Постоянно читаю тут на вумане, как мы женщины должны измениться, чтобы жизнь в целом улучшилась. И партнерских то отношений от нас хотят и девственности до брака и высокооплачиваемой работы и заботы …
Сообщение было удалено
Да я именно так - точнее две недели у него, две у меня - так хотела.Но даже взять на выходные - оказалось не подъемной ношей для ребенка 47 лет.
Сообщение было удалено
Т.е когда у папы сносит крышу от первой встречной юбки - это норма, а когда мама хочет совместно опекать с папой ребенка - это снос крыши?
Сообщение было удалено
Живем мы в 15 минутах ходьбы друг от друга, другое дело, что для некоторых и такое расстояние непреодалимая преграда.
Сообщение было удалено
Не знаю говорят ли так психологи - но мама и папа у ребенка точно должны быть. А в одном они доме или в разных - это уже детали, поскольку жизнь полна и разводами в том числе, хотя мы вот не разведены.
Сообщение было удалено
Вот именно такой подход и потрясает. Кто везет - на том и едут. Т.е я обязана отказаться от работы, личной жизни и положить жизнь на детей в угоду тому, что мужчина видите ли не хочет становится взрослым и учиться быть родителем? А почему позвольте вас спросить? Почему? Я тоже хочу жить знаете ли.
Сообщение было удалено
С таким подходом лет этак 20 назад - мы бы уже вымерли и китайцы бы уже заселили наши территории.
Сообщение было удалено
ППКС. Никогда бы не родила детей вне брака, зачем дети без семьи и любви?
Сообщение было удалено
Таша, конечно невозможно за кого либо подписываться. Но...вот вы представьте, что не приведи господи вы заболели и лежите в больнице - ваш муж детей сдаст в приют? а если еще что похуже случиться? там в приюте и оставит?
Сообщение было удалено
Это так выгодно для мужчин - не понимать. Прикинься ветошью и не отсвечивай. ЧТо с дурака то взять, ну не понятливый такой он по натуре. Видимо просто нужно заставлять, чтоб поняли. Другой альтернативы видимо нет.
Сообщение было удалено
может начать с выходных? часа по два-три - для начала, чтоб привык?
Сообщение было удалено
Все повторяется... то, что было в жизни рода повторяется часто трижды, а часто семь раз... Я тоже без отца росла - мой правда умер, когда мне 4 года было.
Непутевая мать. Нет, в приют не сдаст, наймет няню. На 7 дней в неделю. Потому что выходных у него нет.
Удачи Вам, может всё таки Вы сможете поделить воспитание ребенка на двоих, пусть и не в равных долях.
Сообщение было удалено
обязать никак нельзя. Если отец откажется, то ребенка отправят в детский дом (((
Сообщение было удалено
кукушка- не самый плохой родитель в животном мире. Кукушка своего ребенка подкидывает в хорошие тепличные условия, где его высиживают, кормят... Не похо кукушенку живется в "приемной семье"
А звять например кроликов. там мамаша может запросто детенышей загрысть...
Действительно, в России к женщинам завышенные требования, это точно.Я для себя это объясняю просто-мужчин в стране мало, вот просто физически не хватает их.Вот согласитесь, у всех есть незамужние сестры, подруги, приятельницы, соседки,бывшие одноклассницы и сокурсницы, и вот у меня.например, ну ни одного, даже малознакомого, более-менее приличного половозрелого неженатого мужика нет.Сосед по лестничной площадке, уж до чего плохонький, и то -дважды девки его подбирали, замуж брали(по другому и не могу сказать, потому что назвать эту ситуацию-он женился, язык не поворачивается), детей рожали,правда, возвращают все время.и я так думаю, еще кто-нибудь позарится.Ну нет мужиков, просто совсем нет!
115, ну не знаю, откуда у вас такое мнение. У меня сейчас бабская работа, а так всегда мужчин было больше, чем женщин- в саду, в школе, институте, да и на прежней работе тоже. и мужчины неженатые есть у меня в знакомых. вотпрос в том, что "приличных" мужчин мало. Так уж, признаетмя, что и хороших женщин не так много.
