Гость
Статьи
Хочу отдать ребенка …

Хочу отдать ребенка мужу

Постоянно читаю тут на вумане, как мы женщины должны измениться, чтобы жизнь в целом улучшилась. И партнерских то отношений от нас хотят и девственности до брака и высокооплачиваемой работы и заботы …

Непутевая мать
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в разводе, дети--подростки. И я отдала бы их папе на воспитание. Не бросила бы, встречались бы постоянно, платила бы алименты и сверх того. Но почитайте форум: вторые закомплексованные жены ненавидят детей мужа, считают: алименты платим --и больше ничего не обязаны. Автора понимаю, тяжело одной. И обидно, детей родили вместе, а растить должна одна, а он --святой, помогает.

Гость
М24

Сообщение было удалено

А мужик, который детей бросил --не скотина? У моего БМ ко мне никаких претензий нет, сам говорит, что "благодарен за все прожитые вместе годы", помогает. Только вот женщине с детьми трудно устроить свою жизнь. И обидно, ему 45, а он нового ребенка родил, а мне 37, двое детей, а как будто не живу, а доживаю, детей тяну. Быть чьей-то любовницей не хочу.

Гость
М24

Сообщение было удалено

М24, я видела Ваши посты в теме про фото БЖ и ребенка. Думаете, мужья этих НЖ хотели бы воспитывать своих детей? Они сами на глазах НЖ рвут фотографии своих деток, а Вы говорите...

Таша

Кружки в другом районе? И ничего страшного. Как будто все своих детей не дальше двора водят. Мне не понятно: почему женщина должна одна воспитывать общего ребенка. У ребенка должен быть дом - да. И отец то же "должен" быть. Ситуация: мужчина делает карьеру что бы "обеспечить семью", пашет без выходных и до упада, женщина работает там, где разрешают брать больничный + после работы в садик успевает. Проходит 5 лет. Развод. Он - богатый, успешный, не старый. Она - на средненькой работе + бегом домой уроки проверять + личной жизни нет. - это равноправие?

М24
Гость

Сообщение было удалено

можно узнать причину и инициатора развода?

а то у нас тут сидят только белые и пушистые дамы, а статистика сообщает следующее: женщина является инициатором 89% случаев разводов. Другими словами в 9 из 10 случаев женщина делает выбор, как ей жить дальше, соответственно и последствия приходится принимать.

М24
Гость

Сообщение было удалено

так я там и писал, что человек имеет право на прошлое. не должен от него отказываться.

Думаю мужья хотели бы (точнее, воспринимая людей изначально нормальными, считаю, что должны хотеть), а то что идут на поводу у жен. Слабоваты характером. Сложный вопрос. Лучше бы жить одному и без БЖ и без детей и НЖ не заводить или отречся от прошлого? пока сам перед таким выбором не встал, наверно и не отвечу честно...

sangria

Ребенок должен быть с тем, с кем ему лучше. Если отец - добрый, любящий, ответственный - то почему бы и нет? А отдавать, "чтобы узнал, козел, каково это", "отольются кошке мышкины слезки" и т.д.- свинство по отношению к ребенку.

М24
Таша

Сообщение было удалено

Нет не равноправие (Поверьте, равноправие не лучше). Это грустно.

Но когда выходили замуж, почему не смотрели куда нужно? почему не увидели предателя? почему, когда надо было делать выбор, смотрели на мир через призму своей хотелки? Почему смотрели на кошелек и в завистливые глаза подруг, когда нужно было выбирать семейного (при разводе, а их 60% от заключенных браков, сильно ли кошелек является гарантом совместной жизни?)? Кто должен нести ответственность за инфантильные поступки?

Да и при разводе супруга имеет право на половину совместнонажитого+алименты с его дохода.

Я не оправдываю ни кобелей, ни алкашей, ни хамов, но когда в семье начинает пахнуть разводом

М24

когда начинает пахнуть разводом, почему тогда женщина голову не включает? пытается показать независимость? кого кроме себя она обманывает?

М24

Сообщение было удалено

Корни таких последствий упираются в вопрос: что есть для этой женщины семья, мужчина и дети?

