Гость
Статьи
Он обидел моего …

Он обидел моего ребенка

МЧ, с которым я встречалась, накричал на моего ребенка (у меня дочь 3-х лет, с отцом ребенка в разводе). Я вспылила и настояла на расставании, посчитала, что если он любит меня должен считаться с …

Сара
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сара (Автор)

49, Ок, допустим я и ребенок не правы. Сейчас-то что делать? Бросится к нему с призанием в неправоте? Даже если мы помиримся у МЧ условие, что он будет общаться с ребенком если девочка будет хорошо воспитана (в его понимании данного слова), а до этого он в ее сторону даже не смотрит, не говоря уже о конфетках, совместных играх и пр. Соотвественно и он для нее пустое место. А что касается данного случая - это первая "акция". До этого таких ситуаций не возникало. Понимаю если бы это было систематически - он мог бы еще накричать с претензией - "надоело".

Гость

Сара, Вы что хотите от форума? Если бы мой любовник осмелился повысить голос на моего ребенка (мне даже представить такое трудно, ттт), он бы вылетел из квартиры и из моей жизни впереди собственного визга и навсегда. А Вам если нужен и важен этот мужик, не пытайтесь найти себе оправдания, примите этот факт и тренируйте ребенка, чтобы вела себя тихо, когда мамин хахаль в доме. Изивините за резкость, ничего личного. Чтобы еще какой-то хрен с горы, простите, моему ребенку какие-то условия ставил? Да я его катком перееду и не замечу.

Гость

Мне ситуация видится следующим образом: ни о какой совместной жизни Ваш МЧ, как Вы выражаетесь, не помышляет, ребенок Ваш ему ни с какой стороны не нужен (что, в общем, понятно где-то), главное - чтобы ему спать не мешал и трахаться, уж простите. Так что не надо обольщаться, стоит подумать, как организовать секс вне дома, если есть такая необходимость и возможность. ИМХО

tm
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Полностью поддерживаю, хоть и мужчина! И с женщинами так же поступать надо, когда кричат на приёмных детей!

госпожа Беладонна

51- ааа, так значит он обязан носить конфеты и играть. А воспитывать, значит, не обязан? Хорошая позиция. Только с такой позицией вы вряд ли с кем- то уживетесь. Вы бы сели с ним вдвоем да поговорили конкретно. Чего он хочет, какие цели, какие планы в отношении вас. Если ничего серьезного, то мне странно что вы на глазах ребенка с ним спите и ночевать оставляете. Если отношения серьезные, то вам придется считаться с его взглядами на воспитание, ибо конфет, общих игр и материальных вложений вы от него ожидаете. А, значит, и право голоса в семье он имеет. Позиция "детонька будет орать когда хочет, из-за какого- то мужика я ее не успокою" не конструктивна, имхо. При чем вредна как ребенку, так и вам. Семья- это школа жизни, в ней учатся уважать друг друга, уступать друг другу и прислушиваться друг к другу.

Не ангел

Автор, простите, я не въехала, что выи Сара-11 - разные люди

Не ангел

С другой стороны я вообще не понимаю, зачем вы водите в дом (к ребенку) мч, с которыми отношения ещё не определены

tm
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Воспитывать - не значит орать! Я бы женщину, орущую на моего ребёнка, тоже пинками прогнал. 3-года - это малосоображающий малыш, который вряд-ли ставил своей целью испортить сапоги дяде.

госпожа Беладонна

58- ну вы мне не рассказывайте, у меня у самой как раз 3-х летний ребенок, даже помладше на 2 месяца. Малосоображающей я ее никак назвать не могу. Вопрос с порчей вещей решился больше года назад, сейчас ходит котов отгоняет, если они что- то портить пытаются, вычитывает что так нельзя себя вести:)) А вы говорите...

Не ангел
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

вот! вот с вами я согласна. Если мужчина в твоей жизни мало что значит (твоё удовольствие на ночь), то и не надо его вообще показывать на глаза ребёнку (который привык чувствовать себя в доме одной из хозяек). А если что-то значит, то уважай его мнение. В том числе и по отношению к воспитанию ребенка. Примерно так.

