Навеяно темой "Как мы опозорились")) Их странные, смешные, милые и раздражающие выходки на свиданиях. Посмеемся? Тему "не заплатил" или "у него не получилось" в избежание засорения ветки мужскими …
Сообщение было удалено
*задумался и перечитал исходник* - То есть, от того, что он промолчал бы - лучше бы было не ему? )))
- Теряете нить разговора.
На самом деле, девушек - полно, и если не одна, то другая. Может, другой он понравится больше, и она не станет его бросать из-за одной-единственной фразы.
Сообщение было удалено
Верно - жадность это когда просят, и просят много.
Но парень-то, вроде, ничего не просил? )))
Сообщение было удалено
Ради чего я должна терпеть не устраивающее меня отношение три-четыре раза? Слишком однобоко людей судишь, примеряя все на себя: то что для тебя является мелочью, для другого может быть важным, и наоборот.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что у всех разные понятия о жадности. Твое и мое не совпадают. Вопрос исчерпан.
Я удивляюсь мужикам , зная, что девушку может отвратитт, все равно допускают такие ошибки:
показывают мелочность свою,
глупость в самых простых моментах...
Сейчас столько инфы, как понравиться женщине и тп...ну почему так тупят???
Сообщение было удалено
Что значит "тоже"? Я разве где-то писала, что не переношу американофилов и либералистов?
Я не переношу тех, кто навязывает свои интересы и взгляды и продолжает долбить по какому-то вопросу, заведомо зная, что собеседник болезненно к нему относится.
ну хоть что-то.
Во-первых - таки "либерастов".
А во-вторых - не писали так не писали.
Я знаю такого человека )))
Я с ним учился )))
Сообщение было удалено
я знаю понятие каждого слово, но лично для меня, там где жадность-там скупость!
Сообщение было удалено
Чтобы выяснить, случайность это была или закономерность?
Быть может на следующем свидании Вы бы посмеялись над своими подозрениями, будто этот мужчина - скупой.
жадность - это когда чел делиться добром не желает! Жадина-говядина!!!
Сообщение было удалено
У всех разные представления о жадности, это верно.
Ваше представление о жадности не совпадает с тем, что представлял под этим словом товарищ Даль.
Я бы рекомендовал почитать словарь. Вдруг Вы всю жизнь имели в виду под "кошкой" - собаку )))
Сообщение было удалено
Жадность ≈ неумеренное желание владения или потребления
Сообщение было удалено
умница))))
Сообщение было удалено
Хотят найти женщину, которой нравятся они сами, а не то, каким широким жестом на неё тратятся средства )))
Вдруг я буду себя идеально вести на свидании, а через полтора года брака поковыряюсь в носу. Женщина скажет "ах, ты ковыряешься в носу, я от тебя ухожу" - и все эти годы псу под хвост. И не только годы, а ещё и средства )))
ЖА'ДНОСТЬ, и, мн. нет, ж.
1. Алчность, стремление удовлетворить непомерные, ненасытные желания. С жадностью выпил стакан воды. 2. Скупость, корыстолюбие (разг.). К старости развилась у него ж. 3. перен. Напряженный интерес, напряженное внимание.
Сообщение было удалено
Последствия скупости. ИМХО
Сообщение было удалено
Молодых людей тоже полно, и судя по моему опыту, МЧ, акцентирующий внимание на том, что девушка взяла булку на 5 рублей дороже, чем в среднем на прилавке - это скорее исключение чем правило. Да, ты прав, девушек полно, но найти ту, которую не покоробит такое замечание по поводу булки (не одежды, не машины, заметь), будет очень и очень сложно.
Сообщение было удалено
Где жадность - там скупость, но где скупость - там жадности может и не быть.
Вот например половина женщин - жадные, как следствие - неимоверно скупые.
А мужчины - могут быть скупыми, но нежадными.
