что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
1603 калида, меня однажды на интервью по спец-ти сами знаете какой :) спросили знаю ли я про кока-колу так что то что вас спросили - еще в пределах разумного :)
1609, о ужас! Вот видите какой ограниченый вггляд на вещи у многих из них? Ну надо же такое - СМС отправить. Кстати, это говорит о необразованности и ограниченности того самого ^якобы богача^. Денег заработал, а нигде не был и ничего не видел в этой жизни.
Я бы грубо ответила такому человеку, без всяких церемоний.
Можно все в шутку обернуть, но, косвенно, это показывает что он думает о нас (русских дамах).
Я иногда лйблю прикидываться дурочкой со свежими знакомыми, типа - ах, я в Америке (где рай на земле), ну потом так вставлю, невзначай, про европейские тур.поездки (ну та же Свисс, например), мало кто может поддержать обстоятельную беседу в этом направлении. И тихо так умолкают, понимая что есть и другие места на этой Земле, не менее райские.
А с итальянцами по-осторожнее, уж очень они влюбчивые (но непостоянные). Знаю об этом из первых рук, но невелика потеря :-), и хорошие воспоминания. И говорить любят до жути, и отношения в некоторых семьях очень похожи на наши (могут и наорать, и руку легонечько так поднять) - горячий народ. Я об итальянцах из Италии говорю, а не про этих американизированных.
serious stuff:
WellPoint insurance hike becomes target for Obama
http://news.yahoo.com/s/ap/20100211/ap_on_he_me/us_insurance_rates_wellpoint
"Health insurer WellPoint blames the Great Recession and rising medical costs for its planned 39 percent rate increase for some California customers. To President Barack Obama, however, it's Exhibit A in his campaign to revive the health care overhaul.
Health and Human Services Secretary Kathleen Sebelius, who received the company's explanation in a letter Thursday, said "it remains difficult to understand" how premium increases of that size by can be justified when WellPoint Inc. reported a $2.7 billion profit in the last quarter of 2009.
....
Sassi said a minority of Anthem Blue Cross's 800,000 individual policy holders in California will see rate increases as high as 39 percent. Most premiums will rise around 24 percent when the rates take effect March 1."
- This is EXACTLY what I was talking about!!!!!
Снусмумрик 2, you should know (from B.S. classes, BS means Business School by the way, not what you might think) about CSR (Corporate Social Responsibility). The entire health insurance industry gives a big sh.t about this SCR! When I hear about Corporate Ethics, Code of Conduct and other crap, it just makes me sick to my stomach.
вот-вот, мне все подружки говорили, что с итальянцами связываться нельзя. не могли же они все ошибаться? :)) конечно, нельзя обобщать, так что буду в Вс проверять этого конкретного итальянца сама :) в нем еще и еврейская кровь...
Эта статейка относится и к тому самому малому бизнессу, владельцы которого и покупают эти индивидуальные планы (на свою семью), а наемным работникам в таких фирмах - вообще ничего не светит.
И стаховки на здоровье НЕ входят в бизнесс-рас-ходы при вычислении чистого дохода, а идут в саму Индивидуальную 1040 форму. Итог - не сами налоги списываются, а только уменьшается сума к уплате налогов (на те 30-35%). И все. Вот эт вся помощь малому бизнессу...
Евреи лучше однозначно, вот Берни Мейдофф - все в семью, в семью :-))). Правда они реже женятся на не-еврейках.
Вам там в Н-Иорке легче в этом плане, их там много (есть что ловить).
1611 ну да, большой булшит все это. а в чем пойнт-то? я очень против той мед системы что есть сейчас. так страховые компании даже не делают вид что заботятся о здоровье. они честно на нем зарабатыват. помните как у И и П: Остап, вы я вижу бескорыстно любите деньги
Сообщение было удалено
импульсивность в плане выйти замуж - больщой плюс. лучще чем человек будет три раза отмерять а вас в это время будут встречать на российской таможне. мой например во все врубался (семья иммигантов) и сразу стал поговаривать о семье
1615, пойнт в том что жалко времени потраченного на ту галиматью, про которую в БС все уши прожужали.
