Гость
Статьи
как быть?как …

как быть?как простить?как вернуть?

привет.
встречалась я с мужчиной около 3лет.
вначале,он добивался,были интриги,общая компания,и все-таки добился.
стали с ним встречаться.было все замечательно,душа в душу,общие …

автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аллка

Автор,посмотрите правде в глаза: он жениться не предлагает,маменькин сынок(пожить с родителями),а возможно с ним вообще построить нормальную семью?Ведь когда женщина беременна,или дети уже родились-очень важен покой,уверенность в супруге.

Эти ваши скандалы,как защитная реакция вашего организма-в конце концов он вас оставит навсегда,вы от него постепенно отвыкните,вылечитесь от этой бесперспективной страсти и благополучно выйдете замуж за хорошего человека.

Аллка
Save

Сообщение было удалено

Человек слышит только то,что хочет услышать.Так,что не волнуйтесь решение будет только автора

Lakom
Save

Сообщение было удалено

Save, благодарю за пояснения)). В части "НИКТО НИКОГДА не будет жить ради вашего счастья" я имела ввиду то, что каждый живет на Земле ради своего опыта и ради своего счастья. И только когда человек достигает уровня сознания при котором неотьемлемой частью личного счастья становится счастье ближнего, тогда утрированно можно сказать что "я живу ради твоего счастья". Однако в конечном итоге, счастье другому дарится во имя увеличения счастья личного, которое толкает на дальнейшие действия к счастью другого и образуется взаимное кольцевание. Пока человек не пришел к такому уровню сознания его счастье будет напрямую зависеть от действий другого человека и это счастье будет затухать с каждым поступком, несоответствующим представлению о правильности. И в конце концов обьект-источник счастья становится источником несчастья, в той же степени каким было счастье. Отсюда и повальный страх мужчин перед семейными узами. И только непривязанный к чьей - то личности источник счастья столь же долговечен, как и сам источник)). Может сложноватое объяснение, но тот кому нужно, поймет. По моим ощущениям ты - поймешь)))

Lakom незачто, ещё раз поясню =)

Разрушить/закончить/прекратить отношения с партнёром можно легко =) а вот СОХРАНИТЬ отношения с парнёром/семью трудно. И одна из главных задач это СОХРАНИТЬ и приумножить, идти прямо и уверенно, а не слушать корыстные и завистные советы.

К сожалению мы сейчас живём в жестоком обществе где каждый живёт ради себя. И люди слабо осведомлены ради чего они живут.

Вот и получается что НИКТО НИКОГДА не будет жить ради вашего счастья.

На самом деле надо жить ради близкого, для близкого. Дарить тепло, радость, счастья. И НЕ ВАЖНО что ты получишь в замен. Ведь если ты даришь человеку любовь и тепло к тебе обязательно возвратится в два раза больше любви и счастья (и душа человека будет радоваться). А если человеку зделать зло к тебе вернётся в два раза больше зла и несчастья.

Это не я придумал, так написано в Библии. Если вы раньше не замечали за собой то что я описал выши, то попробуйте зделать то что я описал выши, почувствойти, присматритесь и вы увидите насколько прекрасно жить ради другого, и насколько прекрасно не держать зла, корысти и ненависти. Ваша душа будет чиста и легка.

И далее последует "взаимное кольцевание" как описывает Lakom.

=)

эхх

прочитала текст автора и не поняла...из-за чего скандалы то?

если он и раньше и во время и после вашей связи общается с др. девушками, значит он ТАКОЙ, и принимайте его ТАКИМ какой он есть. Если не перестанете истерить - потеряете его.

[quote="Save"]Lakom незачто, ещё раз поясню =)

Позвольте поинтересоватся, есть ли исключения из "сохранить и преумножить"? Ведь зачастую преумножить без разрушения никак. Если семена будут усиленно себя сохранять, мы умрем без кислорода)) ибо чтобы вырасти дереву семя должно умереть.

Теперь по части безусловного дарения любви. то что вы пишете, безусловно прекрасно. Однако в той же Библии есть еще одна замечательная фраза - "не рассыпайте жемчуг перед свиньями". Ну не нужен хрюше ваш жемчуг, она лежит в теплой луже, пуская газы и мечтает о корытце с теплыми вкусными помоями. Не поймите превратно - хрюшки - милые создания и ВСЕ мы прошли эту эволюционную стадию, стадии роста эмбриона тому подтверждение. И наша духовная эволюция тоже через хрюшку проходит. А коль хрюндель начал страдать и задаватся вопросами "За что? и Как быть?", значит она готова к эволюционному скачку на след. ступень. И если захотелось что то ответить автору, то пусть это будет именно помощь, реальный план действий и показ напрвления, в кот двигатся. А результат в виде высшего удовольствия от отдачи она достигнет сама, пройдя конкретные эволюц этапы.

