Мне сделали предложение. Я испытываю к мужчине чувства и могла бы прожить с ним всю жизнь в горе и радости, но считаю, что к этому вопросу нужно подходить с прагматичной точки зрения, поэтому решила спросить - а вышли бы Вы за такого?
- он внешне очень привлекателен
- очень сообразительный, умеет рассуждать, но недостаточно эрудирован (его невозможно вытащить в музей или театр)
- умеет зарабатывать деньги и не малые
- не жадный в мелочах (покупает все, что я захочу без разговоров), но, например, купленную недавно квартиру записал на мать - перестраховщик или жадный
- не может говорить комплименты, "люблю" и прочие нежности, хотя в начале отношений "умирал" от любви и говорил, что с ним такое впервые.
- требователен в быту - считает, что женщина ДОЛЖНА вкусно готовить и поддерживать порядок
- считает, что женщина НЕ ОБЯЗАНА работать и вообще думать, где взять деньги - это мужское дело
- очень настроен на семью и детей
- в сексе хорош, но не изобретателен, консервативен, АС не требует и не хочет
- ревнив
- считает, что воспитание детей - женское бремя, мужчина "заходит" только деньгами и по вечерам, после работы, делает уси-пуси с ребенком, все остальные сложности - на женщине. При этом, мужское время не ущемляется (может поехать с друзьями на охоту, имея крошечного ребенка на руках), а женщина ОБЯЗАНА сидеть с малышом и РАДОВАТЬСЯ
- не внимательный. Если попросить ВОТ ТАКИЕ сережки, непременно купит, но сам ни за что не догадается что-то подарить просто так.
- может накричать, а потом извиняться, объясняя это расшатанными нервами
- имел ранее длительные отношения с женщиной старше на 15 лет.
да
Фрида, напишите, пожалуйста, какие именно моменты Вас оттолкнули?
а возраст укажите, у вас обоих
Из плюсов - только желание и умение зарабатывать деньги. На этом его семейные интересы и вклад в семью и заканчиваются. А зачем ему вообще нужна жена, я чета не поняла. Ему нужна домработница и нянька к возможному ребенку, и он готов за это платить.
" Я испытываю к мужчине чувства и могла бы прожить с ним всю жизнь в горе и радости" - ваши слова ??? тогда зачем анализ.. живи сердцем, голова вечно все портит... а вдруг потом никогда не испытаешь такие чувства ??
если он готов идти на компромиссы - то почему бы и нет. идите замуж, я разрешаю. :)
Нет, за такого бы не вышла. Не люблю, когда из меня делают повариху, няньку и домработницу, милостиво позволяя мне не работать. Да еще и диктуют мне, чем мне заниматься. Не люблю я мужей-тиранов.
25, 33
Крыса, ему нужно, чтобы женщине нравилось вести дом. Например, он может себе позволить есть не дома и нанимать домработницу, но женщина при этом должна хотя бы иногда готовить дома, подавать ему еду и наблюдать за домработницей, чтобы та не попадалась ему на глаза. У женщины должно быть понятие очага, одним словом. Меня тоже это смущает.
у меня тоже самое кроме "считает, что женщина НЕ ОБЯЗАНА работать и вообще думать, где взять деньги - это мужское дело," мой считает безработных клушами никчёмными.
и кроме "в сексе не изобретателен, консервативен, АС не требует и не хочет" Он наоборот в сексе супер во всех плАнах и АС И ОС..)) вОТ.. А ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ КАК У ВАС.
Сама, автор, взвешиваю плюсы и минусы, думаю как бы не ошибиться в жизни..
гость 6, просто не хочется потом, через несколько лет, сказать себе - я ведь могла это предвидеть, звоночки были, а я закрыла на все глаза.
Линда, вот-вот...)
По поводу никчемности - считает, что женщина должна чем-то заниматься, что ей нравится, чтобы не быть никчемной. Ну, хотя бы учиь китайский)
Совушка, обязательно к вопросам замужества надо подходить с прагматичной точки зрения. Я вообще по жизни прагматик.
