Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
НеБендер

Нормальное дело: мы им стабфонд, ресурсы...

Они нам...

April

Я как раз для школы проект делаю, посмотрите по ссылке, если не трудно, это то о чем вы говорите?

http://online.onetcenter.org/link/summary/11-9199.03

Собираю инфо про возможные варианты работ. Если не трудно, расскажите где вы работали когда учились. Не думаю что МБА мне будет актуален, но вы наверно знаете много про работы без него, я делаю бэчелор ин файнэнс. Спасибо, Снусмумрик

1208 - вы не можете особо работать по студ визе - часов 20 неделю. работу вы ищете пока учитесь и приступаете после окончания. после школы я пошла в инвест банк, проработала три года. у меня уже была гринкарта. но после школы у вас есть год статуса OPT когда вы можете работать и раньше без проблем делали визы. сейчас визу делать не будут. но это сейчас. через год все может быть иначе а через два наверняка все вернется на круги своя.

по ссылке даже ничего не могу сказать. investment management - понятие растяжимое. в него входят mutual funds, hedge funds, private equity, real estate. у всех разные стратегии и инструменты - equities, finxed income, derivatives. работ таких много но они все разные очень. смотря что вам интересно.

у вас русский будет бакалавр? тут не будут смотреть. в эту индустрию с трудом можно попасть после очень крутых бакалвров американских или посде MBA.

April, попробуйте получить стипендию и доучиться в Чикаго. с чикагским бакалавром вам все дороги открыты. с российским - увы, не тратьте даже время.

April

Снусмумрик, я в Америке, и у меня гражданство (амер). Проблема у меня что учусь я, все замечательно, но где конкретно я буду работать и какая работа в чем заключается у меня туманное представление, вот пытаюсь прояснить. Вот пытаюсь понять что за зверь эти работы, т.к. по описаниям в объявлениях не особо понятно. трудно понять что мне интересно не зная что надо делать на каждой работе. Бакалавр будет из UW, надеюсь

ну вкратце смысл работы состоит в том чтоб найти компании акции которых нужно купить или продать. это например если вы делаете long short equities. и также с теми инструментами которыми занимается фонд.

вы анализируете компанию, индустрию, строите модели. нужно чтоб было good with numbers

попытайтесь практику найти в каком-нибудь mutual fund. их полно.

алина

Я живу в Канаде уже 13 лет.Наверно не повезло.Пытылась работать в travel agency,косметологом- всё копейки! Последние 7 лет работаю в массажжной студи,90 процентов моих подруг разного возраста тоже.А иначе просто была бы откровенная бедность. Первые несколько лет было противно,сейчас прривыкла. Где-то я встречала женщин,которым повезло и они смогли вырваться из этого порочного круга выйдя замуж . Если бы вы только могли представить СКОЛЬКО наших женщин здесь занимаются торговлей собой,если внешность позволяет.

April

Надеюсь это на зарплате, не на сдельщине:) Я понимаю что все от меня зависит,но стоит ли мне пробовать подавать аппликейшн на такую работу сейчас(мне два года еще учиться, если фул-тайм). Как вы думаете? А как будет называться помощник того который модели стороит, просто секретарша? Я бы пошла ассистентом к такому, но чтоб не кофе варить, а анализировать с ним, помогать:)

April

Алина, сочувствую. Я когда только приехала в Америку, никуда не брали вообще, я понимала англ. плохо,пришла в контору, мужик сидит, говорит, беру тебя на работу, но у нас эдалт клаб, я думаю, ясно что не бэбиситтер, в 8 вечера начало. Это стрип-клаб был, у них система - берут официанткой, потом девочки видят деньги и идут танцевать. Я месяца два поработала, официанткой, потом бросила, стали приходить, спрашивать чего не танцую. А я даже схитрила, в день когда у них вэйтрес контест взяла выходной, чтоб не приставали. Хотя да, чаевые хорошие были...