Save

Сообщение было удалено

Че отвлеченно философствовать. я от лица автора задаю вам логичный для ЕЕ мировоззрения вопрос: "Уважаемый Save, я подарила ему столько любви и тепла! Почему следуя вашей логике ко мне не возвращается в 2 раза больше, а возвращается невыносимое страдание? И как мне сохранить с ним отношения, если он с начала то не горел желанием вместе жить, а теперь вообще изредка через средства связи общаемся? Что вы пишете, все делала. Любовью задаривала, сохранить и преумножить во что бы то ни стало пыталась. Что еще сделать не знаю, все использовала что могла, полная безысходность. Что ДЕЛАТЬ?"

Lakom

Теперь всё по полочкам =)

По 56 :

1)сохранить и преумножить это одно.

разрушить и приумножить совершенно другое ! если человек рушит он чего то ЛИШАЕТСЯ,а потом приумножить будет труднее (говоря в цифрах : разрушить это -1, приумножить +1 в итоге 0 т,е ничего не изменилось). когда человек сохроняет и приумножает он по крупице собирает (говоря цифрами +1 , +1 ).

P.S Семя дерева проростает т,е ПРЕУМНОЖАЕТ т,к из него будут ещё семена (это так для факта).

2) далее из постов 56-57 НИ ИМЕЕТ отношения ни к Библии ни к истории автора. поясняю :

"Не рассыпайте жемчуг перед свиньями" - имеется ввиду НЕ в прямом смысле слова сама СВИНЬЯ и жемчуг, а в переносном. Жемчуг это знания (возможно и библейские). Свиньи это люди. Если вы не понимаете Библию не цитируйте её. Это выглядит смешно. И далее ваше описание про эволюцию и пр. не имеет никакого отнашения.

3) Пост 57

Lakom вы меня за дурака держите, прочитайте посты автора ещё раз внимательно =)

МЧ давал девушке всё что мог и было в его силах : помогал с учёбой, делал д/з, возил по миру ....

Далее автору не понравилось то что МЧ общается по инету с дев. и устраивала ему скандалы, В ОТВЕТ ОНА ПОЛУЧАЛА скандалы а в итоге и разрыв (пост 54).

И по её описаниям МЧ до сих пор испытывает к ней чувства.

Lakom читайте внимательно и вдумчиво мои посты а не бегло =)

Фэнкс.

[quote="Save"]Lakom

ОЧЕНЬ внимательно ознакомилась с вашим очередным произведением. И как вам не покажется странно очень хорошо понимаю, что вы мне и автору пытаетесь донести. И держание "за дурака" - не входит в перечень моих интересов. И вообще то вы это о себе сами сказали))). Я, заметьте, исключительно уважительна как к себе так и к другим. Поэтому для меня не выглядит смешно то, как разные люди чувствуют и понимают Библию. Если вы претендуете на звание истины в последней инстанции в ее понимании, поздравляю! вы превзошли всех маститых исследователей данной книги, которые посвятив этому всю жизнь открыто говорят что она таит в себе огромную загадку. И трактовать каждую фразу можно многовариантно.

Люди - существа посложнее деревьев, однако закон преумножения у нас вы понимаете в рамках шаг назад - шаг вперед. А семенам разрешаете разрушать дабы в скором будущем во много раз преумножить.

А еще вопрос для понимания вашей осведомленности. Как вы относитесь к идее что каждый человек - это БОГ?

И в конце концов, не уходите от прямого ответа на прямой вопрос автора: Что конкретно делать автору, в каком направлении идти и какие для этого есть пути?

Lakom

1) Я о себе не говорил что дурак. Я задал вам этот вопрос =)

2) Разсусоливания по поводу семян, деревьев это не в тему и не по теме. Насчёт Библии что то вы меня превзнесли.

3) В каждом человеке частичка от Бога , почитайте историю.

4) Что конкретно делать автору , опять 25 =)))))

пост 54 можно и ещё 58 =) ну некуда ещё подробней =)

я так скоро книжку напишу если буду дальше разглагольствовать =)

целый филосовский трактат под названием "идеальные отнашения"

=))))))))))

атвор

саве

дело в том,что я не скандалила,просто потому что не хотела ,чтобы он общался с другими..

просто,таким же образом,переписываясь со мной ,он ушел от своей бывшей девушки..он писал слишком откровенные вещи,интимные,предлагал разное-всякое

насчет,любит..

