Гость
Статьи
сколько жить в ГБ?

сколько жить в ГБ?

Вот опять услышала эту фразу, только уже не на форуме , а от "главной свахи страны" Розы Сябитовой в "давай поженимся". Она сказала, что если вы живете с мужчиной в ГБ и через год не поступает …

автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Корица

Рыбка не тот случай=) Я сама лично была свидетелем ихних ссор и приезжала их мирить, т.к сами они не могут=)) Вообщем то здесь можно очень много говорить что все таки лучше, но я вот хоть убей не вижу преимущества такого брак перед сожительством!

Корица

И как раз брак вот этих моих друзей серьезно пошатнул во мне надобность и обязательность штампа и статуса законной жены. Мне начало казаться что с браком только проблем прибавляется и обязанностей.

Рыбка

Корица, тот случай или нет - посмотрите реально только когда до развода дойдет :) Ваш пост 102 как раз и подтверждает мои слова об ответственности :) Ладно. Хорошего вечера вам дамы, я ушла :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким таким "Гражданским Обществом"? Нет такого понятия, как и нет понятия "гражданский брак". Ни в одном законе нет такого определения. А сожительство никаким браком не является. Это ваша беда - не отличать. Гражданский брак РАВНО сожительство. Так это все и понимают.

Брак не имеет сейчас той ценности, что он должен бы иметь. Сошелся/ разошелся - женился/ развелся, разницы нет. Только в случае официальной регистрации расходов больше. А сильнее любить вас не станут, оттого, что в загс отведут и оргазмы ярче не будут и солнце по другому светить не начнет. Брак - это состояние души, или вы 2 взрослых человека, способные на отношения, или вы еще не доросли до этого (некоторые даже будучи в браке не дорастают, а женятся/выходят замуж по наитию, ибо надо, потом грызут сопли, терпя и ненавидя друг друга или женятся во 2ой, в 3ий, ...10ый раз).

Люня
Рыбка

Сообщение было удалено

Какой то двуличный вам супруг попался, с двойным дном. Я бы понимаю, он не сожительствовал бы ни с кем, а то сожительствует, пользует (в его понимании!) женщину, и тут же оговорки такие. Какой-то подловатый типус.

Гость
Lagros

Сообщение было удалено

В загс идут/ведут не потому что надеются на улучшение, а потому что уже настолько хорошо, что нет сомнений.

А если 2 "доросли", они и оформляют отношения, в отличие от тех, кто не "дорос".

Гость

Люня, если оскорбление незнакомого вам человека, ситуацию которого вы знаете в 3-х строчках - это единственный способ справиться со своими проблемами - вперед. От себя могу сказать, что знаю мужа очень много лет и если моей дочери попадется человек с такими же качествами как у моего мужа, я буду очень рада. Большего я и не пожелаю.

подруга

я согласна, вообще в ГБ надо идти с какими-то планами общими. Если за год не определиоилсь то надо уходить или хотя бы свои планы озвучивать

Люня
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз проблем нет. Я сама живу с мужчиной без брака, и не считаю себя униженной и оскорбленной))) и была бы страшно удивлена, если бы он думал иначе. А одолжений сожительством мне делать не надо, равно как и браком - из возраста того, когда волнует общественное мнение, я давно уже вышла. Правда, такие двойные стандарты у мужчины - всегда странно.

Сообщение было удалено

(некоторые даже будучи в браке не дорастают, а женятся/выходят замуж по наитию, ибо надо, потом грызут сопли, терпя и ненавидя друг друга или женятся во 2ой, в 3ий, ...10ый раз).

Интересная

Год - не просто срок, а результат исследований. У большинства из тех, кто через год не женился дальнейшая семейная жизнь не складывается. есть, конечно, исключения. Если найду ссылку на исследования - размещу.

Вот Вы его любите. А он?

"сколько жить в ГБ?" - пока не надоест.

Рыбка

Сообщение было удалено

В отношениях не по расчёту - интереса вообще никакого нет.

Если Вы не хотите жить с таким мужчиной - не живите. Если Вы с ним после и расстанетесь, вряд ли будете плакать.

