Хочется сразу отсреляться и на работу. 5 лет в декрете и больше к этому вопросу не возвращаться. Вообще возможно ли это?
Сообщение было удалено
Имхо,столько детей можно счастливо и в обыкновенной квартире растить(4-5 комнат) и выгуливать их в парке на площадке.Хотя конечно свой садик у дома был бы лучше.А бабушки и свекровь за нянек(мои например помогают)
Сообщение было удалено
а что потом?
я так поняла, у них пристрастие к маленьким беспомощным детям, а когда ребенок начинает осозновать свою самостоятельность, они теряют к ним интерес?
Сообщение было удалено
Не погодок, а погодков - овуляшки совсем неграмотные.
55 - погодков???? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня 2-е погодок.разница 1.2:прекрасные отношения..Сеичас ждем 3-го.получится разница 1.8.Никто не помогает
абсолютно с Ваими согласна! по мне погодки = это кошмар!
ЗАЧЕМ, АВтОР? Вы же зашьетесь! ВОобще не понимаю смысла слова "отстреляться". Это обязаловка что-ли, несколько детей рожать? Это же не игрушки, ими заниматься надо
я что-то не понимаю ваши слова пропитаны такой неприязнью... не понимаю чем женщины любящие детей заслуживают таких слов в свой адрес. Уж точно лучше быть такой мамой чем тупыми телочками помешаными на себе и шмотках вы скорее всего такая, ценности в жизни расстовляют все так как хотят, и детки это действительно ценность, вообще не приятно читать ваши высказывания. В нашей стране 3х деток иметь это уже вроде как стыдно и непрелично благодаря таким людям как вы. Может вы лучше с такой же ярость будете осуждать и обсуждать девок которые постоянно делают оборты и бухают и строют из себя не пойми кого, а не женщин которые рожают детей. А то что вы обсуждаете их общение на форумах это вообще мне по меньшей мере не понятно, вы сами тут сидите и обсуждения наводите, это же форум правильно я понимаю)))? только читать переписку людей на том форуме на много приятнее чем здесь, там все пропитано добротой и любовью, а тут вы лично негатив наводите. И вы меня уж совсем извините упоминать и темболее осуждать форум овуляшек это вообще... у вас МАТЕРИАЛИСТКА мозги есть хоть чуть чуть? там женщины сидят те у которых проблемы с зачатием и те кто пытаются делать деток о=чень долго и эко и все такое, их сначала объеденяет одно горе и естественно они радуются и интересуются как у кого что происходит.
╧ 60 + 1000000
Сообщение было удалено
Знаете скажу по своему опыту!!!У меня три погодки!!!!!Три СЫНА!!!!Мне 25 лет!!!Старшему в июле 3,среднему в июле 2,а младшенькому в ноябре год!!!!!Мы с мужем живем в доме одни!!!Его мама вообще далеко моя рядом но у меня и брату 4!!!Так что я с ними одна!!!!Вечером муж конечно помогает да это не просто и тяжело но я ни разу не пожалела не о чем мы не планировали так получилось но об оборте никто не мог даже сказать!!!!Дома дед сад !!!!Они у меня такие классные и очень дружные главное распределить день время распорядок дня я держу целый дом в порядке и дети всегда довольны!!!!Так что если вы сильный человек вперед и я не считаю что это большая глупость!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В нашей семье трое погодок))) При желании возможно многое...
Вы о детях подумали когда такое спросили? как будет себя чувствовать старший ребенок из за нехватки внимания? не вырастит ли он неуверенным и замкнутным в себе? если вы уверенны что вы сможете уделить им всем достаточно внимания то пожалуйста, только это не реально к сажелению... всем удачи! берегите то что есть и балуйте почаще своих детишек!