Не автор, а сколько Вам лет? Я говорю, о ситуации "за 30." Знаете, по статистике рождается больше мальчиков, а дальше, с возрастом количество начинает сравниваться, а затем количество женщин начинает преобладать.Я уж не говорю "о качестве".Конечно,это не должно оправдывать мужское свинство, но ............
117, мне 31, про статистику знаю. после 30 свободных мужчин больше, т.к. многие разводятся
О, а теперь момент истины(моей конечно). Знаете по какой причине у моего сына замечательный папа, от которого обмирают все родственники и женщины, когда видят какой он ответственный и заботливый? Все очень просто. Начали с планирования, много обсуждали детский вопрос, ходили по детным, где я сидела сложа ручки, а он со страхом и удивлением наблюдал за этим явлением и кое как общался. В браке на тот момент прожили 1.5 года, 3 года встреч. Страшный секрет. Поначалу детей он не хотел вообще. Женится впрочем тоже. 30летний закоренелый холостяк, детей ни у него ни у меня не было. Полгода потихоньку эта тема поднималась и мне пришлось показать ему, что дети - это не только заморочки. Только когда он дал согласие перестали предохранятся. Узнал что получилось - растерялся и обрадовался, но больше растерялся. И тут у меня включился механизм "непутевости". Я растерялась еще больше, присоединился токсикоз и он постепенно стал заботливым папой и мне. Потому что быть сильной и ответственной у меня сил не было. Водил за ручку гулять, пихал полезную еду, на которую глаза не смотрели, утешал, когда я рыдала, что больше так не могу. И к 9му месяцу - это уже был его личный проект, в который вложено куча сил и времени. Естесьно пойдет он на роды или нет даже не обсуждалось, готовится он к этому стал месяца с 5го. Вобщем он понял, что самостоятельно я через такие испытания просто не пройду)))
Первый взял его на руки, отпуск на 2 недели, ночи мы распределяли пополам, бабушки помогать не могли, а дитя родилось крупное и требовательное. Когда он вышел на работу то под конец дня в одиночестве у меня отваливались руки, позвоночник и нервы были на пределе. Поэтому как только он переступал порог и переодевался сверток безапеляционно вручался ему....
Кроме того, я писала диплом и приходилось оставлять их вдвоем на полдня, хорошо что к тому времени он уже был ценным спецом и ему шли навстречу. Когда грудное вскармливание осталось позади я раз в неделю убегала из застенок к подругам. К этому времени он не хуже меня знал к чему каждый писк и обращался с сыном с закрытыми глазами. Первое слово - папа и постепенно стало так, что первое авторитетное лицо для сына - это папа, мама - предмет поцелуев и нежности. Вот так, постепенно сын превратился в папиного сынка. Так же постепенно у них сложилось куча мужских занятий и дружба. А все потому что я часто включала непутевость и полную несамостоятельность)))
121, вам повезло. а меня поливали все родственницы (в основном мама и свекровь и бабушка мужа), что беременая должна мужа комить, обстирывать, "что, ей тяжело ходить? странно". "ему же ласка нужна". А уж когда меня в роддоме накрасили и я вышла красоты неземной, то муж и понятия не имел, что у меня на самом деле пол тела синее от полопавшихся сосудов. В общем , я получилась такая стерва, которая не убирается и лентяйка не ласковая. вот! в общем, мой муженек быстро сбежал к маман, которая его обстирывала, кормила, денег с него не брала, а еще и одежду ему приличную покупала. А я его и не держала особо, я стала высыпаться без него.
Здравствуйте.
Ой, так прямо и отдадите, не верю Вам, Автор.
Но то что ребёнок видит отца всего 1,5 часа в неделю - не комильфо, не мешало бы папашу привлекать и к воспитанию, как минимум одни выходные в пару недель мог бы и уделять ребёнку.
Непутевая мать, всё правильно пишете, мне все эти мысли очень знакомы, проходила. Только для того, чтобы сделать папу более ответственным, нельзя с ним общаться на повышенных тонах. В нашей стране законы и мораль на стороне мужчин, поэтому придётся брать хитростью. Буквально сегодня смотрела фильм о ребёнке-инвалиде, папа ушел через 2 года, но мама говорит: Он не подлец, я сама сказал: Уходи, я не могу двоих няньчит. Как вам такое?