У Вас не было так что последние два класса про Етикс (Этику) в корпоративном мире. Так меня вот это бесит - зачем в Б.Школах учить или говорить о принципах, на которых те же комапнии плюют с большой колокольни! Причем я даже помню с каким серьезным лицом об этом говорили те профессора. Наверное, специфица моей профессии более связана с этими всякими разными принципами, стандартами и прочими делами. Хоть вспомните о Законах о ценных бумагах 1933 и 1934 года - ведь можно регулировать, ну хоть чутьчуть (было бы желание навести порядок, хоть какие-то нормальные правила игры). Так и с этими уродами (из мед. страховых компаний) надо поступать, ограничить их ^бескорыстную любовь к деньгам^.
Я вообще не понимаю почему медицина такая дорогая?! Врач посмотрел, послушал - и уже готов билл на $200. Откуда такие цены?! Что врач потратил? Я понимаю что ему надо ^отбить деньги^ за свои кредиты на обучение. И такой замкнутый круг - мед. школы повышают туишн, врач повышает свои расценки, стаховая компания (видя те цены что должна оплатить тому врачу), повышает тот страховой премиум для людей.
Это та же спираль как с ценами на дома, только там игроки другие были: население и банки. В итоге, прогорели и те, и другие.
Почему Америка тратит на это здраво-охранение в два раза больше чем другие страны (при том же уровне здоровья населения)??? Вот потому что все друг друга стараются обыграть и обжулить (абсолютно необоснованно повышая цены), забыв про ту самую корпоративную ответственность и этику ведения бизнесса.
Блин, ведь теперь этим же корпорациям дали прямое право учавствовать в избирательных компаниях - вот это уже будет издевательством над обычным американским избирателем.
Пардон, что вклиниваюсь. Подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью разыгрывается Грин Карта?
Понимаю, что на 2011 год заявки не принимаются.
А почему вообще на этом форуме смайлов нет. Другие форумы из ш*пы вон лезут, чтобы обеспечить такое количество участников, и не то, что смайлы бы уже давно сделали, а стриптиз устроили. А тут даже картинку в текст нельзя вставить, только если прицепить. Позорщина и неуважение к участникам!
нет такого слова "позорщина"
Сообщение было удалено
а сами откуда? как говорят, гобатого могила исправит)))) хахахахха
Прочла последние посты Калиды - детский сад, комментировать не буду.
(Уровень рассказа девочки подростка - белый мальчик, коленка, черный мальчик и т.д.)
Насчет "большого молодца" Снусмумрика не понйла, где она работает (только не говорите мне, что ПОКА никем, потому что как ни почитаешь, одна не работает, потому что учится, другая в поиске, третья еще права не получила, четвертая как только так сразу))
Сообщение было удалено
Я потеряла работу. Это меня как-то определяет как "не-молодца"? :)))
А в плане того что тут начинаешь с ниже уровня то есть простое обьяснение 1) сначала действительно надо получить местное образование, про российское можете спокойно забыть 2) нужно подучить документы чтою иметь право работать 3) тут есть не одно поконение 20-30 лет как в россии которое работает 25-55 с которым вы конкурируете. прчием поначалу конкуренция не в ващу польщу потому что ничего не знаете как тут делается и не умеете. это факт иммиграции. если это не для вас - вы не сможете никак потому что будете оглядываться назад и жалеть."бегите тогда мимо" иммиграции.
Итальянцы не уважают женщин - ИМХО!
Снусмумрик, не надо так категорично! Меня-то вон приняли в самый разгар кризиса с русским дипломом по специальности. Так что есть исключения. И не я одна. У меня подружка в гавермент работает, тоже с русским дипломом и доучиваться не собирается, только вот на прошлой неделе с ней болтали, я думала она меня как-то промотивирует, а оказалось, что и ее все устраивает как есть.
1625 - government - это как бы не работа :)))) и туда нужно гражданство. так что полруга все жу уже местная а это меняет дело
а вы все же скорее исключние если вы шли не по научной линии. я удивлюсь если вы -врач, инжинер, финансист, маркетолог и т.п. может у вас действительно редкая нужная специальность?
Мимо пробегала, ну я работаю :) И даже по специальности. И много моих подруг тоже. Даже притом что без гражданства и с акцентом. И не надо говорить, что мне платят как человеку второго сорта, здесь очень много местных охотников на такую работу. Ну постараться пришлось, конечно, но я учиться люблю.
Со Снусмумриком согласна - лучше получать местное образование - или дополнять российское, или переучиваться вообще. Я пошла на мастера сразу, так как мой бухгалтерский диплом засчитали, как бакалавра. А потом уже смотрят на опыт, сертификаты, если в вашей профессии они имеют значение, ну и связи, куда же без них. :)
quote="Социолог"]Гость
Слабые, трусливые, закомплексованные (постоянно пытающиеся свои комплексы на тебя свалить), занудные и скучные. Еще и эгоисты. Ах да, еще почти все метр с кепкой и страшные как черти. И начиная с 23-х каждый второй женат и через 5 лет начинает изменять жене. Достаточно?
