Гость
Статьи
Мама отправила дочь …

Мама отправила дочь сестры жить к нам с мужем в Москву ей 19, а мужу 35

Я сама родилась в Москве, но родители уехали на Кавказ вместе с маминой сестрой из-за работы. Я вернулась и поступила в Москве в универ и осталась жить здесь. Сейчас мне 29, 1,5 года назад я удачно …

Автор
1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Автор)

спасибо L)))

правильно мне тут сказали, что мама считает сестру за дочь, которая младше, а меня за вторую дочь((

Лайф в кайф

Автор, чистое ИМХО: Ваша мама считает за дочь свою собственную сестру, ее дочь (т.е. эту с@чку - Вашу двоюродную сестру) - за вторую дочь, а Вас уже за третью (не по возрасту, а по "порядку важности"), сильно второстепенную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сама чего тут делаешь курица?

Гость
Автор)

Сообщение было удалено

Что-то у вас автор странные родстенники, то тетя видеть вас не захочет, то через 2 минуты вы сообщаете , что тетя дочь любимую заставит у вас прощения просить, вы уж определитесь....

Mial

Судя по этому топику, я еще раз для себя сделала вывод, что правильно делаю, что не впускаю в мой дом и семью моих придурошных родственничков. Правда их гнилую завистливую натуру я уже давно раскусила, и с каждым годом убеждаюсь, что я была права. Мое спокойствие мне дороже.

Автор)

Сообщение было удалено

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!

МАМА СКАЗАЛА МНЕ ОДНО, А ТЕТЯ ДРУГОЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗВОНКА МАМЫ

Ивушкина

Автор, зря вы маме сказали, что видеть ее хотите. Они прикатят вдвоем (однако, богатенькие буратины, туда-сюда в Москву летать, на билеты тратиться!)

Вы же понимаете, что мама едет на вас давить.

Надо было ответить - я сейчас НИКОГО НЕ МОГУ У СЕБЯ ПРИНИМАТb!

Я болею!! Я расстроена! Я сейчас НИКОГО НЕ ХОЧУ ВИДЕТь!

Хватит мной командовать!

И жаль вас, и зло берет, как они лихо вами манипулируют!

Ни в коем случае не встречайтесь с ними в вашей квартире - тoлько на нейтральой территории, откуда вы в любой момент можете уйти, а они пусть сидят - обтекают!

L

Они просто хитро разработали стратегию.Вероятно, автор, ваша мама, говорила своей сестре, это, мол, моя дура упертая, на основе своего предыдущего опыта свихнулась, мы ее сейчас обломаем, ты позвони и покайся, притворись и дочку попроси притвориться...и т.д.Знаю точно, против вас зреет заговор. Сообщите мужу, что впускаете в дом только маму, попросите его не обращать внимания на слезные упрашивания вашей матери по водворению сестрицы обратно,еще лучше , если бы он ушел к друзьям на это время...

Автор)

так, маму я домой сразу))) а с ними в кафе встреча будет

домой ни-ни

...

Автор, как ни смешно, но даже если бы отношения с родственниками были чудесно-расчудесные, то все равно жить в вашем доме сетрам/братьям долгое время НЕПРИЛИЧНО. у вас своя семья. а сестра - вполне взрослая самостоятельная особь. Так что мило принимайте маму, не ссортесь, просто твердо стойте на своем, молодой женщине да еще с отсутсвием моральных принципов в вашем доме Не МЕСТО. Поймите, поступок сестры очень подл, она долна была быть благодарна вам за помощь, а вместо этого оскорбила вас лично и пыталась разрушить вашу семью. И после этого , естественно, видеть ее в своем доме вам неприятно. Мама живет своим "мирком", и хочет всех "помирить". только вот до вашей мамы не доходит, что вы имеет право на свою жизнь, на свое мнение, и только ВЫ с мужем , а не ваша мама, решаете, кто имеет право быть в вашем доме, Маме хочется покомандовать, тете хочется съэкономить, сестра вам завидует и хочет быть на вашем месте.... и никому нет дела до того, чего хотите ВЫ. Не позволяйте им садится вам на шею. а маме пора принять вас как взрослого человека.