Ложитесь в больницу на недельку или не ложитесь, но скажите, что болеете (ведь вы и в самом деле уже на пределе), а сына пока папе. Дальше будет легче, пусть привыкает.
Моя подруга вот так отдала сына папаше, когда ему стало лет 15, он почуял свою силу (вырос крупный, бойкий), начал артачиться, быковать и орать что мама ему ни в чем не указ. Кричал, что она плохая мать, вот отец бы так с ним не обращался... ну да, он к отцу приезжал на отдых на недельку, рыбалка там, расслабуха-раздолбайство.
Подруга (она к тому времени жила в другом городе) на каникулах собрала "ребеночка", поехали к отцу, как обычно ездили на недельку во время летних каникул. В конце собрала свои вещи и сказала сыну - Саня, ты говорил, что я плохая, с папой намного лучше. Я решила тебя обратно не забирать, раз тебе так хочется жить с папой.
Ну и - оставила денег на месяц (папа раньше на алименты не расщедривался, так она решила, что пусть компенсирует теперь их самомУ сыну за 8 лет нищей жизни), и уехала. Сын порадовался пару дней... а потом - папа с гонором, нетерпимый и жесткий, не заботливый, эгоистичный... раньше его подруга "гасила" своей женственностью, мягкостью и терпимостью, и он был добрее и мягче. А за эти годы характер папы очень испортился, чуть что не так - папа орет как резаный, матюгает, оскорбляет, не готовит поесть... бить правда не осмеливался, т.к. "сынуля" вымахал изрядно. Ну и - в магазин папа особо не пойдет, дома не убирается, за уроками сына не следит... В школе (сын пошел осенью) начались жуткие проблемы, чуть не отчислили...
В общем еще до нового года сын запросился назад. 4 месяц хватило. Подруга однако не очень приветствовала возвращение (тяжело ей было с этим молодым быком-дураком, он еще и младшего брата "доставал" и "хороший" пример ему показывал, и вообще возомнил из себя невесть что). Она сказала - следующим летом приеду, заберу, сам же хотел жить там навсегда. Но после НГ сын со слезами позвонил ей, чуть не на коленях умолял... потому что сил его не стало терпеть крик, ругань и оскорбления - сбежал из дома отца, стащил у него деньги, купил билет и сидел на вокзале, трясясь от страха что отец найдет, без вещей, собрался ехать чуть не в шлепанцах зимой.
Подруге пришлось сходу звонить отцу, давать "папаше" жуткий втык, объяснить про возможное вмешательство властей и друзей, через несколько дней приехала забрала сына, потом отец бегал по учреждениям - собирал документы сына для пересылки... Это при том, что он в последние годы пальцем не шевелили ни для кого кроме себя...
С тех пор сын у подруги как шелковый, а папаша добровольно увеличил алименты до вполне разумных.
125. Отличный вариант! Закусить губу, приготовится к проблемам в школе и недокормленности дитятки и отправлять к папе))
Наблюдала несколько аналогичных ситуаций. Да, были сложности, но ничего смертельного и непоправимого. И значительно улучшились ситуации во всех случаях))
Да, во дела..
125, да хорошо бы так, а если есть НЖ? Она просто не пустит ребенка в дом. И про Вас будет орать, что Вы навязываете ребенка, называя его при этом разными нехорошими словами (почитайте форум).
128.Еще лучше!)) Сравнит что такое мама и чужая вредная тетя. Если территория НЖ, тогда, конечно сложнее. А так - вручить папе с чемоданом и адью. Я в санатории, в больнице, у черта на куличках, как хотите так и разбирайтесь. На вокзал по любому не выгонит, скрипя зубами вынуждена будет терпеть хотя бы недельку, зато потом покой оценит. Про патологических маньячек под личиной женщины я не говорю, это все - таки редкая патология. И потом, НЖ начинают ненавидеть деток БЖ(в большинстве случаев) по весьма объективным причинам. Просто БЖ никогда не признает, что приложила свою руку к такому положению вещей.
