неделю не общалась со своим мч, обиделась. вчера всё таки пришёл, слегка поддатый... просил прощения и стал говорить много раз я тебя обожаю.... про люблю не слова... ну как говорил я тебя люблю и обожаю... позвонил своей маме и говорит---мам открой дверь сейчас я приду со своей любимой девушкой.... но всё равно потом больше говорил слова обожаю...
Обожаю - больше, чем люблю :)
Обожаю,может -обожествляю?
Так он тебя отобожал или чё?
а ключей у него не было?
так моя подруга обычно своему парню говорит, объясняя, что не хочет, чтобы он зазнавался от её признаний, да и не уверена в своих чувствах, чтобы "люблю" говорить)
Юла,сколько вам и ему лет? Ведете себя как дети прям...))))
дурдом
"Обожаю" - это когда еще не любишь,но уже обожаешь.Я считаю, что сначала приходить обожание, а потом любовь.У меня так было.Говорили друг другу только "обожаю", обожали-обожали друг друг...до любви не дошло,пришла ненависть.
обожаю - значит мне с тобой xорошо, и не более того. мужчины часто говорили мне, да и сама говорю так - типа все было ок
"Обожаю" говорят, когда не готовы еще сказать "Люблю". "Люблю" значит намного больше, чем "Обожаю".
Сообщение было удалено
точно, согласна
обожаю многие говорят лижь бы сказать
мне говорил люблю каждый час, каждый день. Женился все равно на другой.
Обожаю - это физическая любовь, страсть. А Люблю - это нечто большее, духовное.
))))))))))))я и могу! Вот дурдом!
Чисто теоретически, "обожать" - превосходная степень "любить". Но практически, можно сказать "Я обожаю котят", "Я обожаю яблоки" и "Я обожаю тебя". Т.е. люблю тебя точно также, как котят и яблоки)))
Я обожаю пельмени, я обожаю борщ, я обожаю ничего не делать. Нет, все-таки обожаю-это меньше, чем любовь, обожаю-это просто нравится.
мне мой любимый постоянно говорит и обожаю и люблю.Мне кажется обожаю говорят когда просто нежность уже переливается через край и слова люблю недостаточно
обожать-значит сильно, страстно любить, прощать всякие выходки, видеть в человеке только хорошее.
Сообщение было удалено
многие говорят люблю, параллельно изменяют, потом бросают с детьми.
По-моему, когда говорят "Обожаю тебя" это означает только то, что он не хочет или не может по каким-то своим причинам сказать тебе "люблю"... Не любит, однознач
но....
Когда мой молодой человек за мной ухаживал,когда еще ни чего не было... при сильном желании он заменял "Я ТЕБЯ ХОЧУ" на "Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ" Это было волнительно)))
А КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ОН ГОВОРИТ:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ!"?
ОБОЖАТЬ, обожить кого, обоготворять, почитать богом, божеством, чествовать как Бога. Язычники обожают не Творца, а тварей Его. Греки обожили всех героев своих. || Чрезмеру любить, уважать; любить слепо, страстно. || Церк. делать причастным Божьей благодати. Божественое тело обожает и питает. -ся, быть обожаему, во всех знач. || Обожать, обоготворять себя. Обожанье ср. длит. обоженье окончат. действ. по глаг. Обожатель, -ница, обожающий кого; обожатели идолов. || Влюбленный поклонник, слепо, страстно кому преданный. Обожитель, обращающий что или кого в божество. Обожательная любовь. Обожительная вера идолопоклонников. Обожеволить пск. стать божевольным, сойти с ума, помешаться, помутиться.
ОБОЖАТЬ, обожить кого, обоготворять, почитать богом, божеством, чествовать как Бога. Язычники обожают не Творца, а тварей Его. Греки обожили всех героев своих. || Чрезмеру любить, уважать; любить слепо, страстно. || Церк. делать причастным Божьей благодати. Божественое тело обожает и питает. -ся, быть обожаему, во всех знач. || Обожать, обоготворять себя. Обожанье ср. длит. обоженье окончат. действ. по глаг. Обожатель, -ница, обожающий кого; обожатели идолов. || Влюбленный поклонник, слепо, страстно кому преданный. Обожитель, обращающий что или кого в божество. Обожательная любовь. Обожительная вера идолопоклонников. Обожеволить пск. стать божевольным, сойти с ума, помешаться, помутиться.
Мне мой мальчик тоже постоянно говорил " я тебя обожаю"...потом общались..встречались...теперь живем практически вместе...до сих пор люблю я не услышала..но чувствовала..) может обожаю это и есть любовь.только сильнее
да... мы все забыли что значит обожаю))))и я тоже... вставляем это слово где угодно!! что теряет смысл!!! для меня это слово по отношению к человеку, значит то что он мне очень дорог, нужен и люблю...