Если вам другие не встречались, тогда точно, один путь - в Америку, там любая на вес золота. :-D[/quote]
Успокойтесь! Судя по этой ветке и по всему форуму в целом, ВСЕМ другие не встречались))))))))))))))))))))))[
В Health department бухгалтер это не работа? Не смешите! Или только врачи-лоеры-финансисты носят гордое звание работников? При чем и гражданства там не требуется. Гринка -да. Может у вас в штате требуется гражданство, а у нас - нет.
А у меня специальность экономист-менеджер. Работаю директором плюс делаю бухгалтерию. Что, тоже не работа? Или только вы здесь все из себя достойные т к в долги на всю жизнь влезли за обучение?
Сообщение было удалено
Ну что же там правильного? Одни эмоции. Разве нам всем не известно, к чему может привести система, при которой больные будут диктовать врачам, что им надо прописывать?:)
Больной человек (со страховкой!) очень даже всем нужен. Врачи будут биться за него, потому что это их доход.
Если хронический больной был без перерывов (или с перерывом, не превышающим, кажется, 60 дней) застрахован, никто ни в помощи, ни в последующем страховании ему не откажет. Не имеет права. Конечно, некоторые хитроумные хотят сэкономить, а начать платить только когда припрет... Вот таких халявщиков действительно отфутболивают, и правильно делают. Тот, кто не покупает страховку, экономя на своем здоровье - действительно халявщик, пытающийся жить за чужой счет. Халявщиков в Америке не любят, поэтому большая американского населения и протестует против реформирования системы мед.страхования.
1630 - в government так мало платят что желающих немного. так работа, чтоб пенсия была. кому что. если ващу подругу муж содержит и она может жить на 50 тысяч в год - почему нет?
я говорила про работы от 150 тысяч и выше за которые конкурирует человек 30-40 обычно. и где нужно образование.
1631, Вот и я не пойму что это за бардак будет, когда пациент будет диктовать доктору как его лечить, какие анализы сдавать и что выписывать, смешно ж ей богу.
1630, сдали на тот самый СПА сертификат или работаете только в частном секторе?
Я к чему про ту самую этику, это отдельный экзамен для получения того самого сертификата :-(((. Вот Вам и двойные стандарты - одному закон не писан (страховым компаниям), а других мучают этими глупыми вещами.
Некоторые метсные врачи, кстати, на этом богатеют и... погорают. Начинают выписывать пациентам рецепты на наркотики - по их просьбам и за соответствующую плату, естественно. Кстати, цена страховки базируется в т.ч. на том, что пациентов лечат профессионалы и профессионально разработанными методами, а не так, как кажется правильным самим пациентам :).
1631, это не бардак, а у НИХ там глупые правила и тупые протоколы лечения (которые не помогают)! А им все равно - им сказали что эта болезнь лечится вот этим препаратом только (вот только этот препарат и выпишут). Наверное, дело в том что я знаю про свою болячку в 100 раз больше того самого врача, поэтому меня и бесит такое узкое мышление.
Почему очень много хороших европейских лекарств НЕ сертифицированы в Америке? И не говорите мне про якобы безопасность населения. Дело в деньгах! Неужели европейцы такие дурные и травят своих же граждан?!
Да ну, Вы наверное никогда не заходили на американские сайты-форумы, типа ^Хелф боард^. Только послушайте что там пишут многие американские пациенты о своих же врачах. Я тоже сижу на одном очень специ-ализированном форуме (для моего заболевания), то я безумно благодарна именно этим людям, но никак не американской мед. системе в целом.
Just tell me, I need one person to tell me that she was able to get bloodwork's results for: FSH, LH, SGBH etc.
This kind of specialized analyses are readily available in Europe - and you don't HAVE TO BEG your doctor. THE DOCTOR WANTS you to know what is going inside your body.
In US - they say it's TOO expensive (and based on COST/benefit analysis) it's not worth the MONEY!
1637 - ну наверно не совсем так, там есть рисеч который показывает помогает ли этот анализ выявить то-то и то-то или можно не делать. статистика так сказать чтоб прикрыть задницу потом. но система жутчайшая.