Не ангел

И в целом, автор (без обид, плиззззз). Если вы хотите, чтобы вашему ребенку было легче в жизни - воспитывайте его так, чтобы она понимала, когда стОит орать, а когда нет. Счастья вам.

госпожа Беладонна

именно. Потом не будете создавать темы типа моего ребенка толкнули в кафе, на моего ребенка накричали в аэропорту, моего ребенка обозвали в торговом центра и т.п. Невоспитанных детей никто не любит

Гость

Да пошел бы такой урод лесом. Все равно не серьезно настроен, ни автора, ни ребенка, судя по всему, не любит.

Ребенок для нормальной женщины должен быть дороже хахаля.

Я понимаю, они были б женаты, он бы воспитывал этого ребенка, обеспечивал - тогда и наорать бы мог за такое поведение.

А так приходящий-уходящий дядька будет еще голос повышать в чужой квартире.

Гость

Позиция "детонька будет орать когда хочет, из-за какого- то мужика я ее не успокою" не конструктивна, имхо. При чем вредна как ребенку, так и вам. Семья- это школа жизни, в ней учатся уважать друг друга, уступать друг другу и прислушиваться друг к другу.

Здесь речь идет не о семье, а о приходящем "МЧ", как выразилась автор. И если ребенок, да притом девочка, будет вынуждена подстраиваться под приходящих "МЧ", не надо удивляться потом, когда она найдет себе таких же, под которых надо "подстраиваться". Да и дети все разные, некоторые дети вообще не "орут" без дела, если кричит - значит, что-то не так. А рявкать на моего ребенка, да еще в его собственном доме, не будет никто

Гость

Моя позиция - здесь живу я и мой ребенок/дети, а кому что-то не нравится - дверной проем находится в этой стороне (С)

Гость

Вы, госпожа Беладонна, говорите все время про семью и про пап. Здесь речь не об этом, на мой взгляд.

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

в возрасте 3-х лет дети ничего не понимают, они воспринимают ситуацию с точки зрения наказали--значит плохой поступок, поощрили--значит хороший. Слово "не" у маленьких детей есстественноя чсть их развититя--такая своебразня форма показать свою независимость, учатся они так, другими словами. Ребонок автора НЕ избалованный и НЕ невоспитанный. Обычный малыш не хуже и не лучше других. Это у МЧ проблемы...

Адвокат

51 Даже если и Вы и ребёнок неправы - он не имел права кричать на неё !!! Только представте БОЛЬшой Дяденька кричит на трёхлетнюю девочку. Он по любому в этой ситуации неправ, даже если бы перед этим она намеренно(!) сделала что-то не так !!!

Гость

У нас папа иногда работает в ночную смену. Естесственно, на следующий день до обеда отсыпается. Ребенок прекрасно знает что папа спит, шуметь нельзя, а если громко играть или какими- то игрушками музыкальными, то в отдаленных от нашей спальни комнатах. И знает она, опять же, с полутора лет.

Ключевые слова здесь ПАПА и РАБОТАЕТ в ночную смену. А здесь неизвестно кто и от чего ж он так устал за ночь? От секса с мамой, простите мой французский? Тогда действительно - секс поимела - а отсыпаться пошел вон к себе домой. И тихо, чтоб ребенка не разбудить.

Адвокат

Девочку воспитывать конечно же надо. но ни в коем случае не криком. а по нормальному объяснять, если надо наказывать, но не кричать !!! а этот МЧ не прав. мне кажеться в данном случае речь идёт о простом сексе, но никак не о любви. если бы любил не стал бы кричать.

Рита

[quote="Не ангел"]С другой стороны я вообще не понимаю, зачем вы водите в дом (к ребенку) мч, с которыми отношения ещё не определены[/quo

согласна, нафига в дом с маленьким ребенком водить еб-рей, организуйте этот досуг в другом месте, зачем травмировать ребенка

Новая Муха

Я фигею, дорогая редакция. В 3 года ребенок испортил мужику сапоги. Во первых, 3 года - это не полтора и не два. В этом возрасте уже должны быть установлены ограничения да и ребенок все неплохо осознает. Во вторых, я сама и на своего ребенка бы наорала за такое дело. Извинилась бы перед Мч и вернула бы деньги за испорченную вещь, т.к. обязанности следить за своим чадом - у матери.

