что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
ой, не могу - на головный желудок, :-). Ну Вы понимаете что я имела в виду - голодный желудок!
какие - такие эстроген продукты? а вообще соя - такое бееее, особенно тофу. мож я конечно просто не умею его готовить, но честно говоря и учиться не хочется)))) хотя вот соевым соусом грешу....
можно найти другого врача, лучше русскоговорящего и взять у него направление, если чисто для себя инфо. мне вот из вены брали вечером-то и даже не спросили ела ли я весь день. а тут недавно еще по беременности взяли из вены, утром, но не спрашивали ела или нет. Странно...
извиняюсь, что все в кучу написала!
Систему надо менять. это fucked up просто. Если ее не поменяют я лично сама на старости переберусь отсюда.
1560, вот в этом и вся соль - даже русско-говорящий врач не пошел на это, то есть не дал мне направление на очень специ-ализировсанные анализы (для Америки).
Если у Вас нет проблем с женским здоровьем, то возможно, можно относиться к сое ровно. От соевого соуса ничего не будет, я сама делаю маринады с этим соусом и с Террияки.
Я, как приехала, попалась на удочку ^о здоровом питании^, когда пропагандировали органик сою. Ну стала покупать органическое соевое молоко для мюсли, сыры-тофу с приправами, батончики ^Сой-джой^ (они такие вкусные!!!!!!), мороженные зеленые соевые бобы (как гарнир для рыбы), ну короче, многое из того что считалось здоровым питанием.
Потом пришло прозрение - что лично для меня такая еда как ЯД. Про других - не могу ничего сказать, все это индивидуально. Ведь даже виды рака грудной железы делятся на 2 категории: гормоно-зависимые и нет. Вот у кого проблемы с этой ^гормоно-зависимостью^, то тем надо избегать излишков эстрогена в организме любыми путями. В Интернете масса вещей на эту тему, поставьте в поиск -
try to Google these concepts (obviously, if you need it or it applies to your medical condition):
estrogen dominance
estrogen-like foods
xenoestrogens
phytoestrogens.
In my case, I need to try to avoid all this crap. That's it.
Сообщение было удалено
Слабые, трусливые, закомплексованные (постоянно пытающиеся свои комплексы на тебя свалить), занудные и скучные. Еще и эгоисты.
Ах да, еще почти все метр с кепкой и страшные как черти.
И начиная с 23-х каждый второй женат и через 5 лет начинает изменять жене.
Достаточно?
Не читала всех постов, но в целом соглашусь с автором, мне Россия мила сердцу, но совсем не близка по духу. В 28 лет уж способна это определить, так всегда было еще со школы. В Америке тоже не сахар, но местные проблемы скажем так мне ближе и понятнее. Как пример: проще заплатить 50$ за неправильную парковку, чем пытаться сунуть взятку милиционеру, мне проще улыбаться всем, чем надевать маску безразличия с духе "загадочной русской души", мне проще заработать деньги в Америке, чем пробиваться сквозь продажное законодательство РФ..Проще жить так и честнее с самой собой.
Плюс отношешние к понятиям семья, друзья, близкие люди, муж-жена мне на 100% нравится больше, чем в России. Говорю исходя из личного опыта и на родине и здесь. У русских столько комплексов, отсюда и многие проблемы ментальности и восприятия, и межличностных отношений! У американцев их тоже достаточно, но они как минимум их готовы признавать и бороться.
Сообщение было удалено
а если твой муж завтра потеряет работу? Что тогда будете делать? КОБРА, как сказал кто-то ОЧЕНь дорогая и безработный себе позволить её не сможет.
