Зашел сюда, потому что знаю, что моя вторая жена здесь бывает. С первой мы были женаты 15 лет, есть дочка 14 лет. Так получилось, что полюбил, ушел из семьи к новой любви. И не знаю, что уже делать. …
Сообщение было удалено
эк вас расперло то))) Оградить от дочери... Она на НЖ с дубьем кидается что ли? В гости не приходит, глаза не мозолит, в подружки не навязывается. Чего ж еще то?
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом...
Сообщение было удалено
Чем ей дочь ваша мешает? Оттоком денежных средств. Это ясно, как день.
А вот представьте ситуацию: ваши доходы значительно снизились. И если раньше хватало на всё и на всех, то теперь приходится выбирать - оплатить учебу дочери за границей или учебу жены. Либо опять же - оплатить дочери учебу (или еще что), как обещали, или купить жене машину, также обещанную. Что выберете? Будете рвать пятую точку, чтобы выполнить оба обещания? Либо выполните только одно, более важное на ваш взгляд? Или попробуете угодить обеим, но несколько умерив их аппетиты - т.е. найдете дочери колледж подешевле, а жене купите машину попроще? А если денег не станет вовсе? Дочь всё равно поедет учиться на отложенную вами сумму, а вы с женой сядете на овсяную диету?
и еще: вы только грезили о дружбе между дочерью и женой? Пытались свести их вместе? Знакомили до заключения брака? Какие вообще шаги предпринимали, чтобы воплотить грезы в жизнь?
Виктория, ничего себе у вас истерика))))
Ситуация не устраивает жену - так пусть она и ищет пути ее разрешения или уходит. Но, судя по ее действиям, уходить очень не хочется.Может, любит автора, а может, его кошелек. Она еще до свадьбы видела, что у Арсения есть дочь, видела, сколько времени он ей уделяет и сколько денег дает. Но почему-то тогда ее это устраивало. Или надеялась, что рассосется? хе-хе
Если не устраивает жену- это общая проблема семьи, в т.ч. мужа, а не только жены. Вполне возможно, что если ситуация так и будет продолжаться далее (а она будет), то дело дойдет до развода. Жена просто уйдет, ибо автор не готов ни на йоту пожертвовать отношениями с дочерью. А в глазах ведь девочки отец бросил мать, т.е. предал, значит брать с него денег по максимуму (чтобы той не досталось) вполне справедливо. "Любишь-плати". А ведь девочке много чего нужно, даже больше, чем мальчику: нужно институт оплачивать, одеваться хорошо (тем более за чужой то счет), машина, квартира. Что усугубляется чувством вины автора(вполне объективным) перед той семьей. Надо было вам автор действительно, оставаться в семье, а нынешнюю жену в любовницах держать. Рано или поздно она бы не выдержала и ушла, да и вы бы перебесились. Уйдя из семьи вы сделали выбор в пользу вашей новой жены. Так будьте последовательны. Не нужно забывать дочь, кончно же, но и так с женой вести себя нельзя. Ей по хорошему нужно с вами разводиться.
Сообщение было удалено
скорее всего так оно и будет :) судя по всему. Для него дочь важнее, чем жена. Только зачем же он уходил из семьи-вопрос? Зачем он дал надежду своей новой жене, что она для него- самый важный, самый любимый человек в жизни? Я бы развелась на ее месте с вами. Хотя нет... сначала бы я закончила учебу. С паршивой овцы- хоть шерсти клок
105. Неее, тут другая фишка, все люди вменяемые. Понятно, что не рассосется. Но каждая женщина, в любых ситуациях, и как с детьми, и как с алкоголем, как с безработным мужем, искренне думают, и ведь действительно абсолютно искренее, что "Вот появлюсь я - такая красивая, молодая, замечательная и он сразу станет Прынцем, нет Королевичем...", а он, *** такая.. не становиться и понеслось - я ждала одного, он мне другое... Неумение реально смотреть на вещи..
как ТАК нельзя себя вести? Автор хочет решить проблему и вызывает жену на разговор. Жена никаких аргументов не приводит, а просто истерит. Чтобы драться, надо двоих, чтобы уладить конфликт, тоже. Здесь я вижу, что только автор готов это сделать, а его жена даже своих претензий сформулировать не может. Скорее всего, потому, что знает - ребенка автор не бросит. Ей это было известно еще до свадьбы. По молодости, видимо, думала, что как только они проштампуют паспорта, то сразу начнут принадлежать только друг другу, а обязательства перед другими людьми рассосутся. угумс. Умная женщина могла бы перетянуть одеяло на себя. Но делается это не истериками и ревом, а лаской, теплом, любовью.