Scandal

Сообщение было удалено

Заметьте, там во всех счастливых историях, мужчина НЕ БЫЛ ПРОТИВ брака. Если М и Ж ен против барка но их устраивает ГБ, то ничего плохого нет, вот уходить нужно, когда мужик НЕ ХОЧЕТ ни в какую жениться, вот это уже сигнал.

Гость
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Милая девушка, судя по тому, как вы здесь умничаете, вам совсем мало лет и жизни вы совсем не знаете. Так вот, к чему это я: со своим мужем я просожительствовала 18 лет, а потом только мы заключили брак. И что самое интересное, я думаю, что это модель жизни наших с ним родителей на нас повлияла. У меня родители прожили вместе 54 года сожителями и у мужа родители тоже всю жизнь прожили и зарегистрировались только вот недавно. И при этом все имущество было записано на СОЖИТЕЛЬНИЦ(как вы любите их называть) А наши отцы и мой муж кстати тоже, всегда говорили, что они женаты и нас называли женами))))

Гость

Бывает так, что любовь, страсть, желание быть все время вместе настолько захватывает, что вы не успеваете договориться жить или не жить вмеcте, а уже живете. Сначала остаетесь на ночь, потом еще, потом он покупает зубную щетку и тапочки.

Потом туда перекочевывают ваши вещи и косметика, а потом, когда вы приезжаете к себе, то понимаете,что ничего вашего дома не осталось и ваш дом -у него и с ним. Поэтому говорить о том, что надо сначала договориться, а потом пожить и посмотреть хорошо ли-не актуально....[/quote]

Вот у меня именно так и вышло)))

Irvine
Рыбка

Сообщение было удалено

Да у него просто комплексы. Не уверенный в себе он у вас. Не пользовался успехом у женщин. Боиться, что никто лучше вас на него не позарится. Поэтому спешит оформить право собственности, которое на самом деле нихрена не гарантирует.

Кстати, торчание в машине у подъезда очень его характерезует. Таких женщины не любят.

Irvine
Корица

Сообщение было удалено

Подлый, конечно. Еще и слабый. Сильный не будет врать годами девушке, тайно вожделея другую.

а я вот столько раз думала, что люблю, то теперь сама ранее, чем после 2 лет сожительства, замуж не пойду. почему 2 года - ну чтобы влюбленность прошла, и я могла трезво оценить, подходит ли мне этот человек для совместного проживания. ну и он поймет. конечно, все равно можно разойтись, но иначе я бы наверное каждые 2 года так и бегала по загсам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что хорошего, что отношения не были оформлены как у подавляющего большинства людей? Эта ситуация видится как давление на одного из сожителей. И кем было заработано записанное на сожительниц имущество нам тоже, как вероятно и вам, не известно. И что лично вас подвигло не настаивать на оформлении отношений? Не боязнь ли, что мужчина уйдет? И с какой целью ВСЕ-ТАКИ оформили.

Гость
Леорин

Сообщение было удалено

Интересно, вашему сожителю известна ли ваша такая позиция. Ведь у него могут быть совсем другие жизненные планы. Семья, дети. Могут быть к вам чувства. А вы ему голову морочите. И с какой радости вы считаете, что чувства со временем проходят?

А по загсам "бегают" те, кто неадекватно оценивает ситуацию с самого начала.

а почему это я морочу голову? может, непонятно написала... я говорю о том, что мне лично год было бы мало проверять с помощью ГБ свои отношения, я бы побольше подождала.

с какой стати считаю, что проходят? с такой, что проходили. влюбленность та самая

Irvine

И с какой целью ВСЕ-ТАКИ оформили?

Вот самый главный вопрос. Смысл должен быть в регистрации какой-то. Ипотека, например или визу легче полуцчить или отцовство будущему ребенку проще или наследство.

Авис

Я считаю в ГБ могут (и порой - это действительно единственный приемлимый вариант) - уже зрелые люди, имеющие детей от предыдущих браков и несобирающиеся рожать общих детей. Исключительно для соблюдения интересов детей, чтобы не сталкивать их лбами ,в дальнейшем , при имущественных интересах.

Если общие дети собираются быть - нужно брак обязательно регистрировать.

Любовь - это сфера мужчины и женщины. Хотите - в ГБ, хотите - в ЗБ, хотите - в гостевом, как угодно.

