Я 16 лет замужем за гражданином Франции, сосотоятельным и образованным. Нашему сыну 14, он говорит в основном по-французски, но и по-русски тоже. Во вреня моей последней поездки в Москву (маму и папу …
Сообщение было удалено
Это по французким законам так? Я просто разводилась в Англии, муж знал об измене и т.д, но здесь это никак не влияет ни на опекуство ребенка, ни на раздел имущества, в штатах я слышала по другому, во Франции так же?
Я сама живу за границеи, правда не во франции, но тоже в приличном месте. Приехала к мужу суда, он как и ваш, из местных :))) прожили несколко лет и все скатился наш брак в непонятно что. тихо, скучно, секса почти нет. Муж - хороши человек и добр, но пассивен, не способен на шаг, решение. казалос, что все мне решат, а он за мнои и жалуется :))) И Тут 1,5 года назад я встретила другого человека и закружился роман. Лубов-морков. Какие тексти мне говорили: жизн с тобои хочу прожит, никого так не лубил, все тебе, что хочеш, все (тогда и надо било уточнит что же ето за все). После мук душевних,, все же 10 лет брака из сердца так просто не выташит, ушла от мужа к нему. И что? Тут многие ждут развязки в стиле ъа он-козелъ. Нет, не козел, обични мужик. Средни, нормални такои, обични. НО: с мужем жила в комфортном чистом месте, ето все менее благополучно, не думаите, я не одним кошелком думау, но как мне давит на психику его вечни бардак, ета неустроенност, в которои он живет как риба в воде. А главное - с мужем можно било говорит обо всем, а с етим не получается. НЕ мое ето. Ето новое не мое. Жалеу. Не хватает мне моего дома, тепла моеге мужа, обшеи истории, всего вдруг не хватает и ужасно понимат, что ничего етого не вернут уже. А все било вед! И брак скучни-никакои, где мне било не очен радостно, и страсти с лубовником/лубимим по полнои, романтика... все било. Ничем однако ето мне сеичас не помогает морално. Скажу одно, я не особо жалеу что ушла, поняла, что оно что тут, что там - все более-менее одно. Шило-мыло. Но если бы могла вернутся назад, предпочла бы никогда етого нового лубимого не встретит. Парадоx.
Сообщение было удалено
ну вот реальный пример
была у нашей "знакомой",вот такая история...
У нее двое детей,нашла любовника и подала на развод
Муж не дурак нашел хорошего адвоката и частного детектива
В итоге
дом,машины,деньги,вилла возле море по решению суда и в интересах детей (дети сразу сказали что будут жить с отцом) присудили полностью ее мужу .
Она обязана платить алименты ежемесячно и учитывая ее хорошую зарплату,суд (не по договоренности)присудил вроде около 900 евро в месяц на 2 детей.
Все судебные квитанции,т.к. подала она на развод оплачивала она,потому что была виновницей распада семьи,а как вы знаете что стоит все это не плохо.
Длился развод 2 года,ну здесь такой срок нормально
На счет был или не был у них контракт не знаю,не спрашивала.
Написала лишь то,что она рассказала.
Вот теперь в 48 лет начинает все с нуля,дети отвернулись , даже не хотят и знать ее(старшему около 15 где-то)
Благо одно,что у нее хороший заработок,а так бы...
ну пока снимает однокомнатную квартиру,а что дальше будет ...,но любовник испарился,как она сказала уехал в командировку на 2 года
Автор, любовь - это одно, а быт - совсем другое. И взваливать на себя воспитание чужих детей - по силам не каждой женщине. а самое страшное - это люди искусства.....сама архитектор и много общаюсь с художниками. Увы, им постоянно требуется "муза", т.е. сильные эмоции, новые впечатления, влюбленность... женщины меняются очень часто. Я понимаю его жену, честно. от такой жизни не только квартиру подожжешь....он взвалит на вас быт и детей, а сам будет искать музу. а домашняя рутина с полетом фантазии не сочетается. и вся перелесть ваших отношений дял него сейчас - в их запретности, его заводит накал страстей, которые он выплескивает в работе. А стабильная, уютная, размеренная жизнь таким скучна. Присмотритесь к своему избраннику повнимательнее.
