Гость
Статьи
Женщины разучились …

Женщины разучились любить, скоро разучатся рожать.

Навеяно темой "присутствие мужа при родах". Куда катится мир??? Почему женщины, требуя к своей персоне уже поистине безграничного и безраздельного внимания (и не только его) со стороны мужчин, тянут …

Акулка
3 933 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
Alinaes
Рината

Сообщение было удалено

Причем бесполезную стерильность, учитывая байку про стаффилоккок в вентиляции)) Чем мужей гонять, да хлоркой стены тереть- лучше бы вентиляцию почистили)))

Мужа не пускать!

Рината

3489- вы перекручиваете. Не чужой пример, а пример безликих инетовских цитат. Человек, которого я знаю лично, может служить неким примером. Выдернутое с какого- то сайта откровение наташи-оли-мани- неа, не может. Кто все эти люди?(с). Тут на форуме, скажем, есть группы людей, которые в один период беременели, рожали, тесно общались. За мои 5 лет на форуме целые плеяды детишек вумана родились:) Слова этих женщин могут быть примером, они не безлики. Ну как то так

Я приводила пример не только из интернета. Я приводила пример еще своей сотрудницы, которую неплохо знаю. Реакция была такая же.

Рината
Продавец слонов

Сообщение было удалено

да по- моему даже самые невменяемые врачи 72 часа на окситоцине держали бы

Рината
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

наверное потонула ваша сотрудница в океане безликих примеров

Мужа не пускать!

ВС

Мужа не пускать!" Прочитал ник и задумался. Что тащить на аркане не надо - с этим я согласен, обеими ркувми за. А если сам хочет - зачем не пускать-то?

Рожает женщина, а не мужчина. Именно ей решать, брать ли мужа с собой на роды.

Мужа не пускать!

Alinaes

Мужа не пускать!

Рината вот читаю вас, читаю... И подарки какие- то во время схваток, и беготня к окну и телефону(чего не по мобильному- то?), и врачи(ага, ага)с родов на прием, а по дороге на улицу какому- то папаше докладывать результат. И так много каких- то манипуляций. Как все было бы проще, сиди муж рядом и самолично видя как дела. Зачем? И так все было нормально. Нетрагедийно. Суетливо? Может быть. Роды все-таки событие в семье и люди беспокоятся друг о друге.

А по мне- так женщина со схватками, торчащая в окошке и смотрящая на топчащегося под ним , мужа- это трагично. Правда...

Если не задаваться себе целью все преувеличивать, восприятие события будет иным.

Мужа не пускать!

Рината

Мужа не пускать!

Рината вот читаю вас, читаю... И подарки какие- то во время схваток, и беготня к окну и телефону(чего не по мобильному- то?), и врачи(ага, ага)с родов на прием, а по дороге на улицу какому- то папаше докладывать результат. И так много каких- то манипуляций. Как все было бы проще, сиди муж рядом и самолично видя как дела. Зачем? И так все было нормально. Нетрагедийно. Суетливо? Может быть. Роды все-таки событие в семье и люди беспокоятся друг о друге.

Ну да. 72 часа в родах- это несуетливо и нетрагедийно. И при этом муж, дарящий плюшевого мишку между схвтками мучающейся женщине,- это именно та необходимая забота. ага:)))

А почему бы и нет, если ее каприз - плюшевый мишка?

Мужа не пускать!

из партера с лорнетом

вообще надо учредить на вумане приз . переходящий, наверное... "лучший тролль недели" на этой он непременно должен достаться "Чувак"у - развести на тааааааакую пургу "ВС"а, который ну не совсем уж идиот, прямо скажем - это даааа ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Может ВС Чувака плохо знает, потому так и реагирует?

Alinaes
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

Вот! замечательная фраза, в яблочко! Примените ее, пожалуйста, и к тому, чему Вы здесь оппонируете. И давайте все поймем, что каждый выбирает САМ. Потому, как это личное дело каждой пары.

Рината

3521- так и вижу роженицу, на третьи сутки боли и схваток мечтающую о плюшевом мишке:)))))))))

Alinaes
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

А мы вместе решали и решаем все важные вопросы.

Мужа не пускать!

Alinaes

Мужа не пускать!

Alinaes Alinaes а у Вас руки еще не отсохли или язык? При Вашей -то склонности пророчить гадости?)))) Нет ну это нормально... ей советуют поберечь здоровье, а она - "пророчат". Типо "накаркают". А додуматься нельзя, что когда вас о чем-то предупреждают, знают больше вашего. Ну какую голову надо иметь, чтобы все на колдовство какое-то сваливать?!)))) "счастье ненадолго"- это совет здоровье поберечь от знающего человека? Бугага, своим близким советуйте, им понравится) А я уж как- нибудь, сама, без Вас...)) Бугага - это имя или обращение к незнакомому человеку, или из серии ЗЫ, БУЭЭЭ..., вау и т.д?

