Гость
Статьи
А нужен ли такой …

А нужен ли такой мужчина?????

А нужен ли такой мужчина????? И что дальше будет хуже?????
Полгода как начала жить с мужчиной , у меня есть ребенок ,как здесь принято говорить нагулянный в бурной молодости. Я конечно и не …

АВТОР
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Lakom
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, о "хуже". Вы что нибудь слышали то ли китайской то ли японской системе воспитания детей. До 6 лет - господин, с 6 до 12 - слуга, с 12 - друг. Это конэш утрированно, но есть в этом очень здоровое зерно... Присмотритесь, кого лет через 10 -12 вы выпустите в мир? Кто с ней будет сюсюкать, беспокоится о пи пи и позволять делать солнышку все что в голову взбредет? В этом мире жесткие законы. И если вы в семье не научите ее адаптироватся к облегченным моделям этих законов, то она в лучшем случае повторит ваш путь мамы - одиночки, не обладающей чуткостью и гибкостью для построения отношений. Про другие варианты даже думать не хочу. Знаю я несколько связок одинокая мама-дочка. Увы, в подавляющем большинстве дочки под копирку повторяют мамин путь. А некоторые дочки тихо стареют рядом с мамами, не успев расцвести и родить хотя бы одного ребенка. Вот и идут рядом - одной 60, другой 40. Обе бесцветные, поникшие, одетые из одного шкафа, фактически ровестницы. Ни одна энергией пространство не вихрит. Грустное зрелище...

Автор

349.НЕт замужем я не была. Но были длительные отношения с мужчиной (отец девочки) -гражданский брак было все и скандалы и ссоры , но ....не так как вы это описываете и я была оочень счастлива.

ВЫ пишете пообщайтесь с солидными дамами ,да мне 26 лет ..........но я не хочу быть такой солидной как вы и жить в ТАКОМ браке., бедный ваш сын . МАМА КАК ВЫ ЭТО ДОПУСТИЛИ?????? И все это извините из-за е*ы р я в штанах вам с ним хорошо после того как он к вам и ребенку относится. Я в отличие от вас не хочу заводить жизнь свою в тупик. Да я ставлю ребенка после мужчины и что ???и ему это в открытую говорю , он говорит что меня вполне понимает и поддерживает в этом ( может и врет !?)

Отыграется ??????нет у нас с вами разная психология я не позволю у дарить не себя не ребенка. И если это не дай бог произойдет я выкину его навсегда из своей жизни.

Про "потерпи" я не знаю таких норм , даже он согласился что был не прав и пообещал что такого больше не повториться.

Скажите мне а какая вам польза от вашего мужа , по чему вы с ним живете???????????

Автор

351. Я с вами не соглашусь , у меня вполне воспитанный , развитый и самостоятельный ребенок, но она немного за комплектована или не знаю как понежнее сказать, так вот я не хочу своему ребенку новые комплексы , я наоборот хочу что бы она была самодостаточная личность , и без комплексов. , и уж точно физически и нервно здорова Вот именно что в жизни ей еще столько предстоит !!!!!!

Леха

Нормально так мужик сказал, я бы еще подзатыльника влепил!

Мужик дома главный а не мать-истеричка.

Lakom
Автор

Сообщение было удалено

Самодостаточной личность может стать, если в ней уравновешены 2 начала - мужское и женское. Если вы не можете построить гармоничные отношения с мужчиной о каком равновесии может идти речь? Дети не слушают те правила которые мы им декларируем. Они наблюдают и впитывают наши поступки вместе с последствиями.

автор

Lakom 355 все это конечно правильно ...в идеале ,но я же мама и тонко чувствую своего ребенка чего он стесняется чего боится , как и за что надо поругать ......за что просто сказать, где промолчать . А вообще спасибо вам большое ваши советы мне во многом помогли , но вы действительно идеалистка. хотя кое в чем я с вами не согласна .

Мой мужчина скорее сам как ребенок и действительно наверное он не знает как общаться с моей дочерью , пока есть терпение и поступки не выходят за рамки допустимого буду стараться воспитывать и объяснять обоим.