Сообщение было удалено
Вопервых вы так и не указали какая это была страна, в каждой стране свои законы, как я писала в Америке например адалтари(измена) достаточно веская причина, чтобы например получить опекуство над ребенком и т.д. Ваша знакомя возможно просто вовремя не подсуетилась нанять хорошего адвоката и не подала на развод сама. А кто подает - тот и правит балом
Сообщение было удалено
Так так и есть с кем дети, тому и алименты и жилье как привило, а как вы думали? Все правильно и справедливо. Только детей ей не присудили, а учитывали их пожелание и поэтому оставили с отцом. Измена тут вообще не при чем, они могли так же развестись, если бы не "сошлись характером" и дети захотели бы жить с отцом. Так что про "зеро" - это фигня, тем более, что автор как я понимаю и не расчитывает ребенка забирать и имущество все себе оставлять, тем более может они между собой договорятся, как мы например с мужем у нас не было ни суда по поводу ребенка, ни суда по поводу имущество - все поделили по обоюдному согласию и время с ребенком распределили
безобразие. бедный сын( бедная жена мужика( чего ллюдям не живется?, если все есть, то надо еще чужое отобрать
146. УБ, это у Вас гормональный срыв крыши, если в предложении Дениз усмотрели "та-а-акое". Плюс зависть. Профессионалы знают, что такое - руки для ювелира. Некоторые видят и рисуют фантастические вещи, а на деле, "в руках", получается полное не то, в работе чувствуется натужный труд, она не "легкая". А некоторые даже незамысловатую ювелирную вещичку по чужому эскизу сделают так, что ее из рук выпускать не хочется, манит-притягивает. Такие руки - на вес золота, в самом прямом смысле.
151. Гость, сказано же - автор - хопзяйка нескольких галерей! Это весьма доходный бизнес. Так что еще неизвестно, кто останется голым и босым после развода.
155. ... |, согласна. Творческие люди - особые люди, но, все-таки, бывает по-разному.
Дениз, это просто удивительно насколько наши истории совпадают. Я тоже в другой стране, сама из Москвы, также съездила в отпуск домой, с такими же последствиями))только некоторые моменты другие.Со своим мужем я уже разошлась, это как раз пришлось на момент знакомства с любимым. Дочери моей скоро 18, она остается, конечно, здесь. Любимый разводится, также занимается сейчас обеспечиванием жилья для жены и для нас. Правда мы уже 1.5 года катаемся друг другу в гости и провели вместе уже 5 месяцев. Надеюсь к лету перееду окончательно в Москву. Было много сомнений и рассматривания различных вариантов, но решила, что пока не попробуешь- не узнаешь, а если упустишь, то возможно всю жизнь потом проидется жалеть. Лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном. Удачи Вам и любви!
Дениз, не слушайте никого - бросайте все и бегом в Россию, к любимому. Тут такая жизнь веселая. Кстати, заодно проверим на Вас поговорку " умные учаться на чужих ошибках, а дураки - на своих").
Сообщение было удалено
У меня было. Но у меня есть принципы что в чужую семью низя лезть. Я переступила через страсть или любовь, очень больно было, но я теперь горужсь собой что устояла.
Сообщение было удалено
Ну да: лучше, например, жалеть о том, что схватила сифилис, чем о том, что не переспала с каким-нибудь козлом. Шютка.
Сообщение было удалено
Мадам, а что плохого в сексе? или вы со своим любимым только стихи друг другу читаете? Мда...а я то от зависти , конечно.
Сообщение было удалено
И кому от этого хорошо?
165
Любимому человеку, его жене и ребенку. И мне.
Вот оно как, оказывается.
И почему люди не душат в себе любовь. От этого все только в выигрыше...
Сообщение было удалено
особенно вам :)))
Сообщение было удалено
точно !:)))
Элина, спасибо.
Не понимаю я мотивов вроде "не лезть в чужую семью". Напоминает крепостное право. И еще хочу сказать, что если бы мой муж полюбил другую, я бы посчитала для себя унижением с ним остаться. Мне бы точно не стало "хорошо", если бы меня выбрали только потому, что другая женщина нас отвергла.
Честно говоря, моя ситуация со вчерашнего дня немного усложнилась. Вечером мы довольно долго обсуждали по телефону, как же нам поступить с нашим будущим.
Слава богу, я не слышу в ЕГО голосе никаких сомнений насчет того, что он хочет быть со мной любой ценой.