April

Сообщение было удалено

Assistant Analyst. подаватья на работу вам пока рано вобшем-то

Социолог
алина

Сообщение было удалено

Представляем, Алиночка, представляем. Человек, который может что-то делать, кроме как ноги раздвигать, работу и у себя на родине всегда найдет.

Социолог
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Социлог - это просто форумский ник.

Социолог
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы знали как я завидую эммигрантам, просто черной завистью. :-D

Социолог
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Как же хорошо что такие высоко-духовные личности покидают Россию, и остаются в США, дай бог навсегда.

Fashionista
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Эх, а мне всё-таки придется еще 1,5 года на 2е высшее потратить, хотя в финансы уже попала. Вдруг что с Штатами не получится - а в РФ этот диплом все-таки будет иметь вес...

Социолог
Гость

Сообщение было удалено

Никто не хочет жить в нищете. Я просто поражаюсь что у людей в большинстве своем напрочь отсутствуют мозги: то верят в доброго царя, то в супер-производительность американской экономики, уровень жизни и мед обслуживание.

Социолог
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, где были эти эконорасты-паралитики когда рухнул АИГ. Безработица - это только одно из последствий кризиса. Первопричина совсем в другом, закончилась эра кредитования, когда все и вся росло за счет будущих доходов, ВСЁ, больше неоткуда брать деньги, начался обратный процесс. И глупо думать что он закончится через год. Пришло время платить по долгам.

Социолог
Fashionista

Сообщение было удалено

В РФ этим дипломом можно только будет подтереться, без обид.

Fashionista
Социолог

Сообщение было удалено

Вы социолог? вот и занимайтесь социологией. Сам факт того, что я сейчас получаю 2е высшее в этой сфере мне УЖЕ помог попасть в нужную компанию.

Fashionista

1224, про год никто и не говорит.

А вы в самом деле столь наивны, что полагаете, что, когда всё рассосется, все вдруг дружно заживут по принципу справедливого обмена? :))))

Социолог
Fashionista

Сообщение было удалено

Намекаете, что рецессия закончится и спрос на экономистов восстановиться. Я вас разочарую, но в великую депрессию банкиров вешали прямо на уолл стрит :-) А самым ходовым товаром была тушенка, патроны и золото.

Fashionista

1229, вы еще вспомните, как бритиши индейцев уничтожали :)

Даже г-н Обама их [банкиров] боится.

Социолог

Сообщение было удалено

Так мечтать о халяве - оно гораздо проще и приятнее, чем хотя бы в собственном подъезде минимальный порядок навести.

Там, там, там - вечное лето,

Там, там, там - вольная жизнь,

Там Господь каждому даст конфету

И позовёт в свой коммунизЬм.

Пусть мечтают себе. Оно ведь не вредно для окружающих-то - мечтать о заморских молочных реках с кисельными берегами.

Fashionista

Сразу вспомнились мальчики, поступившие в топовые бизнес-школы. Высший сорт российских мужчин - и тот на запад свалил. И не вернутся ведь..!

Fashionista

Сообщение было удалено

Ну да, щаззз - "не вернутся"... отделаешься от них так просто, как же... этот "высший сорт" там на хрен никому не сдался - там своих дармоедов и халявщиков полно. Так что вернутся, никуда не денутся. Бедная Россия с этими "чикагскими мальчиками" ещё долго мучиться будет.

Социолог

В России проживает около 140 млн человек, в США цифра перевалила за 300 млн, при том, что площадь США практически в 2 раза меньше России. Во Франции при площади в 30 раз меньше нашей живут 60 млн. Плотность населения в США - 31чел/км2, Франция - 101чел/км2, Россия - 8,3 чел/км2.

Есть разница? Ну и где же жизнь приближается к мечте, а где царствует беспросветная ***?

У нас ведь демографический коллапс, думаете рожал кто-то на заре 90х? Нет, население катастрофически вымирает. В школах жуткий недобор, брать некого, потому что не родили. Через 30 лет даже не берусь сказать, сколько нас останется.