Сообщение было удалено
Что я не припоминаю чтобы мы с Вами пили на брудершафт....что за хамство? Если потеряет то будем другую работу искать и решать проблемы по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Уверяю Вас, живи Вы, допустим, во Франции, Вы бы чувствовали себя как в Алжире или ОАЭ - вот там выходцев из бывших колоний действительно МОРЕ и ведут они себя очень нагло - по сравнению с ними "наши" кавказцы - просто овечки. Вспомните хотя бы скандал, когда ихним бабам запретили платки носить в Универах - как они развыступались, чувствуют себя там как хозяева жизни... Это я сужу по словам девочки, живущей во Франции и наездами бывающей в Москве.
я живу в Швейцарии,сюда не едьте точно,здесь ж...опа
Сообщение было удалено
почему это? швейцарии бесплатное образование,отличная медицина!по моему швейцария даже лучше германии
Про медецину за границей ходят разные слухи,но могу сказать одно,лично на моем опыте и опыте многих моих подруг,медецина в России гораздо эффективней и без всяких заморочек это точно!Так уж сложилось,что у меня проблемы по женской части,а точнее бесплодие.На этой почве,общаясь на здесь на форуме,появилось много подруг по несчастью и хочу сказать одно-мы все,живущие в России, стали мамами,а вот живущие в хваленой,с медецинской точки зрения Германии и Швейцарии до сих пор нет((((И лично,своими глазами видела,в Москве,в клинике по проблемам репродукции,немцев,которые махнули сюда,дабы решить свои проблемы!А самое главное у нас есть выбор,я могу поити лечится платно,могу бесплатно и невсегда бесплатная медецина такая уж плохая.Лично меня уже трижды с того света вытаскивали и обсолютно бесплатно!К стоматологу в России конечно бесплатно лучше не ходить,это понятно,но к примеру пойти и пройти всех специалистов,просто на основании того,что я так решила-пожалуйста,еще и похвалят,что за сабой следишь.Я тут от нечего делать кровь сдавала на все,что только можно(на гормоны,биохимию,гемостаз,сахар)и все бесплатно.В это же время подруга в платной клинике сдавала тоже самое и заплатила около 10.000 рублей,но это её выбор,она хотела срочно,а меня подождать 5-7 дней не ломало)))Это я к тому,что у нас есть выбор,а там все заложники системы!А насчет качества,то я на 100% уверена,что у нас гораздо лучше!Насчет выявления на начальных стадиях рака,согласна Америка,да и Германия ушли далеко вперед,но там и денег на науку и изучение этих проблем в разы больше выделяют,а уж про спонсорские программы вообще молчу! У нас этого конечно нет,но и тут все не стоит на месте.Наши научились из ничего конфетку делать,а дали бы возможность,то ушли бы далеко вперед!Лично в моем окружениии знаю 3 человек,кто прекрасно справился и забыл про раковые опухоли.И лечились они тут,в России.
Avtor interesno, nashli li vy uzhe dostojnuju rabotu?
Сообщение было удалено
Если вам другие не встречались, тогда точно, один путь - в Америку, там любая на вес золота. :-D
Луиза,позвольте с вами не согласиться,поскольку у меня есть много обратных примеров:я с 90-го года не живу в России:сначала по работе жила по нескольку лет в разных странах,преимущественно в южно-европейских,так вот как раз встречала много русских женщин,которым в России ставили диагноз бесплодие,не поддающееся лечению,и эти девушки беременели и рожали как раз в этих странах,проживя тут несколько лет.А про то,как в России относятся в больницах к роженицам-это вообще отдельная тема,я когда была беременна,такого начиталась на материнских сайтах,что волосы дыбов вставали.
А вообще по основной теме хочется сказать всем,кто хочет уехать:идеальной страны вы не найдете,пробивать головой стены можно только лет в 20-25,потом уже гораздо сложнее,особенно если есть дети.Можно прекрасно устроиться в любой другой стране,необязательно в Америке,главное,чтобы была работа по душе,любимый человек,который поддерживает,и комфортные условия проживания.
