Гость
Статьи
если мужчина не имеет …

если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?

Всем привет! Мне 36 лет, замужем, двое детей. Когда поженились с мужем, недвижимости у него не было - купили вместе через несколько лет, до этого жили у меня. У меня есть школьная подруга, у нее есть …

е
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Kent
Пятница

Сообщение было удалено

Верно подмечено! Даже чистокровным арийцам Москва не зубам оказалась, не слишком коренными были. :)

Гость

А что все так бурно реагируют, ну хочется нам жить в своем городе, хочется слышать родную правильную, с нашей точки зрения речь. Вы что думаете люди мы против того, чтобы приезжали образованные, умные, воспитанные - лично я только за. Сама имею подруг, друзей таких, и не боже упаси я когда-нибудь позволю себе подумать о них плохо, только потому, что они из другого города. Да никогда.. Но вот разного рода "непришейкобылехвост" наводнившие город - это да.. это раздражает.. У нас своих таких - вагон, так к нам еще чужие подвалили.. Вы что думаете, человека воспитанного вы от москвича отличите, если еще речь правильная - никогда.. А вот те, кто бросается в глаза - им здесь делать нечего...

Kent
Софья

Сообщение было удалено

Я так понимаю что быть с Вами на равных даже морально доступно не всем, а только коренным москвичам, ну может еще и богам с олимпа, и то навряд ли.

Kent
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, им место на хлопковых плантация или урановых рудниках.

Гость

А уж про "перешибание" зарплат - даже говорить не стоит.. Это повсеместно.. Люди из Верхних *** готовы работать за гроши, поэтому многих местных не берут, слава богам, что остались нормальные организации, куда приезжему, если он не мега-спец вход заказан..

речь правильная..ну-ну..

То то я смотрю, сколько у москвичей грамматических ошибок)

Еще скажите, что связи нет)

Гость

55. Нет зачем? Пусть у себя работают.

Софья
Kent

Сообщение было удалено

Ничего подобного, просто если у меня нет материальных проблем и есть своя квартира, то у мужа должно быть точно так же, оно так и есть. Я не верю приезжим, т.к. их главная цель, это остаться в Мск. раз приехали и их можно понять, так им легче вдвоем этого добиваться, у нас раз ные стартовые условия.

Гость

Сообщение было удалено

так нет у них работы..вы об этом не подумали?

А насчет "за гроши" я сомневаюсь. Приезжим нужно жилье снимать, питаться и еще откладывать что то.Так что работают они тяжелее и качественнее)

Гость

56 Вы просто недостаточно квалифицированы, что бы составить приезжим достойную конкуренцию.

Софья

В Мск. едут не от лучшей жизни, т.к. если в регионе хорошо платят на кой сдалась им эта Москва, им итак хорошо.

Kent

Софья, правильно ли я Вас понял, что наличие собственной квартиры делает Вас морально превосходящей гнусных замкадышей?

Софья
Kent

Сообщение было удалено

Совершенно неправильно поняли. Превосходства никакого естественно нет, просто я при выборе партнера обращаю внимание на его финансовое положение и наличие квартиры.

Гость

60. Работают они точно также как все остальные, качество зависит не от места рождения, а от человека.. Кстати могу набросать кучу примеров, когда все наоборот. Сколько не сталкивалась с "качеством" так вот, что одни, что другие - все одно, НО, москвичей проще найти.. - уже плюс.. А насчет, что работы нет - меня это не касается.. я не Господь Бог и не Мать Тереза, чтобы вникать в проблемы незнакомых людей. Но я просто человек, который в свое время наблюдал, как мой муж например ушел с работы, потому что начальство вдруг "догнало" "А на фиг нам эти местные или из пригорода. Им же платить надо? По фиг, пусть работа пострадает, зато денег в три раза сэкономим".. сэкономили, а так как это была коммуналка - почувствовал весь город.. это дешевое качество..

Kent

А причем тогда Ваши слова про союз морально равных людей? Довольно любопытная фраза, не посудите за придирку, а поведайте нам что Вы вкладываете в это понятие "равный морально".

Софья
Kent

Сообщение было удалено

Ну если вы не поняли, то поясню, хотя может и выразилась неправильно. Равные морально, это равные люди по образованию, отношению к жизни,по отношению к людям, да и вооще ко всему.

Гость

61. У меня все в порядке и с квалификацией тоже, поверьте.. Я никогда не совалась работать в фирме, где директора не отсюда, потому что гарантировано - вся фирма состоит из провинции, а значит делать там нечего.. Плюс, у меня средняя квалификация для работника моего уровня, так вот, я вот наглая, да, но простите я здесь родилась, здесь родились мои родители, дедушки-бабушки, так собственно хотелось бы иметь преимущественное право устройства на ту же работу при прочих равных..

Софья

Кстати, в банк на должность с подписью (утверждает ЦБ РФ) может устроиться только человек с пропиской в Мск. или Мск. обл.

Гость

69. Ага, и Слава Богу, у меня сейчас муж в такой компании работает, где уборщицей даже без прописки - московской или в крайнем случае областной - не возьмут никогда. Исключения делается ТОЛЬКО для спецов Хай-класса.. уникальных в своем роде - там да, по фиг откуда.. А средний персонал - только Москва.

Kent
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если приедут потомки Чингисхана и скажут что их предки когда-то всю Русь держали за яйца, Вы покорно уступите им свое рабочее место?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, это не просто так, а обоснованно и правильно.

Гость

71. Я просто считаю, что власти города обязаны в первую очередь заботиться о жителях этого города, предоставлять им условия, а остальных - по остаточному принципу.

