Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Лил

Вот нормальный, рабочий тон посетителей вумена) наконец-то))

А кто советовал языковые школы в США, и что не нужна математика для учебы? не поняла, какая ж специальность будет после языковой школы? где можно работать после этого?

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

то что кто то языком треплет совершенно не значит что так и будет. а будет как всегда - амер шея.смотреть надо не на треп а на действия. да чё я спорю, мне то пох честно говоря.

да и вообше, кто из написавших не СИДИТ на шее? ткните пальцем, простите.

obez'janka
Лил

Сообщение было удалено

* blushing

обезьянка
Лил

Сообщение было удалено

а языковые школы вы не в курсе разве для чего? они самый дешевый способ получить время ьосмотретьсяь, по0 словам автора. а по-обезьянски, - выйти на ОХОТУ всей жисни.

там 3 урока в день, английского, в некоторых школах нет уроков ВООБЩЕ. дипломом можно подтереться.

Гость

Снусмумрик работала и ищет работу, автор не сидит и вроде не собиарается, все остальные работают тоже. Я так и не поняла, вы в америке сами?

Гость

спрашиваю потому что вопросом вы вроде владеете. тогда интересно как сами остались в америке? вы прищли, оскорбили народ так что они больше не заходят. так рассказывайте про себе. думаете не надо ехать? вам там не нравится?

Гость

я тоже не сижу на шее у никого (оффиц. не замужем), так что без этих ля-ля-ля. Все возможно, правда сложнее чуть-чуть, зато никому ничем не обязана (только друзьям, тем, которые помогли).

Гость

1714, грубо. Даже если это не диплом (это я признаю), но сам факт того что человек подправит свой английский, уже плюс: после языковой учебы такой человек легче найдет работу (пусть и не самую престижную), но ему точно будет легче. Как ни крути, американцы любят языком молоть (так что английский важен), но это только одно из условий. Конечно, думать потом о хорошем дипломе и хорошей школе никто не запрещает :-), а если и с документами получится - ну и прекрасно. Пусть девушка пробует, Вам что жалко?

Гость

мне кажется что у миши, социолога и обезьянки какая-то непонятная ненависть к иммигрантам. все у них торгуют """ и т.п. несмотря на то что девушки пишут что отучились в штатах и работают.

1718 - вот то то и оно что мне кажется что жалко а иначе откуда столько жести.

Гость

Наверное такая тенденция клеймить других у наших людей в крови. Прям неистребимое желание заклеймить другого и показать насколько он хуже :-).

Я многих людей здесь повидала. Скажем, многие из тех кто приехали по учебной/ тур. визе и вышли здесь замуж усиленно клеймят почтовых невест (типа те второй сорт). То же самое делают наши программеры / инженеры которые приехали по рабочим визам: скажи им что кто-то приехал по визе невесты (читай почтовая невеста), то все, клеймо готово - да она приехала на все готовое, а нам (программерам) работать надо чтоб достичь уровня ее мужа. И видно же со стороны как их трясет при этом.

А решение проблемы простое - о себе побольше думайте, а не о других.

Suslik-Sunshine

Доброе утро, девушки! Я вот тоже уехала 6 лет назад. Не легко конечно пробиваться, но хотя бы блат не обязателен. А иммиграционная ситуация это как повезет. Я до сих пор по судам хожу, а сестра на 2 года позже приехала и уже гринку получила. Про язык- мне моя работа помогла. Попробуйте в продажах, особенно на телефоне. :) всяких акцентов наслушаетесь. А потом опыт общения с людьми везде пригодится. И учеба конечно для меня важна. Хорошо что можно составить удобное рассписание. Тут все в финасах спецы, а случайно нет ни одного диетолога??? Просто очень интересно мнение из первых рук получить...

Гость

1720 - так судя по всему что все клеймят как раз только невест :))? но ведь действительнл там наверное немалая доля корысти в таких браках? американцам-то это зачем, интересно?

Гость

1722, экзотика-с, наверное :-). Я не знаю, а вдруг они влюбились, и теперь благородно стремятся помочь своим девушкам.

Хотя, зная какие они прагматичные, мне не очень верится в их огромную любовь. Хотя кто его знает. Ведь даже тот губернатор, который поехал в Аргентину (вроде), к занозе сердца - ведь он поставил на карту все ради той связи, рискнул всем. Да и тот кандидат в президенты (со стрижкой за 400 баксов), забыла его фамилю - он сейчас часто мелькает на тв из-за того внебрачного ребенка. Ведь тоже, всем рискнул ради той любви. Вот и пойми мужиков после такого.

