выглядит и чувствовала себя прекрасно,а сейчас сидит с внуком(не моим) так ходит и в салоны и все такое,но жалуется скучно говорит((( на работу рвется. так что зависит от человека я думаю. кому дома хорошо,а кому нет.
работающая, у тебя ребенок есть? Сколько можно одно и тоже, читай посты выше. Няня и водитель обойдется мне дороже работы за 30-ку. Скучно, естественно в 21 год я бегала прыгала, клубилась, работала. Бабушке нашей 52 года, она в 21.00 к себе домой приходит. Нету бабушек, никого. Роди сама, а потом обсуждай.
почему я тусуюсь здесь?))Я встала в 7.15 утра. Отвезла сына в школу. В 9.30 проводила мужа на работу. Часов в 11 утра я поеду передам документы, муж попросил. В 13.30 забираю сына из школы, везу его домой и кормлю обедом. В 14.30 везу его на секцию. За то время что он на занятиях, делаю покупки. В 17.00 иы дома. Делаем уроки. В 18.30 иду на занятия, в 20.00 приходит любимый, ужинаем, занимаемся любовью, ложусь в час ночи. Помогаю мужу в его бизнес-делах, иногда хожу на курсы, это мое хобби, люблю учится. Ноутбук с Йотой в машине, когда есть время переодически захожу сюда. Это мое легкое увлечение, я больше читать люблю)))
Так вы дома сидите, потому что на персонал в семье денег нет? Я думала, что тут все домохозяйки - жены миллионеров.
3396, а развиваетесь когда? Цсе больше из вас бесплатный персонал.
Почитала немного тему. @@@ - вообще какая-то неадекватная тетка:) Совсем одичала без нормального человеческого общения:)
Да, человек, который доволен своей жизнью, не будет так активно доказывать это окружающим, ему будет просто по-фигу...
Сообщение было удалено
Дорогая моя , если вы считаете, что детей заводят только неработающие, то вы очень ошибаетесь. Если у вас не получилось , то это не значит, что не получилось у других..Куча народу и работает и детей имеет и при этом мужей достаточно состоятельных, которые могут позволить им засесть дома...просто сами женщины этого не хотят-сидеть дома, неужели непонятно вам. Другой вопрос, если вы можете работать только за 30-тку, значит так мозги у вас работают и вам действительно лучше сидеть дома.. расходов в семье меньше будет. Вы же еще и потребуете кучу всего от мужа, чтобы выглядеть на работе на 100 тысяч, а не на 30..Ваш муж это понимает,что с вашими куриными мозгами много не заработаешь, а ему только геморроя от вас больше будет, еще влипните куда и ему расхлебывать, поэтому резонно рассуждает.. пусть сидит дома и не рыпается, мне спокойнее и кстати дешевле обходится.У нас расклады другие, мужья признают, что мы можем что-то в жизни сделать и помимо домохозяйствования и зарабатывать умеем прилично, так зачем такого человека дома усаживать. Это исключительно рациональный подход.Если человек умеет работать и зарабатывать, то будет крайним идиотизмом усадить его дома.А уж как мы остальные вопросы будем решать в плане была и всего остально, это наши проблемы.. Вообще при наличии денег все эти проблемы яйца выеденного не стоят.
Как же смешно вы спорите, девочки.:) И все таки в чем же саморазвитие измеряется?:) Как не крути, а получается, что судим мы о ценности человеческой личности по зарабатываемым деньгам.:) Какой муж хороший? Тот, кто может заработать много денег и содержать семью.:) А уж интеллектуал он или нет - вопрос десятый.:) Или кого можно назвать умной женщиной? Ту, которая зарабатывает 30 тыс. или 200 тыс.?:) Если не умеет зарабатывать, то значит имеет "куриные мозги".:) По таким критериям цена домохозяйки - 0, потому что она ничего не зарабатывает и неизвестно может ли заработать. Или все же саморазвитие не заработанными деньгами измеряется? А тогда чем?
И все же я считаю, что работать надо только для того, чтобы зарабатывать деньги, при этом надо найти баланс между деньгами и удовольствием от работы. Польза труда для общества и самоценность в этой сфере в глазах работающих сильно преувеличена.:) Или вы считаете, что никто другой никогда не сможет подготовить столь "блестящую" бухгалтерскую отчетность или еще какие-нибудь другие бумажки (а ведь большинство офисных дам этим и занимается). Или тут все исключительно выдающиеся ученые и знаменитые балерины?:) Самое "ужасное", что, когда вы уйдете с работы по той или иной причине, трудовой процесс не остановится и через пару месяцев или лет коллеги забудут о вас совсем.
