Гость
Статьи
на вопрос родственника …

на вопрос родственника "когда вы поженитесь?" ответил "никогда. Я что, идиот?"

Живем с мч вместе 1,5 года, отношения хорошие, теплые, нежные. О свадьбе не заговариваем - я жду, когда он предложит, не хочу навязываться. Вчера ездили в гости к его замужней старшей сестре, я пошла …

эльф
3 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Имечко хорошее
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Дурачком-то не прикидывайтесь:)) Все люди, встретив свою половину, с которой хотят провести жизнь, иметь детей и внуков - обычно женятся.

Гость

Если хошь нормальных здоровых детей, то тетка не должна жрать гормональных таплеток. У него там вроде как все накапливается.

Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Вы к нам из какого века? Дама уже давно не на*рать на того с кем планируют жизнь совместную и лишь бы женился. Посему и смотрят в быту на него. А вы всё по старинке, стерпится-слюбится. Уважать то себя надо хоть немного.

Уля

Конечно, в браке самое важное - юридическая сторона. Дети, рожденные в законном браке, совместно нажитое имущество. Живя вместе, вы сколько угодно можете себя считать семьей, но перед законом вы СОЖИТЕЛИ. В плане удержать - дохлый номер. С первым мужем развелась на раз, штамп никому не помешал, никто никого не удерживал. Со вторым прожили вместе год, поженились потому что в ближайшее время хотим ребенка - муж настаивает, что дети должны быть только в браке

Подруга

Сообщение было удалено

Успехов.

эльф

Сообщение было удалено

Пошлите его ко всем чертям пока не поздно. Можете почитать мою ситуацию описанную в теме "Позвал замуж. Все бросила, согласилась, а он замолчал". Вот к чему это все приведет. Не повторяйте моей ошибки. Найдите в себе силы, уйдите!

Имечко хорошее
Подруга

Сообщение было удалено

Для этого совсем не обязательно жить годами, думая: "а когда же он познакомит меня с родителями, а когда..." и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Меня как то давно одна прокляла, так у неё брат с окна спрыгнул.

Так что не болей.

Irvine
Гость

Сообщение было удалено

А если покупатель - нечист на руку и стремиться об е бать продавца. Да и про рейдерство слышали, наверное. Сплошь и рядом встречается. Просто такая схема оптимальна с точки зрения защиты бизнеса.

Гость
Имечко хорошее

Сообщение было удалено

вот вот. Нормальные уважающие друг друга люди не тянут с этим, а разговаривают хотя бы о планах. Но уж всяко не гвоорят за спиной "я не идиот на ней жениться" как мч автора.

*В смысле другому гостю.)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже переболела, а ты не раздавай медицинских советов, а то и тебе аукнется.

Гость
Irvine

Сообщение было удалено

Травлением мясца. А на экспертизу то самое мясцо.

Имечко хорошее
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ахаха, это все ваши аргументы? Я себя уважаю, а также и окружающих, а "тест-драйвы" десятилетиями друг другу устраивают как раз те, кто постоянно не уверен ни в себе ни в других. "Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство". И не изобретайте велосипед, всё уже давно придумано до вас.

Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Может ваши.)

Пока что у нас на данный момент.

1."Я хочу"

2."Подругу же взяли"

3.И вот ваш "Ну раньше же женились".

Всё.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

При чем тут это и вред гормональных препаратов для тетки, у тетки накапливается. Куча там заболеваний, на сайте отцовского комитета информация залита http://1papa.ru/index.php?option=com_content&task=view&a​mp;id=92&Itemid=34

Irvine
Солнечный зайчик

Сообщение было удалено

Ок. Во втором ресторане меняем местами. Да масса вариантов, отличных от того, что бывает в браке. И гораздо более выгодных всем.

Имечко хорошее
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня один аргумент - мужчина и женщина встретили друг друга, полюбили, решили создать семью и оформили это. Всё. И далее вместе строят общую жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что там ничего хорошего. Но многие используют. Если лично "гостю" это не подходит, это не повод говорить гадости моей супруге.)

Хотя, видится мне что ей даже "за здравие" уже не поможет.

Гость

855

Пост покажи, где были гадости про твою супругу.

Гость

Сообщение было удалено

Да я не вам, написал же на предыдущей странице.

Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Вернулись в начало.

Вы любите его, он вас. Видите отношение и сами платите той же монетой. Каким образом штамп даст вам улучшение и превратит вашу семью в "настоящую"? И единственное что вы ответили "я так считаю" и "раньше женились". Всё.

Irvine
Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Жить вместе - это и есть семья. Если мужчина предлагает жить вместе, значит хочет семью. Что еще надо то?

Гость

858

Таким образом что это не проба отношений.

Гость

Сообщение было удалено

Изменений то не произойдёт. Так чем эта "проба" отличается от "пробы со штампом"?

Гость

861

Более серьезным отношением.

Закрылся на ОБЕД.)

Гость

863

Прюятного аппетита.

Гость

Сообщение было удалено

Открылся временно.)

Серьёзность от печати?

Я уже приводил пример, "пока новорождённого не записали в паспорт, он ублюдок и любить его не за что"?