это из разряда "ржунимагу", сленг инетовский

А вам он нравится, да?

Рината

я так понимаю, что желание мужа присутствовать, подвергается сомнению впринципе

Alinaes
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

И что любопытно, плюшевый пылесборник- это каприз, который "почему бы и нет". А муж, по своей воле поправляющий подушку или надевающий носки- это эгоизм, идиотизм и показуха

Alinaes
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

А в чем дело? Это имеет какое-то отношение к теме?

Мужа не пускать!

Рината

я так понимаю, что желание мужа присутствовать, подвергается сомнению впринципе

Муж может хотеть присутствовать, но ему объясняется, что это нежелательно. И объясняется, почему.

Alinaes
Рината

Сообщение было удалено

Ну, в общем да.согласно высказываниям Сопляка, пробела и Мужа не пускать, ecли он хочет- то его надо признать невменяемым и решить за него. Потому, как он либо не отдает себе отчета в своих действиях, либо он любопытный извращенец. Третьего не дано.

Alinaes
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

Понятно?))))

Мужа не пускать!

Alinaes

А в чем дело? Это имеет какое-то отношение к теме?

Да так... Непроизвольная реакция. Мы все можем реагировать на свойства собеседника выражать свои эмоции. Из мелочей складывается портрет. (Но поскольку собеседник виртуальный, часто его портрет не соответствует действительности).

Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

А в чем была ценность этого мнения? Вы о ней сообщили только то, что она рожала, и что она Ваша знакомая. Для Вас ее мнение может быть ценным, особенно если в Вашем окружении мало тех, кто родил. Но для нас оно ни о чем. Каждая участница знает множество рожавших женщин, которые рожали, рожавших с мужем у проживающих в России среди знакомых обычно меньше. У меня, возможно, таких знакомых чуть больше, чем в среднем (у меня вообще окружение странное:)). У меня, например, есть несколько знакомых семей, которые рожали дома, да еще и несколько раз раз. Я лично против такого решения, но это их выбор, у виска, показывая друг на друга, не вертим.

Есть среди знакомых, кто против совместных родов, есть те, кто прошел и не жалуется, тех, кто прошел и жалуется, таких нет. Но что вам всем их мнения? В том примере, на который Вы так среагировали, речь шла об акушерке. Понимаете? Человек, который участвовал в родах со стороны персонала, она пошла рожать с мужем, это немного иное, чем просто еще одно мнение за или против. Я, кстати, в свое время, когда мы с мужем решали вопрос брать или не брать, советовалась с двумя друзьями- молодыми мужчинами, которые связаны с медициной, которые к тому моменту уже прошли практику в роддомах. И они, зная моего мужа, не стали нас отговаривать, а поддержали. Плюс мы нашли роддом, который практиковал совместные роды и не видел в них ничего неправильного, практикует он их и сейчас (прошло почти 13 лет), возможно, что пойдем туда же.

Alinaes
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

Хотите, я Вам фотографию покажу? ))

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Ложь. Бабья ложь.

Мужчин против примерно столько, сколько и женщин против

Речь о том, что местные во главу угла ставят свои желания.

Потому местным невдомек, что если мужчина за, то это не значит, что это правильно.

Эдак найдется куча полудурков, которые вам и аппендицит предложат сами вырезать дома.

Любителей петь в промежность много в детстве били по голове.

вотэтодаааааа
Alinaes

Сообщение было удалено

если не понимает - отводим его в чулан и запираем наедине с пивом и муляжом дрели, показывая тем самым, что ему позволено хотеть и мочь.

Мужа не пускать!

траляля

Акушерка с которой я консультировалась успокоила меня насчет присутствия мужа, потому как меня саму терзали сомнения. Сама она родила двоих детей в присутствии отца ребенка.

Не вижу реакции на данный пост. Значит мнение моей (не знакомой вам) сотрудницы вас не устраивает, а мнение акушерки (тоже вам незнакомой) устраивает?

Гриб
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

Даже если муж против?

Это уже интересно

Рината

3536- итого имеем: мужчина за, женщина за, политика роддома за. Кто этот венценосный, решающий КАК НАДО?

Мужа не пускать!

Alinaes

Мужа не пускать!

Alinaes А в чем дело? Это имеет какое-то отношение к теме? Да так... Непроизвольная реакция. Мы все можем реагировать на свойства собеседника выражать свои эмоции. Из мелочей складывается портрет. (Но поскольку собеседник виртуальный, часто его портрет не соответствует действительности).