У меня был эпик фейл на первом свидании, хотя свиданием это даже не назовешь. Короче договорились мы с молодым человеком встретиться вечером погулять, пили пиво, спорили, да такой горячий спор вышел, что часам к 3 утра он меня пригласил к себе домой, так как близко живет, "ладно, думаю, если что, мне все равно надо домой, линзы снять, отмажусь короче, и человека не обижу". И пошли с ним еще часа 2 сидели на кухне спорили рьяно, на тему эзотерика против психологии, равно это или разное, короче разве что без мордобоя, полупьяные дебаты, Жириновский отдыхает. А потом в 5 утра оба устали, он предложил мне у него переночевать, я уже на автомате выдаю заученную фразу "я бы с радостью, да я в линзах, домой надо, снять на ночь обязательно и т.д.", а он мне в ответ "да не вопрос, сейчас я тебе все дам!" и принес откуда то и флакон, и новый! контейнер для линз, все дела. Когда спросила "ОТКУДА? Ты же линзы не носишь????" сказал что брат его, бизнесмэн, партию этих подарочных коробок продавал, у него ящик целый остался. Пришлось заночевать...и вот так вот уже третий год вместе ночуем, из них почти два года в браке :)
Сообщение было удалено
оттуда же
СКУ́ПОСТЬ, скупости, мн. нет, жен.
1. Чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, издержкам, расходованию своего имущества, достояния. ╚Вот до чего меня доводит отца родного скупость!╩ Пушкин.
2. отвлеч. сущ. к скупой во 2 и 3 знач. Скупость угощенья. Скупость на похвалы.
Теперь Вам понятно, что жадность и скупость - это резко отличающиеся друг от друга понятия?
Сообщение было удалено
С какой стати для меня Даль должен быть истиной в высшей инстанции? Тем более, что точно не известно, что побудило его составить именно такое определение жадности, а не другое. Может, он был шовинистом и жертвой "женской меркантильности". Каждый имеет право на свое собственное мнение по поводу различных явлений, независимо от мнения Даля на этот счет.
Сообщение было удалено
Может и покоробит.
Но, чесс слово, если женщина бросила мужчину из-за булки - то скорее это лишь повод, нежели причина.
Сообщение было удалено
не о средствах речь идет, а о мелочности, даже в таком, казалось бы,! мелком моменте, как комент цены булочки...
Утрируете, в носу поковырять и ляпы на первых свиданиях... разное...
Сообщение было удалено
Ваше определение жадности прекрасно подходит под определение "скупости".
а я говорю, что жадность - разновидность скупости, а не наоборот. Скупость и жадность могут сосуществовать только если жадность проявляется в сторону халявы
Сообщение было удалено
Смотря какая женщина.
Если я на курорте встала раньше всех на завтрак и сожрала все сосиски, значит я жадная, но не скупая! А если я скупила (или украла не суть) все сосиски и никому их не даю, то я и скупая, и жадная одновременно.
Сообщение было удалено
Ты забыл добавить - "под определение скупости по Далю". Мне плевать, откровенно говоря. У меня есть свое представление об этом и пофиг, что оно не совпадает с определением Даля, чесслово.
Сопляк может хватит тему заси.. кхе кхе портить в смысле. Расскажи лучше че-нить по делу
Сообщение было удалено
Во-первых, я сомневаюсь, что речь идёт о мелочности. Парень мог отметить факт, что эти булки дороже, чем другие булки.
Во-вторых, это действительно мелочь. И из-за мелочи бросать парня? ))) - Ерунда какая-то.
И в-третьих, я не утрирую. Если девушка не даёт парню ни одного шанса на ошибку в поведении - то понятно, что она уйдёт при первой же.
Познакомились на СЗ, выяснилось, что оба программисты 1С, в этот же день встретились. У меня был уж 2-х месячный завал на работе - проект, бессонные ночи, нервы, я под эту тему перестала есть, трахаться и закурила. Встретились - я нервная, с сигаретой в зубах, голодная во всех отношениях. Он весь такой симпатичный, ухоженный, интеллигентный. Я ему - "Ну че, давай возьмем какой отравы чтоль", на его "не пью" - "ну а я отравлюсь". Короче, парень был в шоке, и ессно, пропал на след день. Но я его чер пол года выцепила. Щас "дружим". Еще случай: изучала тему БДСМ во всех ее аспектах. Тема специфическая, секс как правило одноразовый, поэтому постоянно таскала с собой справку о всех ЗППП. Но однажды захотелось мне ванили - обычного чувственного секса со всеми традиционными условностями - "ресторан-поломаться-дать". Познакомились на СЗ, подъехал, сажусь в машину и сходу (видать сыграла "профдеформация"): "Короче так, ты мне симпатичен, пошла за девайсами, справка у тебя есть?" Парень был в ауте. Говорит: "Мож тебе еще что предъявить - документы какие-нить, разрешения?" Уехал. :) Вот анализирую все подобные случаи и думаю: бедные мущщины - это же какую травму психики я своим поведением им нанесла. Вот поистине: мало быть "хорошей", надо еще и уметь казаться таковой.