Автор)

861, все все правильно и очень красиво сказали!

...

А понять вас родственники не смогут. вашей маме нравится играть первую скрипку в семейном ансамбле , это ее хобби по жизни (и мужа сестры вашему папе в бизнес подсунула, вам сестру нагрузила). тетя ваша похоже женщина практичная , экономная, ей лишь бы дочь в теплое место пристроить, да подешевле, ну а сестра, увы, просто хочет красивой жизни, ей даже не конкретно ваш муж понадобился, а просто хочет богатого спонсора, ну а ваш муж просто рядом оказался . И никто из них вас не поймет, они все заняты СВИМИ желаниями и проблемами, а вы для них лишь средство достижения этих желаний.

Автор)

863, мама после смерти их мамы стала главой семьи...

маме было 17, а сестре 10((((

Доверчивая

Автор, либо вы нас разводите, либо вас разводят.

Ну подумайте сами, вот приехали вы маму встречать, а она вместе с теткой. И вы тетке в присутствии мамы скажете - а ты убирайся к своей дочке? Не будет этого. Вы их обеих потащите к себе домой, туда же припрется ваша сестренка. Они будут заниматься своими делами, мыться в вашей ванной, сестра потащится опять - как это уже было - в вашу спальню -к компьютеру. Я диву даюсь, как можно было позволить ей вообще в вашу спальню нос совать??

Вы для них пустое место. Они же просто отмахиваются от ваших проблем. Хоть одна спросила, как ты себя чувствуешь?

Вы должны были маме своей прямо сказать - ты по мне не скучала все то время, пока эта *** у меня жила. А как только я ее выперла - ты по мне соскучилась вдруг!

Автор, позвоните маме и скажите, что вы ее сейчас тоже не готовы принять. Поймите -лично вы ей на хрен не сдались, это же понятно. Они на вас будут как бульдозеры давить все втроем, а молодая стерва будет ржать над вами. Вам нужно, чтобы она у вас прощение просила? вы поверите в ее искренность?

Вы же не слепая и не тупая, даже родной матери непозволительно вить из вас веревки.

Я бы на вашем месте сказала и матери, и тете следующее: "Изнасилуют? Такую б*ядь опасно в Москву отправлять не потому что изнасилуют, а потому что она сама при первой возможности проституцией начнет заниматься. Срочно забирайте, запирайте и ремнем перевоспитывайте. Если что, я вас об этой возможности и её пагубных наклонностях предупредила, вся ответственность за то, что вы ей разрешаете оставаться в Москве со всеми возможными последствиями - на вас".

Автор)

865, Мама меня очень любит и за меня так же будет воевать, но только уже после беды, если мне плохо станет очень. Вот аткая у меня мать...а что делать?

Я мать свою люблю!

но ей сейчас кажется, что помочь нужно ссетре((((

маме я рада буду и очень после свадьбы с ней вместе не были и дня. А сестру сполю-дрянь я урою просто, если лезть будет.

Автор)

866))хахаха

вариант))

Автор)

вот если бы ссетра не была шлю хой то я бы ее до августа оставила и не вижу тут ничего страшного!

Доверчивая

Автор, а то что она вам хамить начала? Лезть с нетактичными вопросами? Намекать, что ваш муж может молодую найти - это как?

А вы еще там написали, что мама за вас в атаку пойдет.

Да тут вы правы.

Не мои слова, но очень верные - есть люди, которые будут рядом, помогут, если вам плохо. Но они вам не простят, если вам будет хорошо.

Вот такая у вас мама - сначала сделает все, чтоб вытрепать вам нервы и довести до срыва, подложит сестру-ангелочка под вашего мужа, а когда вы попадете в психушку - будет вас кормить кашкой, уговаривая, что все будет хорошо.

Автор, вы слепая, не видите, что сейчас ваша мама - ваш злейший враг. Она сейчас будет без мыла к вам лезть, лишь бы показать сестре и племяннице, что она главная, и все будет так, как она скажет. Для нее сейчас главное - утвердиться любой ценой.

Вы вообще сами верите, что она к вам решила приехать, потому что соскучилась?

Да она как предательница поступила, если с вашим мужем обсуждала вашу прошлую историю, выставляя вас при этом дурой и параноиком.