Гость
М24

Сообщение было удалено

Инициатором был он. Вместе были 16 лет. НЖ вдвое его моложе. На вопрос "почему?" только извинения и жалкие оправдания: полюбил, так получилось, прости. И жизни у меня больше нет. И желания жить особо нет. Он счастлив? Вот и воспитывал бы детей. А так: помогает, встречается! Но детям в тот дом даже на порог нельзя. Я вижу и верю: детей любит. Но воспитывать их он не хочет. И честно, незнаю никого из мужчин, кто бы хотел.Заводят новую женщину, новых детей и все. И если не забывает детей от первого брака --за святого сойдет!

Гость
М24

Сообщение было удалено

пахнет разводом обычно по причине кобелизма, редко разводятся просто так. Мужчины меньше инициируют разводы, т.к. женщины в разы реже гуляют или попадаются на адюльтере.

Так что я автора в принципе поддержу, и она имеет право быть с сыном больше, чем 1,5 час в неделю, может хоть каждый день видеться с ребенком, запретить ей этого муж не может. Заодно наладятся дела с работой, а там и до создания новой семьи не далеко. Одно предупреждение: сыну лучше быть с мамой до 7-9 лет, потом предпочтительнее папа, девочкам - тоже, но влияние папы в подростковом возрасте хотя и желательно, но не так нужно как пацанам. Так что если сыну уже больше 7, можно и папу нагрузить - не треснут.

62. Согласна с гостем, если родной папо не асоциальная личность, то его не может заменить никто, даже самый замечательный отчим. Это что-то сакральное. Влияние на мальчика он оказывает уже своим присутствием в его жизни, а если вникает в жизнь наследника и вкладывается делами, то это вообще необьяснимо, как папа за один настоящий мужской разговор может в корне изменить ситуацию, где мама будет ломать голову и не спать ночами))

М24
Гость

Сообщение было удалено

сволочь он. а вам сил и терпения.

М24
Гость

Сообщение было удалено

устал я за сегодня обличать женские пороки. признаю, что мужики бывают не меньшими сволочами. Но вот вам чуток статистики:

По результатам социологических опросов, проводившихся в 2007 году, выяснилось, что инициаторами разводов чаще выступают женщины. Среди причин, побудивших расторгнуть брак, были названы следующие: несходство характеров и разные взгляды ≈ 33,4%. Пьянство, алкоголизм или употребление психотропных веществ как основные причины развода обозначили 13,5% женщин; измену ≈ 8%; наличие другой семьи ≈ 7%; безответственность по отношению к семье, неготовность к семейной жизни ≈ 6,5%

М24
Lakom

Сообщение было удалено

я не разу не был ни сыном без родного отца, ни отчимом сына, но мне кажется, что вы сгущаете. отчим может оказать необходимое влияние на формирование личности мальчика. те же спорт (физкультура, секции), мужские виды досуга (охота/рыбалка/баня/гараж/косметические ремонты на даче/квартире). всего-то надо, чтобы мальчик восхищался образом отчима и сам тянулся к нему.

имхо, конечно, я не психолог

66. Я не отрицаю влияние отчима на мальчика, безусловно оно есть и одинокая мама и мама, замужем за достойным человеком - разные сыновья "на выходе")))

Но именно от папы сын впитывает как губка, мгновенно и глубоко, и хорошее и не очень, но мужчина в сыне формируется как-то особенно. Это сложно объяснить словами, это просто в каждом движении и жесте мальчика сквозит, когда он приезжает от папы. И сквозит очень органично и естественно, гены - то родные))

не автор

55, ИНИЦИАТОРОМ развода чаще выступает женщина, а ПРИЧИНОЙ чаще всего (не всегда!) мужчина. Основные причины - пьет, не работает, не хрена не делает, гуляет. А причина "не сходство характером" это вобще не причина, а отмазка, неужели вы не понимаете

Автор, я вас поддержу. Оченбь правильное решение. Тут писали как важно для ребенка воспитание отца. Боюсь, что в этом плане ваше реешние верное - это единственный способ, что у беь=бенка был ОТЕЦ, а не приходящий дядя.

Увы, у нас в стране разные понятия "хорошая мать" и "хороший отец". Хорошая мать - это та, которя должна куски мяса из себя вырезать в угоду интеерсов ребенка, а хорший отец - это кто помнит дату ДР ребенка и в каком классе учится.