Саншайн, а Вы не из Н-Иорка. Я помню Вас по другой ветке. Нет, не встречала я диетологов здесь. Вы вроде и так стройная девушка (если мне память не изменяет, писали что занимались танцами). Если я обозналась, сорри.

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

по факту. обе не работают. остальные кто там , покажите!!!имя мне, имя! все сели в смылсе паспортов в крупном плане, и в смысле денег - это так, по мелочи доказательство, в основной массе тоже они тут не работают. конкретно о ком разговор у вас? у снусмумрика 100 тыс долг и она не работает - вы это отрицаете? или это по российским меркам завидная невеста и за ней в россии бы табун бегал чтобы под своё крыло взять. рос мужики не настолько ду...аки бы не считаете?

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

да поздравляю что не сидите. но у вас имени тут нет, как вас упомянуть? ваша история была? бы гость без имени. а те кто тут рассказывал, у них у всех мужья, кого там помню, не помню по именам с первых страниц.

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

неа, не жалко. кто после языковых курсов нашел работодателя? а кто нашел мужа? я думаю соотношение 1 к 99. зато на них таких умных женихов в россии не хватает, всё им не то в россии, никого нет их достойных. а в америку как только приедут на 6 месйчные языковые курсы дак тут развалы этих женихов, и все за ними бегают, за такими завидными невестами.

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

да кто там отучисля и нашел работу с поддержкой работодателя???пальцем ткните. кроме того гостя что на этой странице обьявился и без истории.

все почти 100 процентов - торговки кое чем. у кого то более честный варянт - почтовуха, кстати я только за, у кого-то - завялированный варянт -ах, я в колледге встретила любовь всей жизни. а на самом деле выскочила замуж за полгода, а в россии все её недостойны были и аж 15 лет секса не было.

обезьянка

*заву алированный

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

а я кстати за почтовых выступаю! они более честны с с сами собой и со всеми! ааа, да, на рабочих визах людей трясет! верно подмечено. не люблю их, у кого еше паспорт не оформлен.

а че, даже если меня читать неприятно, я о себе и думаю, а здесь расслабляусь. не думаю я ни о ком, о себе - больше всех. у меня кстати все окей, не волнуйтесь. гармония с собой и своими достижениями.

Гость
обезьянка

Сообщение было удалено

где она писала что у нее есть долг? вполне возможно он давно выплачен. какое вам-то дело до чужих долгов? и причем тут завидность ее как невесты в россии с долгом? у большинства баб на тряпки (не образование) столько заплатить придется за время совместной жизни. так что на них никто не женится? вы совсем без мозгов или как?

Гость

обезьянка, так поподробнее. как приехали как остались, что делаетее? или расслабляетесь хая тех кто учился в универах куда вас ближе чем в столовой работать не пустят и хая невест потому что сами рожей не вышли. вы не звучите так как будто у вас все круто. ну-ка расскажите что и как. слабо?

обезьянка

ХА

Гость

вы прекрасно разбираетесь в вопрсах иммиграции но звучите как совок совком. в щтатах вы недавно так колитесь - каким местом вы там работаете? все же остальные "'"ди, вы пушистая. ну-ка?

Suslik-Sunshine

1723: я из LA , а стройность только поможет для создания так сказать художественного образа. :)... Точно про другие ветки не помню.... Это было давно и не правда. А про отношения зря тут злословят. Я встречаюсь с нормальным парнем несколько месяцев. Хорошие отношения без нервотрепки и разбора полетов. Нет понтов, которые меня просто бесят. И не надо лихорадочно думать за кого бы поскорей выскочить дабы не быть клейменной "старой девой" в 25 :)

обезьянка

ну там учеба в долг. после выпуска она вроде не больше года проработала. учеба стоила 150 кей. я и правда не знаю выплачен или нет, но подозреваю что нет. ау ж когда она за него выскакивала, на ней точно висело 150 тыс. покажите мне дурака в россии кто бы женился на такой? да еще и не фат что она нашла бы работу потом???

завидность невесты в россии- главный вопрос. если невеста даже в россии не может воплотить свою мечту и найти женишка, а в америка у нее вдруг кто то появляется, смысл вообше в этой процедуре какой? американцу смысл какой?что то такое она там предлагает завидноэ, прогибаясь?

мне не нужна учеба, да и работа в столовке не нужна, я сама работой людей одариваю. да и на лицо вышла не вышла уж не мне в моём возрасте расстраиваться. ближе к определённому возрасту это не важно становится.