дыбов-дыбом)))
1564 спасибо, записала, погуглю на досуге, если гугл не будет капризничать, он у меня вирус поймал, *** ниче найти не могу последнее время, а бинг вообще не грузится. Только вуман))))
я слышала, что соя не очень хороша, но с другой стороны ходили слухи что без нее прям жизни нет. Но я ее не м, недолюбливаю, и не только из-за вкуса, еще давным-давно моя бабушка была к ней очень отрицательно настроена, никогда не покупала мне конфеты, которые стали делать из сои, помните мож где-то в конце 80-х начале 90-х.
Короче, видимо хорошо, что я ее не ем.
А вообще очень странно, что русский врач не пошел вам навстречу, выпендривается что ли, косит под американца чистокровного? Мож другого найти....
А вообще, если нет страховки от работы, то частная страховка - такая задница! Вообще выгоды никакой. И эти дидактбл зашкаливают. В конечном итоге то на то и выходит. Такое попадалаво!
У меня тоже в 20 лет была идея покорения Америки))),которая благополучно разбилась о неоднократные попытки выиграть в лотерею,найти себе мужа через службу знакомств(после года переписки один из них признался,что ***,другой,что сидит в тюрьме,с теми,с кем встречалась в реали,оказывались прямой противоположностью тем,кем казались на фото и в письмах).Няней и убощрщицей ехать не хотелось,а по-другому не получалось.В результате я просто нашла контракт в Европе и уехала работать,там и мужа встретила.
А брат мой двоюродный 10 лет назад уехал в Нью Йорк(тогда от их универа можно было на лето уехать подработать),и остался там нелегально,сделал фиктивный брак,через пару лет эта девушка заявила,что хочет выйти замуж и ей нужно расторгнуть этот фиктивный брак.Брат все эти годы работал таксистом,учиться не имел права,медицинскую страховку тоже нельзя было сделать.Потом встретил девушку русскую,они начали вместе жить и платить за квартиру пополам.Только по прошествии 10 лет ему дали гринкарту и только тогда он пошел опять учиться,когда ему было уже 30 лет.В прошлом году он приехал погостить к себе домой-в Минск и был шокироан тем,что все его друзья по универу уже имеют там прекрасную работу или свой бизнес,квартиры,машины,семьи,а брат в Америке до сих пор неустроен:днем учится,ночью работает таксистом,работы стало меньше-люди стараются экономить и меньше стали ездить на такси,платят строго по счетчику,квартира съемная,жениться он не может и завести детей тоже-надо строить карьеру.ПОдруга его только в прошлом году закончила универ,сразу не могла найти работу,сейчас,вроде,нашла с большим трудом(без опыта работы берут неохотно).
Так что не так все легко.Но кому в России терять нечего,то можно попробовать.
Ой, да в России все к 20-ти годам уже директора и бизнес свой имеют))))Как глянешь в одноклассниках - одни начальники! Прям неудобно аж становится!
Сообщение было удалено
Точные замечания.Кстати,этим(парадно-призывным прикидом-причесом-макияжем) наши соотечественицы и выделяются.Плюс напряженное надменное личико с подсчитывающе-настороженным взглядом.В России всегда бросается свежекрашенность волос,даже если цвет хорош и идет-видно"руку мастера"
Да кстати выражение "кто женщину ужинает,тот ее и танцует" применительно только в пост-сов странах.Больше нигде.
За границей тоже не все мужики ангелы:у моей подруги-немки первый муж захотел поиметь ее деньги при разводе-сказал на суде,что у него проблемы со здоровьем и что она обязана его содержать(у них,как и в Америке, есть такой закон,по которому бывший муж может подать на алименты),потом обнаружилось,что это заболевание у него было до женитьбы и в алиментах ему отказали.
Еще был нашумевший случай про Швейцарца,который был любовником богатых известных замужних женщин и потом шантажировал их-вымогал крупные суммы.Так что,выхожить замуж тоже надо не лишь бы за кого,а то можно нарваться.
Автора - сглазили, пропала вместе с эйфорией....