Один случай очень показателен. мужчина ушел из семьи к НЖ, с БЖ осталась дочь 12 лет. Моральную оценку этому поступку давать не буду, скажу только что "звоночки и набаты" о проблемах в семье БЖ были неоднократные, но она предпочитала жить страусом. Так что хороши там оба. Сколько грязи вылилось на его голову со стороны БЖ и ее родственников можете представить. А НЖ привыкла к звонкам с угрозами, они даже на работу ей звонили и сожалели, что времена парткомов безвозвратно ушли. Дочке запретили упоминать имя предателя, не то что с ним встречатся. И тут наступает веселый пубертат. БМ с НЖ уже родили ребенка, живут в согласии и припеваючи, алименты исправно отчисляют, он вообще дочери квартиру оставил когда уходил. И вот эта доча, переругавшись со всеми родичами является к нему - папа, хочу жить с вами. Оказывается, мама нашла НМ, а он не терпит лени и безалаберности и строит лентяйку и эгоистку жесткими методами, потому что мама и бабушка не в состоянии справится. И вот тут-то ситуация развернулась на 90 градусов. За шкирку 15 летнюю деву не приволочешь, имеет право решать с кем жить. Сначала та сторона бесновалась и исходила на желчь. А НЖ оказалась дама с понятиями и быстро закрутила гайки. Разговор короткий - или живешь по нашим правилам или лишаешься денег, мобильника, прогулок и обратно к маме и отчиму. И никаких скандалов, все мило и с улыбкой. Деваха выдержала ровно 2 мес и убежала под мамино крыло роняя тапки, с тех пор приходя к ним в гости больше на маму и злого дядю не жалуется, нашла возможность найти с ним общий язык. Все довольны.
Что интересно, эта история постепенно сблизила БМ и БЖ, т е родителей, под конец мама уже могла общатся с папой в нормальном тоне, что до этого было фантастикой. Естеьно посещения папы стали легальными и одобряемыми, мама даже привет стала передавать новым детям папы)))
Мой БМ не берет детей, даже на выходные, их НЖ не переносит, хотя ни разу их не видела. Говорит, помогать буду, если надо, буду еще больше помогать, даже в ущерб новой семье, если понадобится, только воспитывай сама. Или отдавай свекрови (его матери), а той больше 70, у меня совести не хватит отправить подростков к старухе.
Я просила мужа взять детей на год-полтора, дать мне возможность устроить свою жизнь.
[quote="М24"]Таша
Неделю у вас - неделю у него. И никто никому денег не должен. Ребенок имеет полное право воспитываться обоими родителями.
Знаю такую семью: мальчик живет по неделе, избалован безумно, манипулирует родителями и их конфликтом( они в вечных судах из=за него, правда все это не в россии)
133. Оооо, конфликты между родителями - это прекрасная возможность беспредельничать.
132. Может быть вам попробовать отдавать их сначала ненадолго, чтоб не пугать БМ и его НЖ, на выходные для начала, настроить детей на послушание и уважение правил их жизни, поговорить с НЖ не в претензиозном тоне, а по женски, с просьбой просто потерпеть их денек другой, заверить что вы на их(БМ и НЖ) стороне и правила нахождения у них непререкаемы. За нарушение и раздолбайство дети будут иметь серьезный разговор с вами и чего либо лишены. Я понимаю, что гордость - штука сильная и вряд ли НЖ сразу пойдет навстречу, но терпимость и уважение творят чудеса
Такое мне кажется можно написать просто в жуткой депрессии. С мужем всякое бывало но детенка своего я никому не отдам. Я не могу представить жизни без мысли заботится о своем ребенке играть гулять кормить одевать целовать на ночь, слышать мама. Какая глупость что ребенок помеха личной жизни. Много примеров когда девченки прекрасно выходили замуж с детьми. Да на работу сложно устроится, но при желании можно найти выход, сады няни подруги бабушки. Я вот работаю дома и нормально получаю. Вот некоторые знакомые успешные свободные без "хвостов" как говорится только грустно как то смотреть на них в 30 лет все по дискотекам, ни сзади ни спереди
135. Гость, а если ребенок в возрасте 10-12 лет категорично скажет: мама, я тебя очень люблю, но я имею право жить и с папой и он тоже этого хочет. Как вы отреагируете на это заявление?