а мужчины говорят много)))) люблю, обожаю...))))
и для многих смысл этих слов мало что значит)))
Мне тоже мой бывший МЧ говорил "Как же я тебя обожаю". Был как-то у нас откровенный разговор, где он признался, что никогда еще не любил никого и сказал, что боится полюбить меня, так как в случае расставания боится боли, ревности и т.д. Я так думаю, что он все-таки когда-то был сильно влюблен, возможно безответно... В результате мы все-таки расстались, он легко, а у меня депрессия длилась 7 месяцев, да и до сих пор я часто вспоминаю о нём...
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна!!!
мы тоже так обменивались обожаниями. Просто "обожаю" легче сказать, чем "люблю".
обожаю, то же самое, что и люблю, а может даже больше.. я уверена. потому как с каким чувством мне это говорится)))..чую это не просто так. просто мы хотим услышать это сладкое "люблю" и успокоиться, а "обожаю" еще ставит нас под сомнение любит-не любит..ЛЮБИТ!!
))))
Я думаю,я больше чем уверена что когда мужчины нам говорят "обожаю",они совсем не подразумевают под этим словом "Люблю".
"Обожаю"-это больше чем "просто нравишься",но еще не "Люблю".
Да в принципе до любви многие пары не дотягивают к сожалению(((
Пишите кто согласен с чем, и кто с чем-то не согласен!!!
Согласна с Татьяной)
Согласна)
Сообщение было удалено
Да, точно! А я вот своему товарищу говорю так, он мне.. У нас дружба... но страсти накаляются... А сейчас смотрю в словарь Ожегова и вижу " Обожать - питать чувство сильной любви" Делайте выводы.... Оказывается, хоть и сказать легче... но смысл-то гораздо мощнее, чем у слова "люблю".....Даже сравнить можно... "люблю мороженое" и "обожаю мороженое" От второго словосочетания слюнки текут)))))))))))
"Обожаю" - это больше, чем простое "люблю".. Мне мой любимЁй говорил "люблю" много раз, а вот недавно всё же признался в обожании)))
"обожаю" используется в двух смыслах:1.очень сильно любить кого-то или что-то;2.иметь пристрастие к чему-то.сейчас мужчины используют это слово как вариант 2.
Сообщение было удалено
Я люблю борщ, люблю яблоки, люблю смотреть кино))) И? Обожание это некая степень большой любви, например я встретил девушку давно, влюблен в нее, но встречаемся мы 3 дня, говорить спустя три дня "я тебя люблю" это безрассудство, это разбрасывание признаниями... Я тебя обожаю сказать легче, но это не значит что я ее не люблю. Просто для "Я тебя люблю" существуют другие момент, более чувственные чтоли, при свечах, в постели, в ресторане, когда даришь кольцо. А не сидя на диване и смотря телик.
А по-моему, "обожать" - это значит "обожествлять". Любовь - узко направленное чувство, а обожание - это микс из чувств, эмоций и любви, когда "перехлёстывает". Если я не люблю человека, никогда не скажу, что его обожаю - просто нравится. Вот как-то так........
Сообщение было удалено
так оно и есть !!!
Сообщение было удалено
Обожать значит, обджествлять человека,то-есть,после Господа Бога он второй,так и в священном писании написано,Жене ,повиноваться Мужу как Господу.
Мне мой мужчина сказал, что люблю говорил многим, а обожаю только своему единственному сыну и мне (любовнице). Я его люблю очень, очень.
обожаю значит больше чем люблю.я это могу говорить своему мужу каждый день.он для меня больше чем жизнь.
Сообщение было удалено
самое точное пояснение!!!!!!! Так и есть
обожать -- это, сильная симпатия к человеку, ну знаете, хочется обнимать человека до хруста костей, хочется сожрать его))) а любить это более глубокое чувство, более серьёзное, взрослое...
Сообщение было удалено
для де билов московитов, с украинского (старословянского) "бажати(бажаты)" - российский "желать"! Если найдутся и диоты и приплетут сюда "бога" (типа обожествлять) таки знайте - вы реально и диоты!))
Сообщение было удалено
,
Согласна.
Если, допустим, девушке тяжело признаться в своих чувствах - все мы разные...
Вместо " Люблю" надо говорить "Нужен""...
Сообщение было удалено
Все таки не о желании идет речь в этом слове. Если вы увидели корень в украинском, то на украинском языке "обожать" будет "обожнювати", что есть то же самое с "обожествлять", приравнивать к Богу. Корень слова в любом случае "Бог". То есть обожаемый человек является кем-то очень значимым и идеальным, лучше других для того, кто это слово говорит. И если это мужчина говорит женщине, то некая влюбленность все равно присутствует. Здесь и идеализация, и любование, и страсть. До любви недалеко ... )
Сообщение было удалено
што значит слова обажаю это большэ чем любовь? или нет