Сообщение было удалено
Мухи, дело не в том под что он косит, а дело в том, что он рабюотает в Америке, у них определенный протокл, которому они должны следовать, а то ахинея получиться. Как он может дать направления на анализы без оснований на то, с какой стати? Просьба пациента это не основание вообще-то, мало ли кто чего захочет.
1584, ну вон я-то выпросила к сисечнику как-то)))) понимаю, что диагнозы разные у гостя и у меня, плюс еще половину недоговариваем))) а вообще по идее если я плачу деньги и хочу какое-то определенное обследование, то почему бы им меня не направить на дополнительные анализы по собственному желанию? Странно как-то, говорят про свободу, а как коснется дела, так сразу рамки какие-то, куча правил и т п.
1584, да именно так. У них там есть те протоколы лечения и их могут проверить, если они там сделали ненужные процедуры (ненужные - по их понятиям). Ну ладно там анализы, а ведь и с лечением далеко не ушли. В моем случае лечение сводится к тем же гормонам, ничего другого они, доктора, пока не придумали. Вот это печальнее.... Да и с лечением тоже как у нас - гарантий не дают, а говорят: Давайте попробуем это, если не подойдет, то (через пару месяцев) дам другой рецепт. Мои попытки (скажем, вякнуть что-то про побочки) вообще не принимаются во внимание. Врач всегда прав. Я понимаю что в моем случае меня так же лечили бы в любом уголке этого мира, то есть у врачей есть пара-тройка препаратов - вот этим и якобы лечат. Здесь даже дело не в самой американской системе, а дело в том что я разочарована: в стране с самой лучшей медициной в мире (в кавычках) лечат тем же, чем лечили бы в любом уголке мира (ну там где есть доктора). Ничего нового не придумали.
А анализов, при этом, не допросишься... Я скоро пойду к специ-ализированному врачу (по назназению того, обычного, доктора) и наперед знаю чем все кончится, что скажет врач и какой новый рецепт может выписать. И все, ничего нового в этой медицине нет (для меня).
1584 - если вы об узи груди то его действительно можно сделать за свои.
не логично, но что делать, если правда такие правила..... получается, что в России больше свободы - пришел к терапевту типа "хочу провериться" и терапевт выдает кучу направлений, так и ходишь по всем пока че-то не найдут. Если бы лекарства были качественные - было бы классно. А вообще я слышала, что многие летают в Россию лечиться. Гость, может вам тоже слетать и посмотреть, что в России предлагают из методов лечения вашей проблемы?
1587, я про мамограмму в 27 лет....
Мухи, I had the same problem with Google search. Probably, you've downloaded a perfectly legal free program (but it was from an affiliated site, that added a 'little bonus' to it like additional malware) and your computer got compromised.
That's both very frustrating and dangerous! If you remember when it happened and what program you've installed, try to remove/ delete it from Uninstall or Program list.
You need to do perform some 'scanning steps' in order to CLEAN your computer. I did it and it helped me (use the links below).
"Suspicious results and strange behavior: Strange pop-ups and other malware"
http://www.google.com/support/websearch/bin/answer.py?hl=en&answer=8091
You'll see on that page the link to Technical Support forums, it is very helpful (yet difficult to understand, I'm not a geek).
"Malwarebytes Forum > Computer Help > Malware Removal - HijackThis Logs"
http://forums.malwarebytes.org/index.php?showforum=7
then click first on the thread "I'm infected - What do I do now?"
and try to understand what you have to do to clean your PC.
I don't remember the exact steps that I had to do (I followed the geeks' instructions), but I can tell you what programs I've used to clean my PC:
1.Malwarebytes' Anti-Malware
2.Ad-Aware
3.Some "Root-kill program"
So, geeks' advices are for real and it does help.
I'll try to find the detailed instructions link.
Found it.
These are the EXACT steps that I've performed:
"Google Search has been hijacked"
http://www.bleepingcomputer.com/forums/topic233292.html
Just DO everything what that guy says and you'll be fine. It takes about 1 day (to understand it) and then to do it.