я смотрю что у многих нет особых проблем со здоровьем (что очень хорошо!!!), но вот если когда-нибудь столкнетесь с этой реальностью и почувствуете свою абсолютную беспомощность и перед болезнью, и перед теми самыми амер. врачами, то наверное только тогда сможете понять мое возмущение.
1634, у себя на фирме веду бухгалтерию, АП, АР, пэйрол, налоги, зачем мне СПА, у меня же нет моей собственной частной практики.
Девы! Не все едут в Америку за зарплатой в 150 тыс! Кто-то едет для душевного комфорта. Счастье не измеряется размером зарплаты, как же вы это не поймете! Да, я не буду с вами конкурировать за место на которое 30 чел конкурс, но несчастней от этого я не стану. Каждому свое. Просто шире надо смотреть на мир. Я понимаю, мы все привыкли в России локтями пробиваться, задницу рвать - стараться вырваться на хорошую работу, хорошую должность, вырвались вот в цивилизацию понимаешь ли... Кто-то дальше хочет бороться, а кому-то и так хорошо, но нельзя судить если у кого-то зарплата 50К в не 150 так они живут хуже. Зато на работе спать не надо, отработал - отсмеялся с коллегами и домой - муж, дети, те же выставки, океан тот же самый, Дисней и прочие парки - те же самые, музеи - те же. Просто иногда задумываешься есть ли силы тащиться в тот же музей если всю неделю ночевал на работе и постоянная гонка, сертификация, доучивание и т п. А жить-то когда?
1639, искренне вам сочувствую! Просто я наверное моложе вас немного и с глобальными проблемами пока не сталкивалась, никто не застрахован, так что если бы могла вам как-то помочь советом или порекомендовать что-то, то обязательно бы это сделала. А так, пока что даже и не знаю что сказать. Могу только посочувствовать(((( Держитесь! Могу за вас помолиться. Не смейтесь только если вы не верующая))) Я сама не фанатка, но иногда помогает!
1640, я не спорю с этим, согласна в принципе. Но хочецца попробовать и ту сторону медали (поработать там пару лет), а потом тоже найти тихое, спокойное местечко. И далеко не у всех, кто работает в паблик аккаунтинг, зарплата 150К (это у менеджеров, да партнеров тех ЛЛП), туда идут за опытом работы (и строчкой в резюме, по большому счету). У начинающих там работать зарплата на уровне тех самых 55-65К, причем это за абсолютно ненормированный рабочий день. Раб. сила, одним словом, даже не спорю с этим. Но тупо иду по этому самому пути...
1640 - правда также в том что на 50 тыс в америке можно позволить себе мало чего, такие деньги можно заработать и в россии и жить намного лучше. как можно жить спокойно перебиваясь чтоб платить по счетам мне например тоже нелепо. нафига за этим ехать? женщины в россии привыкли одеваться, покупать косметику хорошую. на 50 тыс в штатах много не купишь. но и их надо еще найти где заработать.
Мухи, 1631 (спасибо за сочувствие), мне 35, не повезло мне со своим же организмом, что поделать. И в Америке много таких людей как я, и почти все недовольны как их лечат и что им предлагают делать. В Америке хорошо лечат в ЕР (скорой помощи). Но если болезнь не смертельная, а так вяло-идущая волынка, то врачи это лечить не будут (пациент жив, ну и хорошо - иди домой). Они могут помочь только в преодолении конкретной проблемы, но саму болезнь не могут вылечить. Ладно, не будем переводить разговор на личности, дело не во мне, а в том что таких недовольных людей (мед. системой) - много в Америке.
Иду я учит ь ту самую этику профессии...
1644- да не зацикливайтесь вы на этике :) этика - она в человеке, как и мораль. профессия и образрвание тут не причем. я забивала на эти предметы в бщ - трата времени. потом оказалось что человек который преподавал спал со студенткой, и тп. и его представьте не уволили. ну короче смех да карнавал а не предмет. читают его как раз пиз-лы и стяжатели.
35- совсем молодая. в ER тоже плохо лечат ибо там не лечат а быстро делают так чтоб не помер а дальше идешь по замкнутому кругу страховой медицины.