Жаль вас, автор.

И себя жаль, что в очередной раз ведусь на разводку.

Ведь разводка, а мы тут уговариваем вас, копья ломаем.

бебе

Доверчивая, вы умница! Я тоже думаю, что "маме надо утвертиться в статусе КВО":)

И то, что это разводка, я с вами согласна:)

Но, тем не менее.

Я бы и маме от ворот-поворот дала, но... мужа может через пять-десять лет не быть, а вот мама всегда будет мамой. Хотя неплохо бы и маме "своё" место знать.

бебе

Тете бы сказала, что с радостью встречусь на нейтральной территории, обниму, поцелую. Но без цыкухи:)

Встреча на мое решение ни коим образом не повлияет. Если об этом зайдет разговор, то я буду вынуждена встать и уйти. Извинений не требуется, так как решение принято. Поэтому, тетя, прежде чем тратить деньги на билет, подумайте - стоит ли. Еще раз предупреждаю, что мое решение бесповоротно. У мужа новая симкарта.

Маме объявить тоже самое, что ее вмешательство только усугубит ситуацию. Если мама хочет все испортить и услышать мнение цыкухи, высказанное взрослыми в приватной беседе, то мама не разрулит, а все испортит. Муж в ситуацию вмешен не будет. Цыхуха будет сама расплачиваться за полочки и транспорт, если ей понадобится.

И дальше не слушать никаких оправданий. Твердо стоять на своей позиции, что будет так, как скажет автор, а не мама или тетя.

ядрёна матрёна

Автор, ну и толку-то от этих извинений?Извинится она за СЛОВА...А вот отношение к вам, истинное отношение к вам останется неизменным.И отношение это сформировалось давно , и исходит это всё из её семьи, от тётушки в первую очередь. И хоть тысячу раз извинится, но в душе будет продолжать думать точно так же.

млин

852. Автор) | 24.03.2010, 22:35:25 [2720995627] Автор)

спасибо L)))

правильно мне тут сказали, что мама считает сестру за дочь, которая младше, а меня за вторую дочь((

================

Автор, вы уж простите меня за откровенность, но похожет ваша маме считает вашу тётю не просто за дочь, а за любимую дочь, а вас за нелюбимую.:( Со стороны такое вот впечатление складывается.

Вас сейчас решили измором взять, и заводилой в этом выступает, как ни прискорбно, ваша собственная мать.:(

Вот они все в Москву съедутся и полезут к вам разборки устраивать, заставят вашу сестру лицемерно извиниться (не вздумайте поверить её слезам, от унижения вынужденными извинениями она вас ещё больше возненавидит), поканифолят вам мозги, заселят сестрицу назад к вам - с обещанием купить ей квартиру к сентябрю (а потом ещё потянут время до нового года и так до бесконечности).

Не ведитесь на это и в своей квартире "совсет в Филях" не устраивайте - вы мужа пожалейте и о нём подумайте! Нормальному человеку очень быстро надоест тупизм такой родни, да и подумайте, в каком невыгодном свете вы себя перед мужем выставляете - что вас только все используют, а вы отпор дать не можете, о покое и гармонии своей семье не думаете.:(

Если уж так хотите выслушать тётю и сестру, настаивайте на встрече либо на съёмной квартире что вы для сестрицы оплатили, либо на нейтральной территории в кафе и т.д. Ни в коем случае не тащите их к себе домой!!!

ПХ
Доверчивая

Сообщение было удалено

+100

ПХ

Автор, продумайте все варианты приезда родственников. вы на вокзале и они ВСЕ едут к вам домой - какие ваши действия и слова. Вы с мамой едете домой а тетка ОДНА едет с вокзала к дочке ? ( не верится в такой вариант) а потом тетка с очкой приезжают к вам " в гости" , а у вас там мама. И что, вы им дверь не откроете ? в общем все варианты продумывайте. это сейчас вам кажется что вы сможете им что-то сказать и дать отпор, в реальности "нет" сказать сложнее, тем более если 3 родствениика по кругу на вас давят.