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

прочитав полторы тыщи постов на этой ветке, будешь нехотя разбираться в вопросах и новых веяниях и тенденциях. ну совок так совок, где еще так себя во всей красе преподнесешь как не на аноним форуме?

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

да что вас всех зациклило на этоих топ школах? мёдом там намазано? диплом - не гарантия от безработицы.

Гость

1735 - она давно закончила, читайте внимательней. в россии женщины годятся только есть готовить, покажите мне кто тут зарабатывает. в россии женшинам официально могут платить меньше.

у мужей в штатах у самих долги за учебу если хотят добиться. не несите короче чущь. у вас магазин в бруклине и вы там одариваете работой русских которые больше никуда не могут устроиться? детей своих небось в университет отправили чтоб в люди выбились? и еще судя по жадности и рассуждениям о выгоде - вы еврейка. вот из-за чего не стоит ехать в штаты так это из-за русских жидов. такая ***. за бруклин стыдно если американцы думают что в москве так.

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

да -да , если с таким подходом, представляю разговор с парнем в россии- мишенька, у меня вот такой план. мне бы одежонки прикупить, обеспечь мне на первые два-три года после свадьбы бюджетик в размере 3-4 млн рублей. ну дак как, шодим в загс?

послали бы такую жёнушку далеко и надолго. а американец ниче, шавает, покормить его еще обещаниями, да ты чего, маиклик, я же РАБОТАТь буду, всё отработаю тебе.

Гость

1735, долги на учебе остаются НА ТОМ кто взял кредит. Если девушка брала кредит без ко-сайнера (поручителя), то долги - только ее. Никак не мужа. И к браку это не имеет никакого отношения, это ведь не дом который можно купить общим совместным кредитом. Долги по учебе - не аннулируются в процессе банкротства (а висят только на том человеке, НО НЕ НА МУЖЕ), в отличии от долгов за дом - там все проще (дом продадут, если семья живет в штате где надо оплатить разницу между кредитом и ценой продажи дома, то этот долг делится пополам на оба супруга).

И что Вы прицепились к той девушке, все у нее будет в порядке, не волнуйтесь Вы так. Согласитесь что с образованием легче найти работу по специ-альности (а она именно такую ищет, а не кабы), чем без оного образования.

Вот лучше посмотрите что делает потеря работы с людьми - вот ту женщину (что стреляла) не взяли работать профессором в обычный универ, и вот что вышло. А человек-то Гарвард вроде закончила, что-то там изобрела в биотехнологиях.... А вот, даже на постоянную позицию профессора не захотели взять. Так что все не так уж и просто в нынешнее время с работой (даже если ты супер-одаренный и после Гарвардов).

Гость

и не считайте чужие деньги, своих не будет. та же снусмумрик у вас небось в бруклине колбасу покупает от ностальгии. больше это есть там никто не будет. ваша жадность рубит вам палку на которой сидите :)

Гость

и точно подметили - потратить деньги на учебу в 1000 раз лучше чет глупая трата денег на шмотри или цацки.

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

в москве не лучше кстати. я русских не беру на работу, в этом вы не правы. торговля розничная кстати тоже бесперспективняк. да где я чушь несу? даже если и несу, вы уверены что это чушь? для меня нет, может еще для кого тоже не чушь? а вы сразу клеймите. а ваше мнеие никогда не чушь?

почему детей в универ не отправить? чем плохо? у меня тоже диплом есть, советский. просто не надо ставить самоцелью топ школы, это не панацея, вот что я имела ввиду.

Гость

вы имели в виду что те у кого хватило мозгов поступить в топ-школу торгуют по-вашему одним местом. а вы без топ-образования зарабатывете головой. где логика? или мы что-то пропустили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обезьянка - 100 еврейка беженка, ненавидит всех кто уехал честным достойным путем.

Гость

и заодно всех русских потому что тут их типа притесняли :)

Гость

1745, наверное так и есть. И очень похожа на мужчину-женоненавистника почему-то..... Что-то там не так.

Или это будущая свекровь (которая заранее всех баб ненавидит), или я не пойму что там творится ^в доме Обломовых^.

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а врач русский? Потому что американские врачи не признают натуральные методы

Гость

1745 - про свекровь тоже хороший вариант. а поскольку русские так часто женятся на русских то ее американизировашийся жидок-сынок скорее всего приведет себе невесту которую обезьянка сожрет просто. бедная девушка :). потом она поимеет сынка на грин-карту и оставит его и придурошную мамашу. называется это self-fulfiling prophecy :)

обезьянка
Гость

Сообщение было удалено

да, первое предложение- именно то что я говорю. чего повторятся то, вы читали мои сообшеня? зачем вы меня переспрашиваете всё время? почему я должна вам доказываать цвою точку зрения в сотый раз что на запад едет неликвид которые о себе много думают и в россии видите ли их никто не достоин??? да и как они едут, тоже понятно из этой темы, прокладывая себе путь чем могут.