1644, мдя, совсем молодая, недалеко от меня(((( ну что ж если так получилось... с каждым может случиться, тем более гормоны - вообще вещь не предсказуемая, неизвестно когда "ударит". Может вам как-то погуглить и найти другого спеца в этой области, есть же какие-то рекомендованные врачи, преуспевшие именно в лечении подобной болезни. Может в другом штате, иногда даже в другой стране, иногда можно совместить туризм с диагностикой. У меня один знакомый поехал с женой в Мексику отдыхать и случайно сломал там ногу (прям всю стопу отодрал - ужас они мне снимки показывали, я даже в обморок упала, а они подумали что я беременная)))). Короче, ему там на месте все так клево соеденили, сделали операцию, плюс вышло намного дешевле чем в Америке и железяки хорошие вставили, никаких жалоб! И он еще вспоминал как несколько лет назад сломал колено на лыжах и дома ( в Америке) ему несколько раз врачи его ломали и переделывали. Так он говорит, если бы знал что в Мексике так клево делают - сразу бы туда поехал. Жуть.
А то что у меня нет сумки Луи Витон и на массажи не хожу, так я особо не переживаю! Подумаешь! Я и не общаюсь в богатом обществе, другого поля ягода, но и не скажу что какая-то ущербная. Если че - у мужа бимер позаимствую, если уж припрет когда выпендриться надо)))) Зато долгов нет, на билы хватает, еще и остается.
Снусмумрик 2, это бязательный ЭКЗАМЕН для получения лицензии. Не просто ^тра-ля-ля^ про этику, там много действительно важных вопросов и ^законов^ регулирующие эту область деятельности.
Вы же знаете как любят судиться американцы, а здесь - малина для этого. Ведь человек, компании сами дают доступ ко всем своим данным, и из-за этого могут возникнуть различные проблематичные ситуации. Ну это сравнимо и с доступом к ^инсайдерской информации^, короче, муторное это дело. А экзамен/ тест надо сдать.
я смотрю что многие из нас почти одного возраста (+/- годик), так что многие попадают именно в ту самую категорию что автор - приехали лет в 30 в Америку, с такими же устремлениями, пылом и азартом (как у автора).
И вот что я пишу сейчас, лет эдак через 5. Надо заканчивать с этим, пойду куплю себе розовые очки. И буду твердить себе - все хорошо и прекрасно.
Сообщение было удалено
В целом, врачи в Америке весьма квалифицированные - на врача учиться огого сколько. А дипломы здесь за просто так не дают. Но согласна, увы, не все врачи чисты на руку. Некоторые, как я уже сказала, незаконно выписывают наркотики, некоторые - получают скрытые взятки от фармацевтических фирм за прописывание их лекарств, и т.д. Что тут скажешь? Советуйтесь со знакомыми, изучайте отзывы о врачах на интернете, смотрите списки недобросовестных врачей... Короче, ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА. Конкурентная система позволяет это сделать. С уравниловкой, мне кажется, все будет только хуже.
1648, могу подсказать где продаются такие очки)))) там сейчас как раз сейлы))))
1651 - девочки, только не отвечайте ничего на это. я пожаловалась модератору. это как такое можно пропустить на женском форуме. если не уберут, это будет последний раз когда я зашла на этот сайт.
Калида - просто супер. Очень понравилось ее читать!!
1652,
+10000000000 !!! spasibo
1640 - никто не меряет вам деньгами. у меня тоже нет сумки лв и у мужа нет бимера. в россии для многих это важно и надо понимать что тут они вряд-ли так легко на это заработают. тот skill set чтоб заработать на это в россии другой чем тот что понадобится тут.
а работают многие за интелектуальный интерес и драйв. и в тут за это платят легальные большие деньги. за этим сюда едут те кто хочет работать.
если кто-то едет за другим, мне все равно. но называть это "*** драть" уж простите. мне не надо драть поэтому нравится это конкуренция, если вам надо и вы это так воспринимаете - нафиг действительно нужно.
Сообщение было удалено
Ну вы можете считать как вам угодно, а я останусь при своем мнение, что пациенты диктующие врачу это именно бардак. Они вообще-то учатся бог знает сколько лет, в отличие от пациентов, так что не надо утрировать до маразма.
Сообщение было удалено
А что значит саму болезнь не лечат, это как вообще? Вы о чем? У вас нашли конкретную болезнь и не лечат? Мне просто это дико, потому что все болезни с которыми мы сталкивались и которые успешно диагностировали (никого помирать не бросили, слава богу), все лечили и вылечили, поэтому мне дико то, что вы говорите. Что у вас за болезнь такая???? Они даже рак лечат, так что люди полностью cancerfree остаются.
Сообщение было удалено
Смотря где жить, если в НЮ то возможно, а во многих других можно жить неплохо и меньше чем на 50К.