Но зато у него много других сомнений... Можно его понять. И потом еще мой муж... Я ему пока еще ничего не рассказала. Не знаю...
167
Не все это понимают. Новый уровень развития т.е. развитие без подлости.
Сообщение было удалено
В чем именно заключается подлость?
Девченки, ну не отвечайте вы на глупые посты автора,это разводка примитивнейшая.Иду отсюда, может что интереснее найду.
Сообщение было удалено
НУ, а чем еще остается гордиться? - Если Ваш любимый после этого Вашего "самопожертвования" счастлив, то, может быть, гордиться и есть, потому что он не любил, и Вы оказались правы. Но обычно женщина идет на подобные "жертвы" только, если подсознательно чувствиúет недоверие к любимому человеку. Так что не обманывайте себя: не устояли Вы, а удачно избежали:).
Сообщение было удалено
Гулять по траве - тоже подлость, сколько живых травинок, микромира, живущего на них, уничтожаем одним махом, подлость какая!
164. УБ, секс - это замечательно! А вот подозревать всех в гормональны срывах - болезненный симптом. Вам бы хорошего секса, да побольше:). Меньше бы ставили завистливые "диагнозы".
175. Ина Идите-идите:) И постарайтесь не давать советов тем, кто о них не просит.
176
Сразу видно шлюшку.
Бедняга...Сразу видно завистливую неудачницу, которой только и гордиться, что вовремя "уходит", потому что хорошо чует, что ее бросают. А потом рассказывает на форумах, что любимому лучше оттого, что она его "бросила" и при этом думает, что была любовь:).
Сообщение было удалено
180. Гость Бедняга...Сразу видно завистливую неудачницу, которой только и гордиться, что вовремя "уходит", потому что хорошо чует, что ее бросают. А потом рассказывает на форумах, что любимому лучше оттого, что она его "бросила" и при этом думает, что была любовь:).
182
Про меня ты ничего не знаешь.Так что твое утверждение не имеет под собой почвы. Так как у *** нет принципов, людей с принципами не понять.
Таких людей под постом 162.
183. Гость, ты про меня тоже ничего не знаешь, и твое утверждение, вообще, не про меня. Я ушла к любимому, но неженатому, вдовцу, намного менее благополучному, чем мой бывший муж. И мачехой быть не побоялась, потому что любимый и его ребенок стоят любых моих усилий. Я каждый день влюбляюсь, а живем мы вместе уже 7-й год. Потому что - настоящая любовь.
А тебе лишь бы нахамить, как и большинству глубоко несчастных, нелюбимых неудачниц, которые от своей женской невостребованности, нелюбимости (даже будучи замужем) становятся жлобихами и хамят на форумах:).
Принципы - это, конечно, хорошо. Только за принципы трусость и неуверенность в любимом не надо выдавать! Не надо так тупо врать, выбор таких "принципальных" дамочек ОДНОЗНАЧНО бывает сделан в пользу того, что уже устоялось, понятно и не рискованно.
Все это понятно, практично и вполне уважаемо, но любовью и не пахнет. Если бы человек, от которого она "отказалась", действительно любил, пела бы совсем по-другому. Жидковаты оказались и Гость 162, и ее любимый, для настоящей любви, вот и все дела. А так..голое больное самолюбие, когда любовный кикс пытаются выдать за "принципы". Люди по-настоящему любящие, годами, бывает, борются с собой, пытаясь остаться в рамках взятых ранее обязательств, но им с этим никому НЕ ЛУЧШЕ, НЕ СЧАСТЛИВЕЕ, как 162 написала. Значит, никакая это не любовь была. А из-за страсти ломать жизнь двум семьям, действительно, не стоит.
Сообщение было удалено
Если рассталась со своим бывшим мужем, не изменяя ему в постели с вдовцом то можно сказать что не ***, так как если не хочешь с ним жить, развелась и живи дальше.
Сообщение было удалено
Любовь для меня когда мой любимый счастлив будет, даже если не со мной.
Вспомните Соломоновское решение, когда две женщины дрались из-за ребенка это как раз пример настоящей любви.
Мне до сих пор больно, но так лучше. И этого не поймете, потому шо другой человек.
187. Гость с162поста,Вы любили, а Вас не любили. Разумеется, только остается утешаться, что любимый человек счастлив, пусть и не с Вами. Вполне уважаемое утешение, вполне.