У меня трое почти погодок 5 лет, 2,5 и 1,5 года, у меня большой дом и служанка няню не беру из собственных соображений... С финансами проблем нет. И при всём при этом я вам говорю откровенно, я потихоньку схожу с ума, у меня постоянно присутствует комплекс что я что то кому то не додала, ту не пожалела, ту не причесала, сказку не прочитала, позаниматься не успела... Я не успеваю все что хотела бы дать каждому если бы он был один. Про себя я вообще забыла, что такое телевизор какое кино хоть бы новости посмотреть, книга, компьютер-забудь. Ванну принять-с орущими рядом детьми, в шопинг-одна на бедре вторая в коляске третья сбоку... И выхода нет!!! Это 24 часа в сути всю неделю без выходных. Муж работает с утра до ночи ... Мы никогда нигде не отдыхали за семь лет замужества,... Бабушек рядом нет, живем в другой стране.... Сколько еще лет чтоб хоть немного отдохнуть? Год? Два? Чтоб выспаться элементарно?
Сообщение было удалено
Будто,я про себя на писала,но вы хоть в большом доме живете,а в двушке....но я так сына,что я не смотрю на эти трудности..
Зачем столько рожать? Ведь это не жизнь. Вас кто-то гонит, что ли? Я вижу иногда на площадке мам с тремя. Женщинами их назвать нельзя. Они все страшные, замученные, на лицах уже даже не усталость, а ***** какое-то выражение, хоть небо взорвись - они не почешутся. Ведь с тремя вы должны полностью раствориться в детях, да по другому и не выйдет. А вы сами, ваша красота, ваше время, ваша жизнь? Она ведь одна, запасной не будет.
Кстати, недавно у матери с тремя детьми дочка упала жестко с горки без перекрытий, вся площадка взвыла когда это видела. Перелом черепа основания, ущемление глазного нерва. Конечно, она банально не осилит за всеми смотреть, если они все трое уже бегают. Зачем вот это? Не будь троих, так она бы углядела за дочкой
Сообщение было удалено
Тогда у нас как в Израиле))двое погодков с разницей 1,7, а третьего решили чуть попозже)итого у нас деткам сейчас 7, 5,5 и 1,3:)
Мои зубы с волосами на месте, я не выгляжу замученной и побитой жизнью:)Мне никто не помогал с детьми, кстати)Но нужно сказать, что у нас все дети спали нормально:)
А автору хочется сказать: родите первого малыша, а там посмотрите, как пойдёт:)Дети бывают очень разные, по рассказам подруг знаю, что некоторые не рожают второго малыша даже, так как намучились с первым.
Сообщение было удалено
Вы бы видели нашу старшую дочь "с недостатком внимания". Очень яркая и динамичная девочка, верховодит всей группой)
Но это такой характер, а дети бывают разными и их количество тут не при чём:)
Сообщение было удалено
У меня девочки погодки ровно год разница. Морально очень тяжело потому в дальнейшем у детей должна быть мама здоровая а не сумашедшая. Недавно маленькая приболела я была в отчаянии что недосмотрела. И так часто бывает. Но неразу нежелела они у меня такие лапочки)))))
Сообщение было удалено
Пол страны так живут и ничего
Знаю семью священника у них не принято предохраняться,сколько бог даёт столько и рожают.Его жена постоянно беременная .Только родит и через 1-3месяца опять беременная. Все ЕР. Уже 6 родила,и беременная седьмым.Конвеер какой то. Говорит после пятого врачи советовали пару лет перерыв,но ее муж против и считает что на все воля бога ,пока даёт будет рожать. Только из род дома выпишут и он считает,что пора нового зачать. Трахает ее уже в день выписки из роддома .Странные.
