Снимать стоит 5% годовых.Ипотека 15 % + 15% тело кредита.Выгодней ведь снимать. И вся Европа так живет. Еще и мобильность появлется.
Аленушка, спасибо за ответ, кстати моей бабушке тоже 82 и она пережила войну ребенком, а почему она не блокадница? Так же пережила блокаду.
Сообщение было удалено
а,ну если без еды и воды-то может доживу до своей кв.
все равно бы лучше пахала на свою квартиру,чем ковыряла в носу в чужой
Сообщение было удалено
Ну я имела в виду, что она не участвовала в военных действиях.
У меня у бабушка, к примеру, была "работником тыла". Ей за это какая-то нормальная прибавка к пенсии была.
Сообщение было удалено
Кто и за какое электричество платит по 100-150 евро?Не выдумывайте.Вы платите столько,сколько сами ,,напалили,,.
Сообщение было удалено
Опять я опоздала :-)Теперь уж,действительно,ухожу :-)
Сообщение было удалено
Извините за нескромный вопрос: сколько у вас киловатт стоит?
7. Хрюн | 27.02.2010, 15:25:43 [3186376845]
не надо про Европу.
В Европе не 15%+15%.
В Англии - 3.5-4%, во Франции - 2,5-3%.
В Англии официально снимают жильё 35%.
А ипотека минимум 6%. И то её далеко не каждому дадут.
Сообщение было удалено
Хрюн не правильно понял меня, а вы его.
В России ипотека 15 % от суммы + тело
Хрюн написал сколько в еаропе обслуживание ипотеки : 2 - 3%
А вы пишите про то сколько % населения снимают
Винигрет какой то )))
http://www.finiz.ru/energy/article1260287
Автор, не знаю как в России законы. В германии у тех, кто снимает столько прав, что даже годами не платя и имея судебные решения о выселении, хрен кто сьемщиков выгонит, разве что повезет и они сами уберутся к следующим дуракам-вермиторам. Также часто тот, кому принадлежит жилье не имеет право входить на свою собственную территорию.
Больше 10% по ипотеке вообще на х.. она нужна? И то 10% - это должна быть супер собственность по очень выгодной цене.
Не смешите про Европу. Дорого только отопление, как буд-то в России оно дешево. Да и дом отопить это не двушку, где со всех сторон к тому же соседи. Электричество можно найти дешево, если атом крафт и можно подороже, если экологическое. Но не дороже, чем в России. А уж если с зарплатами сравнивать и учесть, сколько лампочек в саду, в доме и сколько в российской двушке, то в Европе все дешевле. То же с водой. Ну дороже она, зато даже младенцы пьют из-под крана. И экономят не из-за денег, а ради экологии. Какая разница 20 евро в месяц за воду заплатить или 22?
Снимать с одной стороны выгодно, никогда не знаешь как повернет жизнь, действительно важна мобильность, собрал вещички и уже в другом месте. А ипотечный кредит-что чемодан без ручки и ипотечное жилье это только иллюзия , что квартира твоя. Действительно не сможешь платить, что тогда? Кинули же всех со сбербанком , когда союз развалился, не факт что будет такая же лажа с ипотекой. Как выселят всех за два дня, найдут повод. Ипотека -в чем то риск. Должок тоже тянет за душу, равно как и кормить чужого дядю -владельца квартиры.
Сообщение было удалено
Это другое, это всем ветеранам войны обещали квартиры в это году. Но те. кому будет 80-т лет через 20-ть ветерана войны не будут точно, им никто ничего не выделит
Сообщение было удалено
ну и какая выгода в съёме?
Сообщение было удалено
Почему не снять отремонтированную уже?
Сообщение было удалено
За 2 месяца должны предупредить.