Только Дениз описывает несколько иные чувства - когда врозь дышать больно, не то, что жить. Так бывает. Уходят со всего налаженного, благополучного, потому что иначе жизнь под откос. Но Вы не поймете, потому что другой человек:).
И еще. Пример-притча, Вами упомянутый, некорректен по причине того, что отношения взрослых - сознательные отношения. Это грудничка можно было не спрашивать, кто ему мать, да и то не худо было бы посмотреть, к кому тянется ребенок, прежде чем предлагать тянуть его в разные стороны. Так что не все библейские притчи мудры и актуальны. Сегодня то, что ребенком распорядились, как вещью, не попытавшись узнать, понять, чего хочет он, выглядит дикостью, чушью.
Сообщение было удалено
Если ей так больно без любимого, так почему она не сказала мужу сразу и не подала на развод. Вроде как настоящая любовь, тут уже должно быть определено.А она не уверена и трусит. Тут вспыхнувшая страсть и несколько недель проведенные вместе, а не годы.
Любовь, если это любовь настоящая проходит через все преграды, страсть не может ее затушить в односчастье.А когда доживешь со своим любимым до бриллиантовой свадьбы или железной свадьбы тогда у тебя будет право говорить про настоящую любовь.
Тем более она мужу уже изменила, соверщила подлость.
[quote="Счастливая
" ] Вы любили, а Вас не любили. Разумеется, только остается утешаться, что любимый человек счастлив, пусть и не с Вами. Вполне уважаемое утешение, вполне.
[/quote]
Любил,но я не хочу, чтобы ради меня разбивалась семья. До сих пор мне мстит за отвергнутые чувства...
За все в этом мире приходится отвечать.И мой принцип можно так сказать, меня спас и его тоже.
Сообщение было удалено
За 3 дня грудничок узнает кто из них мать или просто тетя?
В притче иносказательный смысл - "любовь включает в себя сампожертвование" . Бог когда отправлял своего сына на распятие, не любил сына? А то что якобы библия устарела, наоборот она всегда актуально, кто-то это видит, а кто-то нет. Сейчас новомодные психологические штучки кое-где полностью отражают то что написано в библий, а библий несколько веков.
Vive la France
К посту 154.
Для тех кто не в курсе, во Франции досих пор рулит "Кодекс Наполеона"
И изменивший супруг/а виновный/ая в разводе в буквальном смысле остаются с голой задницей.
Немалые судебные издержки (помимо других расходов) обычно несёт виновная (изменившая) сторона, (тю-тю три галереи :) )
Детей оставляют с пострадавшей стороной и далеко не факт, что после развода, виновная сторона
получит шанс на встречи с ними.
Так что дерзайте автор, дерзайте. Вперёд к "счастью" и "любви".
190. Гость, про инерцию слышали? - Трудно сразу-то бросить, особенно, если все было более или менее благополучно. А насчет подлости не скажите, одно-то полено не горит...значит, и муж где-то сподлил. В отношениях двоих не бывает односторонней вины.
191. Гость, значит, Ваша любовь была не сильнее Ваших принципов. Это НЕ ЛЮБОВЬ. Поэтому Вы чувствуете себя спасенной. Удачно, ВОВРЕМЯ остановились. Да и правильно. Настоящий мужик мстить женщине за ее "нет" не будет никогда. Ваш инстинкт Вас не подвел, браво, мужик явно не стоил жертв.
192. Гость, старый - не значит, хороший. Сами церковники все чаще повторяют, что пора обновлять Библию. Если не знаете, то 2 года назад на очередной Собор были впервые в истории церкви приглашены...ученые! Церковь, злейший враг науки; приглашает ее, чтобы выплыть. Это и понятно: в век, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ реальные исследования опрпвергают библейские сказки, не учитывать это было бы непростительно, Церковь-то выжить хочет. Работка-то непыльная, не 9 век когда Церковь правила королями, знай, лапшу вешай на уши верующим и деньги получай:)..