Имечко хорошее
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Никак не пойму, почему вы считаете оформленный брак - пережитком прошлого:)) Ваш любимый ГБ тоже не вчера придумали, и терминологию кого как в каком статусе называть - тоже, если вы не понимаете(вернее делаете вид:)), что семья - это не только моральное, статусное и прочее ментальное(которое для вас несущественно), но и имеет кучу материальных составляющих и что при создании семьи и серьёзных планах на будущее этот шаг(официальный брак) наиболее верен - то увы, никто вас не убедит и так и будете талдычить о своём "современном", но закондательство от этого не изменится:)

Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Когда хотят быть вместе - съезжаются, когда хотят жениться - женятся.

Но никак не "когда хотят быть вместе - женятся".

Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Ну это так и есть. Раньше стыдили за отношения без брака. Теперь всем по...Хоть групповухи устраивайте и партнёрами меняйтесь. Личная жизнь.

Ответственности брак не даёт.

Алименты, не захочет платить, не будет.

От измен и ухода не спасёт.

Резонный вопрос на кой?

Имечко хорошее
Irvine

Сообщение было удалено

Мы живём в обществе, и намного удобнее, стабильнее и проще строить совместную жизнь будучи в браке.

Виола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

1 - скорее разойдётся, чем женится, я не верю, что кто-то может женится, если не хочет расставаться, если только в ранней молодости. 2 - ну, тогда ты сам себе враг, буратино. но всё равно, хоть не думает, но доверяет. 3 - обезопасил - это как? всё равно могут дети родиться. И ещё, в случае "обезопасил" он же всё равно мог бы не жениться, но всё ж женится.

Виола
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ну, для того же государства, да, он ублюдок (правда, этот термин обычно не к людям применяют), в общем-то в данной ситуации, он не ублюдок только для своих родителей.

Имечко хорошее
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

"Быть вместе - подразумевается жить ОБЩЕЙ жизнью, иметь ОБЩИХ детей", когда дети носят фамилию отца, и т.д. и т.п., если вам это кажется несущественным - ваше право, но тогда в чём проблема "пойти проштамповаться"? Потому как если вы документально с "женой" друг другу никто - потом при всяких бюрократических неожиданностях заманаетесь бумажки таскать различные во все места.

Виола
Irvine

Сообщение было удалено

не, он хочет удобства для себя, а не семью, а с лучае чего: "ну, ты ж мне не жена..."

Имечко хорошее
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вы описываете лишь минусы, а плюсы тщательно скрываете, НА КОЙ?:)

Для меня вот такая картина была бы нормальной.

Пришла девушка к любимому и говорит "Дорогой, я знаю что брак это не панацея и понимаю что он за собой серьёзности никакой не несёт. Но меня с детства воспитывали так, что вбили это как "обязательный ритуал" и оооочень хочется побыть в белом.) Тебе не сложно исполнить для меня данный каприз, мне будет очень приятно".

Вот не вопрос...)

Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Плюсы в студию!

Ну кроме рождения детей, тут я и сам за брак.

Виола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

об этом и речь, обязательств в общем-то никаких, и они друг другу никто попробовали, не понравилось, "через месяц смылись".

Имечко хорошее

Андрюха, ну харе под дурачка косить:) Уже не смешно, просто глупо.

Irvine
Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Аргументов не прибавилось. То что вам так внушили родители - это понятно. Но есть те кте думают своей головой и приходят к выводу, что не обязательно делать так, а можно например вместо узаконивания оформить договор или отцовство + сразу оформлять активы на каждого из супругов. Вы сами не понимаете, что упускаете много более приемлемых вариантов.

Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Пока что дурость от вас. и под лозунгом "типа всё понятно а вы прикидываетесь".) Аргументы плиз, иначе обычный трёп.

Имечко хорошее
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вы как дятел, ну чесслово...

Напрмер болезнь, авария - вон репортажи показывают довольно часто как "турист со своей девушкой" попадают в аварию и потом начинаются всякие проблемы с выездами и т.д. и т.п.

Опять же - вызов супруги заграницу при дальних командировках.

Совместно нажитое крупное имущество.

Наследство.

Виола
Irvine

Сообщение было удалено

не, просто люди ленивы, и если есть какие-то препятствия чтобы просто собрать вещи и разойтись, они сначала подумают, чего б такое сделать, чтобы по инстанциям с разводом не бегать. А там глядишь, всё устаканилось и семья сохранилось и настроения улеглись. А так, да, могли бы вещи в сумку покидать и разбежаться, нет ограничения никакого, поэтому чаще рубят сплеча.

Имечко хорошее
Irvine

Сообщение было удалено

Епте, "а мой папа мне папа по договору":)))))))))))))))))

Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Меньше всего девушка думает о таких "аргументах" что вы описали, когда в голове у неё "замуж". Меня то лечить не надо.

Да и всё что вы описали легко решается и без брака.

Имечко хорошее
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Что в голове у девушки - как раз вам, мужчине - мало что ведомо, так что увы...:)

Irvine
Имечко хорошее

Сообщение было удалено

Местами да, а в некоторых случаях неудобно. И потом, если бы это было удобно всем, то на этом в равной степени настаивали и М и Ж. А мы видим , что брак явно выгоднее Ж, чем М. По простой причине - она в браке получает доступ к доходам мужа, которые превышают ее собственные. Уберите этот фактор - и брак женщине резко становится не нужен. Вам не кажется, что это не честно?