Навеяно темой "Как мы опозорились")) Их странные, смешные, милые и раздражающие выходки на свиданиях. Посмеемся? Тему "не заплатил" или "у него не получилось" в избежание засорения ветки мужскими …
Сообщение было удалено
Какие еще 6 соток, не Подмосковье, чай.
Сообщение было удалено
Давай считать вместе? Я тебя уже носом в ссылки ткнул, а ты все хорохоришься.
Сообщение было удалено
Угу....
Когда мне было лет так 13 - у нас было 6 соток... засажено было картошкой....
Так вот - тогда посчитано было - что на затраченные материальные, трудовые ресурсы мы смогли бы купить полгрузовика такой же картошки.... сами вырастили намного меньше....
Рупрехт - вот смотри - я в день зарабатываю в среднем 10-15 тысяч рублей - и нахрена мне этот день тратить на вскапывание 6 соток??? Я за день заработаю на все это поле.
Утрирую, конечно, но даже крестьянину выгоднее работать в коллективе (потому как объемы, техника, ресурсы и т.д.) - читай колхох\совхоз, нежели чисто на себя - полоть 6 соток...
Полоть можно - совхозным трактором нахаляву, как допприработок...
Сообщение было удалено
Во-первых, как догадался, во-вторых, там же ясно написано "на семейных участках"! Я понимаю, хочется лицо сохранить, после того, как жидко обосрался, но выглядит это глупо.
Сообщение было удалено
Не могу сказать точно, навернео соток до 20-ти сажают, то сами признаются, что невыгодно -- только как хобби, и это еще со всякими оговорками, как-то упомянутый трактор, двухмесячный отпуск и т.п.
Ладно. Рупрехт. Когда будет ОЧЕРЕДНАЯ ТЕМА - про СССР и деРЬмократию - там поспорим - а то неудобно как-то - тут тема про проколы на свиданиях.. а у нас картошка... :))))
Сообщение было удалено
И много таких как ты?? Вы ж тут до усрачки вопите, что все в нищете живут! А если зарабатываешь 5000 тыщ в месяц?? Вот тогда побежишь 6 соток вспахивать, чтоб хоть на картошке зиму протянуть, а остальное на комуслуги потратить.
По-моему, мы поменялись ролями:) Я теперь за обездоленных:)
Сообщение было удалено
А я, может, хочу пригласить женщину собирать колорадского жука на свидании. А что, пускай работают, а то всё кафе да кино.
Сообщение было удалено
И живешь в городе? Ну цену проезда до той картошки посчитай, да.
Сообщение было удалено
а чего ты хотел на своем Байконуре? как в Чернобыле что ли чтоб росло. и вообще картоху выращивать большой труд. это не сорняк, она сама по себе не растет.
http://www.potato2008.org/ru/world/europe.html
Рупрехт, ты извини, но я ЭТОМУ не верю.
"Более 90 процентов российского картофеля выращивается на семейных участках и в частных хозяйствах, где урожайность составляет в среднем 13 тонн с гектара."
Вот как они это посчитали???? Частники же не отчитываются в соответствующие органы... это же не юрлица!!!!
Я представляю - типа бабка продает картошку на рынке... а потом бежит в налоговую и говорит, я в этом году 13 тонн с гектара сняла?? :)))))))))))) ну-ну..
Пиндят на этом сайте.
Сообщение было удалено
Опять выплывает то, что ты жизни не нюхал в своей Москве! Сидел там колбасу чужую жрал по 2-20 и не знал, как она в провинции достается! Какое хобби, нах! Вырастить на 6 стоках всегда было дешевле, не епи моск. И смотри ссылки.
Сообщение было удалено
Вот говорю ж,Педро в корень зрит! А Руп прёт как танк советский,причём поверхностно...
Сообщение было удалено
В 13 лет - я уже вернулся в Питер. :))) Так что - мимо.
А на Байконуре - если не в курсах - ОЧЕНЬ плодородная земля - это же не пустыня - это степь... Реши вопрос с водой.. у тебя там все что угодно вырастит..
Сообщение было удалено
И живешь в поселке. Где пешком отошел от дома 300 метров вот тебе и поле.
И чему равна цена проезда по твоему?
Рупий прав. Я все детство на этих долбанных грядках провела. Было дешевле.
*вырастет
Сообщение было удалено
И не говори...задолбали уже эти кафе да кино..так хочется рухнуть в густую сочную зелёную траву с полевыми цветочками и тупо валяться...только где ж её - эту траву найти-то?
Сообщение было удалено
а чего ж урожай не собрали, работнички))?