я када на съемных хатах жила,по полгода не убиралось там.руки об шторы вытереть,плюнуть на пол или курить в постели-нефиг дело было ыыыы. это я к тому,что если жилье не свое-то его и беречь нет желания и убирать там. не говоря уже о том,что покупать туда мебель шмотки или не дай б ремонт делать там ттт. короче, не вижу смысл платить чужой тётке за то,что никогда тебе не будет принадлежать. ну и нах эту мобильность-сидишь и трясешься чтоб не поперли в любое время дня и ночи или цену на съем не повысили
наверно постарела.но купила себе маленькую кв-ку на окраине и довольна. и есть желание ее благоустраивать и жить тут. потому что она МОЯ
Сообщение было удалено
А также нестабильный рынок недвижимости, колебание цен. В прошлом году покупать было не выгодно, сейчас ок, но цены уже поднимаются угрожающе, причем спрос превышает предложения
Сообщение было удалено
Содержание дорогое? Почему? Мы платим в месяц 120 евро.
Сообщение было удалено
Да, еще при покупке первой квартиры льготы в налогах наоборот.
Сообщение было удалено
А ипотека подождет чтоли если с работой нелады? Мы в прошлой квартире сьемной делали ремонт, а хозяйка оплачивала нам материалы. Мы одну стену золотой краской покрасили.
Сообщение было удалено
Опять глупости. Мы платили в последний раз 45 евро за 3 месяца. Энергосберегающие лампы тк берегут природу, дурында.
Сообщение было удалено
Да, добавлю еще что при ипотеке электричество и воду и бензин платит квартиросьемщик.
кредит бы никогда не взяла,тем более в россии. тут самый невыгодный процент по кредиту на жилье. купить за налик.занять у всех кого можна. оплата за свое жилье (ком.услуги)составляет ровно 10% от стоимости аренды
Сообщение было удалено
вы это где? Мне многие рассказывали, у кого родственники в Европе и Америке живут, что минимум треть годового дохода уходит на содержание жилья: налог на собственность, коммунальные услуги. Правда в это обычно входят и выплаты по кредиту, который многие брали на лет эдак на 30.
авто, свое это свое
да и не знаю как у вас у моих знакомых получалось так что что они платили за квартиру, что за ипотеку- одинаково примерно, зачем платить кому то за чужое, если можно взять свое и так же за него заплатить но оно уже СВОЕ
вот интересная ссылка, народ делится опытом по расходам в Америке, познавательно, если не врут. Налог на жилье и страховка несколько тысяч долларов в год, у нас такого пока еще нет, но видимо введут по окончании процесса приватизации жилья.
http://www.gazeta.ru/money/2010/02/03_e_3319412.shtml
Сообщение было удалено
Finland, Helsinki Естественно на оплату кредита на квартиру уходит много денег. На оплату аренды тоже. Я не поняла вашу логику.
У нас нет такого налога. Страховки обязательной тоже нет. Медицина бесплатная.
Сообщение было удалено
Я уже писала, часто покупать не выгодно из за ситуации на рынке. Квартира может оказаться дешевле чем за что вы ее купили. У нас снять шикарню квартиру дешевле чем выплачивать кредит. Квартиру такого уровня позволить себе нереально купить какую спокойно можно снять.
Сообщение было удалено
Кто ж ее в дом престарелых возьмет? Туда нынче только за квартиру и можно попасть. На улице придется помирать, если родственники не приютят.
Сообщение было удалено
А вдруг родители проживут до ста лет?
а как детей рожать по съемным квартирам шляца?
еще один плюс своего жилья-что за него можно и НЕ платить месяцами. за долги ничего не будет. я вон живу уже 4месяца не плачу.появяца бабки заплачу сразу за полгода кв.плату.а со съемной бы уже вытурили.да и платить там нужно в 10раз больше
купила в 2006 квартиру в ипотеку в Москве...была должна 70 тыс $, теперь осталось всего 40 тыс. Это еще учитывая ремонт обошелся "в копеечку"!!! Думаю, что за 2-3 года выплачу все.
Сообщение было удалено
*** какая свинота! и не стыдно же , еще и бахвалится! порразительно((
странно..я свою сдаю. уже 5 лет снимаю побольше, и ремонт делаю. и о шторы(свои же) руки не вытираю...вы свинъя, к чему бахвалится?
90-иди нах а.плачу бабки,как хочу так и живу.сиди малчи.ты налог уплатила за то шо ты свою сдаешь7?
