У мого мужа от первого брака двое детей, погодки, мальчики.Он с ними видится в каждые выходные, ходит с ними в кино, кафешки и т.д. Раньше он иногда приводил их к нам домой, но я дала понять что мне …
Клубникина, успокойтесь пожлста)) И не судите по себе, если вы что то пытаетесь доказать, то я здесь просто общаюсь, благо времени свободного у меня предостаточно))
гость 1397, это замечательно, что ваш муж делает вам такие приятные, прикольные подарки. Значит воспринимает вас не просто как любимую женщину, а как нежную, маленькую девочку, о которой приятно заботиться, баловать, носить на руках и т.д.
Сообщение было удалено
Да мне кажется, что те, кто нас с вами не понимают, сами были бы рады получить такие подарки, да только не дарит никто. Когда я была не замужем, я тоже такие подарки высмеивала, считая их розовыми соплями, а сейчас так приятно.
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом.
1397, все женщины разные, красивые, женственные и нежные располагают мужчин к таким подаркам)) Но вряд ли кто то захочет красиво ухаживать и дарить милые безделушки грубым мужланкам.
"в итоге его первая жена, которой за 50, стала внешне привлекательней молодухи" сказки бабы Фисы))))) если сравнить ухоженную, красивую девушку лет 30 и такую же женщину 50-ти лет, то понятно кто более привлекательна. Как бы хорошо не выглядела женщина 50+ возраст все равно не спрятать, даже при хорошей пластике.
Сообщение было удалено
Вот эти слова надо бы всем мачехам наизусть заучить. НИКОГДА не будешь хорошей, что ни делай как ни подстраивайся. Детки и показуху ненавидят в душе, и мачеху тоже, даже если мачеха с отцом встретились уже после его развода с любимой мамочкой. И отцу трепать нервы вечно будут, и вечно его во всем обвинять. А мачеха по-любому останется без вины виноватой. Поэтому лучше обходить стороной за три версты. Муж пусть встречается, общается, платит и делает все, что положено делать отцу. А вот нж никаким боком ЕГО ДЕТЯМ не должна. НИЧЕГО. И правильно тут писали, что она ЗА НЕГО ЗАМУЖ шла,а не за его детей. Ведь мужчины многие, женившись на женщине с ребенком, принимают такую позицию - я женился на тебе, а не на твом ребенке, поэтому уволь. Так почему женщина должна относиться по-другому? Двойные совковые стандарты в действии, вот почему..
Я, вы так и не поняли, за что на вас накинулись?
Все эти розовые подарочки прочие уси-пуси замечательны, когда происходят между вами двумя. Потому что это часть интимной жизни мужчины и женщины. А когда вы вытаскиваете это на всеобщее обозрение и обсуждение, это уже не романтика - это пошлость. Можно замечательно позаниматься сексом с любимым человеком всю ночь - но когда вы начнете это рассказывать тысячам незнакомых людей, добавляя, как он называл вас пусиком, а вы его - масиком, то это тоже будет пошлость. Просто есть такие вещи, которые нельзя трепать вот так - они должны оставаться между самыми близкими людьми.
Всем мачехам нужно головой думать! По жизни я вижу совсем другое: если мачеха --не разлучница, у нее и с детьми мужа все в порядке. А если влезла молодая в брак со стажем -- вот такие и орут здесь: ничего мы детям мужа не должны! И доказывают, что они главнее. Нормальные женщины с детьми не воюют. И не игнорируют. Нормальная женщина всегда найдет контакт с ребенком. А вот хотелки (Хочу все и сразу и пойду по головам!) будут выставлять свое "Я" перед ребенком. И ведь пишут советы: надо объяснить ребенку, что у папы теперь другая семья, значит теперь даже позвонить лишний раз отцу нельзя, НЖ переживает, вдруг папа ребенка больше любит?!
гость 1460, подписываюсь под каждым словом, все верно, при любом отношении все равно плохая.
Настоящая, подарки это интимная жизнь?? Вы ни разу не обсуждали эту тему после праздников с коллегами по работе, с подругами или родственниками? И я это не просто так написала, а в ответ на то, что в нашей паре кроме денег ничего нет. Это просто пример заботы и внимания в семье, только и всего))
гость 1462, полный бред, даже если вторая жена появилась по прошествии нескольких лет после развода, все равно, для детей от прошлого брака она вражина)))
Я, Извините, но бред на ветках пишут вторые жены. Так ведь можно и написать, что как бы дети от первого брака не старались, все равно НЖ будет их ненавидеть, ревновать и видеть в них конкурентов на внимание и любовь мужчины.
Сообщение было удалено
я не влезала в брак мужа :) я появилась через несколько лет и через несколько его отношений с другими женщинами. И тем не менее считаю, что мы ничего его ребенку кроме алиментов не должны :) Вообще.
1467, это Вы не должны, а отец должен --по совести! Родил -- поставь на ноги, дай образование, а не кидай подачки, ведь это твой ребенок.
Должен. По закону- алименты. Оплачивать обучение взрослому здоровому лбу- не обязан. Хочет деточка получить образования- все в его руках. Голова, руки. ноги есть, в чем проблема то?
"Поставить на ноги"= поддерживать до совершеннолетия, кое у нас в стране наступает в 18 лет. Платить алименты- это норма, не платить- нельзя. После 18 лет ситуация меняется. Не платить алименты и не поддерживать- норма, только вот БЖ почему-то считают, что их деточку должен папа содержать чуть ли не до пенсии. Ага, щаз. Фиг
Вы не правы,автор.Не нужно тогда было за такого мужчину замуж выходить.А если любите,то его проблемы-Ваши проблемы и к ребёнку нужно относится,как к родному.Повзрослеете,поймёте.
А я понимаю автора,она ревнует мужа к детям,она смотрит,как в их квартире он с ними играется и становится обидно,что пока своих нет,то немного женский эгоизм,хотя сама такая.я бы не смогла так жить,ревность бы убила меня...
Я считаю автор абсолютна права во всем. замуж девушка выходила за мужа..а не за его детей. я так понимаю было решение суда, ребенок остался с матерью. так какие вопросы??? с какой стати он должен ходить к ним домой, у папы новая семья, наверняка будут свои дети. Прежних отношений с отцом у ребенка никогда не будет, для этого нужно, чтобы была полноценная семья. да, жалко, всех жалко...но ведь мужчина развелся, он не остался один ...а ушел к другой женщине , с которой и создал в последствие семью...так зачем же сейчас причинять боль человеку, с которым живешь под одной крышей? любить и принять -никого не заставишь. родными детьми никто мужчину не привязал, а уж женщину чужими тем более.это нужно понимать раз родители развелись. достаточно того, что он платит алименты, нынешняя жена позволяет видеться и общаться. она живет с мужчиной, у которого дети остались с 1-ой женой...так какие вопросы?
Сообщение было удалено
Вот этот автор говорит дельные вещи. Слава богу, есть еще нормальные женщины-бывшие жены! Согласна с вами на все 100!
Сообщение было удалено
Мари, в точку! Именно, такие проблемы с детьми, которые приходят в гости к папе, наплевав на какую-то тетку (сказываются пробелы в воспитании) появляются не сразу. И такие дети бывают не младенцами, а вполне взрослыми (25-даже 30! лет) деточками, которые искренне верят, что приходят в гости к своему папе, а то, что там есть еще кто-то (в бигуди/усталый/просто читает-отдыхает) им наплевать. К папе. И все тут. И объяснять тут им что-то - бестолку.
Сообщение было удалено
А никто не приравнивает. У меня, например, просто нету родных братьев и сестер, только сводные - и по отцу есть и по маме. И у меня с ними замечательные отношения. Конечно, я понимаю, что у них, растущих в одной семье, отношения между собой гораздо ближе, чем со мной, но меня это как-то мало волнует.
Таких, как вы, часто мало что вообще волнует. Так вы устроены, к счастью или к сожалению...
Сообщение было удалено
Вот скажите лучше, как девушку (скажем старше 25 лет) поскорее замуж выдать, чтобы она не звонила 3 раза в день (в одно и то же время, каждый день, часто попадает на совместный ужин - видимо, не догадываясь, что можно позвонить позже), на ночь ей желают спокойной ночи, чтобы человек хорошо уснул. Все выходные-праздники-свободное время - требование, чтобы приходил-выгуливал-кафе-мороженое-концерты (все за его счет), постоянные разговоры, как мама борщ сварила, как мама обувь почистила и пр. Вот что с таким человечком делать? Как жить с ними двумя?
Сообщение было удалено
Методично. Изводить. Мддааа, все таки детки - что-то! Клиника.
Сообщение было удалено
Вам хорошо. Вам! Эгоизм на лицо. :) Вывели мы вас на чистую воду. Все с вами ясно.
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете это? Чтобы "их" (женщин, любимых вашего отца) не было? Настоящая клиника. Ревность что ли вас заела? Ваш папа не виноват, что не смог построить крепкую семью с вашей мамой. Вам бы, наоборот, поучиться, как правильно строить отношения (я вообще таким детям, как вы это пишу). Нет, надо, чтобы вам двоим было хорошо. Ну бред!