Fashionista

Сообщение было удалено

Где второе высшее получаете?

Мимо Проходил

Сообщение было удалено

А почему мучиться? Это образованные и умные люди, такие пригодятся везде. Да, может коррупция и их проглотит, но... Вы то кто будете - слесарь дядя Ваня?)

Морра

Калида, Вы такая молодец! Я восхищаюсь, честно! В России уже давно задрал мужицкий шовинизм и глупость женщин, которые им подвывают. А Вы молодец, называете вещи своими именами, не унываете и, главное, действуете! Хочется Вас поддержать. Подумала о Канаде. Мне 35, интересно, нужны там инженеры? С языком проблем особо нет.

Социолог
сосиска в шоколаде

Сообщение было удалено

Ага, пригодятся, дороги строить, или на войну отправят, как Гитлер в своё время. ;-)

Социолог
Морра

Сообщение было удалено

Конечно нужны, но в другом амплуа. Выше написал, ну а для женщин всегда найдется самое древнее ремесло ;-)

Морра
Социолог

Сообщение было удалено

Социолог, женщины, которые уезжают, верят только в собственные силы и себя самих.Поэтому они уезжают работать и зарабатывать. И что возможностей зарабатывать не в России у женщин гораздо больше и платят там НАРАВНЕ с мужиками.

Морра

Социолог, вот из-за таких "остряков", как Вы, в России оставаться не хочется.

Социолог

Гы) Вы откуда будете?) Может познакомимся?)

Социолог, сами случайно не вагоны с углём разгружаете?

Социолог
Морра

Сообщение было удалено

Это называется жертвы феминизма стремяться на родину.

Морра

1243 - Да не, из офисных планктонов явно. Злящийся на всех, кто не крутится вокруг него, как вокруг центра вселенной:)) Особенно женщин, которые СМЕЮТ! быть счастливыми без русского мужика:)))

Рупрехт

самое главнае наличие титек.

Морра
Социолог

Сообщение было удалено

Для Вас феминизм это такое же страшное слово, как сатанизм?:))) В пещеру, батенька, в пещеру и за мамонтом!

Fashionista
сосиска в шоколаде

Сообщение было удалено

ВУЗ хороший, но известен только в Мск, думаю.

Социолог
сосиска в шоколаде

Сообщение было удалено

Приспичет - пойду, а вы куда пойдете когда жрать нечего будет: под негра ляжете или в колхоз картошку собирать?

Социолог
Морра

Сообщение было удалено

Что умного запад вам еще расскажет, продвинутая вы наша?

Социолог
Морра

Сообщение было удалено

Не вам об этом говорить.

Социолог

Сообщение было удалено

Ну знаете ли. я, во-первых, лучший технический вуз страны закончила, уж в НИИ свои три копейки всегда получу. А вот Вы со своим хамством что будете делать? Если образ жизни можно поменять, то характер взрослого человека крайне сложно. Так и сгниёте от желчи)

Морра
Социолог

Сообщение было удалено

Я с Западом не разговариваю, в отличие от Вас.

Морра
сосиска в шоколаде

Сообщение было удалено

Сосиска, с такими общаться - все равно что бисер перед свиньями метать. Это ж обычный русский мужик, что с него взять? Удел его - найти себе подходящуюю бабу, которая выйдет замуж за него лишь бы не остаться одной, родит. Он от нее будет налево погуливать, прикрываясь "природной полигамностью мужчин", не понимая, что эта "полигамность" только из-за того, что он не любим и не любит. Зато круто - он женат! У него "семья"! Как у всех - машинко типа иномарка за 300 тыщ, отдых в Турции раз в год ну и т.д. по списку...

Fashionista

Сообщение было удалено

Скажите какой... Тоже хочу второе высшее получить. Сколько стоит обучение?

Морра
Социолог

Сообщение было удалено

Это почему же.

Социолог
Морра

Сообщение было удалено

Остапа понесло(с). Вся жизнь перед глазами пронеслась?