Я в шоке от предыдущих комментаторов! Деньги, няни.... Вы что пугаете девушку!?? Если вы лентяйки, то это не значит, что все такие. Да, роды подряд это очень тяжело и физически и морально.. Но это возможно. А тем, более если есть сильное желание, то ещё и в радость! С достойным мужем вообще ничего не страшно.для стирок, уборок, готовок есть техника, а дети не такие уж и " тяжёлые ноши". Опираюсь на собственный опыт. Ко всему привыкаешь, и ,к счастью, у меня отлично все получается- и следить за детками, и порядок навести, и приготовить ужин, себя в порядок, да ещё работаю на четверть ставки. Мы- обычная семья(не миллионеры)- без нянь и прислуг- и все у нас ок( денег хватает, есть квартира, машина). Так что автор,конечно роди первого, а там смотри по сострянию- хочешь- дерзай. Ты сразу поймёшь, что готова ли на это или нет. Но знай- такие есть, и нас много)
У меня двое маленький детей,погодки одному 14. Второму 2.5. И я беременна срок 1 месяц. Замужем. Если есть хороший муж и поддержка. То все будет отлично
Мне 21 год у меня два мальчика 1 сыну 2,8 а 2 сыну 1,2. Скоро родится дочка в конце ноября. Чувствую себя хорошо, правда тяжело, но ничего страшного пережевем...) трое погодок это реально)
У меня трое деток - 13, 2 и новорожденный. Я счастлива) Подумываем о четвёртом. Толи мне повезло, толи что, но ночью мы все высыпаемся, за домом я успеваю следить, приготовить и себя в порядок привести также успеваю! И секс у нас по желанию;))) Муж на пятидневке с 9 до 18 часов, на работе не зашивается;) Обычный работяга, денег хватает. Так что, каждому своё. Кто-то и с одним с ума сходит, а другой с пятерней счастлив. И уж точно не в количестве денег счастье измеряется! А про нянь и бабушек - мы же для себя детей рожаем, а не для них.
Сообщение было удалено
Вот я погодок родила троих так получилось хоть и не планировала но вот сбой организм дал после третьего особенно на волосы и зубы,подряд!!!!!!и третий ребёнок суток слабоват
Плодить нищету. Какое модное выражение. А по-моему, страшнее плодить скудоумие, которое, увы, от достатка не зависит. Мне 31 год, и я не суперрелигиозная. Но скажу вам, женщины, которые воспитывают по одному лишь ребенку, делают аборты или сознательно не беременеют, опасаясь за свои зубы или финансы. Моё поколение - это дети и внуки женщин, которые уже вовсю так же рассуждали и летали на аборты вовсю. Они сохранили зубы, лишний кусок хлеба и квадратный метр в квартире. Но вот проходит время и жизнь всё расставляет на места. И я вижу на примере моих родных и родственниц, друзей и знакомых - какая это трагедия - один ребёнок в семье. Для всех. И в первую очередь для этого ребёнка. Особенно если 1-2 ребенка на протяжении трёх поколений. Жизнь мудрее вас, и она обязательно повернется так, что вы ясно ощутите нехватку нерожденных детей, братьев или сестер. И вам, мамы и вашим детям нужно придется взваливать на себя еще то, что должны были сделать ваши нерожденные детишки для вас или для других. И выпадет при этом не один зуб к сожалению... Я одна в семье. И у меня самой семья. Я знаю, что говорю.
РОдить-то реально. А вот всех их на ноги поставить и не потерять здоровье при этом - фантастика. Организм женщины истощается частыми беременностями и родами, к новым родам не успевает восстановиться, каждый следующий ребенок слабее предыдущего. Так что после третьих родов вы рискуете остаться старухой без волос и зубов с младенцем, начинающим ходить годовасом и вываливающим все из шкафов двухлеткой. Если такая цена вас устроит- дерзайте. Только на форум не приходите с воплями, что вам таааак тяжело. Я знаю, что говорю, у меня четверо.
Автор , у меня 6 детей из них 2 - погодок первых , потом мальчик через 5 лет , еще через 6 лет три беременности вподряд. Да , нелегко.Но справилась.Зубы лечить надо вовремя.Варикоз он может и по наследству передасться.Живот подкачаете - если захотите.Без проблем.Много есть в беременность не обязаловка.Я нормальная.Ни кто и не дает ,что у меня их шестеро.Сады - школы будут и ни куда не денутся.Можно в сад старшегоне отдавать пока и среднего.Подождать , когда подрастет самый маленький.Дети вырастут.Будет легче.А мужика караулить - фигуру блюсти .. Ну , не знаю.Захочет гульнуть - гульнет и не узнаете. Дети - это счастье.И все реально.Волосы у меня на месте.Нервы - как у многих ( могу и наругать).Не могу сказать , что я чего - то потеряла .Наоборот - все есть.Муж работает.Я тоже. Дети подросли. Старшие помогали , правда , с этими тремя .. Но с первыми погодками справлялась сама. Все успеть невозможно. У меня была задача успеть родить до 35 включительно.