Гость

Мама считает себя главой большого клана. И все обязанны делать то, что она считает лучшим для СЕМЬИ:)) Самое отвратительное то, что мама будет разговаривать и с мужем и выставлять автора глупой ревнивой дурочкой. Автор, если вы не поговорите со своей мамулей, и не объясните ей что это не ее дело, вам же будет хуже. Мама едет с твердым намерением все и всех поставить на свои места. Так как она считает правильным.

Кукушкинд

И вообще - цены на квартиры в Москва пошли вверх.

Осенью Этим денег на квартиру не хватит и *наща песня хороша - начинай сначала*

Пускай покупают кв-у сейчас!!!

млин

Кстати, Автор, что за моду взяла ваша мама не договариваться о встрече с вами, а ставить перед фактом - дескать, встречайте, через 2 дня буду?

Меня это шокирует.

Я тоже живу отдельно и далеко от родных, но такого себе никто не позволяет. Мы тоже скаучем, каждый день перезваниваемся и всё обговариваем, но визиты заранее планируем - вместе. По-другому я даже себе представить не могу.

Скажите матери прямо: "Если ты едешь уламывать меня на возвращение сестрицы в мою квартиру и для урегулирования этой ситуации - не приезжай, толку не будет, а напротив я лишь сделаю для себя выводы о твоём ко мне отношении. Приезжай когда на самом деле захочешь увидеть меня, а не решать проблемы сестры."

Вобщем, поставьте матери чёткое условие: если она приедет, то вы от неё не услышите ни слова о сестре и её проблемах. И что ноги тёти и сестрицы в вашем доме не будет ни под каким видом.

Раз соскучилась, пусть наслаждается общением с дочерью и точка.

Ну а если она едет в качестве тяжёлой артиллерии, с целью вас сломить, подавить "бунт" - значит для неё на первом месте интересы сестры и собственный авторитет в глазах родни, а не ваше счастье. Автор, не ведитесь на эти "соскучилась", скажите матери что через неделю-две вы сама к ним приедите, заодно и с отцом повидаетесь.:)

Объясните, что муж выражает недовольство, ему надоел проходной двор в кравтире, базар-вокзал из гостящих родственников, звонки, напряги, втягивание его в семейные разборки.

Не позволяйте вами манипулировать, повторяю, это плохо не только для вас самой, но и негативно отразится на ваших отношениях с мужем. Мягкая и добрая жена - это одно, а безвольня амёба, не могущая заставить родственников себя уважать - совсем другое.

млин

853. Лайф в кайф | 24.03.2010, 22:38:47 [473832717] Лайф в кайф

Автор, чистое ИМХО: Ваша мама считает за дочь свою собственную сестру, ее дочь (т.е. эту с@чку - Вашу двоюродную сестру) - за вторую дочь, а Вас уже за третью (не по возрасту, а по "порядку важности"), сильно второстепенную.

==============

О, вот не только мне так показалось, что вас, Автор, держат за падчерицу, которой можно помыкать, которую можно использовать в своих интересах, с которой можно не считаться.:(((

ПХ

да нет, что уж совсем мать монстром выставляете, мать просто считает что на 200% её дочка хорошо и непоколебимо устроена и о неё не убудет если она поможет БЕДНЫМ родственникам. Просто мама не догоняет какие реально могут быть последствия.

млин

865. Доверчивая | 25.03.2010, 01:05:44 [2560860808] Доверчивая

Автор, либо вы нас разводите, либо вас разводят.

Ну подумайте сами, вот приехали вы маму встречать, а она вместе с теткой. И вы тетке в присутствии мамы скажете - а ты убирайся к своей дочке? Не будет этого. Вы их обеих потащите к себе домой, туда же припрется ваша сестренка.

=================

Автор, прислушайтесь!

Я тоже уверена на 200% что ваша мать приедет ВМЕСТЕ с тётей, даже если она поклянётся что едет одна, на вокзале/в аэропорту вы увидите весь балаган в сборе.:(((

К вам едут не с материнским визитом, вас едут жёстко обрабатывать, ваша мать сообразила, что ага, вот она со своим авторитетом (знает ведь что вы боитесь её и против пикнуть не сможете), да ещё тётка рядом - она просто УВЕРЕНА что вы НЕ ПОСМЕЕТЕ в глаза при ней сказать тётке "Езжай на съёмную квартиру".