00. Непутевая мать | 30.03.2010, 10:35:59[1850657073]
Бла-бла-бла
Подумай о ребенке. Прежде всего.
я и думаю о ребенке. нормальная работа и хорошая зарплата явно отражатся на ребенке в лучшую сторону.
Т.е. у тебя проблема в деньгах? Но это же не главное, думаешь ему лучше будет с непутевым папашей и мамой приходящей раз в неделю с денежкой? Да ни один никчемный мужик не в состоянии дать всю ту родительскую любовь, которую малыш получит от мамы. А то что ребенок от вас отдалится это факт.
Полностью поддерживаю первый пост Lakom!!!
У меня как-то само получилось быть слабой(хотя точно знаю, если б он со мной не носился тогда - сама бы справилась). Итог: ребенка обожает, иногда даже больше меня переживает. И штаны каканые, и ночные вставания... Наш папа ничего не боится!
Окуеть... ну и мамаши, особенно Lakom, мужик детей не хотел, а она укотала его на ребенка, а потом, типа, я вся слабая, ничего не могу и т.д. Бывшая моего мужа точно так же поступила, а после развода решила спихнуть 14 летнего парня папе, ха)) ничего не вышло, папа сказал, тебе нужно было вот и занимайся теперь сыночкой.
укатала
" я обязана отказаться от работы, личной жизни и положить жизнь на детей ", а не фиг было рожать, дорогая. А то родят, а потом пытаются навязать этого ребенка в новую семью мужчины, у нас такой номер не прошел, раньше нужно было думать!
"А так - вручить папе с чемоданом и адью. Я в санатории, в больнице, у черта на куличках, как хотите так и разбирайтесь. На вокзал по любому не выгонит, скрипя зубами вынуждена будет терпеть хотя бы недельку" ошибаетесь, будет как в анекдоте "как пришелец, так и ушелец", мало ли, что бывшая к черту на кулички собралась, а мы, как раз в это же время, собрались за границу отдохнуть, так что, не обольщайтесь, такое далеко не у всех прокатывает.
Сообщение было удалено
Не, у нас не прокатит, мы вполне разумные люди и способны хотя бы в этом договориться. Другое дело, что вот совместная опека явно мужу не по вкусу - проще мне спихнуть и денег давать в мизере.
Сообщение было удалено
Хоть бы не позорили себя тут. То,что вы не хотите детей - я лично поняла, но это не значит, что все вокруг таковы. Много самых разных примеров в жизни, из последнего в моей жизни пример подруги: двое детей, рожденных вместе с мужем, желанных и муж теперь ушел к другой. А детям 4 года и года нет. Мальчики. А папа полюбил тетю размером с бегемота и выше его ростом на голову.
Сообщение было удалено
Дорогая, какая новая семья? Мы не разведены, так вам к сведению. Кстати, даже если новая семья будет - меня она мало волнует. Он отец, вот пусть и думает как ему быть с ребенком и новой женой, ежели она будет.
Непутевая, нашему совместному ребенку пятый год, я его люблю безумно и никогда никому не отдам ни при каких условиях. А прежде чем родить, нужно подумать, вдруг мужа не будет(т-т-т), тогда как и что будет, а не тупо рожать.
145, так новую жену тоже мало волнует ваш ребенок, он ей вообще никто и на фиг не нужен. Прежде всего мамы должны думать о своих детках, раз уж произвели на свет ребеночка.
Сообщение было удалено
Так данный индивид есть, жив и здоров, тупо рожаете видимо вы сами, а я рожала по любви и желанию.
Сообщение было удалено
При чем тут нж? я вообще то нж тут вообще не упоминала - вы видимо любую ситуацию примеряете на себя, да? папа в любом случае остается папой, даже если у него еще 10 новых жен будет позже, это с вами дорогуша можно развестись, а вот с детьми вряд ли выйдет.
Когда женщина рожает ребенка по любви и желанию, ей и в голову не придет отдать ребенка папе ни при каких обстоятельствах.