А вы представьте ,что у вас маленький ребенок ,или двое, кто-то еще не умеет ходить, и его беременной надо таскать на руках. Или, что у вас токсикоз, а ребенок плачет. Или, что вас надо к гинекологу, а ребенка оставить не с кем.
Если куча бабок и нянек, то ,конечно, можно. А если нет и надежда только на себя - это большая глупость.
У меня двое погодок, забеременела,когда первому было 7 месяцев,тоже представляла, как это здорово,когда детки близкие по возрасту. На деле: идёт токсикоз, ребенку нужно играть, по ночам лезут зубы, мы не спим, потом растет живот, но обязанности сюмамы никто не отменял,до самых родов таскала на себе, соот жуткие боли в спине, нервоз, бессонница тд. Родили. Думали на этом мучения закончились...а нет...все только началось... одному надо спать,другому играть, один уснул,другой проснулся. Мой "рабочий день"начинается в 6 утра и заканчивается в 11 вечера. И то это мне повезло,что второй малыш спит всю ночь без груди. Как то у нас так сложилось, что нет ночного кормления. Вывод: если бы я заранее знала,какие трудности нас ждут, то вряд ли бы второго планировали так рано)))) но конечно, без ума от двоих деток, уже не представляю, свою жизнь без них. Но мам, у которых есть мысли завести двух погод, продумайте, взвесив все за и против. И да, у нас рядом нет бабушек, родственников, полностью вдвоем с мужем справляемся, муж целый день на работе, помощь по вечерам и на выходных. Не знаю, что бы я делала без его поддержки. Няни тоже нет.
Конечно возможно) у меня трое подряд)
А вы представьте ,что у вас маленький ребенок ,или двое, кто-то еще не умеет ходить, и его беременной надо таскать на руках. Или, что у вас токсикоз, а ребенок плачет. Или, что вас надо к гинекологу, а ребенка оставить не с кем.
Если куча бабок и нянек, то ,конечно, можно. А если нет и надежда только на себя - это большая глупость.
Это не глупость. Если Бог даёт - надо рожать и растить. Когда забеременела дочкой - сыну было 7 месяцев. И до последнего дня и на руках в ясли таскала и снег чистила зимой и сумки приносила. И ничего, жива. Мамы нет в живых, поэтому рассчитываю только на себя. Муж помогает конечно, когда возвращается с работы. Но стараюсь его не грузить. Лучше уж потерпеть и вырастить всех кого Бог дал, чем не познать радость материнства
Автор здравствуйте! Родить то реально. Вопрос в другом, сможете ли вы посвятить всю себя детям? Ведь это не игрушки, это суровая реальность. Работа, карьера? Ну здесь минимум лет на 5- 7 придётся забыть. Нюансов масса. У меня конечно не трое. У меня двое погодок, разница 1,2,мальчик и девочка. В момент второй беременности было в принципе, ну может чуть чуть тяжелее, чем при первой, родила обоих в сроки, всю беременность занималась соответственно старшим, родителей у меня уже нет к сожалению. Есть муж, который на работе, либо ещё бывает с друзьями, помощи мало, есть свекровь, она помогает конечно, за что ей огромное спасибо, но только по мере возможности, потому как ещё и работает много и другие внуки есть. В общем по факту сама справляюсь. Я первого родила в 34,вторую в 35,мы не планировали, так случилось Но касаемо третьего погодки именно я боюсь. Первое, это здоровье, после двух оно и так не к черту,а у меня уже двое и им нужна мама. Второе, это неизвестно выношу ли, опять же здоровье. И наконец третье, здоров ли будет малыш, если у мамы истощен организм. Быт меня не пугает, справляюсь. Да и в нас женщинах многое заложено изначально, если конечно не ленивые. Касаемо внешности, ну странно, я особо не заморачиваюсь, хоть и возраст не 18 лет, но у меня не висит живот, не выпали зубы, есть проблемы с волосом, но это временно, это и после первых было, да и то не сказала бы, что глобально. При этом я до первой беременности была гораздо полнее, сейчас, как многие говорят похорошела. И у меня нет миллионов, нет нянек. Единственное хорошо, у меня своя трёшка, не мужа, а своя,у многих к сожалению этого нет. Есть старенькая машина, редко пользуюсь, с ней расходы одни. Дом в чистоте, готовлю, стираю, в общем успеваю. Но всё равно, не буду врать, то очень тяжело, порой до слез. Так что лучше хорошо подумайте, взвесьте. Не относитесь к этому легкомысленно. Дай бог Вам здоровья!