В описанном последний пункт почему-то меня смутил. и с тем, что детей должна воспитывать женщина, я не согласна. это обязанность обеих родителей. а в остальном, хороший парень. мне понравилось описание.
Здесь однозначно -то и не ответишь.... Многие женщины выходят замуж за мужчин с такими минусами(при отсутствии плюсов, которые Вы описали)Просто любят....Кстати, про отношение к детям : совсем не обязательно, что он будет к ним так относиться как говорит заранее( если, конечно, детей у него еще не было). Знаю такие ситуации, где мужчина ждёт появления на свет ребёнка, мечтает, что будет проводить с ним и дни и, даже, бессонные ночи... А когда малыш рождается, папаша понимает, что это совсем не то , о чём он мечтал, и относится к ребёнку постольку-посколько.. Бывают же совершенно противоположные ситуации: будущий папа не считает рождение ребёнка чем-то невероятным и долгожданным, а когда малыш рождается-папочка души в нём не чяет и всё свободное время проводит с любимым чадом))))
Нет. мне бы это не подощло. Оттолкунули пункты про секс и пункты про то что жена должна всю жизнь проводить с поварешкой. не для этого меня моя мамочка родила))) Мои ум требует развития, а мои знания требуют реализации,я хочу работать. Ну и пункт про "может накричать", не пойти ли ему нах? если он взвинчен, пусть пойдет в соседнюю комнату побъетсмя башкой об стену, авось успокоится... а ему не объект для выпускания пара. Категорически нет.
Своего мужчину уважаю и ценю помимо всего прочего еще и за то, что сам не повышает голоса и не терпит этого от меня. Уже давно отвыкла. хотя никогда визжать не любила. просто громкоголосая. особенно в споре...Но отвыкла и благодарна ему за это. Он у меня наоборот, чем тише говорит, тем "опаснее" ситуация))))
Сообщение было удалено
это еще что такое!!?? откуда этот ужас?
Или когда он кричит, вы ему ррраз скалкой по лбу, потом извиняйтесь,и объясняйте это расшатанными нервами.
До этого был другой ухажер - полная противоположность. Вообще не ревновал, очень уважал женщин, как вид) и меня, в частности. Из минусов - считал, что женщина должна быть полностью независима в финансовом плане (даже во время декрета - перед этим должна накопить), я его отвергла вообще без вопросов, хотя он голоса ни разу не повысил и извинялся за выражение "на фиг". Вот теперь решила все просчитать попытаться, чтобы потом не жалеть.
Сообщение было удалено
Пару раз так и сделала, просто у нас разборки какие-то не дипломатические получаются, оба кричим, потом извиняемся.
а как думаете, можно какие-то моменты в нем перевоспитать или нереально?
А самое главное, как вы относитесь, что весь быт будет полностью на вас? что в быту он такой привередливый? если вас устраивает это, то тогда он подходит.
Лично меня не отпугнул ни один пункт.
за исключением того, что не лю смазливых мужчин. Хотя красота она всегда в глазах сомтрящего, поэтому это такой субъективный пункт, может ваш потенциальный избранник красив тока в ваших глазах.
А все остальное - ну это ж чистая теория, приложенная к конкретному сегодняшнему дню. Завстра все может измениться. Родите и будет участвовать в овспитании не только деньгами и конфетами, а когда к нему вечером ребенок полетит с криком "Мой папочка пришел!!!!!" к двери, то все еще огого как изменится.
Так что если чувства есть у него и у вас, то дерзайте. И потихоньку его подталкивайте туда, куда вам надо.
Нет, не вышла бы замуж за такого. Вообще не вижу плюсов. Одни сплошные минусы. Крыса права, ему нужна прислуга и мамка-нянька детям. Плюс "умение зарабатывать деньги" быстро уйдет в минус. Щедрость его быстро закончится.
Минусы почти все, но я бы попробовала. Разойтись никогда не поздно, если уж совсем окажется несгибаемым.
Недоуменная кошка, мы живем вместе два года, в принципе, проблема в том, что я могу и ужин приготовить, и убраться, но для меня это не что-то приятное, а он обижается, что мне не доставляет удовольствия готовить для него.