Новая Муха

Вы, Автор, неправы, ставя любой каприз и шалость ребенка выше ваших отношений с мужчиной. Да и дутье в попу пока приличных людей вырастить не помогало, скорее - избалованных эгоистов. Баланс ищите.

Сара (Автор)

Рита (71), с МЧ мы встречаемся достаточно давно (больше года). На ночь он остался всего третий раз. Мы с ним решили, что уже пора переходить к совместной жизни и дать привыкнуть ребенку. Получается на третьи выходные он (МЧ) тест не прошел. При совместной жизни еще будет куча таких ситуаций и что, он ребенка как-нить утром придушит?

Гость

Новая Муха, Вы внимательно почитайте всю ветку: не в сапогах дело было, а в том, что ребенок ногами по двери стучал и разбудил этого мужика.

Пока дядя чужой, пока не вошел в семью - он не смеет на ребенка орать. Это должна делать мать, если на то пошло.

Гость

Бросайте его, он вас не достоин.

Ищите, с большим жизненным опытом в вопросе общения с маленькими капризными врединами ) Начинайте прямо сейчас перебирать )

Ой
Сара (Автор)

Сообщение было удалено

Придушить не придушит, но ребенок будет травмирован однозначно.

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

как не об этом? Автор привела мужчину в дом, мужчину, с которым они семью планируют строить. Но при этом почему- то новый член семьи права голоса не имеет

Гость

Так и тянет сказать насчет членов. Семьи и просто.

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы уже выяснили что орал ребенок не от голода и холода, а именно капризничал и истерил, бил ногами по двери. Почему автор ушла и так оставила- мне непонятно. Я против крика. Но, имхо, дети иногда доводят, чужие дети доводят гораздо сильнее, сама ненавижу когда меня будят. И самое главное- мужчины впринципе менее выдержаны. Что, вобщем, не так и плохо, у мужчин другой стиль воспитания. Но от этого дети пап меньше любить не стали. У меня муж может рявкнуть, если достанет, но при этом я иногда ревную что дочь его любит больше

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно взятого ребенка не наблюдала. Но могу сказать из опыта, больше вего с сложности характера, о свободолюбии, о естессвенности развития чаще всего вещают матери, не умеющие выставить рамки своим детям.Уверяю вас, воспитанные дети не менее свободны и любопытны, просто научены правилам поведения

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

Хм, т.е. неродные отцы впринципе не могут воспитывать и наказывать ребенка? Интересная позиция. При этом почему- то женщины ждут материальных вложений в ребенка. Вы же не знаете кто этот мужчина и что, но отпускаете комментарии. Может, ему надо выспаться потому что предстоит тяжелая работа, автор- то конфет ждет, надо денег на эти конфеты заработать. Что значит неизвесно кто? Получается мама с каким- то проходимцем-тунеядцем год таскается, а теперь в дом такое что приволокла? В этом случае опять маме минус

ukrainka2

Я в 5 лет вырезала фотку из папиного паспорта. А сын в 4 года мужу паспорт изрисовал ручкой. Вроде учёные были, знали, что рисовать и резать книжки нельзя. Но делали незадумываясь.

госпожа Беладонна
Адвокат

Сообщение было удалено

Кого любил? Автора? Как это соотносится с тем, что он прикрикнул на избалованного ребенка? Я так поняла, он и раньше говорил что девочка невоспитанна. Я, опять повторю, не стронник воспитания криком. Но дети и родных отцов-матерей доводят, а уж чужие дети, да еще и мужчину? Возможно это и неплохо что появилась трезвая голова в семье, ребенку правила только на пользу. Ну опять же, это исходя из посыла что автор этого мужчину привела для выстраивания семьи, а не на поипеньки

госпожа Беладонна
ukrainka2

Сообщение было удалено

имхо, паспорта надо держать в недоступном месте, туда же документы на собственность, завещания, свидетельста о браке и т.п. У нас вообще в сейфе, который и я хрен сходу открою. Это же и оружия касается

Я бы вам посоветовал почитать педагогические труды Макаренко и Сухомлинского. Много полезных вещей почерпнете, которые можно и нужно применять при воспитании детей.

ukrainka2
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Всё правильно, надо держать подальше, но любопытство такая вещь, что открываются самые неоткрываемые замки))

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Беладонна, не знаю какой там у вас опыт, но впечатление вы производлите двойственное... Ну какие рамки 3-х летнему ребнку? Вы разницу в развитии 3-х леток и 6-ти леток хотя бы приблизительно знает?