Реальный пример. Брату моего мужа 36,жене тоже 36. Через три месяца у жены брата будет третье кесарево подряд. Старшему 3 года,среднему 2 года. Между ними разница ровно год. Первый ребенок был рожден путем экстренного кесарева на 37 неделе весом 2 кг и ростом 47 см. Мальчик. Через три месяца жена брата опять беременна. Ребенка врачи помогли дрносить до 39 недель. Три кг родился. На старшего,у которого гипоксия и масса других проблем со здоровьем забили болт,пока со вторым разбирались. Сейчас старшего отлали в сад,ровно в три дали садик,сразу на весь день. Он еще не говорит,сам толком не ест,на горшок не ходит. Ждут,когда среднему дадут сад. Чтобы легче было маме с вновь рожденным. Средний в два тоже не говорит,не ест и т.д. Вот у меня вопрос: на *** так жизнь детям портить?
Уже больше 10 лет прошло, а вы всё советуете… Интересно, как у автора всё сложилось? Отзовитесь, если можно. Я мама двух погодок, задумываюсь о третьем .. младшему сейчас ровно год, старшей 2,9
да реально.....у меня соседка такая,ей 24 сейчас у нее трое....ну зубов у нее почти нет.....но с мужем живет....живут в однушке с ее мамой
Что за бредятина? У меня 2 погодок. Ни с волосами, ни с зубами, проблем никогда не было. Даже не лечила ни разу за время Б и после родов. К стоматологу на плановый осмотр хожу 1 раз в полгода.
Что за бредятина? У меня 2 погодок. Ни с волосами, ни с зубами, проблем никогда не было. Даже не лечила ни разу за время Б и после родов. К стоматологу на плановый осмотр хожу 1 раз в полгода.
Вам просто повезло.
Беременность большая нагрузка на организм и в идеале нужно восстановление, если постоянно рожать, то посыпется всё.
Автор здравствуйте! Родить то реально. Вопрос в другом, сможете ли вы посвятить всю себя детям? Ведь это не игрушки, это суровая реальность. Работа, карьера? Ну здесь минимум лет на 5- 7 придётся забыть. Нюансов масса. У меня конечно не трое. У меня двое погодок, разница 1,2,мальчик и девочка. В момент второй беременности было в принципе, ну может чуть чуть тяжелее, чем при первой, родила обоих в сроки, всю беременность занималась соответственно старшим, родителей у меня уже нет к сожалению. Есть муж, который на работе, либо ещё бывает с друзьями, помощи мало, есть свекровь, она помогает конечно, за что ей огромное спасибо, но только по мере возможности, потому как ещё и работает много и другие внуки есть. В общем по факту сама справляюсь. Я первого родила в 34,вторую в 35,мы не планировали, так случилось Но касаемо третьего погодки именно я боюсь. Первое, это здоровье, после двух оно и так не к черту,а у меня уже двое и им нужна мама. Второе, это неизвестно выношу ли, опять же здоровье. И наконец третье, здоров ли будет малыш, если у мамы истощен организм. Быт меня не пугает, справляюсь. Да и в нас женщинах многое заложено изначально, если конечно не ленивые. Касаемо внешности, ну странно, я особо не заморачиваюсь, хоть и возраст не 18 лет, но у меня не висит живот, не выпали зубы, есть проблемы с волосом, но это временно, это и после первых было, да и то не сказала бы, что глобально. При этом я до первой беременности была гораздо полнее, сейчас, как многие говорят похорошела. И у меня нет миллионов, нет нянек. Единственное хорошо, у меня своя трёшка, не мужа, а своя,у многих к сожалению этого нет. Есть старенькая машина, редко пользуюсь, с ней расходы одни. Дом в чистоте, готовлю, стираю, в общем успеваю. Но всё равно, не буду врать, то очень тяжело, порой до слез. Так что лучше хорошо подумайте, взвесьте. Не относитесь к этому легкомысленно. Дай бог Вам здоровья!