И это ещё благоприятный прогноз, в реальности я думаю, туда же подтянется и ваша сестрица, все скопом на вас накинутся - кто с фальшивыми извинениями, кто с лицемерным недоумением, кто с прессингом "да как ты может так с родными людьми поступать".:(((

Короче, Автор, не стройти иллюзий, как только маманю пойдёте встречать, там вас и поломают, изничтожат и к команде "к ноге" снова приучат.:(

Повторяю, а мужу всё ейто может скоро надоесть. Зря вы не объяснили матери, что звонить вашему мужу по поводу сестры, тёти, дяди, соседской собачки и хомячка - НЕДОПУСТИМО!

Немедленно доходчиво объясните, что вам ваша семья дороже стремления вашей матери удержать авторитет в глазах родни, так что НЕ сметь лезть к мужу с целью отстоять инересы тёти и её дочери.

anna

автор, а вы точно родной ребёнок вашей матери? может быть вас удочерили?

млин

Доверчивая +100000!

Вы очень верно и точно всё сформулировали.

Жаль, что Автор вряд ли прислушается, судя по её ответам.:(

ПХ

Даже если автор НЕ поедет их встречать - 100% что они с вокзала поедут к не й домой. Автор, дверь то им откроете ?

канителька

я думаю,что тетя заставит свою дочь извиниться,а потом, когда вы ее простите, попросит принять ее обратно.они поняли,что грубостью вас не возьмешь,решили помириться и таким образом пролезть в вашу квартиру.я считаю,что с тетей вам вообще не стоит встречаться,даже в кафе.а маму примите,но сразу скажите,что на тему сестры разговаривать не будете,если она соскучилась,то пусть говорит только о ваших делах.или о своих.но о делах сестры вы слышать ничего не хотите.

ПХ

Автор, никто с вами ругаться не будет, они буду ЛАСКОВЫЕ И ДОБРЫЕ, и вы просто не сможете с ними ругаться, в результате прогнетесь. Вам надо сделать так, чтобы ваша мама не поехала вообще, а тетка одна не посмеет к вам приехать домой с дочкой. Если поедет мать - рано или поздно ВСЕ они окажутся у вас в квартире ( либо с вокзала либо потом подгребут - это уже без разницы)

млин

881. ПХ | 25.03.2010, 09:40:17 [2489324478] ПХ

да нет, что уж совсем мать монстром выставляете, мать просто считает что на 200% её дочка хорошо и непоколебимо устроена и о неё не убудет если она поможет БЕДНЫМ родственникам. Просто мама не догоняет какие реально могут быть последствия.

=============

Ну лично я вижу ситуацию несколько в другом ракурсе. К сожалению.:(

Мать рассматриват дочь, как расходный материал. Автор писала, как она приехала в Москву одна лет в 17 или 19, сама пробивалась, училась, работала, нашла вот теперь хорошего мужа.

Сама, понимаете? Ни её мать, ни её тётка и не подумали создать Автору тепличные условия, прикупить квартирку или что-то ещё, не волновались "как там ребёнок одна в большом городе".:(

А вот ради сестры и её доченьки мать Автора считает нужным вывернуться на изнанку, создать "деточке" самые тепличные и комфортные условия. И она ни капли не колеблется, принося Автора в жертву.

Доверчивая уже выше написала, что мать уже предала Автора в этой всей истории - звонила, рассказывала мужу Автора о печальном любовном опыте Автора и объясняя якобы этим "параноидальную ревность" Автора к сестре. :((((((((((( Так может поступить только злейший враг.

Это самое настоящее, подлое и непростительное предательство, когда родная мать вываливает мужу самые сокровенные тайны дочери, выставляет дочь истеричкой и параноичкой, типа ку-ку.

И всё это ради чего? Только лишь ради того, чтобы сестрицына дочка снова могла с комфортом проживать в большой квартире на халяву.