Сообщение было удалено
Настоящая хамка
Сообщение было удалено
5 баллов! Жжете, девушки :)
Сообщение было удалено
Это вы зря у НЖ спрашиваете (она ребенок от первого брака, гнобила всех последующих женщин отца, при этом оч этому рада и искренне удивляется, что мы тут все в ветке не знаем, что все дети от первого брака знают, как задеть следующих жен отца).
НЖ, Боже, да вы больны. какой-то извращеный эдиповый комплекс. и видно, не все так гладко у вас, раз вы пишите на КАЖДОЙ ветке о детях в предыдущих браках.
Вы не пробовали лечится?
Сообщение было удалено
Кудаааах КудАах! (Это спасибо по-нашему :D )
Сообщение было удалено
Вы еще не забывайте, что 1. папа не объясняет ребенку от первого брака, что у него новая семья, как нужно обращаться со взрослыми людьми (в данном случае - с его новой женой), 2.ребенка с детства воспитывает БЖ, причем не в пользу НЖ (ну весело БЖ, говорить, что НЖ отобрала у ребенка папу, а ребенок и верит). Что вы думаете по этому поводу?
тема-чтоб всем переср&аться. ненадоело??
Сообщение было удалено
Это не лечится - раз, с возрастом ненависть к новым женам/жене только прогрессирует, становится более изощренным-скрытным при отце - два, и три - НЖ не хочет видеть/знать каких-либо детей от предыдущих браков ее любимых. Еще комментарии нужны? По-моему, все ясно.
гнать в шею, и не приучать к дому. мама есть пусть занимается..а вам это не надо..пишут идиотки. что он вас бросит...да и пожалуйста, зачем вам такой нужен, который ваш дом не уважает..
у моего мужа есть сын от первого брака. ему 13 лет. и так получилось, что родная мать его бросила с отцом. мальчик живёт с нами и скажу, что я его люблю не меньше родных дочек. мы впервые встретились, когда ему было 5 лет и у нас сразу пошла взаимная симпатия. он называет меня мамой, а мои родители его любимые бабушка и дедушка. С сестрёнками (7 и 3) он чудесно ладит.
Сообщение было удалено
Вот таких историй надо побольше писать,что бы девушки знали на что идут.А то ведь молодые,без опыта.Я сама в такой ситуации,действительно,понять можно только если вляпалась сама в это.Никогда чужие дети не будут любимы мной. Это природа! Пока нет общих детей,но это под большим вопросом теперь,так как я не уверена ,что смогу прожить с этой семейкой всю жизнь.Терпеть выходки его детей,бж. Дамы,пишите о своем опыте,очень нужно для некоторых!!!Жизнь одна и так легко выбрать неправильный путь от незнания последствий
Сообщение было удалено
У мого мужа от первого брака двое детей, погодки, мальчики.Он с ними видится в каждые выходные, ходит с ними в кино, кафешки и т.д. Раньше он иногда приводил их к нам домой, но я дала понять что мне это не нравится, я не хочу что бы он приучал своих детей к нашему дому, Я не против общения отца с детьми, но на нейтральной территории, наша семья и наш дом это одно, а дети твои от первого брака другое. А что он хотел другую семью завести и что бы дети в гости ходили когда захотят, не каждая ведь женщина на это готова, лично я не готова!!Муж на меня обижается, говорит что бы я тогда не приводила свою племянницу к нам, но ведь это разные вещи или я не права?
Ваш текст
другую семью завести и что бы дети в гости ходили когда захотят, не каждая ведь женщина на это готова, лично я не готова!!Муж на меня обижается, говорит что бы я тогда не приводила свою племянницу к нам, но ведь это разные вещи или я не права?[/quote]
Ваш текст.
А я обсолютно Вас понимаю. У моего мужа то же есть ребенок от первого брака. Мы с мужем живем в моей квартире, и я не могу позволить ему привозить своего сына сюда. Это мой дом и моя семья, я не подписывалась воспитывать и общаться с ошибками прошлого, пусть занимаеться с ним гденибудь еще, но не в МОЕМ доме!!! А те кто пишут что мы не правы значит не были по нашу сторону баррикад. Когда из семейного бюджета большая часть средств уходит на оплату алиментов, так еще и по мимоэтого на покупку дорогих подарков, когда зарплата у мужа чуть превышает 15.000 руб. из них минус алименты, а на что жить нам, если постоянно оплачивать жизнь таких детей. У них есть матери и они должны заботиться о своих детях, а не подкидывать как кукушка свои яички в гнезда другим птичкам. Это МОЕ ГНЕЗДО и я не позволю всяким ошибкам молодости лезть в мою крепость и если не найду компромисс, то лучше пусть уходит муж и забирает с собой своего ребенка.