мне, действительно, кажется, что такие темы создаются для самоуспокоения и доказать самой себе, что права.
я не замужем, детей нет, работаю с 16, сейчас 30, но я завидую белой завистью женщинам, которых обеспечивает муж и она может позволить себе не работать, а ростить детей и заниматься собой.
я никогда не хотела строить карьеру , но жизнь сложилась так, что я пока не замужем и приходится работать.
если бы у меня была возможность я бы не работала и дня в своей жизни. нафиг? для меня работа-это тупо деньги и все, никакой лирики типа для самореализации и т.п.
что бы не писали я не верю счастью одиноких карьеристок без котенка и ребенка. еще в 25 это можно понять, но когда уже за 30, простите....
Сообщение было удалено
Так надо было все вовремя делать... Я и ребенка родила в 23 года, а потом карьеру делала. Успела все.
женщина у меня нет своих детей,да мне пока не надо,но есть племянник(нет родителей только мы) им конечно мама занимается больше,но провожу с ним очень много времени и занимаюсь,потому что я уже говорила моя мама(бабушка его) устает от "домохозяйства" и на секции ходит и куда только надо туда и вожу. другое дело что даже обеспеченные женщины,все кого знаю(за 30 и с детьми)пусть не полный рабочий день,но работают и говорят что получают удовольствие потому что пусть не миллионы,но зарабатывают сами. вроде мужу помогают,вот я о чем говорю. а дети есть у всех почти и у работающих, и вырастают ничуть не хуже,чем с мамами домохозяйками. те кто работают по парку гулять тоже успевают и в кино сходить и прочее.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна - я тоже работающая слегка))) Когда вообще не работала стала скатываться в легкий депрессняк. Сознание, что есть свое не слишком обременительное дело - повышает значимость в собственных глазах и никакая домашняя суета-забота и уход за собой, любимой, этого не заменят.)))
3401. Но смешат рассуждения о том, что маленькие деньги зарабатывают люди с куриными мозгами. Сейчас такое время, что именно интеллектуалы (профессора, академики) получают копейки, а всякая шелупонь купается в роскоши и гребет деньги лопатой)))
Реальная история моей знакомой - ей надоело ездить на работу, уволилась, хотела сидеть дома и рожать детей. Через пару месяцев взвыла, стала искать фриланс, через полгода снова вышла на работу на полставки. Муж ее любит, все в порядке, но деньги у него просить для нее оказалось невыносимо.
а зачем просить?. обычно муж сам дает, без напоминаний.оставил нн-ую сумму и ушел
а уже мое дело куда ее тратить.. хоть на десятые туфли хоть на массаж хоть заныкать молча да и все. все равно отчета не спрашивает
работать это здорово. но не на 30-60 тыс. и не каждый день.. пару раз в неделю бы, с 12 до 17. и хватит
Сообщение было удалено
Котенок, к Вашему сведению, "обычных клуш" хватает и среди работающих женщин - не путайте теплое с мягким! :)
Существет мнение, что в любом социуме (в т.ч. в семье) каждый занимает то психологическое пространство (социальную роль), которое ему предоставляет другой. На мой субъективный взгляд (основанный на реальных событиях!), любящая и счастливая "клуша" гораздо больше молодец, чем красивая-умная, принесшая в жертву эфемерному успеху лучшие годы (и, что характерно, не только годы...)
Как интересно. Оказывается 30 тыс. получают недоразвитые, глупые женщины? И это аргумент против домохозяек? У меня тетя работает в администрации подмосковного города, в мэрии, уважаемый человек, всю жизнь вкалывает, квартиру ей дали. За 20.000р + левые заказики. Мама работает зам.директора в турфирме. Оклад 25.000р. Изумительная женщина, мать моей подруги. Художник, талант, преподает в одном из художественных училищ за 10.000р в мес! Это среднестатистическая зп среднестатистической женщины. Я не говорю повторяю, о бизнес-леди, банкиршах. И речь здесь о том, оставлять ли семью, ребенка, ради этой зп? При любящем муже,своей недвижимости?
3413.
нет конечно.