Дама с горностаем, он не смазливый! сама таких не люблю) Мужественная мужская красота. Детей он хочет и именно возиться с ними, но я уверена, что если ребенок ночью начнет плакать - он будет лежать и спихивать меня с кровати, чтобы я подошла.
Иными словами, ему кто-то привил такой стереотип, что женщина должна быть Женщиной, а не бизнес-вумен и не кем-то еще.
первые признаки тирании...Сложилось впечатление, что сама женщина подобному мужчине не будет нужна. А жена - для галочки,статуса и продолжения рода
вот для галочки - и мне так кажется иногда( И еще момент - он совсем не может быть один, например, есть мужчины-холостяки, которые сами себя обслуживают, сами спокойно спят в одиночестве, а он никогда не жил один и не будет, и, например, если я где-то задерживаюсь или уезжаю на день к сестре или подруге, он обязательно позовет к себе друга, чтобы не быть одному. Тоже странность.
Нет. Все его плюсы при кажущейся его положительности перевешивает пара его минусов - то, что он считает, что женщина - это придаток к мужчине и то, что ребенка должна воспитывать только женщина.
Во-первых, *** такой муж нужен? Самой одного ребенка всегда можно поднять. Да и потом, даже если и нужен будет кто-то для любви и отношений, такого всегда можно будет найти - есть же мужчины, которым нельзя иметь детей, но полноценную семью хочется.
Во-вторых, ЗАЧЕМ унижаться и жить с таким, кто тебя не уважает и может накричать, а потом приползти и извиниться? Никакие деньги с таким мужем не нужны будут. Сбежишь от такого, теряя тапки....
Мое резюме такое - я бы не стала с таким связывать свою жизнь, ищите любящего, внимательного и заботливого, а не денежный мешок с отвратительным характером, для которого на первом меcnt - он, а семья - где-то на предпоследнем, после поблядушек и гулянок с друзьями....
домосед по натуре, за все время, пока мы вместе, его невозможно куда-то выгнать, даже его друзья, когда хотят куда-то вместе сходить/поехать, звонят мне, чтобы я его сподвигла.
Сообщение было удалено
а с кем он жил/живет?
мне кажется для домохозяйки кто это любит, а таких немало идеальный вариант. Я бы очумела если бы на меня хозяйство и детей взвалили
Автор. Попробуйте сечас начинать давить некоторые кнопочки. Однозначно утверждать что вы не любите стирать, убирать и тд.. Готовить любимомму - ладно, а вот все остальное через силу. через себя. И хотели бы такого мужа который сможет заработать чуть-чуть больше денежек чтобы хватило на помощницу. С учетом что это не слишком дорогое удовольствие. Сначала в шутку как бы, пусть привыкает к тому что у вас есть такой "мусор" в голове. Как говориться "сначала было слово". И если он сразу вас не бросит, то через некоторое время будет уверен что это его собственные пожелания.
Мачия Шапа, живет со мной, мне 25, ему 33. ДО этого жил с другой женщиной старше в ГБ, до этого - с родителями.
гость 39, он зарабатывает достаточно, чтобы оплачивать помощницу. Вещи все я отношу в химчистку, исключая белье. Сразу не бросает, но ворчит и говорит, что у меня перепутаны гендерные роли в голове.
Сообщение было удалено
Детей он хочет и именно возиться с ними, но я уверена, что если ребенок ночью начнет плакать - он будет лежать и спихивать меня с кровати, чтобы я подошла.
Иными словами, ему кто-то привил такой стереотип, что женщина должна быть Женщиной, а не бизнес-вумен и не кем-то еще.
Вот оно! Пока я писала, так и представляла себе Вашего кавалера. Тирания в чистом виде
(как это ей не нравится обслуживать любимого мужа???)