госпожа Беладонна

88- а вопрос к чему? Мы про 3-х летнего ребенка говорим

госпожа Беладонна

мне странно слышать про "какие рамки для 3-леток". Очень даже четкие рамки. Понимание что можно, а чего нельзя впринципе. Вы что ли никогда воспитанных детей не наблюдали? И достигается результат совсем не криком. А систематической работой с ребенком, обьяснениями, примерами. Нет, ну можно, конечно, не заниматься ребенком, а рассказывать что он еще не понимает, у него сложный характер, вот когда подрастет, тогда и воспитаю, вот когда женится, тогда и мужчина будет воспитывать и т.п. Воспитанием с пеленок заниматься надо, а не с 3, с 6 или с 9 лет

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

вопрос к тому, что в данном случае речь идет о трехлетнем ребенке

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Беладонна, буду груба, но вы, простите, дура. Я выше уже написала, что разъяснять трехлетнему ребенку, все равно, что с котом проводить воспитательные беседы. Ну не понимают они еще логических доводов. Похвалили--значит хорошо сделал, поругали-значит плохо. Надеюсь, ваша внефорумовская деятельность не связана с воспитанием детей...

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

а я о каких говорю? Вы что- то невнимательно читаете. У меня у самой ребенок этого возраста, и, соответственно, я много ее ровесников наблюдаю.

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

Переход на личности не есть признак большого ума:) Я, может и дура, но ребенок у меня воспитан и прекрасно понимает обьяснения, примеры. Параллли сказок, кстати, прекрасно работают. Дети гораздо умней и сообразительней, чем вам кажется. Нужно просто с ними работать и развивать. Нет, моя работа с детьми и образованием не связана, я просто сама мать и имею некий опыт в этом деле

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

в таком слчае--искренне сочуствую вашем малышу, нет ничего хуже, чем рьяные мамаши с Достоевским под подушкой... За сим прощаюсь, не трудитесь отвечать--вы все равно ничего не поймете...

мимоходом

/Я ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ: Та коза, которая назвалась моим ником (Сара) (11) написала х..нь про ботинки и зеленку/

и все таки автор хотелось бы услышать где вы были пока ваша дочка рисовала зеленкой на ботинках? вы так и не ответили...

Гость

При этом почему- то женщины ждут материальных вложений в ребенка. Вы же не знаете кто этот мужчина и что, но отпускаете комментарии.

Да мы здесь все не знаем ничего ни про муэжчину, ни про ребенка, ни про автора, а комментируем все одинаково уверенно. Кто каких вложений ждет, кто как детей воспитывает... Я излагаю исключительно свое видение ситуации, о чем постоянно напоминаю. Мне, строго говоря, ни до автора, ни до ее ребенка дела нет, как и всем присутствующим. Это ее жизнь, она спросила мнение разных людей - она его получила.

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

почему? Авто написала что ждет что ее мужчина будет носить ребенку конфеты и с ней играть. Автор писала что привела мужчину в дом чтоб ребенок привыкал т.к. их отношения подошли к моменту, когда они решили жить вместе. Вроде как куда уж серьезней, правда?

Гость

по порядку.

1. вы дура, которой хочется услышать что она умная, обычная бабская логика.

2. мужчина воспринимает любого ребнка как отдельного человека а не как часть себя, почитайте хоть какие-то учбеники, тетя взрослая

3. если вы с ним спите - то он имеет право и драть вашу дочь, и воспитывать, и вам нотации читать. Не хотите этого - живите праведно, монашкой, а не разведенной потаскушкой- пример дочери вы подаете отрицательный, в отличие от вашего молчела

4. желаю очутиться вам на его месте, чтобы какой-нить невоспитанный отпрыск обилил вашу новенькую шубку бензином или кислотой, чтобы испортить вещь, посмотрим, что вы тогда ЗАОРЕТЕ

Йолка

"Получается на третьи выходные он (МЧ) тест не прошел."

Наверное, он то же самое подумал про Вас с дочкой.