Библия - такой же проект, как Конституция. Несколько десятков литературных произведений индивидуальных авторов, с индивидуальной же, личностной переработкой идеи любви к ближнему. Новый Завет (те произведения, что были отобраны в НОвый Завет) - плод творчества ВСЕГО-ТО ВОСЬМИ ЧЕЛОВЕК! Соответствует тому времени и менталитет в этих произведениях. А в те времена, хочу напомнить, человек был вещью, причем, вещью, принадлежащей церкви. Поэтому те, кто опирается в своих принципах на библейские истины БЕЗ переработки их в связи с социальным прогрессом и измененной ролью личности в обществе, просто, извините, ограниченные люди. Ну, если они ограничивают только себя, ничего, им полезно:).
Грудничок, к Вашему сведению, инстинктивно тянется к той женщинем с кем ему комфортнее. Сегодня Соломону ПРИШЛОСЬ БЫ это учесть. Ничего "новомодного" в том, что человек - с самого рождения ЧЕЛОВЕК, а не вещь, нет.
Сообщение было удалено
Простите, что влезаю в ваш милый монолог... А в чём муж автора-то провинился? В том, что её задницу потянуло на приключения и любофф нагрянула великая? о_О
Сообщение было удалено
Принципы, на то и принципы чтобы направлять свое поведение согласно им, как бы не было тяжело.Я его понимаю почему он так действует - когда любишь, отвержением чувств, делаешь больно человеку, так как любящий человек открывается полностью.
Таких как настоящий мужик(идеал), в мире никогда существовать не будет.
Сообщение было удалено
Если не знаете, то 2 года назад на очередной Собор были впервые в истории церкви приглашены...ученые! Церковь, злейший враг науки; приглашает ее, чтобы выплыть. Это и понятно: в век, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ реальные исследования опрпвергают библейские сказки, не учитывать это было бы непростительно, Церковь-то выжить хочет.
Работка-то непыльная, не 9 век когда Церковь правила королями, знай, лапшу вешай на уши верующим и деньги получай:)..
Те церковники, которые такое утверждают далеки от религий, так как они ставлят себя на место пророков. Изменят наставления может только пророк, он дал, он и поменял его. Так что надо ждать, когда появится исус и заменит старое на новое.
Хотелось бы взглянуть на эти исследования ученых-материалистов, где они оповергают библейские повести и доказывают истину...
Библия правила королями или короли правили прикрываясь библией?
Сообщение было удалено
Грудничок, к Вашему сведению, инстинктивно тянется к той женщинем с кем ему комфортнее. Сегодня Соломону ПРИШЛОСЬ БЫ это учесть. Ничего "новомодного" в том, что человек - с самого рождения ЧЕЛОВЕК, а не вещь, нет.
Главное не то, как там называется человек, а то что там написано, смысл.
А теперь изложите версию переботки основных заповедей библий с учетом прогресса и ролью личности, плюс к тому для подтверждения права быть пророком воскресите парочку умерших людей и исцелите больных спидом или раком на последней стадий.
И он определить за 3 дня с кем ему комфортнее? А если обе женщины создали равный комфорт, то как соломону определить кто из них мать?
199. Гость, Библию писали конкретные ЛЮДИ, а не боги и не пророки. Людям и решать сегодня, не Богу и не пророкам. Церковь - всего лишь, общественный институт, и приспосабливать веру к современным реалиям - НОРМАЛЬНО, если институт собирается выжить.
А насчет открытий в области, скажем, биологии развития - да пожалуйста, читайте-познавайте, материала предостаточно. Сегодня уже даже церковник не осмелится сказать, что мир был создан таким, каким он является сейчас, за 6 дней, отрицая эволюцию. Схоласты от религии теперь приписывают Богу создание клетки...хотя на Земле полно и неклеточных организмов:)
Конечно, короли правили, прикрываясь Библией:).
200. Гость, у меня нет права быть пророком, а воскресение - не более, чем легенда. К сожалению, вызывающих доверие документальных материалов не сохранилось за столько лет, а треп - он и есть треп:). Ну, библейский треп...чего не придумаешь, внедряя в общество идею любви к ближнему во имя сохранения этого общества? - ЛЮДЯМ, додумавшимся до этой идеи в те времена, честь и хвала. Но заповеди УЖЕ вошли в моральный кодекс гражданина во всем мире, так что роль воспитателя-гуманиста церковь потеряла. Значит, чтобы выжить, нужно срочно найти что-то другое. И отнюдь не религиозную вражду, которая сегодня только подрывает доверие к церкви.
Если мудрому Соломону не хватило бы 3 дней, мог бы и месяц потратить, не устал бы.