Вы знаете, мне тоже так думается. Ему хочется взять чистенького, накормленного и довольного малыша на ручки и похвастать всем - смотрите, я состоялся как отец! А с записанным, закаканным, сопливым, заплаканным, голодным и больным малышом пусть возится мать. Знаете, это мне сейчас напомнило свекровь одной из моих знакомых - она считает, что внуку нужны лишь конфеты и ее улыбка, а забота и бессонные ночи это не ее проблемы. Приезжает к невестке только погулять с малышом на часик, а невестка сама еле на ногах держится от недосыпа и усталости. И свекровь считает, что дофига для нее сделала - погуляла с малышом, а невестка все равно дома целми днями и ей все равно делать нефиг, пусть приберется-приготовит-постирает.
Вот-вот, потом еще и зависеть от такого. А он еще прикрикивать и унижать будет. Нафиг-нафиг. Деньги и сами заработаете, а вот молодость и любовь можно другому, достойному кандидату предложить. Тем более и лет-то Вам немного, нахлебаетесь еще.
Характеристика сугубо личная, основана на Ваших умозаключениях по итогам определенного опыта общения. И советчиков быть не может, т.к. тот же мужчина с другой женщиной проявлял бы иные качества. Тут много факторов во взаимоотношениях, таких как- кто доминирует во взаимоотношениях, кто больше о ком думает и заботится, если полное взаимопонимание или есть некая недосказанность (недоговореннось) и пр. и пр.Ну, и главное, коль скоро Вы испытываете к мужчине чувства и могли бы прожить с ним всю жизнь в горе и радости, к чему эта консультация у форумчан. Ваша характеристика партнеру оперелена, Вам и решать.
Сообщение было удалено
Совушка, мой Вам совет, не слушайте никакие советы. Всё - таки Вам виднее, как по сердцу да по разуму ближе.
У меня бывший мч был такой как тут описали в теме, только жил с родителями. Я ушла по многим причинам, изза себя в большей степени. У меня темперамент ого-го. Очень я неспокойная и с такими типажами мужчин я тухну.
А Вам удачи. Вообще никого не слушайте. Но не торопитесь. Замуж не напасть ...
Джесси, он Весы.
В 42 посте, мне кажется, Вы точно его описали, как это ни грустно)
Мачия_Шапа, спасибо) Понятно, что буду решать все сама. Просто почему-то в реальной жизни мама, сестры и подруги в один голос кричит - прыгай замуж, пока не увели, хватит кочевряжиться и т.д. На форуме как-то более объективно все-таки)
Сообщение было удалено
А Вы представляете с ним себя в семейной жизни? С детьми и прочим бытом? Задумывались как это будет, и понравится ли?
Мачия_Шапа, вся сложность в том, что я детй пока совмем не хочу, да и замуж - штамп ставить меня не тянет. Он на это тоже смотрит категорично - ненормально, если девушка не хочет замуж/детей. Быт пока переношу нормально)
Сообщение было удалено
ага...особенно когда дети пойдут..
В таком случае я бы попробовала. Если аккуратно взяться за него, научиться чуть-чуть манипулировать и выйдет из него отличный муж и семьянин. Главное непередавить. Вот он говорит что перепутанны гендерные ориентиры, а вы ему в ответ "за то, я хороший надежный человек. Не предам, своего мужа, не брошу в беде" Сечас сдаю рубашки, а будет нужда, пойду подъезды мыть. Тоже в шутку. Шутка шуткой, а в голове у него останется нужный образ. И начинает казатся что жена -плохая хозяйка мелочь по стравнению с женой- тылом, женой соратницей, умницей и тд..
Сообщение было удалено
Ему 33, не хочет наверно пожилым папашкой быть. торопится.
Извиняюсь за кучу ошибок. А знак весы-хороший. Уравновешенный.
52, точно! боится, что ребенок пойдет в школу, а он будет старым и не успеет поднять детей на ноги.
мне кажется советовать вам без толку,вы все равно выйдите за него...
Сообщение было удалено
В общем из всей переписки и созданной теме видно, что у Вас, автор, сплошные сомнения...Вы сами для себя определите - вот такой мужчина - Ваш мужчина? если да - шагайте замуж и не надо заморачиваться.