Автор
Lakom

Сообщение было удалено

учеба и любовь к мужчине откоторого малышка

не знаю потом внуки пойдут

мы друзья , поддержку и понимание , что ты не одна мама всегда на твоей стороне

АНИК

Автор, Вы должны очень четко понять - что Вы от него хотите? Если хотите замуж, стариться именно с этим человеком - одно дело. Если он нужен для других целей - другое дело. Берите ситуацию в свою руки, тем паче, что он на Вашей территории. А ребенком она, дочка, будет для Вас всегда, а на самом деле - еще 12 лет. Вы не будете для нее главным человеком на всю жизнь, увы - это правда.

Lakom

[quote="автор"]Lakom 355 все это конечно правильно ...в идеале ,но я же мама и тонко чувствую своего ребенка чего он стесняется чего боится , как и за что надо поругать ......за что просто сказать, где промолчать . А вообще спасибо вам большое ваши советы мне во многом помогли , но вы действительно идеалистка. хотя кое в чем я с вами не согласна .

Идеалист - это человек, который декларирут идеи при этом живя в мире, далеком от этих идей. Это называется пустозвонство и идеализирование. Я понимаю, что формат нашего общения не позволит увидеть вам простую и каждодневную реализацию тех идей, которые я декларирую. Поэтому понимаю неверие общественности. Так же и я не видела воочию ни вас, ни вашего ребенка ни вашего М. Поэтому считаю себя не в праве давать вам конкретные советы. Однако основные точки, над которыми можно поработать я уже неоднократно писала. И ничего нереалистичного в этой работе нет. И качества ваших близких и нюансы вашего уклада совершенно не имеют значения, если речь идет о переосмыслении своих установок и сознательного движения вперед. Другой вопрос, что вас в принципе устраивает такое положение вещей. В таком случае да, зачем что то пытатся, искать и пробовать? Вы просто переживаете (переЖОВЫВАЕТЕ). Попережовываете, прожуете и проглотите. Можно жить дальше. Но это - ваша жизнь и вам лучше знать, когда нужно начинать активно действовать, а когда выслушав советы и взяв кое что на вооружение продолжать жить по мере обстоятельств)

Lakom
Автор

Сообщение было удалено

Все вами перечисленное - важные этапы и принципы отношения с дочкой. А что является для вас глобальным смыслом вашей жизни? Если (ттт) не пойдут внуки, дочь скоро упорхнет, работа есть завтра нет, М есть завтра нет... Что вы сама по себе, без внешних предметов, занятий и людей?

Lakom

Чтобы не быть голословной и не ходить далеко приведу вам пример человека, который действительно хочет изменить обстоятельства и прилагает к этому усилия. И который из моих "идеалистических" идей берет то, что помогает сдвинуть реальную жизнь. Это моя переписка на этом форуме

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3948026/4/21933350#​m21933350

Lakom
АНИК

Сообщение было удалено

И даже не увы, а слава богу))) иначе нас бы здесь "не сидело", а лежало бы где то рядом с мамонтом ;)

АНИК
Lakom

Сообщение было удалено

Да, Лаком, согласна: во всем надо меру знать (а это и есть мудрость), в том числе и в любви к детям. А на самом деле, главный человек в своей жизни - ты сама, как бы цинично это ни звучало. И тогда все становится на место.

Автор

Lakom не знаю ! Долго думала , что вам написать , мы наверное с вами из разного теста , для меня как ни крути вся жизнь заключается в дочери , я не представляю себе жизни и смысла без ребенка это для меня все. Я часто думала как бы сложилась моя жизнь не будь дочери , так вот мне страшно об этом подумать !!!!!!Я всегда старалась что бы она была не хуже других одета обласкана ,не обделена вниманием, и скажу я мне это удавалось с большим трудом!!!! Короче вот такие дела.

Lakom
Автор

Сообщение было удалено

Я вас поняла. Единственное, о чем прошу вас подумать не стала ли для вас ваша дочь кумиром. Постарайтесь быть честной с собой, это очень важно для вашей дочери. Вы наверняка видели в жизни примеры, когда что-то очень очень значимое для человека начинало от него ускользать тем дальше, чем страстнее он хотел этим обладать. Надеюсь это не ваш случай и желаю вашей новой семье долгих лет счастья и радости))))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: