Предавали и очень часто- друзья, любимые, родственники. Слишком много помогала и очень доверяла( Жизнь сильно побила, а никто из самых близких мне не помог.............
только пара людей, кроме …
Сообщение было удалено
вы для себе оставьте этот перефраз
тренируете на мне вашу злобу? бесполезно, я тоже циник, но добрый ;)
Автор, так вы были не правы и тогда, когда излшне наивно всем доверяли и чем то там жертвовали ради других, и сейчас не правы в своем цинизме. Вы фанатичны, нужно придерживаться золотой середины.
Сообщение было удалено
ЗАМЕТНО))))
[quote="гы"]Автор, так вы были не правы и тогда, когда излшне наивно всем доверяли и чем то там жертвовали ради других, и сейчас не правы в своем цинизме. Вы фанатичны, нужно придерживаться золотой середины.[/quo
Ну да, а что я делала? Возила документы на другой конец Москвы, чтобы помочь кому-либо, отдавала приличные суммы денег, чтобы люди могли жить( у них тогда работы не было)и обратно не брала итд
это действительно ничего
вы, видимо, больше делаете
и это все действительно ничего не делала......
56 Вы кажется не поняли меня. Вас качает как маятник то в одну сторону (все для всех на все готова) то в другую (пшли все нах, вы меня не достойны).
Хороша золотая середина, а не крайности.
Аврелия, что-то Вас в крайности кидает: или всем и все без остатка, или ну всех нафиг в жесткой форме. Я, в свое время, пробовала Ваш вариант. Мне не подошел. Но это надо пройти.
Сообщение было удалено
действительно, всего ничего - квартира в центре
автор. вы как с луны свалились
увы, но это закономерный финал для всех чинуш, ворюг и взяточников.
Автор права! Я, наверное, старше ее - мне 36. И за свои годы видела всякого. Не скажу, что не было светлого - было, было классно с друзьями и любимыми. Но, если суммировать все эти моменты в противовес негативу - но получится такая малая часть...А сколько слез было пролито, потрепано нервов и вообще переживаний. Тоже решила в один момент жить для себя и мамы (это человечек, который НИКОГДА не предаст) - все остальные - влегкую! Про мужиков вообще не пишу. Не ищу больше любви, не хочу очаровываться кем-то и потом получать пинок под зад, не хочу больше помогать "подругам", которые теряют "память" когда помощь нужна мне...И знаете, Автор, мне спокойно. Моя душа не изранена, я просто живу - есть муж, страстей нет, есть что-то более простое, может даже и не любовь, подруг нет и не хочу. Так что мне никто не мешает заниматься собой, зарабатывать деньги и тратить на себя и помогать мамочке. Окружающие мне не то, чтобы противны, нет - они мне безразличны. Ну вот не ранит меня чужое горе(. Единственное кого люблю - животные.
Сообщение было удалено
Такая же фигня!!! И куда только все друзья-знакомые подевались?!! И про долги забыли и про помощь всякую-разную. И хрен кто позвонит и спросит, а ела ли ты сегодня! Хорошо хоть ВОМАН у меня остался!!! Спасибо Вам всем!!!))))))))
Сообщение было удалено
мой папа никогда не брал взяток и если бы хотел, то мог бы иметь десять магазинов, а квартиру дали от государства еще много лет назад. Думал бы папа о себе сейчас были все иначе.
Сообщение было удалено
держись и иди вперед!
Я до сих пор верю в дружбу и в любовь, но теперь я знаю, что это очень редкий Божий дар.
Не забывай что наужно научиться любить ближнего, как самого себя.
Сообщение было удалено
и что даст такая любовь?
а вы сами так любите?
Сообщение было удалено
Вам всего 26))
Я знаю одну такую мадам, она всех послала, стала циничной карьеристкой, добилась многого и как то потом все у нее сложилось и муж и дети, жизнь такая,весь мир покупается и продается.
Сообщение было удалено
хорошо))))ну я не буду шагать по трупам, просто бюро добрых услуг прикрыла)
Сообщение было удалено
спасибо за всего 26) Тут в 25 уже бабушка(((
вообще у меня нутро как и у отца- вечно хотим кому-нибудь помочь, без этого не чувствуеам себя счастливыми. Но я себе сказала: Если тебе приятно радовать других, то почему бы не полюбить себя так же как и других? Сделать доброе себе и ловить кайф от этого)
Автор, у меня есть подруга, рассуждала как вы. Я в 20 создала семью, всего вместе достигали, она ненавидела все и вся и считала что счастье это жить для себя. Не спорю, к 35 годам у нее квартира в элитном доме, новенький джип. Да только воет она там белугой от одиночества, да и выпивать стала((. Жалко мне ее. И шмотками дизайнерскими все забито, и новый ремонт, а сидит одна в своей квартире и пьет.
Сообщение было удалено
Сколько ей лет было когда она всех послала? И в каком возрасте она достигла приличной карьеры?
Сообщение было удалено
Ну не думаю, что у женщины с квартирой не будет шанса выйти замуж))) Столько женщин, которые вышли замуж и в 35 остались в разводе без квартир((((( без денег
найдет ваша подруга свое счастье)!
Все правильно, умница. Любовь и страсти пройдут, а жрать хочется. Тоже живу только ради себя и карьеры. Мужчинам не верю и к ним у меня отношение чисто потребительское. Друзья и родственники в беде разбегаются и тут же забывают все хорошее, что вы для них сделали. Детей не хочу, потому что сразу стану нищей и больной. Имеют значение только деньги, только они дают ощущение свободы и уверенности.
НОООО!! Мой совет!! Никому не рассказывайте о своих взглядах, НИКОГДА не сообщайте мужчинам об уроне дохода. Не показывайте свою "крутость и значимость". В этой жизни одна зависть. Удачи!
Сообщение было удалено
Ну-ну, типа деньги виноваты и джип. Вы ей завидуйте. А пьют потому что пьют, алкоголику всегда нужно оправдание. Самодостаточный человек найдет чем себя заниять. и если подруга всего сама достигла, она сильный человек, и с пьянкой справится.
Сообщение было удалено
вы дали очень верный совет! никогда не рассказывать о своих мыслях другим! я об этом тоже думала. Обычно, став стервой, женщина сразу выносит свой новый характер на показ, а этого делать нельзя! А вот по поводу того, что нужно скрывать доход от мужчин я бы и не додумалась! Это очень верно!
Анна, а сколько вам лет?
Аврелия, знаете к чему сводятся ваши тексты? Я была хорошей девочкой, нехорошие люди не оценили моих достоинств и не сделали мне ничего хорошего, потому я назло им стала плохой. Самой не смешно? Странно, еще, что вы решили поступить так на время. Надеетесь, что люди хорошими вдруг сделаются и можно будет назад хорошей стать?
Сообщение было удалено
Где я сказала, что собираюсь быть плохой?
Я просто решила больше не общаться со многими нашимы знакомыми, буду думать только своей семье ! Я теперь никому и ничего) только себе))))
Странно, еще, что вы решили поступить так на время.- Где я написала, что решила стать плохой на время?
Я наисала, что на некий период деньги будут моей главной целью.
Я считаю, что это абсолютно правильно! Сама заработаю и точно буду занть, что в будущем не будет необходимости думать - А что я буду кушать завтра?
В доме не будет всех этих лже друзей и я просто буду смотреть телевизор и вкусно ужинать, пойду с мамой в театр, магазин, а потом рожу ребенка( когда буду твердо стоять на ногах)
Для чего мне нужны чужие люди и их проблемы? Я понимаю помочь сироте или одиноким старикам, но помогать здоровым людям и жалеть их это крайняя глупость....
они годами нас обхаживали, в друзья набивались, а потом наплевали! не считаю что все сволочи, просто очень-очень много злых людей! я теперь всегда держу дистанцию с людьми так как нет времени определять кто стоит перед моим лицом- недруг или друг. у меня нет злости в отношении людей, просто уважительное и прохладное отношение.
Сообщение было удалено
34 года. Еще до 25 думала, что любовь-главное. пока мне несколько раз не объяснили, что это никому не надо и ценности не представляет.
Для мужчин я помощник бухгалтера с з/п 20 000 (СПб). Меня содержат, дарят подарки - я слабенькая и незащищённая. И я не слюшу " а давай ты диван купишь", "почему бы тебе самой не расплатиться", " а у тебя , что денег нет". Кто я на самом деле, мой уровень дохода знает всего несколько человек. Впрочем, не надо считать, что я скупая, я не чем себе не отказываю в плане медицины, косметологии, спорта, ухода.
Сообщение было удалено
Вы очень мудрая, а главное сильная.... это же надо так уметь!
а если не секрет, то вы наверно фининсовый директор? и какая зарплата? Просто интересно)
Мне сейчас 60 будут платить плюс бонусы, а через год повысят до 80. За несколько лет можно дойти до З/П 150 000 тысяч плюс бонусы, но это в Москве такие зарплаты большие, а в других городах меньше. Мне и сейчас этих денег хватит на еду, одежду, отдых. Что человеку еще нужно?
Автор, "Я теперь никому и ничего) только себе))))" - это обыкновенный эгоизм. Не думаю, что это хорошее качество, которым стоит хвастаться. Я не осуждаю вас за ваш выбор, живите как хотите. Только по моему мнению вы не усвоили жизненный урок, экзамен не сдали. Жизнь не просто так ставит людей в такие сложные ситуации. Это испытание, суть которого не сломаться, не уподобиться обидчикам, не зачерстветь, не растерять доброе в себе. Суть человеческая проявляется как раз в сложных ситуациях, острых. До этой ситуации выбыли добренькими и к вам были добренькими. Ситуация стала катализатором. Ваши лжедрузья проявили себя, но и вы ничем (не могу подобрать глагол чтобы было точно)ну скажем, ничем не убедили, что вы действительно (извините за резкость)не заслужили такого отношения. Вы же пошли по пути найменьшего сопротивления - отзеркалили ситуацию. Вы продемонстрировали, что суть ваша не далека от сути ваших лжедрузей, вы тоже как и они решили отворачиваться от других в сложных ситуациях. Вы просто позволили себе превратиться в них. Вы здесь их осуждаете, а сами собираетесь поступать также. Так чем вы достойнее их?
83
умно,весьма умно)
скажу так,я с этими уроками не стала злой,но и наивной(как раньше) меня теперь не назовешь..Без здорового эгоизма тебя просто сожрут,нужно становиться хитрее,циничнее..Так легче
Анна
+500
я жалею до сих пор, что когда-то любила мужчину, 4 года пордяо прлкала чуть с ума не сошла а он живет и развлекается
Аврелия вы правы, нужно жить для себя. думать о том, что ты сегодня покушала на завтрак гораздо важнее, чем любить мужчину- им не нужны ни любовь ни вечная верность ни самоотдача ни жертвенность
Моя подруга так поумнела в 22 года, а я поумнела в 36. Но лучше поздно, чем никогда. Сейчас я вспомниаю всё то, что она мне советовала и хочу быть такой же,как она
83. Наташа Барба:) | а по вашему нужно лизать ноги предателям? Я всех прощала , никого не осуждала, делала кучу добра врагам и предателям, ни про кого не сплетничала , никого не отбивала- это делали мне и со мной потому что я невинный добрый котеночек. теперь понимаю, что христианская парадигма не катит, прощать НЕЛЬЗЯ, добрые люди должны быть сильными
Сообщение было удалено
нет, не директор, просто очень хороший финансовый специалист в своей сфере. з/п 4-5+ купила 2 квартиры, сдаю
Сообщение было удалено
Вот я с вами то и согласна! Вы же не стали от этого злой и жестокой? Просто вы убрали из жизни чужие заботы и чужую зависть, лесть. Вы же не пройдете спокойно мимо голодного человека или человека которому стало на улице плохо? Думаю, что нет! Нужно помогать людям, если ситуация действительно крайне сложная, а так если всех собирать и делать из себя бюро добрых услуг своей жизни не будет!
Сообщение было удалено
а я в 26(((
в 22 я было наивной ромашкой
Сообщение было удалено
+1000000
у самой так же вышло!
Нужно себя любить и баловать, покупать себе красивые вещи ездитьв разные старны итд
отдых и преданность работе всегда дают положительный результат, а мужчины часто предают
Сообщение было удалено
Анна, браво! Ваша история лучший пример! Молодец, в Питере достигли большего, чем многие в Москве! Вы же никому ничего плохого не сделали вы просто жили ради того, чтобы вам было уютно и ваша жизнь была стабильной.
Сообщение было удалено
А что я должна сделать? Позвонить тем двум доченькам и их мамашке, которые живут в богатстве при помощи моего отца и поливают нас теперь грязью? Я никогда так не поступлю с кем-либо в отместку и этого достаточно! Но думать о них и дружить и прощать это слишком
Сообщение было удалено
я оже злой не стала так как злости во мне по природе нет, но свое терперь защищаю как волк
Сообщение было удалено
А что именно вам советовала ваша подруга?
во-первых, а почему вы противопоставляете одно другому? может быть и бабло, и отличные друзья, и мужик надежный) кстати, одно вытекает из другого))
во-вторых, что-то вы делали не так в жизни, раз вас "било и предавало". может быть, даже в прошлой жизни) потому как не могу с вами согласиться - на свете куда больше хороших людей, чем плохих. я вроде тоже всем доверяла и всегда ждала только хорошего, и ведь так и было. бывшие помогали после расставания, друзья протягивали руку помощи, совершенно незнакомые люди помогали просто так) бывало даже (одни раз) что интернет-приятель (общались полгода просто как друзья)) решил одну большую и дорогую проблему просто так) я считаю, что мир нам дает то, что мы заслуживаем.
Сообщение было удалено
ну конечно вы такая хорошая и карма у вас просто чудесная)
но нам до вас далеко живем своими проблемами
кролева если мир дает то,что заслуживаем, почему мы ВСЕ умираем? просто вопрос
и еще - чего заслуживают дети, убиенные еще во чреве женщины? они чем-то провинились? если вы занете, чем- укажите!
кролева, просто даже понятие кармы или там божьеей награды может быть выдумано мозгом. понимаете?
Возможно, вас не предавали, потому что вы сама способны предать. А люди садисты, они предадут именно беспомощного,пушистого зверька, чем клыкастого. Знаете, какие люди чаще плачут - тонкие нтеллектуалы или бездушные примитивные бревна?