Гость
Статьи
на вопрос родственника …

на вопрос родственника "когда вы поженитесь?" ответил "никогда. Я что, идиот?"

Живем с мч вместе 1,5 года, отношения хорошие, теплые, нежные. О свадьбе не заговариваем - я жду, когда он предложит, не хочу навязываться. Вчера ездили в гости к его замужней старшей сестре, я пошла …

эльф
3 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Виола
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

)), я не знаю ни одной такой ситуации в жизни, зато знаю: развелся и поминая как звали, хорошо если через какое-то время вообще вспомнит, что у него ребёнок есть.

Гость

647

Чяво-то сомневаюсь?

Гость

Сообщение было удалено

Штамп - это не действие. Штамп - это не нужный мужчине ритуал.

Действия - это забота, любовь, мирная атмосфера в семье, умение находить общий язык, отсутствие измен.

Вот эти действия - должны быть. А штамп - это просто юридическая формальность.

Виола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что в семье, её сначала создать надо. А сожительство, ну, типа, черновичок такой, всегда новый завести можно

Виола

Сообщение было удалено

Виола

Хотя, стабильность это то же хорошо, но если нет перспективы семьи, то смысл в этих отношениях?

Виола

типа, мне хорошо сейчас и здесь. Ну, можно так рассуждать, но иногда надо и про завтра думать

стабильность - это когда никто не изменяет и не уходит. Ну, ещё не бьёт, не употребляет наркотики и тому подобное.

семья была задолго до того, как придумали его регистрацию.

Регистрация - это просто извещение в базу данных.

а должно быть плохо? )))

Виола

Сообщение было удалено

*Вот тут мне карта и пошла..(с)

Вы пишите "развёлся"!)) То есть брак ничего не дал.

Irvine
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вопрос надо ставить именно так как - для чего нужен этот документ.

Я могу привести много аргументов - почему не стоит узаконивать отношения. например у вас с сожителем (назовем его так) совместный бизнес, ресторан, например. Оформляете к примеру ресторан как бизнес на жену, а помещение - на мужа. И клиент давится у вас куском мяса и откидывает копыта, после чего его родственники подают в суд на ресторан на миллион евро и выигрывают. Все привет - ресторану пиндец. А помещение в собственности ГМ осталос, потомучто он просто сдавал его в аренду тому ресторану.

Если бы они были мужем и женой - без штанов остались бы оба.

Брак - это для голодранцев, которым нечего терять и которые не думают о возможных вариантах развития событий. Ну еще в брак хотят те м или ж, которые значительно беднее своих партнеров, с целями настолько же очевидными, насколько и непорядочными.

Виола

Сообщение было удалено

Сожительство? - Сожительство - это когда в коммуналке четыре семьи живёт )))

Фактический брак отличается от Юридического тем, что в первом семья существует де-факто, а во втором - де-юре

Виола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Угу, только и тогда её каким-то образом оформляли: венчаниями, договорами и пр.

а должно быть плохо? )))а должно быть "завтра".

Виола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ссд, не, они не только этим отличаются))

Виола
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а что он должен был дать?

Гость

654

Ишо какое действие. Мужчина сим ритаулом показывает, что я доверяю этой женщине.

Виола

Сообщение было удалено

В том то и дело, ничего.)

Гость

Сообщение было удалено

А так женщина тупая и не видит? Или люди не разводятся и не изменяют и не уходят из семьи?

Виола

Сообщение было удалено

Виола

а должно быть "завтра".

А без оформления - это не семья? )))

Утверждение из серии "покупка без чека - не покупка" )))

завтра - обязательно будет.

Виола

Сообщение было удалено

Если отбросить всю стереотипную шелуху - только этим.

Виола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А я не считаю семьёй те пары, которые просто живут вместе. Не. ради бога. им нравится, пусть живут, но, например в моём сознании это не семья, просто люди вместе и не более

завтра - обязательно будет.ага, может быть и будет))

Гость
Irvine

Сообщение было удалено

Ахинея, если клиент подавился тут не вина ресторана, а клиента. Вина ресторана, в том что если подали бы некачественное мясо, но тут уже делать блюда надо по совести.

Виола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

нет, если чисто по-человечески, то степенью доверия, если законодательно, то вообще очень сильно отличаются (по-моему, только на Украине их приравняли)

Гость

Сообщение было удалено

Чтоооо??? ))))

Да нифига он не показывает )))

Разве что в подобном случае: "Ну еще в брак хотят те м или ж, которые значительно беднее своих партнеров, с целями настолько же очевидными, насколько и непорядочными."

Вступлением в брак богатый партнёр показывает, что бедный может добиться своих целей )))

Виола
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

она помимо этого всего, ещё видит, что семью мужчина с ней создавать не спешит и связывать себя обязательствами то же.

Анна

Вообще не вижу аргументов в походе в ЗАГС, кроме как "захотелось", или когда планируется рождение ребенка-с документами проще. Не более чем. Развод у нас плевое дело.

Виола

Сообщение было удалено

Виола

если законодательно, то вообще очень сильно отличаются (по-моему, только на Украине их приравняли)

Давайте разберём, что Вы мне тут сказали: "В любом ЗБ степень доверия выше чем в любом ГБ".

Опровержение: Допустим, я зарегистрировал фиктивный брак с гражданкой [имярек]. Степень доверия - нулевая.

Следовательно, утверждение, что "В любом ЗБ степень доверия выше чем в любом ГБ" - неверно.