Сообщение было удалено
Конечно-конечно.. Детский труд бесплатен.. ;)))))))))
Ты считай и трудочасоресурсы, "экономистка", блин.
Сообщение было удалено
Ну, это твое дело. Верь самому себе. Тебе ж лучше знать.
Сообщение было удалено
Вот, блин..а у нас на Камчатке не выходило вырастить..ну вот никк не выходило..хотя вроде далекооо не Москва)
Сообщение было удалено
Ты плохо умеешь читать??? Собрали, с чего ты обратное решила?
Сообщение было удалено
Вот ты и считай. Это твой час 15 тыщ стоит. А в рабочем поселке 50 рублей.
Сообщение было удалено
Я, конечно, могу ошибаться, ибо школьный курс географии был очень давно, но по-моему в степи тип почв не тот, хоть залейся...
Сообщение было удалено
Дай ссылку -- сколько людей живет в городах, а сколько в поселках?
Сообщение было удалено
Безработному да. А так не забудь вычесть из затрат на выращиване недополученную зарплату.
тьфу, заколебал, добавить, а не вычесть.
Сообщение было удалено
Ага, поди плохо, копаешься в своем огороде, а зарплата по основному месту работы идет.
Я сама картошкой торгую и по тому сколько её заказывать приходится, и продаётся за день,делаю совершенно обоснованный вывод - практически никто её не выращивает! Хоть обосрися,Руп (хотя и к навару это,не только от голубиного польза)!
Сообщение было удалено
Я вам уже дал ссылку сколько картошки выращивалось в семейных хозяйствах, что тебе еще??
Сообщение было удалено
видишь ли, если бы вся страна не пахала на своих наделах, то можно было бы что-то говорить про трудочасы и бесплатный детский труд. открой статистику и посмотри какова доля частников в с\х обороте была в 90 годы. или ты скажешь, что все тунеядцы, т.к. не зарабатывали ту тыщу, которую твоя мама домой приносила. ну-ну.
Сообщение было удалено
Какой еще рухнуть, ты чего? Косить! Козье молоко знаешь какое полезное?
Сообщение было удалено
А я там жил... и там та же картошка росла, только вода нужна!
А воды мало в степи... потому выращивали арбузы и дыни - им больше пофиг...
И хлопок - ему вода очень нужна, но он рентабельнее картошки.
Сообщение было удалено
Ну да, ведь картошка круглый год растет. Лыжи надел и поехал с работы грядки окучивать.
Сообщение было удалено
Мож,картофельная ботва сгодится? Вон по Рупу её сколько,если каждый выращивает!
Сообщение было удалено
Или верим тебе на слово или специалистам. См. ссылки.
ВСЕ. ОК. Закрыли тему про картошку и ИМПЕРИЮ vs ДЕРЬМОКРАТИЮ.
Рупрехт, давай в другой раз поспорим на тему (хоть и не убедим друг друга - ты такой же "баран", как и я, но хоть поболтаем).
Сообщение было удалено
Сначала рухнуть..а потом можно и скосить. Насчёт молока не знаю, а вот сыры из коьего молока - вещь!)
Сообщение было удалено
За майские вырастает. На 1-е посадил, на 9-е собрал.
Сообщение было удалено
при чем тут недополучсенная зп? работали в выходные. работая в саду, можно было сделать заготовок на зиму, которыми млжно было питаться всю зиму. это в денежном эквиваленте больше, чем выход на работу в выходной за двойную цену. зарплаты низкие. ну что тут не понятного.
Сообщение было удалено
Итальянцы соблазнили?
А про свидание и сиськи кто-нить раскажет?
Сообщение было удалено
Хорошо стебанулся.. ;))))
Сообщение было удалено
Не, не то...хочу как в детстве...в казахских оврагах...она там густющая-пригустющая...змеи опять-таки рядом ползают, шмели жужжат..эх..
Сообщение было удалено
Не, французы в прошлом году)
Сообщение было удалено
ерунду не говори. на работу ходили в рабочее время. работали в выходные, а вечером в рабочие дни ездили или ходили поливать. а еще в Москву за продуктами в выходные ездили. по месту прописки еду не завозили. как сейчас помню, если есть колбаса, значит мама была в столице.
Сообщение было удалено
Рупрехт, а тебе НЕ СТЫДНО???? Давай-ка сам что-нить расскажи!!! Даже я вон уже сколько вспомнил, а ведь я просто "пай-мальчик" по сравнению с Рупрехтом-могучим.. (это я по форуму сужу).. ;))))
А кто помнит песню "Ах, картошка, картошка, в кожуре уголек!"?
Сообщение было удалено
А в картофельной ботве колорадские жуки ползают и Руп жужжит)