1588, я так и делаю, к сожалению. Могу дверь и ногой открыть к врачу, они мне все равно рады (шучу, конечно, про ^дверь ногой^, но смысл понятен) . Так и живу - ди-агностику делаю там, а рецепты - здесь. Так я этим американским докторам и показала динамику анализов на гормоны которые делала дома (сделала табличку в Экселе - удобно и наглядно), врач все посмотрел и понял. А как у него выпросить то же самое - то НЕЛьЗЯ.
Свобода однозначно однобокая в системе мед.обслуживания. И, думаю, что дело не в враче, а именно в самой системе (где тот врач скован по рукам и ногам тем что он должен делать). И диктуют врачам такую политику те самые страховые компании (которые богатеют из года в год, и кризис их особо не касается).
1592, посмотрим что измениться после реформы. Но что-то не верится, что дадут разориться страховым компаниям, скорее всего еще чего "сверху" добавят, чтобы жизнь сказкой не казалась.
без ь)))))
Сообщение было удалено
"сисечник" это другое дело, никто не возьмет на себя отвественность и будет рисковать, потому как они же тут постоянно говорят, что рак груди у женщин убивец номер 1, и пропустить чревато.
Сообщение было удалено
Вот именно, от страховых компаний и надо танцевать, врачи же повяханы с ними очень тесно. Предположим врач назначит что-то, а страховка откажется платить за недостаточностью оснований...ну и кто крайний получится.....врач же понимает, что пациент до него докапываться начнет. Народ вообще не понять, кто-то тут кричит и жалуется что выписывают кучу лишнего, кто-то жалуется что ничего не допроситься......А врачам идти в разрез с требованиями страховых компаний смысла нет. Правда был у меня один очень хороший врач, который, скажем так, находил обходные пути .....но это ж далеко не каждый будет так напрягаться.
Сообщение было удалено
Если эта реформа пройдет, в чем я сильно сомневаюсь. А если дать разориться страховым компаниям то вообще хаос получится, не говоря уже о том насколько безработица подпрыгнет, короче это сложный вопрос.
девочки, привет! столько полезных тем поднимается, мне некоторые из них пока еще неактуальны (например, про медицину и родителей). я не писала, потому нового написать по теме нечего. вот через полгодика, надеюсь рассказать, чем продолжилась история :) я продолжаю любить НЙ, с выпавшим снегом он стал вообще волшебным. вчера весь день мело (что редкость), а сегодня - солнце и голубое небо над небоскребами! :)
продолжаю ходить на бизнес семинары и встречи. позавчера была на семинаре по развитию собственного бизнеса (может пригодиться, потому что многие из приехавших во взрослом возрасте знакомых успешно стартанули свой бизнес). потом пошла на интересный митап. людей там было не очень много, но 2 человека отписались и попросили выслать резюме.
встречалась с Снусмумрик и должна отметить, что она большой молодец - умная, уверенная в себе, спокойная и в то же время эрегичная, чувствуется внутренняя сила и энергия. Отлично выглядит, красивые громадные глаза и невероятная тонкая талия. верю, что осенью марафон будет ее :)). путь через учебу очень правильный, потому что дает время на ассимиляцию, понимание среды и завязывание правильного круга общения. Я не перестаю думать о поступлении, а пока ловлю любые возможности поучиться. На следующей неделе пойду на 2 лекции для тех, кто ищет работу (выпускников MBA этому натаскивают замечательно, это один из плюсов бизнес-школ). я всегда хорошо проходила интервью и получала удовольствие от процесса, но все-равно хочу послушать. тем более, что спонсирует город.