Гость

68 Работодателю до лампочки ваше "преимущественное право устройства на ту же работу при прочих равных". Да и "прочих равных" никогда не будет. Любому начальнику нужен грамотный работник, без особых претензий, ну и которому платить надо меньше. А большинство приезжих идут на те должности, которыми Вы побрезговали бы, а постепенно доказывая свою профпригодность поднимаются по служебной лестнице. Знаком с человеком, начинавшим с грузчика в "Азбуке вкуса" и за три года ставшим зам директора.

Гость

Сообщение было удалено

да у жителей города амбиций выше крыши...не пойдут они метлой махать.

Гость

70,72 Меньше проблем с регистрацией, только и всего.

Гость

75. Верите я пойду. И ходили метлой махать, поверьте, ходили, когда за махание метлой платили нормально и комнаты в коммуналке давали.. И сейчас пойдут, если вернуться те условия. А жить в подвале еще с двадцати людьми и получать триста баксов в лучшем случае - да не пойдут..

Гость

73 А власти страны должны заботиться о своих гражданах. Зараза правильно написАла - не от хорошей жизни в Москву едут.

Софья

Знаете, лишь единицы приезжих покупают квартиры без долговых обязательств, обычно сочетание купил квартиру означает взял ипотеку и надел себе на шею ярмо на неопределенный срок от 10 до 25 лет, а москвичам действительно многое остается от родственников, а разве это плохо? Иестественно никто не хочет своим делиться и т.д. У меня сын и конечно я хочу что-то его женой была москвичка, причем пусть даже без квартиры, у нас есть, пусть там живут, а вот приезжую я бы не пустила.

Софья

Сообщение было удалено

а если его женой будет француженка- пустите?;)

Гость

Сообщение было удалено

не забывайте, что Москва и Россия- разные страны;)

Гость

79. Абсолютно верно. Последняя фраза, тут конечно возражать будут, но статистика вещь упрямая, стоит только нормальному московскому парню жениться на приезжей - и понеслось, обычно - большие-большие проблемы.

Гость

79 А если у приезжей своих три квартиры, скажем, в Ростове, или Питере и должность хорошая?

Софья
Зараза

Сообщение было удалено

Возможно, т.к. француженка гражданка другой страны и вряд ли она поедет на заработки в Мск., скорее по работе, а на зароботки и по работе это разные вещи.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

А зачем она тогда приехала? Если по работе, по целесообразнее и квартиры на Мск. поменять.

Софья

Сообщение было удалено

а вы не учитываете возможности, что ваш сын может поехать на заработки во Францию, например?) Чтобы мама ему невест не выбирала)

Софья

Сообщение было удалено

а может в квартирах бабушки живут..и ей достанется только после их смерти..Как и вашему сыну только после вашей)

Я бы на его месте была бы заинтересована))))

Гость

Я переехала из Питера в Москву, здесь снимаю и работаю. Накопить на покупку недвижимости в Москве нереально. Интересно, я тоже "понаехавшая тут"?

Эйва

Нафига мужчине квартира в Москве если он там не живёт? Или вы априори считаете что все здесь живут в Москве?

Гость

Не всегда люди переезжают в Москву из-за работы, бывают разные причины. Для меня наличие у МЧ недвижимости - не так принципиально, конечно, если оно есть - приветствуется, главное - чтобы отношения были и та самая любовь

а потом вырастают сыночки таких матерей, которые им вбивают с детства прописные истины, что за МКАДом живут нелюди и.т.д..и такие сволочи получаются, о которых тут много тем на форуме)

Софья
Зараза

Сообщение было удалено

Такие квартиры не в счет, у моего сына есть квартира с рождения) и нам с мужем не надо умирать, сейчас она благополучно сдается. Возможно у вас так ка вы описали. Если мой сын поедет во Францию, то мы ему купим жилье там.

Софья
Зараза

Сообщение было удалено

Зараза, вы как то зло реагигуете. Почему? У вас коплекс провинциала? Сразу обобщаете про сыночков вырастающих, что они непременно гады. Какое ваше дело?

Гость

92 То есть Ваш сын самостоятельно заработать на квартиру не способен, а девушка, претендующая на роль его супруги - обязана?

Софья

Зараза, кстати, отрицательных примеров больше не о гадких сыночках, а об приезжих непорядочных. Или вы всегда на защите сирых и убогих и вам не важно, что они тоже разные. Смешная вы)

Софья

Сообщение было удалено

это я свекровей потенциальных, таких как вы обобщаю) Слава Б-гу у меня чудесная свекровь)

Что значит какое мое дело? Если я не из Москвы не имею права на мнение?;)

Гость

91. Не всегда. У меня перед глазами всегда пример коренного москвича, который отличается ненормальной толерантностью - хлебает сейчас полной ложкой.. Были бы волосы на попе - наверное там бы рвал от досады.. А ведь все человеку говорили - с приезжими хрен знает откуда ТОЛЬКО ГБ.. нет женился на свою голову.. а как женился, пожил чуть-чуть - понеслась душа в рай, да так понеслась, что куда деваться..

Софья

Сообщение было удалено

а работать ваш сын вообще собирается или вы с мужем есть?)

Kent

За кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города. никакие поезда никуда не ходят; всем, кто туда едет, продают спецбилеты в спецпоезда, где через вентиляцию пропускают спецгаз, от которого вы все галлюцинируете и думаете, что едете по матушке-России. Некоторые поезда с особо отличившимися тупо скидывают с обрыва.

Все, кто пишут, что за МКАДом есть жизнь ≈ роботы и агенты правительства.

Тех, кто пересекает границу Москвы пешком, разрезает на ровные части смертельный лазер со спутника. Из остатков делают еду, чтобы вы думали, что Россия процветает и в Москве всегда есть что пожрать.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред вы пишите. Я думаю только о своем ребенке.

Софья
Зараза

Сообщение было удалено

Глупый вопрос.