не знаю,вроде стали с ним созваниваться,я ему помогаю в некоторых вещах,он мне..общаемся часа по два,нок ак-то вначале,я инициатор..

а вчера подняли разговор,и он сказал,ну да,была любовь и сплыла..зачем нам видеться..как-то не совсем твердо сказал...но сказал..

я ревную его сильно,я пыталась ему объяснить,что я просто очень сильно переживаю,что он уйдет,что обманывает меня..что теперь делать мне?

атвор

я ему звоню,пишу,говорю,что я во всем виновата,что я плохая,что я его люблю больше жизни..

но не могу же я быть мила насильно

атвор

Сообщение было удалено

Автор создавший тему автор [3308641843]

Дождь

возможно, у нее плавающий ай пи. у меня такой же.

Дождь

Автор, я сталкивалась с таким в жизни. Вернее, сталкиваюсь постоянно. Очень сильно люблю обычно, до полного растворения и "пожирания" человека, и не понимаю, и обижаюсь, когда мне не отвечают тем же. А людей, мужчин, это пугает, тяготит, отталкивает. Ни разу мне не ответили равноценно, наоборот - я одна сейчас. Мне кажется, что это болезнь у нас и нам просто нужно нести свой крест. Не дождемся мы ни от кого ответа нашим гомерическим чувствам...это удушающе действует практически на всех мужчин...

Дождь

Но зато, я вам завидую, - вам есть что вспомнить. У вас все было - бурные переживания, ощущение душевной близости, секс с любимым... А у меня - только неразделенные чувства...До секса не дошли даже...

Дождь

Сообщение было удалено

Ну божеж мой! ..."нам просто нужно нести свой крест". Сколько уныния и жалости к себе!

Поражаюсь, как в наш век создания андронных коллайдеров кто-то еще равнодушно и с ленцой относится к собственной жизни!

Столько знаний открыто, столько интересных людей вокруг, столько придумано способов кардинально менять свою жизнь! Да каждый день можно сделать праздником и фейерверком! И ведь терять то абсолютно нечего. Кроме этих тоскливых, жалостливо - горделивых эмоций! Только зачешись, начни с чего нибудь!

Учимся в школах, на работах, только как ЖИТЬ не учимся. Как по накатанной прозябали, так и продолжаем. Привычненько. И на работе с квалификацией дворника не ждем з/платы гендира. А дворники по жизни только ходят и ноют, че ж *** какую то жизнь подкидывает? Да потому что на такую *** заработали. Хотите больше - учитесь и шевелитесь.

Save

"нам просто нужно нести свой крест" прально подмечено =)

Lakom "Рожденный ползать летать не может"

Каждый хочет быть директором , но не могут все быть директорами , также не могут все быть дворниками.

Если Бог не дал, хоть в лепёшку расшибись но директором не станешь. У каждого свой путь.

Save

Сообщение было удалено

Кажется кто то писал, что в каждом есть частица Бога. Значит это мы сами себе даем или не даем быть директором или не быть. Раскрывать в себе эту частицу или плавать на уровне мертвого человеческого эго. Свобода воли у нас имеется, потому и по образу и подобию мы.

Save

Lakom

Можно конечно быть директоро ларька по продаже баранок =) и тешить себя.

Если у человека душа лежит скажем к архиалогии , он дабьётся там больших успехов чем предположим стать гениралом. Lakom вы же прекрасно знаете есть люди жосткие/агрессивные , а есть добрые/мягкие и они не смогут добится одинаковых результатов в одном поприще. люди не настолько все магущи чтобы верщить судьбы.

Save

Lakom

Надо быстрей определится человеку к чему у него душа лежит, и заняться этим делом. А не гнить в какой ниб рабочей канторке и дипрессировать т,к душа просит другого.

Save

Сообщение было удалено

Под "директором своей жизни" я подразумевала человека свободного, который осознанно выстраивает свою жизнь в соответствии с потребностями своей души. Остальное - работа, личная жизнь и проч. просто поля, где эта свобода реализуется.

Save

Всё таки работа должна быть по душе =) кпд выши ( раб. нравится + з/п ) =)

Save

Сообщение было удалено

Если чел умеет жить в соответствии с планами своей души(а это целая наука) у него не может быть работы не по душе. У него все по душе)) Каламбур

Save

Lakom

Предположим :

я дам вам метлу и скажу вот будите работать дворником (это изночально не ваше). Смею предположить будите халтурить и бубнить т,к вам хочется другое =)

и кпд как дворник от вас будет низкий =)

Save

Вообще в последнее время иногда стал думать о балансе в мире, скажем : есть добрые должны быть алчные, весёлые и грустные , есть день будет ночь, где то +30 должно быть где то -30 и так далее. Вообщем всё это как то взаимосвязаны и одно без другого не может существовать.