Это следствие того, что ЗБ существует де-юре.

Виола

Сообщение было удалено

Так обязательств то у него не прибавится, как вы не поймёте?)

Завтра встретил другую, подал на развод и через месяц "свободен". Не хочет платить алименты сделал "белую з.п." 4000 руб. Делить будут лишь то что купили вместе на общие деньги.

О каких обязательствах вы говорите?

Анна

Сообщение было удалено

Давно пытаюсь это "донести", не понимают.)

Виола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

заметьте, слово "любой" вы добавили от себя))

Виола
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да всё я прекрасно понимаю, просто без этих действий я не верю, что мужчина чувствует за собой хоть какие-то обязательства.

Гость

675

юридические обязательства

Анна

Андрюха Питерский- согласна с вашими постами на все 100%. В браке ведь и изменяют и выскакивать "взамуж" не зная человека и развод плевое дело и гарантий никаких.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Т.е. не хочет детей содержать.

Виола

Сообщение было удалено

Ну так и говорите тогда "Замуж мой фетиш", "Завидую подруге ибо мы женщины от не *уй делать всю жизнь конкурируем", "Я с детства мечтала быть как Принцесса, хотя бы денёк".)

А не прикрывайтесь тем что "Это показатель отношение мужчины к женщине".)

Гость

Сообщение было удалено

То есть, если хочет, то и так будет, без всяких алиментов, а если не хочет, так и в браке(разводе) положит на них с прибором.

Гость

я в ужасе... почитала, что тут пишут - оказывается все просто обязаны замуж хотеть. и немедленно. это - главная цель. убого это как-то.... мне жаль тех, у кого жизнь зациклена только на замужестве. девушки, мир вокруг вас прекрасен, в нем столько все интересного! замужество - это союз для дальнейшей жизни, а из ваших уст это звучит как конечная цель!

п.с. у меня дочери 16 лет, я постараюсь ей объяснить, что нельзя жить с такой установкой как у вас, милые дамы.

Виола
Подруга

Сообщение было удалено

почему так-то, оно может быть и без брака всё хорошо. но это всё равно без брака.

Виола
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

для меня это показатель, как угодно, если он на мне не женится, значит, не видит меня своей женой.

Виола
Подруга

Сообщение было удалено

да нет у меня иллюзии, что всё будет хорошо. Как вообще понятия "видит женой" и "всё будет хорошо" между собой соотносятся?

Анна

Просто из таких постов "уж замуж невтерпеж" действительно складывается ощущение- что это конечный этап отношений, а дальше- хоть трава не расти). А между прочим дальше еще жить по идее много лет, а измена, тем более в браке- помоему еще более унизительна, чем просто в отношениях, вообще не понимаю, как можно выскакивать замуж через 2 месяца- год - ведь человека-то совсем не знаешь? Может он там пить-гулять-альфонсить будет по полной программе?

Виола

Сообщение было удалено

Тогда непонятна логика "зачем"?))

Гость

685

В браке(разводе) его желания не спрашивают о содержаний ребенка, там есть обязательства-обязан содержать своего ребенка, даже если он инвалид.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Во всех голливудских мелодрамах счастливый финал = свадьба

Виола
Подруга

Сообщение было удалено

оригинально, но ситуация в другом. Для меня просто понятия "девушка, с которой встречаюсь\живу" и "жена" сильно различны.

Анна

Сколько мужиков когда-то замужних от алиментов бегают?), при нормальном мужчине, в случае совместного проживания, при расставании и так все поделится. А развод дело 2-х походов и 5 минут. А сколько женатых убогих мужиков? Разве брак панацея?

Гость

684

Если не хочет расстатся со своими кровными, то придется держать себя в узде.

Гость

Сообщение было удалено

Посты про то что "не захочет платить" поставит минимальную з.п. мимо глаз? И на этом все обязанности закончатся.) А если любит ребёнка, так он и спрашивать о сумме не будет, а даст "максимум".

Гость
Виола

Сообщение было удалено

Я понимаю так.

Если ты ему нужна - он женится, при том, с радостью.

Если нет, будет тянуть до последнего, увиливая от разговора на эту тему.

Прямо "Я на тебе не женюсь" один из тысячи скажет. Хотя лучше уж такую правду знать, чем никакую.

Виола
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

вопрос доверия и обязательств. Он может встречаться с кем угодно и как угодно, но это не то же самое, что жениться, для меня это сильно разные вещи.

Виола
Подруга

Сообщение было удалено

ну, если у вас создаётся, то у меня нет))

Гость
Виола

Сообщение было удалено

Правильно, это статус. Статус важен в обществе. А мы живем в обществе. Может кому-то пофиг что говорят "А вон идет Маша, ее #%^$ Федя", но уж лучше пусть говорят "А вон идет Маша, Федина супруга", уж всякао лучше. Да и детей лучше в браке делать.

Виола

Сообщение было удалено

Доверия и обязательств как мы выяснили не прибавляется.) А остаётся то что я и писал "ваш личный фетиш" с которым вы почему то, эгоистично считаете должны соглашаться.) Так то.

А если у мужа "фетиш" называть жену "моя дурочка" тоже нормально воспримите.

Виола

Сообщение было удалено

Ну, если это слово не добавлять, а сказать, что "в некоторых ЗБ степень доверия выше, чем в некоторых ГБ", то я с Вами совершенно согласен. Ведь тогда верно и обратное утверждение "В некоторых ГБ степень доверия выше, чем в некоторых ЗБ".