а про меня речи вообше не было. я тему не создавала, себя не рекламировала, на вопросы про себя не отвечаю.

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. В приватной беседе они-то могут сказать, например: Попробуйте пить корицу, она снижает сахар. Но в своих бумагах они не могут написать это, так как это противоречит их методикам лечения. А раз нельзя назначить лечение травами, то соотвтсвенно нельзя назначить и перепроверку анализов (так как нет того самого оффици-ального лечения). Вот и замкнутый круг.

Уровень сахара - это только пример, мне это не надо. У меня дома два глюкомера (измеряй хоть трижды в день, только пальчиков жалко). Вот придумали бы такой же прибор для более сложных анализов, то ноги моей совсем бы не было в кабинетах тех врачей.

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

А вот здесь я с гостем согласна. здесь медицина и страховые компании - два вампира, которые только и думают, как заполучить побольше денег. Я полачу по 350 долларов в месяц за индивидуальнуюмедицинскую страховку, хотя (ТТТ) практически здорова, только высокое давление 180 на 90, пью таблетки привезенные из России, хорошо, что их там на каждом углу продают без рецептов и боюсь пойти к америкозам. потому что практически сразу попаду в категорию риска и в следующий раз мне в страховке откажут

Гость
обезьянка

Сообщение было удалено

так вы - тоже неликвид или как?

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Так вы из-за своей болезни переехали в Штаты? Я тоже, кстати, стиркой занимаюсь

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Почему на запад едет неликвид? Наоборот едут молодые, сильные, здоровые, амбизиозные

Гость

1751, я понимаю это, я же говорю что мое сострадание к этим людям безгранично. Ни в чем неповинны, а как мучаются. Мои мучения тоже большие, правда я могу двигаться. Но последствия моих болячек тоже страшны, раз страховки не берут таких больных (они очень дорого обходятся в лечении). То есть на сегодняшний момент меня вылечить НЕ могут, поейтому будут осложнения, а из-за этих вероятных осложнений (у них ведь идет статистика: болезнь и количество потраченных денег) страховка отказывается от меня.

Я не спорю - жить с тем слерозом это сосвем не жизнь. Но тот человек хоть имеет ДОСТУП к врачам, понимаете? А в Америке такому человеку откажут в страховке и все, у него не будет даже доступа к врачу (если у него банальная пневмония будет и ему нужны будут антибиотики.) Рецепт-то откуда взять, если к врачу не попасть по страховке?!

Я. на данный момент, могу попасть к врацу именно потому что мой ди-агноз оффици-ально не фигурирует в моих рекордс. Врач нормальный попался и сказал что не нужно ^светить^ этот ди-агноз, а то попаду в ту самую категорию ^ауткаст^. Меня просто бесит такое положение вещей и деление людей на сорта: зовсем здоровый, почти здоровый, относительно больной и безнадежно-убыточные пациенты. Я, по сути, из той самой, последней категории.

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

ВОЗРАЖАЮ! Доверяю российским врачам. а вот америкосам не верю. Один раз пришла, мне приписали кучку болезней, которых у меня в помине (ТТТ)нет, другой раз лечили так, что чуть не залечили напрочь. ТОЛЬКО РОССИЯ и НАШИ ВРАЧИ, которым я доверяю!

Гость

1755, по сути - да, я думала что здесь мне помогут. Ведь читала про те, передовые технологии и якобы самую лучсую медицину в мире, я всему этому верила ( у меня даже в мыслях не было что-то там разузнать или перепроверить, я верила в это). И поэтому - тааааакой облом! Во мне говорит разочарование, я это признаю.

Если бы я знала то что я знаю сейчас о мед.системе, то наверное, я бы не приехала сюда. А так, уже столько усилий здесь потрачено на то чтоб обустроиться на новом месте, а медицина показала мне свою большую дулю.......

Наверное, я идеализировала амер. медицину. Но человек так устроен что ему нужна надежда. Вот эта надежда и привела меня, по сути, в эту страну (этот мотив, да плюс и лучшее отношение к женщинам в целом). В финансовом плане мне и там, и здесь - одинаково.

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Но наверное все же лучше заплатить за прием без страховки 50 долларов, чем каждый месяц 350?