3413 согласна, не стоит, в такой ситуации только плюсы когда женщина в семье. Пока лет 10-11 не исполнится ребенку гораздо полезнее с любой стороны для семьи
Сообщение было удалено
Вот именно, что NN- ую сумму.. а может мне мало этой суммы.Ну не хочу я зависеть от его настроения, думать оставил он денег или нет, спросит куда я столько потратила с карты или не спросит. А так неподотчетна никому, ну греет мне душу сей момент
а вы зарабатываете столько чтобы покупать в любой момент новые итальянские туфли/сумочку/ювелирку, или провести день в спа-клинике не заглядывая в прайс? и не переживать хватит ли на что то другое?.. круто. честно - рада за вас). тоже так хочу но это удается еденицам. большинство женщин все же так не зарабатывают)
3417, вы имеете каждый божий день новые туфли и сумочку или 1-2 раза вмесяц? Если не каждый день, то в принципе ноу биг дил.
читать: вы имеете в виду:)
Сообщение было удалено
Да, зарабатываю.. другой момент, что я все заработанное трачу на себя, не вкладываясь ни в какие крупные покупки для семьи, там все муж.
сегодня сумочку
завтра телефон, послезавтра ботокс с мезо, потом колечко увижу или косметику прикупить.потом биоревитализацию сделать, или покраситься раз в три недели, а это 150 долл как минимум.. ну и тд..ну и на депозит надо что то отложить каждый месяц. соломку подстелить..без нее никак
крупные покупки да, тоже он делает...
везет вам) тоже хочу такую работу. но леньсю
Сообщение было удалено
Аналогично.. Я помнится в прошлом году на себя бухнула за месяц тысяч 50 где-то в этот ботокс и мезо. Мой бы дал конечно, но охота мне была ему объяснять зачем это и почему.Мой точно не въедет, скажет на какую-то *** деньги тратишь, ты и так красивая))Сейчас бегу в салон, тоже запланировала сегодня после работы кучу всего для себя, мастер уже звонила. Да, это все наши женские заморочки.. считаю, что чем меньше мужики знают о том, как чего и сколько.. да и вообще знают о наших секретах поддержания внешнего вида, тем лучше.Поэтому мне моя работа не мешает, наоборот.. очень рада, что у меня есть свой доход. И на депозит откладываю постоянно, у меня скоплена кругленькая сумма и в валюте и в рублях, сейчас вот открыла евровую карту в своем банке.
Знаете что самое прикольное, мой муж вообще не знает о том, сколько я зарабатываю, а я его в известность и не ставлю.. и все мои заработки и премии как-то мимо него проплывают. Он все думает, что я там копейки зарабатываю и так на шпильки и булавки по чуток зарабатываю, а ему и хорошо.. типа не просит и ладно. И не спросит никогда ведь, сколько получаешь.. наоборот, жалостливо так, может тебе подкинуть.. на что я гордо говорю, я-сама)))Думаю, если бы он узнал сколько у меня на счету в банке, и сколько я на себя трачу, то просто бы прифигел))
Сообщение было удалено
Зубная фея - браво! Так смешно бывает ересь читать. Настолько себя женщины уважать перестали, что пахать для них - счастье. На галеры забреют - радоваться будут. "Плюй в глаза - а им божья роса". А аристократки, кстати, каждый год рожали, несчатные, убогие женщины. Как же им до пролетарок-то эмансипированных далеко!
Н-да уж...На счет деградациии вы правльно сказали
Не знаю, что они там думали, но мне самой перед собой стыдно было, что я ни на что больше не способна, кроме домашних дел.
знаете, наверное, действительно, хорошо быть домохозяйкой, когда муж всю зарплату отдаёт... но лично в моём случае, например, он (пока ещё не муж) зарабатывает много, каждый месяц разная сумма (проконтролировать это я не могу)... он хочет, чтобы я не работала, но при этом просто ВЫДЕЛЯЕТ ежемесячно мне какую-то сумму... её хватает на многое, даже остаётся.... НО остальное он откладывает на свои цели (да, цели хорошие - дом, машина,... ).... то есть получается, что если он будет к примеру содержать 10 ***, то я об этом и знать не буду.... денег же хватит на всех!!! и претензий не предъявишь - ОН же зарабатывает! очень ужасная ситуация. поэтому я работаю... не хочу слышать никаких упрёков в свой адрес и не хочу, если что, остаться у разбитого корыта (потому что естественно, покупки крупные не на себя оформит).... при этом он пока (нам сейчас по 25) детей не хочет, а хочет продолжить заниматься карьерой... получается, что он себе жизнь устроит, а меня в любой момент за ненадобностью может выбросить.... ну.... не хочу так.... лучше поработаю.... свою карьеру сделаю...