Хотите, я Вам фотографию покажу? ))

Не воспринимайте слово "портрет" буквально. Есть такое понятие как образное выражение.

Мужа не пускать!

вотэтодаааааа

Alinaes

Мужа не пускать!Рината я так понимаю, что желание мужа присутствовать, подвергается сомнению впринципе Муж может хотеть присутствовать, но ему объясняется, что это нежелательно. И объясняется, почему.

вотэтодаааааа

3542 - набросайте тезисы, что ли...

(на колу мочала...))

Мужа не пускать!

вотэтодаааааа

3542 - набросайте тезисы, что ли... (на колу мочала...))

Науцить лялю пописять? Этёмю науцить?

Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

А что мы знаем о Вашей знакомой, кроме того, что она рожала (а мы и сами рожали, и все вокруг рожали) и высказалась против совместных родов? Мнение акушерки мне, конечно, интереснее. Не по причине, что она за совместные роды, а по причине, что она этих родов, рожениц и мужей видела сотни, и сделала свой выбор, хорошо понимая в чем этот выбор состоит.

А мнение просто рожавшей женщины, которая ни в дискуссию со мной вступить не может, про которую я ничего не знаю такого, чтобы мне ее мнение было интересно, для меня абсолютно не информативно. У меня мама была сильно против наших с мужем совместных родов, а она 4 раза рожала, и это моя мама, человек для меня довольно авторитетный. После первых наших родов у нее мнение изменилось. Но при этом я, например, хорошо понимаю, что такого мужа, как мой папа (и дело совсем не в плохости, а в его личных особенностях) брать на роды не стоит.

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Я.

Я перечитал разное в этой теме и заключаю, что бабьи писки неубедительны.

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

Договорились. Если на второго решусь, обязательно с мужем к тебя за советом обратимся:)))

Мужа не пускать!

Продавец слонов

Мужа не пускать!

Не вижу реакции на данный пост. Значит мнение моей (не знакомой вам) сотрудницы вас не устраивает, а мнение акушерки (тоже вам незнакомой) устраивает?

А что мы знаем о Вашей знакомой, кроме того, что она рожала (а мы и сами рожали, и все вокруг рожали) и высказалась против совместных родов? Мнение акушерки мне, конечно, интереснее. Не по причине, что она за совместные роды, а по причине, что она этих родов, рожениц и мужей видела сотни, и сделала свой выбор, хорошо понимая в чем этот выбор состоит. А мнение просто рожавшей женщины, которая ни в дискуссию со мной вступить не может, про которую я ничего не знаю такого, чтобы мне ее мнение было интересно, для меня абсолютно не информативно. У меня мама была сильно против наших с мужем совместных родов, а она 4 раза рожала, и это моя мама, человек для меня довольно авторитетный. После первых наших родов у нее мнение изменилось. Но при этом я, например, хорошо понимаю, что такого мужа, как мой папа (и дело совсем не в плохости, а в его личных особенностях) брать на роды не стоит.

А что вы знаете об этой акушерке, кроме того, что она акушерка?

Я тоже не могу вступить в дискуссию с этой акушеркой, как и вы не можете вступить в дискуссию с моей сотрудницей. Тем не менее, я не осуждаю за желание привести тот аргумент в споре, который оппонент считает нужным. Умение спорить не есть умение затыкать рот.

Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

Мужа не пускать!

Я тоже не могу вступить в дискуссию с этой акушеркой, как и вы не можете вступить в дискуссию с моей сотрудницей. Тем не менее, я не осуждаю за желание привести тот аргумент в споре, который оппонент считает нужным. Умение спорить не есть умение затыкать рот.

Вот именно этого и достаточно для интереса. У Вас есть знакомая акушерка со своим мнением? Делитесь. Будет интересно, т.к. не у всех есть знакомые акушерки, с которыми обсуждался этот вопрос. А вот рожавшие и против родов с мужем, есть у всех. Как Вам еще объяснить?

Так Вы чем возмущаетесь? Вы считаете пересказ пары фраз Вашей знакомой аргументом? Ну и какие тогда претензии к словам акушерки? Или Вам обидно, что нам не интересно мнение Вашей знакомой? Причем тут "затыкать рот"? Просто стало интересно из каких соображений Вы считаете интересным мнение Вашей знакомой. Ничего особенного в этом мнении для ветки не нашлось. Для Вас, я так понимаю, ее мнение авторитетно, т.к. она рожала, а для Вас это на данный момент качество специфическое, а для участников спора нет.

Гость
Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

Ну тогда а почему бы и нет, если ее каприз присутствие мужа? А?

Мужа не пускать!