66, у вас по ходу вобще жизненного опыта нет. "спорт , секции..." да вы видели эти детские секции? вы видели что из себя представляют дети из спортивных школ?? Там мужскими качествами и не пахнет

Кстати о разводах и последствиях. Конечно здОрово, если родители смогли сохранить отношения и семью. Понятно, что от проблем никуда не убежишь и решать их придется и с родным папой в браке и с мужем в новой семье. Но если так случилось что на кону - потеря уважения к себе и ощущения осмысленности жизни ради сохранения проживания под одной крышей ради детей.... И все что было в силах сделано, но увы... Мой выбор был - развод. Выбор нелегкий, осмысленный, но тем не менее. Не знаю как дальше, но на сегодняшний день я вижу огромное количество плюсов и минимум минусов, если сравнивать жизнь всех участников до и после

Таша

вот интересная политика: как можно было 16 лет назад "угадать предателя"?

Девочки и мальчики, а давайте честно: ребенка Женщина всегда рожает для себя. В идеале - когда она этого хочет, когда прокормить сможет, когда ребенок - "осознанная необходимость", её потребность. И тогда вопросов не будет - кто, кому и сколько должен.

не автор

70, Таша в этом вопросе вы рассматриваете только мужчину и женщину. А ведь есть еще и ребенок. Вот ребенку-то и должны!! От того, что женщина заработала мильярд, вопрос отцовского воспитания менее актуальным не становится. а вы рассматриваете ребенка как некий женский аксессуар, котрым она может себе позволить обзавестись

Гость

Я думала, что детей рожают для семьи, а не для себя. Кто хочет в одиночку растить дитя? Не было бы мужа, не было бы детей. Опять же мужья все хотят сына! А через 15 лет встречает новую любовь (лет на 7-8 старше своего дитя) и уходит. А ты воспитывай парня достойно, в уважении к отцу!

М24
не автор

Сообщение было удалено

мне 24, ни жены ни детей. пока только теория.

с первого класса всегда чем-то занимался (карате, тенис, бальные танцы, плавание, бокс, бег, лыжи, коньки). Щас бегаю и хожу на бокс. Фактически везде есть секции для маленьких и подростков. И вполне нормальные секции. Детям дают нагрузку.

Смысл физкультуры не в том, чтобы сделать спортсмена; физкультура прививает необходимые качества, сжигает негативные эмоции и агрессию, повышает тонус. Уж лучше после школу в секцию (какая бы она не была), чем после школы с друзьями сигареты и пиво употреблять.

Спортивные секции мальчишке нужны независимо от наличия или отсутствия отца, грамотный тренер и правильно подобранный вид спорта - только пригодится в жизни. Главное чтобы здоровье позволяло))

Таша

70.Не автор. Я ребенку - должна, и свои долги с радостью буду отдавать. А подписываться за другого человека (пусть и собственного мужа) считаю не правильным. Ну не Ванга я, что бы знать, что он решит через 5-10 лет. (вон на соседних ветках дамы улучшают 85-ый по счету способ увести мужа)Поэтому - да, ребенка я "позволила себе". Захочет папа воспитывать - пожалуйста бери себе на неделю и воспитывай, а приходить на 1 час в неделю с шоколадкой - не надо.

не автор

73, я поняла, что вам 24 и что опыта у вас ноль с хвостиком. Мой сын ходит в 2 спортивные секции, я так сказать практик, теории набраться не успела, т.к. в вашем возрасте була уже давно мама. и вы бы тоже не так эмоционально бы писали "Но когда выходили замуж, почему не смотрели куда нужно? почему не увидели предателя? почему, когда надо было делать выбор, смотрели на мир через призму своей хотелки? Почему смотрели на кошелек ". т.к. вам еще жОну себе выбирать, а они тоже разные попадаются, не просмотрите предательницу (по какой-то там статистике процентов 25 мужчн воспитывают не своих детей, сами о том не догадываясь). и странная у вас альтернатива- либо секция, либо пиво. А после секции пиво не исключается? А если нет секции, то пиво обязательно? мой очень близкий друг тирэ дальний родственник, учитель физкультуры моего сына, мастер спорта, окончил физинститут, так он пьет так, что с ним мало кто сравнится.

72, Опять же мужья все хотят сына!

Не правда, очень многие мужья хотят девочку. Мой БМ, например

и есть категория женщин, которые хотят родить только для себя, чтоб не было никаких пап на горизонте.

Таша

72. Гость. Я. Я хочу растить своего ребенка. Захочет растить со мной - милости просим, не захочет - пшел вон. Отцовское воспитание... те 20 минут в день между концом его рабочего дня и сном ребенка? "не прыгай, папочка устал"?

не автор

75, ваш муж должен не вам, а ребенку, вы и ваш доход тут не причем. Я вас понимаю, как женщину, что вы расчитываете в первую очереь на себя. Но это не значит, что если вы можеет протянуть ребенка в одиночку, то значит папа не должен ничего.

Таша

78. Не автор. Должен. Много должен. а Толку, если он этого не понимает. Что лично я могу сделать, кроме как "мирно жить с папой ребенка". Он и сейчас не воспитывает... и если разведемся - не начнет. (

не автор

79, вот тут ничего посоветовать не могу. Но если он не понимает, это не значит, что он не должен. Вот поэтому и говорю, что возможно, оставить ребенка с папой один на один - единтсвенный способ , чтоб папа это понял. Ведь не сдаст же папа ребенка в детский дом, что-то будет делать, придется . или маме своей отдаст, так тогда мама ему обьяснит, что такое ребенок, раз раньше не обьяснила.

Таша

80. не автор. а ведь разводом у нас и не пахнет даже. Образцово-показательная семья. Поэтому ранее я и просила показать мне мужчину, который воспитывает ребенка. ((( Печально, но даже оставить ребенка я с мужем не могу. Он трудоголик, и дома не бывает вообще. Больше претензий к этому человеку в природе не существует. Остается воспитывать "и за папу и за маму" ((((

Таша

А автору - не мешало бы попробовать. И действительно воспитывать ребенка на условиях "равного времени". И ребенку полезно,да и у папы может мозг на место встанет.

не автор

Таша, есть один Американский фильм. Там еще играет парень, котрый а БеверлиХилз иград друга Доны (не помню как его завали). так вот сюжет: парень молодой, безмозглый, безпардонный. Однажды на пороге появляется девушка с грудным ребенком, ребенка ему оставляет, что типа- ты папа и смывается. Он хочет ребенка отдать в приют, но пока нет результатов экспертизы, ребенка они забрать не могут и ребенок остается у него. Вот ему и приходится за ребенком ухаживать, кормить. Потом оказалось, что ребенок все-таки его и начинается для него веселая жизнь. он одурел от цен на детскую одежу, памперсы и питание, его выгнали с работы, а на другую не устроится, он не высыпается и т.д. и т.п. но ребнок рос у него на глазах, он о нем заботился, вкладывал в него силы и полюбил в конце концов. А мама появилась. он маме, ребенка, конечно не отдал. Зато у ребенка есть отец и мать, пусть приходящая. Это, конечно, кино, но кто знает...

Таша

)))))) Надеюсь, мужу автора такая шоковая терапия поможет!!! Да многим нашим мужчинам не помешало бы. Только если мой муж нечаянно возьмет отпуск и я ему ребенка оставлю, а сама "в деревню, к бабке, в глушь, в Саратов" -это будет последний отпуск в его жизни. Больше такой ошибки он не совершит ))))))) Дай нам Бог, женщинам, терпения.

Мда

Ну вот и нахрена рожать? Сама росла без отца и не пожелала бы этого своим детям.. А чтобы обезопаситься на 100%, лучше их вообще не заводить...

Мда

И я считаю, что да, нужно ребенка на месяцок сплавить как воспитательную меру.. А то слишком все для мужика удачно-сделал, теперь отмахивается.. Нефиг, пусть тоже принимает участие. Будет ему уроком, будет еще умолять вас о пощаде))

не автор

84, отпуска мало, надо на годик в Саратов)))

еще для М24. знаете, здесь еще дело не в том, что "почему не рассмотрели предателя", а в том, что русская женщина тянет все на себе (есть, конечно и пиявки, но их меньшинство). Мы так воспитаны. Наши мамы и свекрови нас в г0вном сьедят, если наш муж помоет пол или сына отправим мыть посуду (Как так?! Она лентяйка, мужу надо сготовить, носки погладить ноги мыть и воду пить)... вот мужики и расслабляются... Таша вы же сами писали "не прыгай папа устал", т.е. сами папу отгораживаете от ребенка. а вот когда мой ребенок (не маленький, кстати) меня в выходной день будет в 6-7 утра и я говорю, что "мама устала" так у нас дома начинается цунами "как это - устала от ребенка???" в основном это со стороны моей маман, которая считате, что "главное в жизни женщины - это ребенок", хотя я сама не припомню, что была главным в ее жизни))

Может , нам наоборот, надо терпения поменьше?))

Мда

Вот честно, чем больше читаю вуман, все эти проблемы детных, тем больше растет уверенность в том, что я не хочу детей...

Мда

А вам, девочки, терпения и здравого эгоизма, да побольше!

не автор

88, не читайте советские газеты за обедом )))

Мда во всем есть разные стороны. Какая судьба у вас- никто не знает.

Вы знаете сколько людей гибнут в автокатастрофах? Но на транспорте же ездить не перестали

Непутевая мать

Решила отписаться всем сразу после прочитанного. Безусловно, тему я создала под влиянием порыва, ребенка люблю и хочу для ребенка самого лучшего. Дело в том, что я предложила мужу равное участие в воспитании ребенка, а не его 1,5 часовой приход раз в неделю с шоколадкой размером 3на 3 см. Чего я только не услышала..... не пересказать. Вот и подумалось мне - ну не хочет на равных воспитывать - пусть вообще все делает сам. Про свекровь тут писали...правда, обычно на них папашки все и спихивают, но....там муж плох, ей не до ребенка, у нее щас свой ребенок в виде больного мужа.

Сергей 3

Бедный ребёнок.Растёт без родительской любви.Думаю если бы отец хотел взять ребёнка себе,автор бы все силы потратила что бы не отдать ребёнка,только лишь из вредности.Не люблю эгоистов.

Непутевая мать
Сергей 3

Сообщение было удалено

Сергей, знаете что меня удивляет в таких мущинках, как вы? Желание навешать ярлык. Я изначально хотела чтобы муж занимался ребенком, был хорошим отцом и не из-за моего желания, а по собственному хотению. Но у нас разный спрос с мужиков и с женщин в россии. Посмотрите по сторонам - вы много видите детей после развода родителей, которых опекают ОБА родителя? ОБА, а не один. Между тем ребенку нужны и мама и папа. А вы все опять на баб свалить хотите и хотите заставить меня тут оправдываться, что я бы уж точно так или иначе не поступила...? посмотрите на мужское поведение - основа основ родительского поведения мужчин в рф - с глаз долой из сердца вон. Я хочу чтобы у ребенка был отец, родной отец, да ху.евый, но родной.

Непутевая мать
Гость

Сообщение было удалено

клин клином выбивают, в гомеопатии подобное лечат подобным. чтобы человек что то понял, он должен побывать на твоем месте.

Непутевая мать
Гость

Сообщение было удалено

Это пожалуй самый интересный вопрос;)). Если папаша против даже совместной опеки ребенка - то как можно обязать его взять ребенка совсем?

Непутевая мать
Гость

Сообщение было удалено

И не гри, кукушка, кукушка))), согласна на все сто.

Непутевая мать
Протей

Сообщение было удалено

Да никак мне такая перспектива, она мне просто не грозит - такая перспектива. А как вам перспектива, что старший ребенок (живя с папой под одной крышей долго долго) грит, что отца у него нет, он умер еще до его рождения, а вот у младшего ребенка отец есть поскольку ВЫНУЖДЕН приходить и ЗАНИМАТЬСЯ им хотя бы по 1,5 часа в неделю?

Непутевая мать
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, у нас к женщинам предъявляют завышенные требования - они обязаны стать взрослыми, а мужчинам позволительно быть баааальшими детьми. А ребенок, как известно, за себя то отвечать не может, что уж там о других детках заботиться. Так и живут вечные дети до седых мудей, а их детей обязан воспитывать кто угодно, только не они сами.

Непутевая мать
Лоя

Сообщение было удалено

Меня за такие мысли уже чуть не съели все родственники со стороны мужа, как же ....он жа бедняжка нетраханный останется. Вот проблема то.

Непутевая мать
Бла-бла-бла

Сообщение было удалено

я и думаю о ребенке. нормальная работа и хорошая зарплата явно отражатся на ребенке в лучшую сторону.

Предыдущая тема