Вы умница! Сил вам и терпения.
Я знаю такую семью, так что возможно.Тока зачем?
Слышала,не знаю,насколько правда,что между детьми должно быть не менее 5 лет,потому что мозг последующего ребенка будет не настолько развит, насколько мог бы.То есть, чтобы ребенок был умным,организму женщины нужно для восстановления 5 лет.
Не согласна! Я мать погодок страшей дочке 2.5 года, младшему 1.5 года, и беременна третьим ребенком (через 3месяца рожать), на своем опыте скажу, что младший ребенок ничем не хуже по развитию для своего возраста, даже смышленней.
Слышала,не знаю,насколько правда,что между детьми должно быть не менее 5 лет,потому что мозг последующего ребенка будет не настолько развит, насколько мог бы.То есть, чтобы ребенок был умным,организму женщины нужно для восстановления 5 лет.
И еще добавлю, организмы у всех разные, можно восстановиться за 2 года, а можно и за 5 лет не прийти в норму.
Интересно ,как у автора все сложилось ,если не разводка 😄
У меня двое погодок 1,4 разница ,планировали ,дочь хотели ,в итоге у меня два пацана 😄легче мне стало только к 5 месяцам младшего ,когда тот ползать научился ,но у меня старший спокойный ,он в свои 1,4 уже понимал ,что не надо мешать ,когда мама брата кормит или укладывает ,младшему сейчас уже тоже 1,4,не представляю ,что был бы сейчас третий ребёнок 😂младший смышлёный ,но роль старшего брата не его
После двух погодок третьего хотят только безумцы ,честное слово ,это при том ,что мы знали на что идём и муж помогал и помогает до сих пор (хотя сейчас я и без него справляюсь отлично),но на третьего не решимся никогда)
Ну и кстати про зубы и волосы ,все хорошо после погодок) но и беременности прошли спокойно)
И все же совет тем ,кто хочет погодок и читает форум,лучше остановитесь на одном ребёнке 😄 там все внимание ему)
Как по мне ,даже с большой разницей двое детей -это трудно ,один и есть один)
Действительно, автор, глупость.
1) Вы уверены, что вот так просто сможете так быстро забеременеть все 3 раза?
2) Даже 1 ребенок - огромная нагрузка. Вы хотите 3 (!!!) погодков. Т.е., если вы не в курсе, у вас, например, будет часто такая ситуация: старший (скажем, 3 года) заболел, температурит, требует внимания, плачет, ему надо давать лекарства, успокаивать, вызывать врача. средний (2 года) куда-то в очередной раз упал, споткнувшись, порушил половину комнаты и сидит, копается, скажем, в ваших документах, размышляя, который порвать первым. Ну или нашел мамину помаду и решает, пририсовывать к забавным закорючкам на обоях, которые он только что нарисовал, еще пару-тройку новых. Младший (год) срочно хочет кушать/какать/писать и спать. И все одновременно. Представили.
А теперь представьте, что у вас подобная ситуация по 3-4 раза на дню.
3) ни один работодатель не возьмет на работу мать троих детей: на фиг надо рисковать. вы же постоянно будете отпрашиваться или брать больничный. Даже если вы возьмете няню на весь рабочий день и не разоритесь при этом, вам постоянно придется ездить домой, чтобы исправлять мелкие косяки: няня заболела/опоздала/не уследила за 3-я, и 7 этажей вниз затоплены итд.