Сообщение было удалено
Дамочка, вы ≈ злобное чудовище.
Вы хоть подумайте какой бред вы чешете, значит вашу племянницу, подругу, маму и пр. приглашать в гости можно, а детей нет??? С какого ... вы так решили? Он же не усыновлять мальчиков вас заставляет, а просто в гости приглашать. Чем его дети хуже его, например его друзей или его мамы? Или вы и друзей, и маму тоже запрещаете приглашать в гости?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Думаю, что такой ситуации у Вас не было, можно только судить!!!!! Мне 34, но что то все ни как не пойму)))) Проблема это только касается моего мужа и его БЖ, но ни как не меня, и так их хватает!!!!! Пусть воспитывает, гуляет,занимается сколько угодно, но на нейтральной территории!!! Моя семья- это моя семья, наш быт, наши порядки, наш ритм жизни. Для меня это чужой ребенок. Запрещать не буду ни когда. Но пусть это объщение будет подальше от моего дома.
Сообщение было удалено
Я в защиту. Вы так считаете потому что такой ситуации у Вас не было. Я не знаю ни одно семьи, что бы женщина относилась к детям своего мужа доброжелательно!!!!! И это заложено природой, к ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ. Ведь почему то это закономерно!!!!! Конечно все люди разные. Многие женщины смотря на его ребенка-видят за спиной его маму, с которой Ваш муж спал, любил желал, и грубо говоря -это плод этой любви(и это хорошо). Конечно ребенок не виноват. Но все мы собственники и не хотим делить своих близких и родных с кем то еще . Но не ужели Вы никогда не испытывали ревности. А это ребенок сын его и БЖ и они связаны теперь на всю жизнь!!!!! Звонки, встречи,внимание. Так что не судите., вы этого не переживали.
Сообщение было удалено
Д+у+ра - это та, которая не понимает, что СВОИМ детям мужчина должен до самой смерти.
Если бы у мужика были хоть грамм мозгов и капля совести, то он
а) не разрушил бы семью, в которой растет двое детей;
б) никогда не связался бы с женщиной, не принимающей его детей.
Так что, автор, все правильно делайте. Продолжайте гнобить мужика и детей. Такие неликвиды достойны того, чтобы их род прерывался.
Прекрасно понимаю автора, т.к.во втором нашем браке у мужа есть дочь от первого брака...и речь здесь совсем не идет о ненависти к сыновьям,и нет никаких препятствий к общению отца с детьми...считаю не совсем правильным поведение мужчины, как вашего так и моего...у нас такая же ситуация...старается как можно чаще брать свою дочь к нам в дом, НО как я не пыталась не получается с ней найти общий язык, т.к. она не управляемая и привыкла что все удовлетворяют ее прихоти...да я могу поухаживать за ней, накормить, но бросать все и бежать только потому что она заскучала не считаю нужным...муж же именно это и делает...скажу что в моей семье все было бы хорошо, если он встречался с ней на стороне, не против когда он остается ночевать с ней у своих родителе (у них большая квартира), знаю что он много денег на нее тратит но ничего не говорю,просто не надо ее приводить в НАШ дом, это моя территория и я там хозяйка, а с ее приходом муж всячески показывает что я никто а она главная!!! ожидаю ребенка, но не знаю что будет дальше,со стороны мужа нет никаких компромиссов и понимания, что я после работы просто хочу отдохнуть, а не носиться с его дочерью по квартире с криками и визгами...при этом у меня тоже есть ребенок от первого брака, он у меня спокойный и может самостоятельно играть, пока я готовлю или делаю дела...она же не сидит на месте вообще...
Еще хочу сказать, что как и люди, дети тоже бывают РАЗНЫЕ...да в силу возраста их можно отнести к категории детей, но в них еще есть и хитрость и вранье, и получение своей выгоды...и если ты честный человек а ребенок нет (не будем углубляться по каким причинам и где он научился врать и манипулировать отцом) то как ни старайся общего ДОБРОГО и ВЗАИМНОГО общения не получиться...поэтому во избежания разлада в семье нужно перенести общение с детьми в другом месте...мужчина тоже должен анализировать ситуацию в семье, и прислушиваться к мнению новой жены, тем более она не против общения но в другом месте, раз он не хочет воспитывать и успокаивать своих детей...