Save

Сообщение было удалено

Поскольку каждую ситуацию я рассматриваю как совокупную закономерность, то сразу возникли вопросы - при каких обстоятельствах это предложите, как предложите, что при этом я буду чувствовать, думать и т д. Поэтому или опишите данную ситуацию развернуто или я не смогу смоделировать ее и соответственно дать четкий ответ.

Save

Сообщение было удалено

Безусловно, ничего случайного не случается)) Инь - ян, классика основы мироздания

Про100р
Lakom

Сообщение было удалено

Что то вы загнули =) "Рожденный ползать летать не может" , "если человеку суждено утонуть, он не сгорит в пожаре"

вообщем как грил, у каждого свой путь, в другой лезть не надо =)

Save
Lakom

Сообщение было удалено

тогда надо что ниб из Дао почитать

Про100р

Сообщение было удалено

Свой то путь есть, только общий смысл существования каждого живого и неживого предмета одинаков. Миллиарды индивидуальных потоков сливаются в один общий и текут в одном направлении. Хотя особенности у каждого потока уникальны. Бог всегда нов.

Про100р

Сообщение было удалено

В этом вопросе имеет место быть дуализм всего сущего. К вопросу о дао. Да, путь свой, но ОДНОВРЕМЕННО он общий, включающий в себя все возможные пути. И чем более осознан чел, тем больше путей он видит и тем более многовариантно его будущее. Поэтому у кого то предсказания сбываются на 100%, у кого то вообще не сбываются

Save
Lakom

Сообщение было удалено

Это я и говорю =) путей и решений миллионы, но выбрать надо нужный =)

Save
Lakom

Сообщение было удалено

Какой смысл живого и неживого одинаков ?

Что за поток сливаются и куда текут ?

Очень часто когда кажется что то сложным, ответ ооочень прость =) просто не надо изобретать велосипед, всё до нас придумано =)

Save

Сообщение было удалено

Во во, про потоки тоже не я придумала. Жизнепоток - это божественная идея, воплощенная в материи и значит реализующаяся в пространстве и времени. Свой жизнепоток есть у всего - и у элементарной частицы и у человека.

Все одновременно и просто и сложно. В зависимости от необходимости можно и в сложности углубится. Если необходимости нет, все видится просто.

Save
Lakom

Сообщение было удалено

Что есть жизненный поток ? Откуда он взялся ?

И ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

Save

Lakom

общий смысл существования каждого живого и неживого предмета одинаков. Что это ???

И ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

Save

И вообще, о чём мы разговариваем ? куда вы меня завели ?

Save

и пожайлуста на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК =) а не филосовско научный

Save

Сообщение было удалено

Поизучайте разнообразную литературу- психологию, эзотерику, последние научные исследования о человеке, трактаты маститых мыслителей почитайте, помедитируйте, йогой позанимайтесь, в Индию сгоняйте к просветленным... Столько нового узнаете... И научитесь понимать оччень сложные понятия, жизнепоток отдыхает)))

Save

Сообщение было удалено

Ах как нетрудно вас завести)))

Save

Сообщение было удалено

Трудновато? Сочувствую...

Save

Это типо с умничали ? =)) бла бла бла

Если НЕ МОЖЕТЕ обьяснить значит сами НЕ ЗНАЕТЕ о чём говорите =))) Не надо тут ляля.

Ага, бегу в Индию , тапки теряю :Р

Save
Lakom

Сообщение было удалено

Давайте я на Арабском буду вам писать ?

и говорить : трудновато ? сочувствую

Save
Lakom

Сообщение было удалено

в лес по грибы, а собираем ягоды

Save

Сообщение было удалено

Правильно, утеште самолюбие, себя не утешешь, никто не озадачится. Я - точно не возьмусь))))))))))))

Save

Милая Lakom утешаетесь вы =)

Я ВИЖУ то что ВЫ НЕ МОЖИТЕ подтвердить свои слова =))

Прикрываясь второстипенными аргументами =)

Save

Сообщение было удалено

Все можно обьяснить просто. Но есть такие понятия, если их обьяснить просто, вы истинную суть не поймете, это руками не потрогаешь. А чтоб сложное обьяснение понять нужна информационная база. Вам же ее надо еще наращивать и наращивать...(((

Save

Lakom

Я очень понятливый и способный =)

вы меня не дооцениваете =)