Сообщение было удалено
Да, так и будет официальный отказ. безрецептурный отпуск лекарств есть, но очень ограниченный
Сообщение было удалено
Вы все правильно объяснили, так все и есть
по поводу развлечений пока ничего специально не делаю, как-то новые люди сами подтягиваются. иногда интересные, иногда "не мое", а иногда просто смешные. после просмотра суперкубка с подругой поступило 3 предложения пообедать. Одно от богатого, но скучного мужчины намного старше, который спросил, знают ли у нас про день Св.Валентина и умею ли я отправлять смс :))) Второе от черного парня, который живет в моем районе. я не расистка, но понимаю, что не хочу решения вопросов межрассовых отношений, а они в таких парах по любому возникают. так что не хочу тратить его и свое время. Там же познакомилась с этаким ковбоем - приятный, высокий, около 42 лет, но грустный. мы потом по его просьбе поужинали и он почему-то подумал, что именно я (девушка без работы и статуса) могу подбросить ему бизнес идею, что делать дальше в жизни (он был в ИТ, я так понимаю, что заработанное позволяет ему не торопиться с поиском работы и он ищет дело, которое бы его вдохновляло). Только что прислал смс, в которой говорит, что расчитывает на меня :)). думаю, что даже при наличии идей, делиться ими надо с людьми, полными жизни. потому что с грустными никакой бизнес не получится.
из интересных знакомств - на митапе собственников бизнеса, где я искала работу, ко мне подошел парень, который отпустил комплимент моим сапогам и самым наглым образом дотронулся до коленки. такое здесь вообще не принято, я подумала, что он выпил и отшила его. он потом подошел с извинениями (типа голова и руки разошлись в разные стороны), я приняла извинения и пошла дальше общаться с народом. когда встреча уже подходила к концу и я собиралась домой, ко мне подошли его 2 друга и стали уговаривать присоединиться к ним на ужин. они были с 2 девушками, все выглядели веселыми и я решила не отказываться. вобщем, чтобы не затягивать рассказ, на окротком расстоянии паренб оказался милым и умным. мой ровестник, итальянец (что объясняет его неамериканское поведение с коленкой), приехал в НЙ 5 лет назад точно так же спонтанно, как и я, но по контракту. по разговорам успешный, трудоголик (как большинство в этом городе). Это смешно, но я на следующий вечер опять с ним встретилась и мы под снегопадом бродили в централ парке и потом пили горячий шоколад. пока мне все нравится, а что будет дальше посмотрю.
итого на эти выходные у меня 4 предложения встретиться - от черного парня (думаю, что от кофе все же отказываться не стоит, он может оказаться полезным рабочим контактом), от итальянца, от еще одного знакомого, с которым познакомилась под новый год (приятный молодой парень) и от другого парня, тоже с последнего митапа (думаю, времени не хватит). плюс в планах бикрам йога (йога в нагретой комнате, полезная для детоксикации) и корейская сайна на Вс (прекрасный подарок для себя в день СВ. Валентина :)).
кстати, почитав форум, решила от проработки такого пути, как фиктивный брак, тоже не отказываться. мне ну очень нравится этот город, поэтому буду искать все способы. советы Снусмумрик при встрече оказались очень полезными, спасибо.
кстати, я писала, что сама познакомилась с парнем, который читал книгу во время ланча. я с ним потом встретилась и меня теперь преследует мысль, что он просто идеально подходит моей подруге. все - от его рода занятий и жизненых позиций до бороды. она в НЙ была, ей здесь не понравилось и приехать она не планирует. ну почему она там, а он здесь и я не могу их познакомить?!! :(
Сообщение было удалено
Спасибо, очень правильно
[Ага именно бикрам она называется, очень тяжело... Снег конечно прикольно но я вчера из-за него не смогла улететь. А итальянцы очень классные. Как-то с русскими у них совпадает размах дущи. я тоже с одним встречалась и тоже в нй. Он меня бросил узнав что не единственный (я тогда была в чисто русском варианте) и прочитал лекцию как щкольнице про что такое хорошо и что такое плохо так что поосторожнее с ними :) за комплименты спасибо :)