Сообщение было удалено
Гм, знакомые из Финляндии рассказывали что финны очень депрессивны и бухают жестко в пятницу и субботу как один, правда?:) Ну, тогда у вас халява, прям социализм, хотя интересно было бы сравнить ставки по кредиту, то бишь цены на недвижимость, и аренде.
а, сорри, вы уже написали что аренда дешевле, просмотрел
Сообщение было удалено
ссср ты точно *** с грязной жопой
Народ,всё относительно! Нужно смотреть по ситуации,а она,к сожалению,иногда играет против кого-то.
Бельведерский и прав и неправ. Да,можно "купить" в кредит своё за 2000 в месяц(напрмер) или за съём платить 1000 и 1000 в копилку,на старость.Но например в Америке ты будешь,живя в хорошем месте платить почти те же 2000,если захочешь жить в хороших домашних условиях. Откладывать не получается. Да,мобильность. Нет работы===уезжаешь=продавать дом ТАКАЯ головная боль,когда нужно продавать СРОЧНО! + расходы на всю эту хренотень .
Но! В стабильной экономической ситуации цены на дома регулярно растут И если ты имеешь СВОЁ жильё,платишь-платишь кредит,и лет через 10 решил продать,то ты получишь порой БОЛЬШЕ денег от возросшей стоимости дома,чем ты накопил бы откладывая сумму ежемесячно. И наоборот,при обвале цен ты можешь много потерять. Платить кредит и пр. нужно по-старым ценам,а дом на рынке давно имеет цену гораздо ниже. И если вдруг по обстоятельствам его продавать,то невесело :((
Есть всякие возможности перефинансирования и пр. Нужно за всем очень хорошо следить и разбираться. Там столько нюансов.
Попав в долгую полосу безработицы мы сильно пожалели,что купили в своё время дом. Сейчас снимаем и довольны. Раньше,естественно,мечтали о СВОЁМ,уют,сад/огород,цвет стен и пр.
Когда деньги есть,то вопрос про покупку или съём решается по обстоятельствам. Многие могут позволить себе несколько домов,меняют место работы и покупают второй,опять переехали,покупают третий. :) есть и такие.
Короче,всё нужно просчитывать грамотно,стараться всё учесть,ну а жизнь внесёт свои коррективы. Каждому виднее со своей колокольни.
Сообщение было удалено
Почему нет?
Сообщение было удалено
Не понимаю при чем здесь депрессивность финнов в разговоре об аренде и ипотеке. Я могу сказать сколько стоит снимать и купить соотв квартиру. Квартиру тысячь за 300 евро можно снять за ну, 800 в месяц. Я говорю о дорогом районе в центре. Процент ипотеки в данный момент 2,5. По ипотеке надо платить ну в 2 раза больше.
Кстати, говорить так о финнах то же самое, что говорить что все русские алкоголики, все русские женщины ***, а мужчины мафиози.
Вопрос поставлен так "Что слаще хрен или редька?".. съем - это постоянное мотание из угла в угол, неопределенность, ипотека - это житье тоже не в своем жилье, а в жилье БАНКА, и постоянный страх - заболеть, потерять работу, проценты дикие у нас, даже если цена на недвижимость будет расти, она за десять-двадцать лет на триста процентов уже вряд ли вырастет, а именно примерно столько же вы выплатите банку за годы кредита. Неразумно. Тут уже предложили более-менее приемлемый вариант - снимать, а остальные деньги - откладывать на жилье. Ипотечных платежей по 500 грин не бывает, чтобы нормально расплатиться штуку-полторы нужно будет отдавать, поэтому лучше эти деньги в чулок, а потом купить квартиру, пусть даже в ипотеку но со взносом 50-70% и не на двадцать пять, а на пять лет..
99 согласна. Хорошо бы внести взнос 50-70% сразу,а потом ещё за год остальное выплатить. :))
Но у кого такие деньги? Сколько лет их нужно собирать при нынешних зарплатах у некоторых. А хочется жить по-человечески ужн сейчас,а не потом. Вот и влезают в эти пресловутые "проценты",а банки на них жируют.
Где 70-80,так там уже и все 100% можно заплатить и не мучаться. :)
Купил и забыл.