Сообщение было удалено
Под общепринятое определение скупости.
Если Вам плевать на то, что Вы неправы, то всё с Вами, разумеется, ясно )))
Сообщение было удалено
А, любая. Если бы сказали, что, допустим, Диана бросила Чарльза из-за булочки - то это была бы лучшая шутка года.
Сообщение было удалено
Дает право на ошибки в поведении, но только на те, которые она не считает критичными. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
что-то вроде того.
Сообщение было удалено
Неа, лучшей шуткой года было бы, что Чарльз упрекнул Диану в том, что она выбрала булку на 3 цента дороже.
Сообщение было удалено
Давать право на некритичные ошибки - это значит не давать ничего.
Сообщение было удалено
Я сужу по себе, если я в отношениях не первый день , то факт комента стоимости булки - не будет причиной уйти от мч...но когда первое свидание...ну хоть на первом можно марку держать?
Сообщение было удалено
Браво !!!Это по вышке!
Сообщение было удалено
Да, мне плевать на то, что в твоем понимании я не права))) Я во всяком случае признаю, что у разных людей могут быть разные мнения. Прав или не прав - очень субъективная оценка.
Сообщение было удалено
Не мой чел)))
Сообщение было удалено
Во-первых, на Вы, во-вторых - без хамства.
Я, конечно, снисхожу до разговоров с хамовитыми "тыкальщиками", но отвечать на их просьбы - это чересчур.
Сообщение было удалено
Не вижу аргументов этого тезиса.
Сообщение было удалено
+100)))
Сообщение было удалено
Мож у него настроение было плохое. Упрекнуть можно в чём угодно, это не значит, будто данный момент для тебя архиважен.
Сообщение было удалено
А по-моему, нет ничего страшного в том, чтобы "тыкать". Вот видишь, то, на что я даже не обращаю внимания, для тебя кажется некорректным поведением. То же и с булками для меня. Надеюсь, ты понял.
Сообщение было удалено
серьезная вы девушка))
Сообщение было удалено
Мож и у меня тогда настроение было плохое.
Сообщение было удалено
Девушки, с которыми я встречался - несколько раз опаздывали на первые свидания. Это было для меня критично, но всё же не было причиной не узнать человека получше.
Сообщение было удалено
Серьезная вы девушка))
Еще вспомнила случай, не совсем первое свидание, но похоже. Была я на юге, познакомились с парнем в баре, он подсел, приличный такой, угостил меня коктелями всякими, потом предложил прогуляться до моря. Я согласилась, мне 17, в голове естественно ветер, и пошли мы вместе по темным улочкам маленького Крымского городка. И вдруг этот крендель внезапно останавливается и стоит, я спрашиваю мол что случилось? Он мне вдруг такой заявляет "Я тебя коктелями угощал, а сейчас ты мне будешь делать минет". Я сначала не поняла, переспросила. "Минет ты мне будешь делать!" и стоит такой ждет. А я только только курсы карате закончила, и как меня понесло! Встала в боевую позу с боевым кличем и как начала гнать "Да ты кто такой! Я вот из Москвы, счас тебе покажу как приличным девушкам такое заявлять! Счас тебя так согну пополам, что сам себе минет пол года будешь делать! Да я круче Чака Норриса!", а сама довольная, вот и повод, практика так сказать подвернулась, супер, думаю, вот оно мое боевое крещение! А он вдруг развернулся и как побежит! Только пятки сверкали, да так быстро, я думаю там сто процентов был бы спринтерский мировой рекорд. Я даже разочаровалась :) поймала такси и в гостиницу уехала.