Прям описали мою жизнь) но кстати бывает время, когда они просто смотрят мультики или двое спят, а один спокойно играет. Думаю , что если отдать их в детский сад, то можно работать на дому по телефону в Яндексе например, там работа есть от 4 часов в день. Плюс у меня например мне могут помочь свекор со свекровью и золовки. В ясли если не ошибаюсь с двух месяцев можно отдать. Так что, в принципе, все решаемо
Это неправда, есть живой пример, у моей свекрови 7 детей,рожала она 10 раз, реально тупым оказался только последний. И роды были через год, через два года, есть практически нечего у них было, но вот 3 детей вообще очень умные, остальные просто ленились на учебе, а последнему даже индивидуальные занятия не помогли, тупой как пробка
Детьми она никогда не занималась : уроки , кружки, парки, поездки..... Она так уставала от них, что никаких развлеченой ей уже не надо было. Дети всегда в обносках были, никуда не ходили, не ездили. Соседи брали иногда детей с собой, то в парк, то к озеру, то на дачу. Потом ещё мучения с садиком : то заболел ребёнок, то воспитательница заболела, то карантин . Детей куда девать??? потом школа началась , после обеда как беспризорницы по улице мотались. Ну сейчас уже ,конечно, детки выросли по 14 им . Хорошо, что очень хорошие стали, маме помогают . И Папа объявился снова .
Такое ощущение, что рассказ о вас..
Хотите-рожайте. Не хотите-не рожайте. Человек ко всему приспосабливайтся. Только с отношением типа отстреляться и сразу на работу-лучше не стоит торопиться. Это в первую очередь новые люди в вашей семье, окружении. Оцените себя, партнера и то,насколько смогут родственники/знакомые посидеть с ними когда вам надо будет в ту же женскую консультацию на 2-3 часа раз по 5 в месяц. А так же эмоциональный фон в семье, ну и кое-какие финансовые вопросы.
У меня скоро родится третья девочка, все погодки, все летние в один и тот же месяц, да тяжело. Ну если у вас есть бабушки, дедушки, дяди и тети, которые не против посидеть. То конечно это ваще желание рожать. Единственное что организм очень устаёт от постоянной беременности. Дети играют между собой, им весело.
вы автор сначала одного родите а потом такую тему заводите, что-то я сомневаюсь что после первой беременности, родов и бессонных ночей с малышом захочется сразу беременнеть вторым.
Дети это большая радость. После первого, сразу забеременела вторым. Осложнений не было. Всё прошло великолепно и безболезненно.
У всех всё проходит по - разному.
Уже хотим ещё одного малыша 💙
Да. Всё зависит от организма и желание. Главное чтобы супруг был как мой 🙏💙
РОдить-то реально. А вот всех их на ноги поставить и не потерять здоровье при этом - фантастика. Организм женщины истощается частыми беременностями и родами, к новым родам не успевает восстановиться, каждый следующий ребенок слабее предыдущего. Так что после третьих родов вы рискуете остаться старухой без волос и зубов с младенцем, начинающим ходить годовасом и вываливающим все из шкафов двухлеткой. Если такая цена вас устроит- дерзайте. Только на форум не приходите с воплями, что вам таааак тяжело. Я знаю, что говорю, у меня четверо.
У меня погодки, забеременела когда 1му четыре месяца было. Испереживалась как оно будет. Ни разу не пожалели. Играются вместе, ну и спят ночами оба с 3х месяцев!
Спят днем в одно время. Гулять тяжеловато моментам, лучше с кем-то, а иногда и сама с 2мя легко. От ситуации зависит.
Оба ребенка очень умненькие, второй развивается быстрей глядя на первого.
Устаем, понятно, но в истрекике никто не бьётся. Время на себя найти можно. Ну и есть с детьми посидеть кому. Хотя так было не всегда. В какой-то момент одной с ними проще было, чем с чей-то помощью.