3549

У моей мамы есть подруга акушерка, которая принимала МЕНЯ. Вам написать, что она тоже против совместных родов или мнение ЭТОЙ акушерки вам будет неинтересно?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Вот когда сам научишься рожать, тогда и слово тебе дадим, а до тех пор все твои писки крайне неубедительны.

Мужа не пускать!

Сообщение было удалено

Оно мне будет явно интереснее, чем мнение просто рожавшей коллеги. И в споре(если Вы здесь таковой видите) он будет явно весомее.

Но Вы еще никак не можете понять, передо мной вообще не стоит вопрос выбора. И спора как нужно рожать для меня тоже нет. Мы для себя выбор уже сделали. Причем, мы его делали каждый раз заново. Мне до родов еще далековато, но мы уже обсудили. Моему мужу пришлось много нервов потрепать после рождения нашего младшего ребенка (в первую очередь из-за моей болезни), вот и предложила ему подумать, взвесить, оценить с учетом полученного опыта и нынешнего состояния. Муж подумал и пришел к решению, что он будет рядом. И соответственно мы будем рожать там, где персонал считает, что совместные роды это нормально.

Мужа не пускать!, это не незнакомая акушерка. Моя кузина замужем за К., эта акушерка его родная сестра. У меня была возможность с ней поговорить в спокойной обстановке за чашечкой чая, мы не общаемся близко, но на торжествах иногда встречаемся, поэтому мне её в принципе неудобно беспокоить с вопросами по поводу форума сейчас, да и переводить всё придется.

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

Ну пошли аргументы в стиле Дорис.

Гость

3480, согласна. Я тоже считаю, что женщина должна оставаться хоть в чем-то загадкой для мужчины. Хотя бы в этом. А когда он видит решительно все, без исключения, то места для тайны не остается...

Гость

Но это мое ИМХО, я никому его не навязываю.

Булавка+

гы-гы..Загадка после 20 лет брака )) под одним одеялом и крышей )) МолодеШШШШ )))

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

У любой женщины есть материнский инстинкт. По этой логике рассуждать о совместных родах лучше тем, кто уже родил с мужем, а не тем, кто только собирается и обдумывает целесообразность. Но мне эти разговоры напоминают сектантские, точно так же как и наркоманы стремятся затянуть в свой круг как можно больше товарищей, или эмигранты, или женщины, увеличившие грудь хирургическим путем. В подобных разговорах аргументы типа сначала попробуйте не катят.

Д-те
Рината

Сообщение было удалено

А я слышала, лучшие центры это где-нибудь в Сибири, при церкви, где молятся и пашут от зари до зари

Гость

Сообщение было удалено

Тайна в пиздe? По размеру тайны скроенной? Притаилась. Ждёт. Кажись, я начинаю понимать - почему - сначала брак, а честная сексовка на потом - не годится тайны без гарантий раскрывать, ага.

Я слышала, *** с зубами бывает. И в переднике. Получается тайна под замком.

Д-те

Как я поняла из текстов, польза от участия мужа сводится к административным функциям по надзору за действиями специалистов и к мелким услугам подай-принеси. Про моральную поддержку наверное тоже писали, но три тыщи сообщений я не осилю. У меня возник единственный вопрос - насколько требуется моральная поддержка в тот момент, когда боль становится нестерпимой? Неужели так хочется в этот момент держаться за ручку и слушать заверения в вечной любви и не лучше ли сосредоточить внимание собственно на самом процессе, ради которого и собралось столь многочисленное общество в полном составе?

Д-те, вам здесь надзор не понадобиться, поэтому эту функцию можно отметать смело. Каждый видит роды по своему, я думаю, что муж там был прежде всего потому что рождался его ребенок, а остальное всё вторично. Мне лично ручки не нужны были, заверения тоже, единственное что я хорошо помню, это когда муж стоя у меня в изголовье, призывал меня тужиться вместе с врачом:"Ещё немножко, уже видно головку", хотя там ничего видно не было. Это меня так врач с акушеркой и мужем мотивировали дружным хором:)

Д-те, роды состоят из двух частей - схватки и сами роды (те что потуги и прорезывание). Во второй части моральная поддержка уже мало имеет значение, при нормальных родах это буквально несколько минут, в которые роженице нужна только акушерка, которая должна подсказать, что когда и принять ребенка. И кто сильно стесняется именно на это время можно мужа выдворить, хотя именно эти минуты - то самое Событие, это и есть рождение на свет ребенка.

А вот период схваток он длительный, изматывающий, волна за волной, и помощь, и моральная поддержка очень пригодятся, а если эпидуральная(я так понимаю), то просто будет рядом не давать скучать и поправлять подушки, что тоже совсем не плохо.