Гость-108, согласна. Сами себе злобные буратины, а другим людям мозги выносят.
107. Что значит - самым любимым, самым важным? Как это. Ну даже если вот я на себя примерила - что муж для меня самый-самый-важный? ВАжнее всех? Нет, конечно. Он важен для меня, он занимает значимое место в моей жизни. Но у меня есть еще отец. У меня есть еще бабушка. Каждый из этих людей - отдельный кусок моей жизни, моего сердца. И я никогда не вырву один из этих кусков, для того, чтобы освободить двойное место для другого. Так же я для отца - я тоже отдельный кусок его жизни. И на мое место никто не сможет претендовать, потому что как не заменишь в сердце любимую женщину, так и не заменишь дочь/сына.
Сообщение было удалено
Вот именно. Ревновать к ребенку - это все равно, что ревновать к родителям и требовать, чтобы после свадьбы с ними оборвались все контакты, и помощь не оказывалась.
Настоящая- так тему создал автор, причем на форуме, где верно подметили, основная часть- бывшие жены с детьми. Так что его естественно все поддерживают. Если его нынешняя жена не отвечает- значит плохо спрашивает, значит она не говорит потому, что то, что скажет- ему не понравится и начнется очередной скандал. Ну скажет она, я считаю, ты много тратишь на свою дочь и много с ней времени проводишь. А что он ответит: я провожу с ней столько времени, сколько считаю нужным, и трачу столько, сколько тоже считаю нужным. А ты довольствуйся оставшимся. Так что ли получается? Достойный ответ. Я вот считала, что в браке вопросы, связанные с расходами, решаются вместе совместным решением обоих сторон. Причем у второго всегда есть право вето на крупные расходы. Если бюджет общий конечно. А тут принцип "кто платит- тот и заказывает музыку". В принципе, он справедлив, конечно, но это не значит, что нужно так перегибать, как автор.
Мешугаат, ну, я, например, вторая жена своего мужа, у него есть дочь. И я на данный момент, исходя из предоставленной им информации, поддерживаю автора.
А в чем вы видите перегиб? Автор писал, какие суммы тратит на девочку и как часто с ней видится. Мне это не кажется перегибом. А то, что будет ей образование оплачивать, - так это его обязанность, во-первых, а во-вторых, это не последние и даже не предпоследние деньги его семьи.
я не видела, чтобы он писал, какие суммы тратит.И не факт, что это последние и предпоследние суммы будут :) НАсчет обязанности оплачивать обучение. Я вот точно знаю, что пасынку мы этого делать не будем :) Пусть сам бесплатно поступает, берет кредиты на обучение, итд. Предпочитает учиться, а не работать- его право. За его счет.
в том то и дело, что исходя из "представленной им информации". А приди сюда его жена... ХОтя с учетом того, что здесь "коалиция бывших жен- ее бы не поддержали бы :)
116. Я вторая жена. Понимаете, вторая. И кстати именно исповедую принцип "Кто платит, тот и музыку заказывает" - это достаточно здоровый принцип, гораздо более здоровый, чем когда человек /пол не важен/ живет на иждевении и еще имеет наглость диктовать, человеку содержащему его куда ему деньги тратить..
а второй жене автор, видимо, обязан оплачивать образование, да? Хотя она взрослая половозрелая особь - может пойти заработать, взять кредит. Но почему-то предпочитает из мужниного кармана финансировать свое будущее.
Сообщение было удалено
Я еще понимаю, если бы автор деньги в карты проигрывал или тратил небольшую зарплату на ерунду. Тут действительно грех не возмутиться и по столу кулаком не стукнуть. Но деньги идут на содержание ребенка. Это то, что мужчина делать ОБЯЗАН.
Да классно, кстати быть не второй женой, это я про себя, если меня взять в расчет, то до меня муж лет пять жил с дамой - лучшим образчикам здешних новых жен. В конце концов дама не пошла, а поскакала лесом, сидела дома, он ее практически полностью обеспечивал, видеться с ребенком она запрещала, он плевать на это хотел, были скандалы, в конце концов пришло все к логическому завершению, я ее полная противоположность - своей хлеб зарабатывала сама, ничего против ребенка не имею, если это меня не касается, т.е. меня не тянут на общие мероприятия, моск не выносят, ну все как у всех, за это все меня муж совершенно добровольно окружает меня заботой и любовью, балует.. ну и живем мы вместе поболее чем с первыми двумя порядковыми номерами.. причем больше, чем с обоими вместе взятыми.
Мужчина должен обеспечивать свою жену, это идет с допотопных времен - на сем и держимся. Так что и образование, и содержание жены- должен :)
121. Дааааа? Так то допотопные времена, когда женщину, которую обязаны обеспечить за человека не считали. А так да. домашнюю скотину нужно кормить... чтобы не сдохла. А наши дамочки, здорово пытаются свою попку пристроить, и обеспечь их и гражданские равны права предоставь, без обязанностей конечно - это как вообще? Да мужчина допустим обеспечивает женщину, так он этим обеспечением первым делом покупает полную лояльность, в том числе к своим детям от прошлого брака..
А что, у автора совместного ребенка с новой женой нет?
Сообщение было удалено
на это даже отвечать ничего не хочется - хочется тупо ржать. Вот она основная причина - бабки уходят.
Сообщение было удалено
Нет, слава Богу. А то вообще был бы ***...
Автор, а ваша дочь как относится к вашей жене? Хочет "дружить" то? Или она ей по барабану? Она в курсе, что стала причиной раздора?
Сообщение было удалено
До свадьбы моя дорогая на все была согласна. Графика встреч с дочкой нет, может быть два раза в неделю, может быть один раз в две недели. Плачу алименты + даю на карманные расходы тысячу-две, кладу деньги ей на телефон, иногда покупаю небольшие подарки. Ну и кафе, конечно.
... дочке отложил 20 тысяч на Лондон (в англ. школе учится, с ее матерью скидываемся). Раньше всегда жене говорил про траты на дочь, а теперь не рискну.
Ну, раз не видели (и где глаза?)))), то спецом для вас:
"Отложил" уж всяко не в рублях)))
Сообщение было удалено
ОГО!! Жену, взрослую бабищу, ДОЛЖЕН, А СВОЕГО РОДНОГО РЕБЕНКА - НЕ ДОЛЖЕН ??
Сообщение было удалено
Да уж. Тем более, что не один тянет, а скидывается с матерью дочери. Нормальная ситуация. Уж не то, что "Мы с ребенком решили отдохнуть на Кипре и ты должен это оплатить..."
Автор, всё больше проникаюсь симпатией к вашей Бж. И как вы могли променять свою семью на истеричную девчонку?
В семейном кодексе четко сказано:
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители сами решают и договариваются как они будут содержать своего ребенка. Новые мужья, новые жены, будь их хоть 10, бабушки, дедушки и прочие - в это вмешиваться не вправе. Это дело двоих людей - родителей ребенка.
Это первое. А второе - если плюнуть на все кодексы вместе взятые - взрослая здоровая трудоспособная женщина сидит дома и полностью находится на содержании своего мужа. Живет ЗА ЕГО СЧЕТ. Каждый день открывая свой дамский кошелечек - достает оттуда купюры, заработанные ее мужем. Сколько надо денег на учебу, косметику, одежду молодой женщине - понятно, что не мало.
Честь и хвала мужику, который может позволить своей любимой нежится по утрам дома в теплой постельке и не бежать на работу. Так можно этой любимой, и так любящей своего мужа - хотя бы СДЕЛАТЬ ВИД, что данный мужчина - ГЛАВА СЕМЬИ, и именно ОН будет решать как распоряжаться деньгами семьи, которые он заработал один?! Мудрая женщина в данном случае озвучит все нужды семьи в этом месяце - но право решать сколько денег на что потратить предоставит мужу. Чтобы он хотя почувствовал себя уважаемым в этой семье, за то что он не валяется пьяным с пивком, а пашет чтобы содержать ВСЕХ, за кого он как мужчина несет ответственность.
А тут девица, не обремененная детьми, сидит дома, получает хорошее образование, и туда же - верещит что у них общий бюджет, и он должен докладывать сколько он потратил на дочку. Подними попу и пойди поработай в магазине продавщицей, принеси хоть копейку в дом - а потом уже называй этот бюджет ОБЩИМ. Так нет, как же, работать не охота!
125 Нж, а почему "слава богу"? Что это за семья без совместных детей, тем более жена молодая. А вообще, скоро она его бортанет, на фиг нужен старый мужик, да еще такой замороченный.
Ой какая до боли знакомая тема. Лишь с той разницей, что ко мне муж пришел уже давно расставшись и ВСЕ оставив. Девочке на тот момент было 18 лет. инициатором развода была бывшая. прося помощи у дочери, муж услышал "мне все равно. разбирайтесь сами." А теперь не все равно, нужны постоянно деньги, амбиции большие, живет за границей. Мы тоже с божьей помощью стали на нроги. Но какими усилиями. Родили общего ребеночка. И поверьте в моей жизни нет места бывшим! обеим!!!! Я тоже так истерю, тем более, что мне его дочь причинила в свое время много горя и переживаний. Она игнорировала меня, уничтожала словом и взглядом и прочее. Я во всем виню мужа. Он знал свою дочь. а теперь я дошла до того, что просто отключаю телефоны и всячески как могу препятствую их общению Вот такая моя правда. Хотя и человеком я себя считаю хорошим и добрым. Так что "высокие, высокие отношения" могут быть не всегда!
Сообщение было удалено
"Слава Богу" потому, что ситуация была бы еще более сложной и накаленной... и если она его вскорости бортанет, то "слава Богу" будет вдвойне. Всё решится само собой.
Да и какие нафиг общие дети, если жена еще учится? зачем ей это сейчас? Она еще до "человека" даже не росла, свои эмоции не контролирует. И на специалиста не выучилась, чтобы самой себе на хлеб зарабатывать, если что...
Сообщение было удалено
Вы правы. Одно дело, если к вам со всей душой, а вы отталкиваете. Но, если настроены позитивно, а это никому не нужно, то биться за хорошие отношения - бесперспективное занятие.
131 Ну да, жена автора пойдет искать новый "кошелек на ножках", этот оказался с прорехой - деньги утекают.
Вообще исходя из поста автора:
"Живем два года, от скандалов уже устал. Встречаюсь с дочкой на нейтральной территории в основном, но все равно разборки, где, да сколько денег дал. Разговоров переговорили -миллион." - автор уже сделал все что мог, чтобы его поняли, что девочку, которую он воспитывал 10 лет, жил с ней, он не может просто так выбросить из сердца в угоду хоть самой любимой женщине.
Автор сделал все что мог - и встречаться старается подальше от супруги, и не молчит, а пытался говорить с женой. Реакции - 0.
Создается большой вопрос, так ли ей вообще подходит данный мужчина, и если нет особой любви - может не делать ему из жизни ад, а найти того, который ее во всем устроит?
А по поводу того, что он старый мужик - гость, ну вам наверно 20 лет, что вы считаете тех, кому под 40 стариками? Для мужика это просто самый расцвет, я считаю! И желающих найдется - да завтра же займут место жены. В моем городе - куда не зайди, в кафе, в клуб, на пляж - везде одни женщины.
А вот кого найдет девушка, не привыкшая работать, зато привыкшая жить и учиться за чужой счет, да еще и скандалы закатывать тому, кто ее содержит - такого желающего еще найти нужно.
136. Во-во. Насчет старости мужчин - в точку. Мой отец спокойно женился последний раз почти в пятьдесят. Причем он не миллионер, а простой середняк.. Если у мужчины есть что-то за душой, если он привлекателен внешне и добрый - очередь выстроиться в любом возрасте. Причем всех возрастов. Девушек даже 20ти лет из серии - "колхоз Знамя Ильича" до фига и больше, и они с удовольствием будут жить с мужчиной, у которого есть жилье, и который разрешит им не работать..
Сообщение было удалено
Ты ядом не подавилась? почитай хоть,что пишет человек.Где он навязывает свою дочь ей?Блин ,а потом удивляемся,откуда такое общество у нас.
А почему вы решили, что автору под 40, а не под 50, например?
Я думаю, что большинство сойдется в следуюещм:автору нужно разводится и искать ту, которая его примет с доцей,которой он в попу дует, а его жене- искать бездетного и нормального. Только сначала получить образование, а потом- на свободу в новую жизнь
Сообщение было удалено
Да ,сначала попользоваться полностью автором :) попортить нервы себе и ему.
Сообщение было удалено
Мешугат, а откуда вы ТОЧНО знаете, что будет с вами и мужем через 10 лет? Я вот не знаю, что завтра будет.
А если у отца будет достаточно денег, чтобы оплатить сыну достойное обучение, почему этого не сделать-то? Речь идет не о том, чтобы купить ему крутую тачку - а об образовании, это может на всю его жизнь повлиять в дальнейшем.
У парня, допустим, будет талант к физике, а он будет официантом в баре работать за копейки? В чем тут смысл? Имея возможность помочь, провести эксперимент на сыне - выкарабкается в люди или нет?