Зарегистрированный брак - защита имущественных интересов.

Гость

Зарегистрированный брак - возможность быть в тяжелых обстоятельствах, в беде, в горе рядом с любимым человеком.

Гость

Сообщение было удалено

Господи, да в чем вы все ищите подвох? Кем заработано? Моим отцом заработано и записано на маму, на случай того, если с ним что-то случится. А зарегистрировались потому,что папа настоял. Много лет хотел, а мама пртивилась, на старости лет сдалась. А вы, похоже очень к замужеству стремитесь, удалось?

Гость

И еще: а что плохого в том, что отношения не были оформлены? Ваше то какое дело? Вы меня просто умиляете, ей богу. Судить они вздумали кого то. Сначала проживите столько со своими законными мужьями, а потом будете осуждать других

Гость

Сообщение было удалено

Большей глупости не слышала. А кто мешает быть с любимым рядом в горе и радости без росписи)))))) Как сейчас говорит молодежь "ржу не могу"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда не понимаете? Если ваш любимый попадет в тюрьму, то официальной жене дадут с ним свидания, а сожительнице (сколько бы она не говорила, что она ему жена) - не дадут.

Гость

а вы не знаете, что деньги решают все? что за бред? Еще скажите, что тело в морге не выдадут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не вылезайте в общественное место. Сидите себе потихоньку со своими проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))). Мне интересно, почему отказываются. По 20 лет живут в гб и никак не удостоверятся? Или настолько ленивы, что до загса не дойти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам знать, что и как говорит молодежь?))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для таких УО надо напрямую вещать: да, не выдадут. И если кроме вашего сожителя у вас никого нет, похоронят за госсчет. Закопают где захотят.

Гость

Сообщение было удалено

Потому, что у нас есть дети.Наверно вам трудно это представить))

Гость

Сообщение было удалено

Даааа.... Вы глупы, если переходите на оскорбления))

Гость

Сообщение было удалено

У меня то проблем нет, а вот у вас они на лицо. Вы что так разнервничались, замуж хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие могут быть дети при таком злословии?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы от большого счастья в гб такая злая? Штамп вас спасет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооооооооо....... вас и штамп не изменил...

kfif
Авис

Сообщение было удалено

Вот это разумный взгляд на вещи. Еще нормальный вариант - студенты у которых пока нет денег на свадьбу и семейную жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Это у меня злословие? Даааа, клиника глубокая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Откуда вам знать, что и как говорит молодежь?))).

Потому, что у нас есть дети.Наверно вам трудно это представить))Какие могут быть дети при таком злословии?!

Гость

Гость

Откуда вам знать, что и как говорит молодежь?))). Потому, что у нас есть дети.Наверно вам трудно это представить))

Какие могут быть дети при таком злословии?!

Это у меня злословие? Даааа, клиника глубокая...

К счастью, у меня с наличием детей проблем нет. Но представьте, что все ЭТО вы выложили человеку, который и рад бы иметь детей, но не дано ему. Более мерзопакостных слов и выражений, чем ваши, трудно даже придумать. Видимо, не все так прекрасно в ваших безбрачных отношениях, если столько яда накопилось. Вам библию читать пора в связи с возрастом, а вы все изрыгаете..

Гость

Кстати, правильно написать "ржунимагу".

Гость

144, что-то я не поняла, это вы кому мне отвечаете? Где я писала, что у вас проблемы с детьми? Может вы меня перепутали с кем? И причем здесь библия? Объясните, будьте любезны

Гость

[125142740] это ваш идентификационный номер (личный так сказать) на этой теме. Перечитайте свои сообщения и не тупите.

Наталья

Сообщение было удалено

Кстати, очень печально, что вы считаете огрооомным достоинством знать, как пишется эта дребедень

Наталья

Сообщение было удалено

Перечитала и если вас зацепила фраза: "Наверное вам трудно представить......, так это я о том, что вам трудно представить, что у нас есть дети))) А если вы поняли это в другую сторону, то действительно, кто о чем..... И почему вы считаете, что вы в праве оскорблять других людей?

Гость

Сообщение было удалено

Вчитайтесь внимательно и постарайтесь понять, о чьих детях речь.

Предыдущая тема