"Вылечить" отношения с матерью Автор может только жёстким разговором, можно по телфону, пока не расставлены точки в отношениях с матерью - никаких приездов, в разговоре надо будет раскрыть без экивоков всю неприглядность действий матери, указать на каждый её предательский её шаг и потребовать, именно потребовать, уважительных отношений в будущем, когда любые попытки использовать дочь будут караться тотальным игнором и дистанцией на определённое время.

просто в шоке

Автор, подключайте супруга. пусть проявит мужскую власть, вас похоже считают бесхарактерной соплей.

Ангва

Автор, у нас мамы очень похожие, я вас прекрасно понимаю. Они в чем-то страшно наивные и судят людей по себе. Ну не может быть у людей злого умысла - и все тут! И моей тоже всегда на первом месте интересы ее младшенькой сестренки - это даже не обсуждается. Правда, ТАКОЙ ситуации, как у вас не было. Были просто мелкие обиды. А вам нужно быть очень твердой, потому что ситуация очень серьезная на самом деле. Это со стороны видно! Девку не пускать в квартиру однозначно, потому что даже, если ничего и не будет, она всегда будет вам делать пакости исподтишка и радоваться вашим неприятностям. И вы это будете знать!

Рыжая
ПХ

Сообщение было удалено

Сейчас во всех домах домофоны. Хрен попадешь.

ПХ

млин - ну я не согласна с Вами, мать действительно и предала и выворачивается ради родственников, но она НЕ СОЗНАТЕЛЬНо ущемляет свою дочь, ей просто кажется что ничего страшного нет, она не въехала в ситуацию и идет на поводу у своей сестры т к та ближе и больше капает ей на мзги. Мать просто заблуждается. Её можно будет переубедить. ПОТОМ. а сейчас надо просто избежать её приезда.

Сол

Автор, предлагаю сразу после вокзала поехать НЕ к ВАМ, а на съемную квартиру. Там разберетесь что, куда, кого. А потом возьмете маму к себе при условии, что она не пикнет ни слова на эту тему.

Лучше сделать так потому, что

1. из своей квартиры всегда гостей труднее выпроваживать (ну не с милицией же в самом деле?), а из квартиры сестры вы в любую минуту можете уйти без эскорта как только вам не понравиться то, что вам говорят;

2. муж не будет слышать все эти бабьи разборки. У каждого свои тараканы в голове и он может некоторые вещи понять не так как вам надо и хочется;

3. что ни говорите, но аура после таких "разборок" всегда не самая лучшая. Так что

Всех сразу на съемную квартиру!!! И к себе не пускать!

ПХ

Сол - оч хороший вариант!! Автор, прислушайтесь!

Кукушкинд
Р║Р╬Р╩

Сообщение было удалено

ПХ

Автор, зарубите себе на носу, как только тетка окажется у вас в квартире - это ВСЁ, КОНЕЦ! Вот просто мысленно себя загипнотизируйте - ТЕТКА едет к вам в квартиру (под любым предлогом, хоть воды зайти попить) - всё, это значит сестра вернулась к вам.

Сол

Забыла добавить, что пусть тетка сразу увидит условия проживания своей дочки и без нытья последней, что она сирая, босая и живет в сарае. Кстати это прекрасный повод сразу туда поехать с вокзала.

Гостище

только получается что бал правит именно тетка, просто мама автора у нее как ледокол Ленин,

мне вот вообще непонятно когда старшее поколение так небрежно и неуважительно относится к молодой семье, что за самоуправство по отношению к взрослым людям

мне кажется автору необходимо отстаять себя и постораться оградить мужа от этого базара вокзала, нравится автору с мамой хороводиться ради бога это ее мама, больше этого никто делать не обязан ( тем более при таком отношении)

гость

а как вообще ваш муж относится к столь частым приездам многочисленной родни.

Ангва
ПХ

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю

Рыжая

В общем, автор, народ решил так:

1. Встречаете тетю с мамой на вокзале и сразу в лоб: поедем я вам покажу, как я сестру устроила.

2. По приезду, если будут наезжать, взять маму, а если откажется, то одной уехать домой со словами "сколько для вас не делай, уже с температурой хожу, а вам все мало"

3. Мужу мягко объяснить, чтобы не вступал с ними в дискуссии, или резко прерывал их, защищяя Вас (это по его характеру)

4. Забыть про тетю и сестру.