Родной сын еще маленький, отец еще не знает, как он будет зарабатывать через 10 лет, но зато уже ТОЧНО УВЕРЕН, что не станет помогать сыну, даже если сможет!!! Если это действительно так, то ваш муж более чем странный папа...по-моему даже психически не совсем адекватный.
Автор, оплачивая дочери учебу, думает не только о том, что она получит прекрасное образование - это только первая ступень. А вторая - благодаря этому образованию она сможет сделать достойную карьеру, и сама себя достойно обеспечивать в будущем, и ни от кого не зависеть. По-моему это естественное желание нормальных родителей. А может повернется так, что и отцу поможет в будущем, не вечно он будет молодой и на крутой зарплате.
Я читала, что некоторые родители наших известных спортсменов и музыкантов продавали собственные квартиры, чтобы помочь ребенку оплатить его занятия в Москве. Зато теперь имена этих детей всемирно известны, а мамы-папы живут за границей и весьма неплохо - уже на деньги этих детей.
Сообщение было удалено
Ну да, выдоить одного мужика, пойти доить следующего. Он же не человек - ходячий кошелек. Пусть пашет дальше, пока не упадет. Только тогда не надо было ему о своей горячей любви "ля-ля" распевать и из семьи его дергать.
если есть талант в физике-то он поступит сам без помощи в профильный вуз, ибо в на физ-мате даже за деньги блатные учиться не смогут. А если мозгов на повара- то делать ему в физ-мате нечего. Тем более сомневаюсь, что его БЖ потянет вторую часть оплаты. Пусть берет кредит, работает и учится.
Сообщение было удалено
Когда пользуются, подходят к этому с умом и холодным рассчетом. Тем более, автор, намного ее старше и не самая удачная партия для его молодой жены. Вполне найдет себе бездетного. Лет пятнадцать разницы то точно есть :)
Сообщение было удалено
А под 50 разве старик? У меня знакомая недавно такой роман закрутила с 45 летним, что от их эмоций просто искры летят. Я его видела - накачан, и у него даже под глазами морщинок нет! Мужчина, если твердо не желает жить один - в любом возрасте найдет себе пару.
Сообщение было удалено
да ладно вам, вы все почти не терпите детей от предыдущих браков, а деньги тут еще как причем, потому что деньги это ничто иное как ЗАБОТА дорогая моя и понятно что если он их не дает то о какой заботе может идти речь??? или этой девочке уже не надо нормально питаться , одеваться, со своими друзьями иногда кудат-о сходить..И ее обида абсолютно оправдана..Я думаю что вы просто постарались именно так поставить ситуацию чтобы типа показать своему мужу , что он нужен ей только как кошелек..и теперь сидите и балдеете как вы правы оказались..Очень много детей обижаются на своих родителей которые живут вместе что они им в чемто отказывают, а когда папа уходит к чужой тете и говорит все дорогая денег у меня нет, так это воспрнимается как нелюбовь, как отказ заботится о ней , а не так меркантильно как вы тут преподносите..я бы вам пожелала чтобы с вашим ребенком так поступил бы ее папа, посмотрела бы я на вас...умная не могу..и муж у тебя дурак раз на такое пошел..
а почему все посчитали, что жена автора намного моложе, он вроде не писал возраст, если я правда не пропустила мимо глаз))) просто у меня сестры в 30 учится))) а вообще согласна с теми, кто пишет, что жена автора не права, все таки он ей дает все что она желает, конечно по мере возможного, но дочери он не дает больше, чем жене. у них был договор, если его нынешняя жена пошла на это, надо было думать, ее же предупредили, так что тут уже ее проблемы как она воспринимает. и как тут пишут уйдет она, я что-то сомневаюсь, от хорошей жизни мало кто желает уходить, а найти другого который обеспечивать будет еще надо постараться.
А зачем вообще лазить на страничку этой девочки в контакте? И то что она писала, не думаю что посвящено папе или новой жене. Обычные подростковые понты для таких же друзей подростков. Возможно что-то из произошедшего в школе - тонкий намек для "посвященных" подружек...Я переписываюсь со своей 15-летней племянницей - даже в этом возрасте, на ее страничке в форуме с такими же друзьями-подростками полный бред, который вызывает только улыбку. А то что она не берет трубку - ну папа сделал первый шаг отдалившись от дочери, она сделала второй. Собственно, думаю, этого и ждали от нее.
Сообщение было удалено
Истину глаголете :) сначала сделают всё чтоб ребёнка оттолкнуть,а потом ноют что ребёнка мама настраивает и только кошелёк нужен.